Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 552553554555556 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:05

budivelnik написав:Якщо він народився в Києві , то 15 кв м він вже має , і для того щоб стати в один ряд з середнєстатистичним мешканцем України , йому додатково потрібно купити ще 7 кв м . погодьтесь що це не 100 000 доларів , для цього вистарчить і 100 000 грн .

В Киеве уже есть "квартиры" площадью 22 кв.м? (уточняю)
Не убеждают Ваши "рассчёты". Даже в случае завышения доходов в 3 и более раз.
Стоимсоть 1 метра должна быть не более 0,75-1 реального месячного дохода, как ни вертись. Или гуд бай массовый РН.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:07

Я до сих пор не понял, считает ли будівельник, что на рынке жилья был мыльный пузырь или нет. Судя по высказываниям, он думает, что всё нормально и виновата только девальвация

Вважаю що був період з 2007 по кінець 2008 року , коли за рахунок невірного курсу гривні до долара , була переоцінка житла в валюті . На сьогодні все вернулось до норми.
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:08

mortimer написав:Я до сих пор не понял, считает ли будівельник, что на рынке жилья был мыльный пузырь или нет. Судя по высказываниям, он думает, что всё нормально и виновата только девальвация.

та не, строители с риелтор не считают
сами они так делают
http://fotohost.org/images/a1263e5d-32kB.jpg

а другим советуют так
http://fotohost.org/images/a1d07e67-40kB.jpg

ну а народ ведет себя так

http://fotohost.org/images/a1c3497b-153kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:10

budivelnik написав:
Вы мне внятно так и не разъяснили, за счет чего должен быть обеспечен рост ну хотя бы на 10% в год от базовой стоимости квартиры в 100 тыс. у.е.

Ви мені внятно поясніть з якого милого людина не маючи жодного квадратного метра повинна відразу привязуватись до :
а) житла обовязково в Києві
б) розмір житла - від 80 кв м

Моя думка , а звідси і мої пояснення базуються на слідуючих речах :
а) у людини вже є 10-15 кв м
б) на протязі 20-30 років середньостатистична людина накопичить і купить додаткова не більше 20-30 кв м , що позволить цій людині вийти на європейський рівень забезпеченності житлом ( в середньому це накопичення 1 кв м в рік )
в) накопичувати на більшу кількість резону не має , бо в середньому на кожного працюючого в Україні ( приблизно 20 млн осіб ) будується від 0,3 до 0,5 кв м на рік .
г) накопичити на 1 кв м в рік - може навіть студент з зарплатою в 5000 грн , відкладаючи не більше 25 % від заробітку , при чому варіанти збереженнянакопичень це питання смаку і знань того хто накопичує .

Ага, наконец-то я понял. :oops: Значит, нужно продать родительскую трешку в 70 квадратов и купить 2 двушки суммарно в 100 квадратов?

Ну и логика :shock: , во-первых не каждый родитель на такое согласится, опять же кто должен это делать - родители жены или мужа? Во-вторых стоимость метра уменьшается с увеличением количества этих метров, то есть при варианте продать трешку и купить 2 двушки - нужно будет добавить денег почти как на 1 однокомнатную квартиру. В третьих такой вариант должен существовать в пределах одного города, а как быть тем, у кого родители в другом городе и тоже работают? Менять работу? Да тут масса вопросов и контр-аргументов.
Такие варианты расчитаны на очень больших любителей менного дела. А украинский менталитет в большинстве своем - "ХТО МIНЯЯ - ТОЙ БЕЗ ШТАНIВ ГАНЯЯ"
Я кстати, родился и первые 17 лет своей жизни прожил в центральной Украине и только там и на западе очень в ходу такие выражения.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:14

budivelnik написав:Вважаю що був період з 2007 по кінець 2008 року , коли за рахунок невірного курсу гривні до долара , була переоцінка житла в валюті . На сьогодні все вернулось до норми.

Почему именно этот период? На графике роста средней цены позитивных моментов с 2001 по 2006 тоже не заметно (жильё дорожало опережающими темпами).
Кроме того, с 2007 по нынешний день украинское жильё в гривне подорожало на 60%. На фоне незначительного роста доходов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:25

mortimer написав:
Per-Cent написав:Я еще до сегодняшнего дня больше склонялся к мысли, что обвала не будет, а только медленное и очень медленное сползание

А медленное - это сколько лет? 5? 10? Какой в этом тайный смысл?

