|
Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Додано: П'ят 19 лис, 2010 16:37
dreamer
Я полностью погасил тот кредит более 4-х лет назад, только тогда не выдавали справки о погашении, может и выдавали, но умалчивали, что выдают. Более 4-х лет назад мне позвонили из банка, сказали, что я должник по кредиту, я приехал, показал платежки, передо мной извинились и сказали, что я полностью погасил кредит и ничего банку не должен. Больше из банка меня не тревожили. Более чем через 3 года после погашения, от непонятно каким боком примазавшейся к моему кредиту лохотронной фирмочки с названием "Кредит Колекшн Груп" мне начали приходить письма с требованием уплатить им некую сумму якобы моего долга. При этом никаких подтверждающих этот долг документов так и не прислали. Так почему я кому-то должен что-то платить, если мне не предоставляют никаких доказательств? Только потому, что кто-то хочет видеть во мне лоха?
Никаких документов о том, что банк действительно передал мое дело в ККГ мне также не предоставили.
Статьей, точнее статьями УК (189-й и 190-й) "попахивают" действия не мои, а Кредит Колекшн Груп.
Согласно украинского законодательства, предъявлять доказательные документы обязана сторона, предъявляющая претензии, но не та, которой предъявляют!!!
Кстати, Вы так мне и не ответили, Вы согласны платить мне, если я пришлю Вам красивое письмо с требованием уплаты некоей суммы? Если нет, то сколько я должен послать Вам таких писем, SMS, сколько раз позвонить, чтобы Вы согласились мне заплатить?
И еще вопрос: Вы так рьяно защищаете этот лохотронный ККГ потому, что именно Ваш УкрСибБанк (в котором Вы работаете) открыл для них "левые" счета для зачисления денег от лохов, счета, о которых "неизвестно" (за определенную сумму) Государственной Налоговой Администрации Украины? Приличные банки отказались открывать у себя счета ККГ.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: П'ят 19 лис, 2010 22:49
yanyura
А Вы хоть что то из вышеизложенного пытались пояснить представителям ККГ (по телефону или вышлите им заказное письмо). В вашем случае банк что то напортачил, продав ККГ несуществующий долг. Хотя даже если бы и долг существовал, то в вашем случае даже срок исковой давности прошел, именно поэтому коллекторы и избирают такие странные методы получения для таких долгов – в суд с ними не сунешься.
P.S. Хочу Вас огорчить – Укрсиб не мой, ибо моя фамилия не ярославский и я не француз  . В общем разочарую я Вас в ваших дедуктивных способностях.
P.S.2 Если Вам что то известно о незаконных счетах, то надеюсь что Вы исполнили свой гражданский долг и сообщили о них в Налоговую инспекцию? 
-
dreamer
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 23:15
dreamer отвечаю по пунктам:
1. По телефону в ККГ я не звонил и не собираюсь - им надо, пусть и звонят, если у них есть лишние деньги;
2. ответ на заказное письмо (уведомление о вручении имеется) жду уже больше полутора лет;
3. из банка получил письменный ответ, что я у них в реестре не числился и не числюсь за последние 3 года (письмо было получено в сентябре прошлого года);
4. в ГНАУ сообщал, на что получил ответ, что при проверке ККГ были обнаружены финансовые нарушения, за что они были оштрафованы (сумма штрафа не указана).
5. Про УкрСибБанк: я не писал, что Вы хозяин банка (перечитайте внимательно мой пост), о том, что Вы работник этого банка узнал от liberazerate на http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#776385 С 28 Окт, 2010 Вы это так и не опровергли.
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Нед 21 лис, 2010 15:25
Депутаты узаконят коллекторов и избавят заемщиков от комиссий. А долларовые кредиты запретят для всех.
18.11.2010
В Верховную Раду подан законопроект о защите прав кредиторов и заемщиков. Депутаты хотят ввести несколько существенных изменений. Во-первых, официально дать право раскрывать банковскую тайну третьим лицам (коллекторам), если клиент просрочил выплаты по кредиту.
Во-вторых, запретить потребительские кредиты в иностранной валюте на территории Украины. Причем потребительским теперь будет считаться даже кредит на недвижимость. (Напомним, нынешний запрет на валютные займы действовал только до конца года, а с 1 января кредитование в долларе и евро могло возобновиться).
В-третьих, банкам не позволят отбирать кредитное жилье, даже если выплаты просрочены, у семей с детьми, в которых один из родителей умер или стал инвалидом. Эта норма действует, пока ребенку не исполнится 18 лет и только если он живет в этой квартире.
ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ
Еще одно нововведение - при досрочном погашении кредита заемщик платит проценты только за период фактического использования кредита. Кроме того, он не обязан оплачивать любые комиссии и сборы, не прописанные в договоре.
НОВИНКИ В ДОГОВОРЕ
Во время составления договора заемщику обязаны назвать общую ориентировочную стоимость кредита с процентами, страховкой, оформлением и проч. При этом все суммы должны быть расписаны отдельно, и банку запрещается печатать их меньшим кеглем, чем сам текст договора, или другим цветом.
