Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 126127128129130 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 11:44

убийца эфира написав:не хочу спорить но как то так исторически в мире сложилось что недвижимость является самой безопасной и консервативной инвестицией.... не я придумал....

Так точно, если принять во внимание некоторые оговорки:
- недвижимость в более-менее благополучной и стабильной стране;
- цены не дутые и соответствуют качеству и окружающей социально-экономической среде;
- рынок ликвиден.

В Украине:
- инвестиции (образца 2000-2008 гг) в недвижимость трудно назвать консервативными, так как ожидалась норма прибыли: а) минимум в десятки процентов годовых, и б) за счет роста цен. Это не консервативные инвестиции, это спекуляции.
- после того, как дуть пузырь дальше стало невозможно, вложение денег в недвижимость является верным способом сократить свой капитал или даже лишиться оного.
- на 3-м году кризиса, покупка квартиры для жизни - роскошь, доступная <5% населения (=рынок неликвиден).
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:04

убийца эфира написав:не хочу спорить но как то так исторически в мире сложилось что недвижимость является самой безопасной и консервативной инвестицией.... не я придумал....

забавно :D
вам не кажется что безопастность и надежность инвстиций подразумаевает хотя бы сохранение вложенных денег? Если я правильно читаю новости , то украинцы купившие после 2004 уже потеряли, американцы купившие после 200- какого там потеряли, испанцы тоже потяряли... прибалтика почти вся села на 5 ую точку... ирландия вся гамузом идет в долговое рабство из плохой ипотеки...... японцы потеряли.. список длинный.
уточните плиз где именно в указанных случаях мы видим сохранность и безопастность инвестиций в недвигу.
Я верю что если ктото что то придумал - то на это были причины :D Прежде чем следовать за чужими придумками , может стоит проанализировать и хотя представить в первом чтении кому это выгодно и что это даст тебе лично ? :D Конечно не вы придумали что буиттокадорожать и не в нашей стране это придумали. Однако реальность очень простая: цены на недвигу поднимаются и опускаются как на все остальное. В таком случае никаких гарантий сбережения и заработка нет. Есть возможность заработать на росте если угадаешь тренд. И есть возможность потерять :D Вот так думаю будет корректнее :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:18

убийца эфира написав:.... какую картинку не покажи им всё то "реанимация" то "возрождение" мерещится :shock:

...А еще в нашем Диснейленде есть Комната УЖАСОВ :twisted: :twisted: :twisted:
Не бывали? А-а, Вы, в первый раз...
Рекомендую посмотреть:http://rus.err.ee/foreign/ebd1af7f-dbec-48ec-9638-6447490ce694

Как говорится, почувствуйте разницу...! :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:24

пожиратель макаронов написав:покупка квартиры для жизни - роскошь, доступная <5% населения (=рынок неликвиден).

а так всегда было. и в 2000 и в 2006 и сейчас
удел большинства - это наследство.

Енот написав:Если я правильно читаю новости , то украинцы купившие после 2004 уже потеряли,

по индексу домика в конце 2004 в Киеве цена квадрата была на уровне 800-850уё
сейчас 1500 - разница почти в 2 раза!!
кто что потерял ?? (сейчас цена на уровне 2006 года)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:24

http://fotohost.org/images/a1b0aed3-92kB.jpg

Данилко, Кличко, а вот в этом доме недавно куплена квартира А. Шевченко.
БЕТОН

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:30

http://smi.liga.net/articles/IT110438.html - сотоварищ убийцы эфира :
"Вложения Александра, работающего в банковской сфере, - квартиры, сейчас их у него пять, к выходу на пенсию, убеждён он, будет 10 - для круглого счёта.
- Я не курю и пью мало, А поскольку у меня детей нет, :arrow: коплю квартиры., надеюсь как минимум дожить до пенсии и как максимум - насладиться ею. Поэтому придумал схему: беру ипотеку, покупаю квартиру, но рассчитываюсь не 25 лет, а в течение года-двух"
Пилите, Шура, пилите...Впереди дорожающая коммуналка, облавы на арендаторов, новые налоги на недвиж и гарантирующие все риски -наши страховые компании. Пилите!
Востаннє редагувалось козерог в Вів 01 лют, 2011 14:23, всього редагувалось 1 раз.
козерог

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:37

козерог написав:http://smi.liga.net/articles/IT110438.html - сотоварищ убийцы эфира :
"Вложения Александра, работающего в банковской сфере, - квартиры, сейчас их у него пять, к выходу на пенсию, убеждён он, будет 10 - для круглого счёта.
- Я не курю и пью мало, А поскольку у меня детей нет, :arrow: коплю квартиры., надеюсь как минимум дожить до пенсии и как максимум - насладиться ею. Поэтому придумал схему: беру ипотеку, покупаю квартиру, но рассчитываюсь не 25 лет, а в течение года-двух"
[/i]

Поезд, купе. Садятся двое: батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из Голландии подвезли...
— Не курю, батюшка.
Батюшка покурил в тамбуре, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка!
Батюшка рюмочку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
—Правильно, сын мой. Но зря.
Евгений__С

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:46

Xenon написав:а так всегда было. и в 2000 и в 2006 и сейчас

Это ненормально, и мы от этого не быстро, но уходим. И уйдем.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:47

Xenon написав:а так всегда было. и в 2000 и в 2006 и сейчас

по индексу домика в конце 2004 в Киеве цена квадрата была на уровне 800-850уё
сейчас 1500 - разница почти в 2 раза!!
кто что потерял ?? (сейчас цена на уровне 2006 года)

Нужно учитывать возможный форсмажор 8) !
Вот в Каире за пару дней стоимость квартир упала до абсолютного нуля 8) !
Теперь самая престижная квартира доступна любому бедуину (былобы желание :lol: )
А рынок недвижимости в Киеве действительно не ликвиден !
И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ГОТОВ РУХНУТЬ ! ! !
Скептик2

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 12:52

пожиратель макаронов написав:Это ненормально, и мы от этого не быстро, но уходим. И уйдем.

каким образом? :)
у большинства населения падают доходы и растут расходы (сами все видите); так что пропорция сохраняется 8)
Скептик2 написав:Вот в Каире за пару дней стоимость квартир упала до абсолютного нуля

если у нас по улицам начнут ездить танки, то все здесь присутствующие и имеющие заначку на покупку квартиры ничего не выиграют - ибо и их заначку и их-же квартиру в которой сейчас живут - смогут теже "революционеры" сжечь/отобрать и прочее :)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 126127128129130 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор