|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 лип, 2010 01:20
budivelnik написав:Здається мені все таки що я допустив помилку . Замість того щоб відразу кидати в ігнор різного роду розбризгуючих соплі крикунів які з реальним життям по інтернет повідомленням знайомі , пробував їм щось пояснити , а цих хлібом не годуй , дай посперичатись , при цьому все одно про що , головне щоб довго , голосно і нудно . З цього моменту постараюсь відповідати тільки на розумні запитання , а також тільки тим в кого вистарчить розуму коректно себе поводити . Паперово-теоретичні гугль хлопчики нехай між собою сперичаються хто з них розумніший , а то бачу що кожен з них свій статус пробує підняти за мій рахунок , а все тому що самі нічого нового придумати не можуть , а цікавого внаслідок відсутності життєвого досвіду - не мають , от і Виходить , хто швидше і частіше скаже будівельник збрехав , той - найрозумніший . Нічого тижні на два Айде з графіками і оповіданнями про депозит вистарчить , а от що він далі робити буде Персональне прохання до ігнорованих . Так як я на Вашу думку брехло , то не звертайте на мене увагу і не тратьте свій дорогоцінний час на коментарі моїх повідомлень , я обіцяю не коментувати Ваші перли .
от вас итак попахивает, читать, аж глаза режет от перлов, как в "00". Вы захламляете бредом веточку - читать Вас тяжело, т.е никак не хочется т.к. Вы Ваш авторитет похоронили в цифрах, изо дня в день меняющихся по Вашему мнению. Сегодня одно - завтра другое. Нет постоянства!!! Нет цели у общества без цветовой дифференциации штанов, в которой Вам место.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 01:31
hoblano написав:Что то тема не в то русло пошла. В попытке найти истину за сколько же будет выкупать жилье государство, как то забывается главное. Государство - это деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги и выкупать они будут по сути у себя, поскольку чиновники погрязли там сами. Тут разговор идет не о спасении бизнеса или отрасли: пусти все с рычагов, рынок в кратчайший срок сбалансируется, а всего лишь выходе должностных лиц с минимальными потерями(банкиры тоже хорошо понимают что строители им не отдадут). В такой ситуации, фонд с деньгами в том числе государственными может диктовать любые цены. Хочется отметить, что трагедия заключается даже не в обыденном кидалове, к этому в этой стране уже привыкли. Проблема в том, что без таких вот стимулов платежный спрос далеко внизу и это понимает каждый. Нет смысла рассказывать про госпрограммы и ипотеку ожидая ее как манны небесной и писать полную чушь "банкиры в очередной раз спасут экономику" и прочее. Никакие хитрые манипуляции уже делу не помогут, обращаю ваше внимание вновь - Европа взяла курс на сокращение дефицита бюджетов, даже Алан Гриспен понял все несостоятельность политики стимулов. А это значит, что эра халявных денег подходит к концу. Либо снижение цен, либо инфляция.
Похоже мы стоим на очень интересной экономической развилке, в традициях старинных русских сказаниях - налево пойдешь, коня потеряешь.... Ситуация такая, два лагеря - один во главе с Полом Кругманом, лауреатом Нобелевской в области экономики между прочем, второй с Аланом Гриспеном, да да тем самым, который несколько пересмотрел свою политику. Так вот первые ратуют за продолжение вливание эмиссионных денег, вторые за политику накопления и умеренных расходов. Как вы догадались первые это лидеры долгов англо-саксы, вторые это мировые экспортеры во главе с Германией, которая не понаслышке знает об инфляции готов так этак 20х.
Можно долго говорить что лучше. Не сочтите за старую песню о крахе доллара и т.д. Но в долгосрочной перспективе, страны проводящие непопулярные социальные программы, являются наиболее привлекательными для инвестиций. Далее делайте выводы сами. Может будивельник и прав, и жилье в долларах начнет расти, сейчас эти стимуляционные сливки засели в Китае и их пытаются законсервировать законами об передвижении средств по планете, гы гы как чума прям. Лично я жду сильную инфляцию по доллару и умеренную по евро.
Если же говорить о сегодняшнем долларе, то цена за типовою панель в Киеве в спальном районе более 1.2 K у.e. в нынешней экономической ситуации - это нереально. Танцы, бубны, а продаж нет. Кредиты? Вернемся на год назад, дальше что?
Инфляция доллара?? В США цены на недвигу по 350 долл/метр уже сейчас в долл.
По поводу гривны - ДА. Можно предпологать, что цена в грн. останется на том же уровне (благодаря манипуляторам) на долгие годы пока не обесценится до реальной своей стоимости.