ПРОСРОЧКА - НА ТРИ МЕСЯЦА
Если клиент просрочил платежи, банк имеет право отобрать залоговое имущество или потребовать досрочно отдать деньги, но просрочка должна быть не меньше, чем на три месяца, если речь идет об ипотеке, и месяц - по обычному займу.
-
Athens boy
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 23:37
2(dreamer): вот интересный вы человек... нормальная компания, если бы ККГ была бы нормальной, не слала бы кучу СМС и сомнительных писем, с угрозами, а прислала бы одно заказное письмо с описанием, что кредит был продан на законных основаниях, что продал банк Х, продал по причине просрочки користуючись таким то законом и т.п. И что теперь вы должны нам, и что вы должны заплатить, и что если вы не заплатите, мы будем вынуждены обратиться в суд. Одним словом, что бы человек понимал всю суть дела... А так, чисто пацаны шифруются, юлят и т.п. это говорит о том, что это обычные аферисты... не более не менее...
-
WKBAPKA
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 10:35
Добрый день! Может кто подскажет ситуация собственно очень плачебная: в октябре 2010 мне позвонили из всем известной ККГ, сказали что в 2006 году я брал кредит под покупку ноутбука на 7000грн(примерно), теперь по прошествию 4 лет мой долг составляет 21000грн. Я конечно был в шоке, потому что спокойно жил 4 года ни о чем не подозревая!!! Проблема в том, что документов подтверждающих утерю документов в то время у меня нет, дя я их собственно и не терял, но с другой стороны активно устраивался на работу и ксерокопии моих документов разлетались во все стороны....ККГ меня безуспешно пресовали месяц, на что я отвечал:"пришлите мне документы, вместе с договором кредита и я все буду выяснять"....теперь мною занялся какой-то новый отдел досудовых решений. Суть дела на сегодняшний день такова: Мне сообщили,что 26.10.10 состоится суд, после которого я буду должен оплатить примерно 50000грн.,еще мне сказали, что это ст.190 УК Украины.Насколько это все отвечает действительности и вообще как быть в этой ситуации??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РЕАЛЬНО ШОК КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ИХ ЗВОНКОВ!!!
-
r_gorbachev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 23:17
r_gorbachev
Из вас реально пытаются сделать лоха и развести на деньги!
1.Вам должна придти повестка из суда, но не сообщение о суде от ККГ, "4. Судова повістка про виклик повинна бути вручена з таким розрахунком, щоб особи, які викликаються, мали достатньо часу для явки в суд і підготовки до участі в судовому розгляді справи, але не пізніше ніж за три дні до судового засідання, а судова повістка-повідомлення - завчасно." - ст. 74 Цивильного Процесуального Кодексу Украины. "1. Судові повістки, адресовані фізичним особам, вручаються їм під розписку," - ст. 76
2.Вам не предъявили никаких документов, подтверждающих, что вы действительно что-то кому-то должны! Согласно украинского законодательства, предъявлять доказательные документы обязана сторона, предъявляющая претензии, но не та, которой предъявляют!!!
3.В вашем случае истек срок исковой давности (3 года) и теперь никто через суд не сможет взыскать с вас ни копейки.
4."Отдел досудовых решений" - одно из подразделений лохотронной ККГ для запугивания людей.
5.Почитайте внимательно посты "WKBAPKA Вс 21 Ноя, 2010 22:37", прямо перед вашим и мой "yanyura Чт 18 Ноя, 2010 17:08 " на стр.9
6.Это один из методов их работы: запугивание людей SMS-ками, письмами, звонками. Стирайте SMS не читая, выбрасывайте письма не вскрывая (если письмо не заказное, никто не докажет, что вы его получили, а заказных они не посылают, чтобы у вас не было доказательства, что именно они, а не какой-то "дядя Вася" пишет вам), включите телефон, с которогог вам звонят в "черный список" на своем аппарате и спите спокойно!
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Вів 23 лис, 2010 15:43
А вот еще тогда вопрос,на каком основании они сказали что срок исковой давности по моему договору 50 лет?
-
r_gorbachev
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лис, 2010 16:48
r_gorbachev написав:А вот еще тогда вопрос,на каком основании они сказали что срок исковой давности по моему договору 50 лет?
Скажите, вы верите им, или законам Украины? В Цивильном Кодексе Украины в:
Стаття 257. "Загальна позовна давність":
"1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки."
Если верите им - платите им, верите законам - не платите. Сходите в любую Юр. консультацию с этим письмом, к любому адвокату, только потом отпишитесь здесь о результатах похода. Максимум 25 гривен и вы успокоитесь.
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Вів 23 лис, 2010 21:21
Простите безграмотного....а как они мне могут пришить 190 ст. УК Украины, и письмо было только одно и то просто в почтовом ящике, которое я собственно и выбросил, т.к. официально не получал! И еще: инспектор этого досудового отдела на прощание мне сказал такую фразу: "Готовьте хороших адвокатов, я вас посажу". Одна досада,что я это не записал на диктофон. И там в первом сообщении опечатка по поводу суда,он якобы назначен на 26.11, но суть дела это не меняет.
-
r_gorbachev
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему