Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17641176421764317644>
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2026 23:44

Banderlog написав:
  ЛАД написав:

И он тоже пишет: "Але в мене інше питання: чи була необхідність тримати людей на тих позиціях? І чому не спланували евакуацію?"

Здіпстейту

🔖 Після новини про видачу наказу "щодо обов’язкової ротації військовослужбовців, які виконують завдання на передньому краї" далі пішла реалізація у вигляді доведення цього наказу до відома командирів. Спілкуючись з командирами про відповідні вказівки Главкома, вони висловлюють велике обурення та невдоволення, адже поставлену задачу виконати практично нереально. В бригадах немає нормального поповнення, що є якраз однією з основних причин довготривалого перебування бійців на позиціях і не дає повноцінної можливості проводити ротації. Ба більше, в багатьох бригадах ледь вистачає перекривати втрати, які завдає противник активними штурмовими діями чи роботою дронів та іншими засобами ураження.
..........
Не буду комментировать, не считаю себя вправе, т.к. я не в армии.
Но это стоило бы почитать тем, кто рассказывает, что мобилизация не нужна и/или они пойдут когда-то. Когда-нибудь, позже.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2026 23:45

ЛАД написав:Проще не выпускать то, что не нужно.

Уже пробовали. Результат - тотальный дефицит всего и посредственное качество.
Для насыщения рынка нужны излишки.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6529 раз.
Подякували: 21784 раз.

Профіль

136
85
39
2
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2026 23:48

Water написав:
  Banderlog написав:Якщо будуть удари по системах хлорування то веселого мало.

Це вам москалі підказують?
Нічого не буде, максимум розлив куба Білизни.

Почитайте об аварии Диканевских очистных сооружениях в Харькове в 1995. Так это было в мирное время и только в одном Харькове.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2026 23:51

ЛАД

Почитайте об аварии Диканевских очистных сооружениях в Харькове в 1995. Так это было в мирное время и только в одном Харькове.

Завдяки цій аварії канікули після 1 курсу (перша літня відпустка) тривали не 20 днів, а майже 1.5 місяці))
Коли спішно всі ВНЗ Харкова відправились в передчасну відпустку.
На вокзалі черги в каси були аж на вулицю.
Я їхав в тепловозі))
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 05 тра, 2026 23:52, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2606 раз.

Профіль

6
8
5
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2026 23:51

Shaman написав:

ти ж спеціаліст, як змусити ухилянтів воювати - тому почати треба з тих, хто має піти, але ховається 8)

ні починати треба з заброньованих і з зменшення віку до 18років.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2026 00:15

я чесно не розумію тих, хто намагається виправдовувати руських та ту владу, яку вони підтримують
Напередодні перемир’я Росія вбила в Україні 27 людей, понад 120 поранені — МВС
Клименко підкреслив, що окупанти цинічно атакували цивільну інфраструктуру: вулиці міст, продуктові склади, багатоповерхівки, поштові відділення, підрозділи ДСНС, енергетичну інфраструктуру та залізницю. Прицільні удари завдали рятувальникам і медикам на Полтавщині та Херсонщині.

це все, що треба знати про стан речей на Раші зараз...
Shaman

Подякував: 830 раз.
Подякували: 1768 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2026 00:36

Re: Напад росії і білорусі на Україну

А к "двушечке" на мацкву и свадьбе в израиловке детей одесского и мацковскаго раввинов ты как относишься и оправдываешь власть, что даёт смыться с бапками "миндичовичам"???
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2026 00:37

[quote="5953787:Сибарит"][quote="5953763:ЛАД"]
Проще не выпускать то, что не нужно.[/quote]
Уже пробовали. Результат - тотальный дефицит всего и посредственное качество.
Для насыщения рынка нужны излишки.[/quote]
Не спорю.
Но я немного не об этом.
Мне кажется современная экономическая модель не очень хороша
Нужно ли/можно ли бесконечно наращивать производство, нужен ли бесконечный рост ВВП?
Понимаю, что определить, что такое "разумные потребности", и отсечь "неразумные" сложно.
Но когда людям с детства вбивают в головы неукротимое стремление к материальным благам - мобилку надо менять раз в год, покупать новейшую модель; авто чем дороже можешь купить, тем лучше; одежды должно быть много и она непременно должна соответствовать сегодняшней (или завтрашней моде), если ты одет чуть хуже окружающих, это трагедия... Всё это несколько чересчур.
В результате - зачем тот Марс, на эти деньги лучше разработать и произвести кучу какой-нибудь супермягкой туалетной бумаги, зачем тот ЦЕРН, лучше освоить выпуск золотых унитазов для элиты.
Еще за деньги люди держатся,
как за кресты держались люди
во времена глухого Керженца,
но вечно этого не будет. ...
К сожалению, надежды пока не оправдались. Может быть, это невозможно и противоречит природе человека. Не знаю. Но если этого не случится, то вряд ли человечество ждёт хорошая судьба. Поймите меня правильно, я далеко не Грета Тунберг, но тем не менее.
Не знаю, возможно, я не очень хорошо объяснил свою мысль, но очень надеюсь, что вы поймёте.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2026 00:48

Shaman написав:..........
теж віриш ЛАДУ на слово? ти взагалі жив за часів срср? там "нищета" була тотальна...

Ну вы-то точно долго прожили в СССР и способны во всех подробностях рассказать о той нищете. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2026 01:06

ЛАД написав:авто чем дороже можешь купить, тем лучше; одежды должно быть много и она непременно должна соответствовать сегодняшней (или завтрашней моде), если ты одет чуть хуже окружающих, это трагедия...

Это скорее свойственно постсовку, а не к экономической модели. В богатых странах люди могут себе позволить одеваться просто и ездить на чем удобно. Там другие критерии капсоревнования.
А вот в бытовой электронике программируемое старение действительно вышло за пределы разумного.
Необходимость постоянного роста ВВП определяется долговым характером экономики, нужно зарабатывать на проценты. Мне эта модель тоже не нравится, но лучше пока никто не создал. Эксперимент с плановой экономикой следует признать с треском провалившимся и забыть как страшный сон.
Что же касается судьбы человечества, она будет, безусловно, незавидной. Мы исчезнет, как исчезло огромное количество других биологических видов. Я подозреваю, что история человечества очень близка к закату.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6529 раз.
Подякували: 21784 раз.

Профіль

136
85
39
2
  #<1 ... 17641176421764317644>
Форум:
+ Додати