Хотя думаю все должно пройти относительно быстро из-за глобального кризиса.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 01:36
budivelnik написав:И какая разница покупает человек квартиру за 55к (нижняя ценовая категория) или 550к (елит) уё, если и в одном и в другом случае он попадает под действие данного закона?
Насправді дуже велика Наприклад та сама податкова вводячи 5 додаток , в перші місяці його дії почала викликати всіх в кого розходження становили від 1 копійки . Відразу захлинулась під навалою паперової роботи , тому через два місяці підняла планку розбіжності до 100 грн , не дуже допомоголо  , тоді крім 100 грн , ввели ще й відсоток від обороту з контрагентом . Тепер все нормалізувалось , ніхто нікого зайвий раз не смикає , хоча помики були є і будуть. Так само і в нашому випадку . Довести легальність 4 млн грн набагато складніше ніж 0,4 млн грн , тому в першу чергу це вдарить по дорогому сегменту , але покупці в ньому як правило багаті бізнесмени ( у них з легалізацією все нормально ) і держ чиновники ( у цих все нормально з юридичною підтримкою , закон вони ж під себе написали  )+ злодії - якщо їх зловлять то від цього ні Вам ні мені гірше не буде , а будівельники заради цього якось переживуть падіння продаж на 0,0001% 
Но будивельныкы как раз и есть те злодии. Когда их переловят, действительно станет легче.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 01:42
budivelnik написав: В нашій країні все може бути.
ну вот видите; все таки согласны с вариантом как дальнейшего обвала/девальвации грн.; так и просадки цен на РН?
Я не згоден :D , я припускаю :D , а це як Ви розумієте різні речі . Я думаю що так само як і я це припускають ще дуже багато будівельників і саме тому , що ці люди підстраховуються - в 2011-2012 роках житла буде збудовано менше ніж в 2009-2010 , що в свою чергу може привести до плачевних для покупців наслідків .
Я бы на твоем месте за себя переживал, а не покупателя.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 01:46
budivelnik написав:Здається мені все таки що я допустив помилку . Замість того щоб відразу кидати в ігнор різного роду розбризгуючих соплі крикунів які з реальним життям по інтернет повідомленням знайомі , пробував їм щось пояснити , а цих хлібом не годуй , дай посперичатись , при цьому все одно про що , головне щоб довго , голосно і нудно . З цього моменту постараюсь відповідати тільки на розумні запитання , а також тільки тим в кого вистарчить розуму коректно себе поводити . Паперово-теоретичні гугль хлопчики нехай між собою сперичаються хто з них розумніший , а то бачу що кожен з них свій статус пробує підняти за мій рахунок , а все тому що самі нічого нового придумати не можуть , а цікавого внаслідок відсутності життєвого досвіду - не мають , от і Виходить , хто швидше і частіше скаже будівельник збрехав , той - найрозумніший . Нічого тижні на два Айде з графіками і оповіданнями про депозит вистарчить , а от що він далі робити буде Персональне прохання до ігнорованих . Так як я на Вашу думку брехло , то не звертайте на мене увагу і не тратьте свій дорогоцінний час на коментарі моїх повідомлень , я обіцяю не коментувати Ваші перли .
Так не выйдет! Мы брехунов вылавливаем и предоставляем на рассмотрение общественности. Здесь не поле для манипуляций, как ты этого еще не осознал???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 09:57
ВИТУС
товарищ АДВОКАТ: Да уже вчера достало все. Его и так и эдак, а он вертится как на сковородке и цифрами играет.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 10:08
jde - респект. Паяльник и лампа работают четко.
П.с. Ловлю себя на мысли - это я один такой (простыни будивельника просто не читаю) или многие этот бред не осиливают.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 10:23
miridi7 написав:jde - респект. Паяльник и лампа работают четко.
П.с. Ловлю себя на мысли - это я один такой (простыни будивельника просто не читаю) или многие этот бред не осиливают.
Кто в теме, давно не читают опусы этой финансовой чупакабры.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 10:27
turbina написав:miridi7 написав:jde - респект. Паяльник и лампа работают четко.
Кто в теме, давно не читают опусы этой финансовой чупакабры.
Не согласен. Читать надо. Хотя год назад у него аргументы были поинтересней.
Но математику его проверять надо.
За неимением других растишек, умеющих манипулировать цифрами, а не только понтами - будивельник представляет существенную научную ценность 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лип, 2010 10:48
Хм.. Я "строителя" давно уже по диагонали читаю, математики там мало, скорее генератор случайных чисел от 1000 до 2500  Но, врать ему конечно давать не надо, а то не дай бог кто нить поверит. Пусть он с понтом заносит в игнор кого угодно, меньше его постов - чище ветка.
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему