"Ничего не продаётся" (с)
|
|
Ну-ну-ну, палехче. Это так кажется из Украины. На самом деле, тут свои перекосы. Все должно быть сделано или переделано на основании полученных разрешений (пермитов), другое дело, что пермиты получить легко и дешево. Но все должно быть сделано по кодам (нормам), другое дело что коды эти каличные. И в каждом штате, в каждом городе и даже районе могут быть какие-то свои особенности. И есть работы, которые может делать кто угодно, а есть работы, за просто выполнение которых, даже правильно, но без лицензии и, если требуется, страховки, можно сесть в тюрьму. Например, в штате Флорида, один "наш украинец" сделал ремонт местному. Тот улыбался, был доволен качеством (фигли быть недовольным - никто тут украинское качество не в состоянии не то что сделать, а даже представить). И попросил добавить розетку в санузле. Тот сделал. Тот вызвал полицию, которая задержала чувака, быстренько суд - 1 день тюрьмы и запрет на (не помню сколько лет) работать в чем-либо связанным со строительством. Америкос не оплатил работу. Основание - нельзя без лицензии заниматься электрикой, нельзя добавлять или убирать или перемещать "точки". Можно пересроить дом. Но для этого надо получить разрешение в местном органе самоуправления. У меня знакомые когда-то заложили боковой вход в дом кирпичем. Без разрешения. Если они захотят продать дом, то должны будут или восстановить как было или узаконить (получить разрешение и заплатить щтраф за то что сделали без разрешения), это по их словам будет стоить около 30 куе. Основные сферы, требующие лицензий и страховок. 1. Сантехника. Причем сантехники делают и работы связанные с газом. 2. Электрика. 3. Руфинг. То есть работы связанные с крышами. Где-то вообще все что связанно с крышами не имеет права делать никто кроме квалифицированных рабочих, где-то очень маленькие участки локально может подремонтировать не лицензированный руфер. Кроме того, к примеру в НЙ есть зональность. Да, ты можешь легко получить пермит на снос старого дома и построить новый по другому проекту. Но ты не можешь получить пермит на строительство многоэтажного дома в зоне, где разрешено максимум 3 или 4 или 6 или 7 этажей. Насколько я помню, войцех где-то пристроил к гаражу 20-ти этажку. Иными словами, в принципе "все разрешено, что не запрешено". Если правила есть, то требуется их соблюдение. Никто не будет строить препоны для бизнеса или частнику что-то запрещать, чтобы сбить с него взятку, но если кто-то захочет нарушить правила, то или ему это запретят либо он будет оштрафован. Если-же в результате нарушения правил кто-то пострадает или погибнет, то будет турма. Году эдак 2015 произошел взрыв газа в кафе в Бруклине. Были погибшие. В результате расследования и суда сроки получили владелец кафе, владелец помещения, сантехник, который переделал газовую трубу. Сам сантехник не имел лицензии и работал под лицензией другого сантехника. Такое можно, но владелец лицензии тогда тоже несет ответственность и тоже получил срок. Вот такая свобода. А це не взятка??👇 Натуральна взятка і вимогательство. Тільки не комусь в карман, а в державу в цілому. Бред повний. А зроблено для того, щоб гроші крутились в економіці. А дендрофекальні "технології" - щоб було роботою обеспечити купу людей. Коротше, це якраз-таки вимогательство і взятки. Просто узаконені, як лобізм. "Не можеш побороти - очоль".
А дозвільна система не має на меті перевірку хоча б профільної освіти? А то «кабанчики» можуть накрутити в розетці чи щитку багато чого Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?У меня в США родственник, на год моложе, с кучей бабла и успешным кровельным бизнесом.
Приехал в США в 2006. Я - в Киев, он - в США. Мой бизнес развалили, а его бизнес развивается в космос. Сидеть за деньги налогоплательщиков США, сбивать их системами ракеты и рассказывать про лагерь, это уметь нужно
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||