Я думаю что 5-10 лет это могло бы быть в случае наличия какой-то реальной! экономической прочности.
Так как такова просто отсутствует, думаю будет все гораздо быстрее валиться.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:29

Per-Cent написав:
Investor_K написав:Per-Cent
А что сегодня такого произошло?

Сегодня еще пока ничего не произошло, просто в моей моделе ряд событий (количество) дал толчок в новое направление (качество), и если последующие сигналы подтвердят это направление, надо будет подстроить базу под новое.

У англичан есть такое понятие "penny will drop", - означает оно следующее: если кто-то изучает достаточно комплексный предмет, состоящий из множества взаимосвязей, то сначала довольно сложно во всем разобраться и неофит видит лишь отдельные элементы, а цельная картинка никак не укладывается. Но если все больше и больше думать о всех этих на первый взгляд, кажущихся отдельных элементах, то рано или поздно наступает прозрение (и как рпавило, это происходит когда немного отвлекаешься от упорных размышлений), и все становится на свои места. Яркий пример здесь - Менделеев, который связал свои знания и размышления о предмете в таблицу во время отдыха.

Поэтому не надо искать никаких тайных смыслов и чрезвычайных происшествий. Все лежит на поверхности, надо только связать все воедино.

Да все просто. И привязать это к цинизму, жадности и пр. человеческим факторам. И главное не дурить самого себя. И все будет зашибись. :)
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:31

budivelnik написав:г) накопичити на 1 кв м в рік - може навіть студент з зарплатою в 5000 грн , відкладаючи не більше 25 % від заробітку.

Я рыдала! Навіть студент з зарплатою в 5000 грн!
Страну заполонили стада работающих студентов с зарплатой 5 тыс грн !
tau

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:45

budivelnik написав:
9-й год вышли "в ноль", а сейчас уже более 70% рост... так что мои результаты, гораздо лучше ваших.

А я бідний :( , в 2009 опустив обороти в будівництві в 3 рази :( :( і збудував всього 320 кв м за власні кошти , гроші закінчились , тепер чекаю поки мені борги за попередньозбудоване житло віддадуть , щоб далі мати можливість будувати :D
+ в торгівлі отримав магазин у власність ( 10 років перед тим орендував ) - 60 кв м ,
Але до Ваших + 70 % ( правда не відомо з якої суми ) - мені звичайно далеко . Керуйте , радійте життю , тільки не забувайте , що Ви робітник найнятий і хто, за що і який пендель завтра Вам дасть - історія ще не знає .А мене лупанути може тільки ринок, як правило боляче , але не до голоду .

Я понял у будивельника прибыли только на бумаге. Пораздавал своё построенное жилье в долг, теперь ему не возвращают деньги(как в анекдоте теоретически миллионер, а практически..). А как красиво поёт. Буде только дорожчаты, 1-3 % рост в месяц, берите, пока не подорожчало. Народ на халяву и взял. Теперь долги будивельнику не возвращают. Будете ещё долго ждать. Потому что по таким ценам брали люди, которые не умеют считать деньги(проще говоря алени), либо которые не собирались ему возвращать. И в первом и во втором случае денег за свое жильё он наверное уже не увидит. Всю эту ситуацию с будивельником можно спроецировать на масштабы всего РН Украины. Поэтому мы сейчас видим хорошую мину при плохой игре, и простейшую манипуляцию "информацией с полей".
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 15:50

budivelnik написав:
Я до сих пор не понял, считает ли будівельник, что на рынке жилья был мыльный пузырь или нет. Судя по высказываниям, он думает, что всё нормально и виновата только девальвация

Вважаю що був період з 2007 по кінець 2008 року , коли за рахунок невірного курсу гривні до долара , була переоцінка житла в валюті . На сьогодні все вернулось до норми.

Будивельник! Та где-ж норма-то! :o

Вы расчитываете на людей золотого украинского миллиона :?: Так у них жильем уже обеспечены все до третьего колена :!: А что касается остальных 97.8% населения Украины, то с текущими зарплатами народ не сможет заработать 100 тыс. у.е. и за 10 лет и не потому что он такой ленивый, а потому что возможности на старте очень сильно ограничены и пробиться в золотой миллион с нуля смогут только самые одаренные и трудолюбивые.

Без предсказуемой и логичной экономики, где возможна стабильная гривна и дешевая ипотека под 5-7% годовых в гривне цены не двинутся вверх ни на шаг.
Per-Cent

#<1 ... 552553554555556 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє