Иванов написав:Пока не вижу падений цен, как не старается уважаемый Оператор БД.
Так это ж свежая объява. Продаван сейчас действует по простой схеме - смотрит похожее. Ага, 90. А моя-то родная лучше! Бахну ка я 95 за однушку в 47 метров! Ура! Проходит месяц - просмотры есть - покупателей реальных чуть меншьше чем ноль. Он устает, советуется с риэлтором, жмется... и решается на первое снижение. Как правило 2 штуки. Некоторые на 5. Затем итерация повторяется. А время идет и цены неумолимо падают. И минимальное снижение ничего не дает... Более умные сразу ставят цену на десятку ниже рынка и получают шансы продать.
В начале 2009 продал загородный домик, далековато от Киева, скинул 50% от аналогов в том месте и продался, сейчас сплю спокойно, а некоторые скидывая по 2-3 штуки, тока хотелку до моей продажной суммы опустили за это время. Но поезд то тю, тю... Рекомендую "тяжёлым" продаванам, не жлобитесь пока не поздно! И толкайте -толкайте их вниз, эти заоблачные и не реальные цены на бетон, для украинского нищего народа!!!
Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Об этом со слезами на глазах сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены.
По его словам, строительные работы на башне "Федерация" в ММДЦ Москва-сити будут начаты уже в мае за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.
Девелопер Mirax Group уже на протяжении довольно длительного периода времени испытывает финансовые трудности. Еще в сентябре 2008г. Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.
Вот она - реальность. Все идет по плану. ХХІ век , Миракс.. список будет пополняться бегемотам -банкротами. Рано или поздно придут и final sales . Против законов природы не попрешь, даж если у тебя есть(был) миллиард. Это в Москве чувак лопнул , а шо можно говорить про наших "мелкашек"? Мелкая шантрапа по сравнению с мАсквичами. не краю бездны они, ребята, на самом краю....
и что в этом хорошего? ты хочешь чтоб те продаван расказывал что "хош у меня покупай хочешь в сад иди бо нового не строится..." я наоборот за поддержку строителей... пусть настраивают. пусть вводят в эксплуатацию... выбор больше-цены ниже.... особенно на правом берегу... на левом и так вторичка зачастую ниже строящегося... и это хорошо...
реальность сама по себе не может быть плохой или хорошей. Она такая как она есть. Точно так же как вода мокрая -это хорошо или плохо ? Для кого то такая объективная реальность на руку , для кого то нет. Или как ? до 2008 г. эта контора как и другие строители жили хорошо, и даже жирно. Щас реальность изменилась. Теперь им живется плохо, а покупателям с живимы деньгами - хорошо. Почему такие крайности? У меня есть мнение по этому вопросу, но это не по сабжу. Но могу сказать точно строители приложили свою руку к тепершнему плачевному состояние их сектора. тут важно для начала увидеть эту самую реальность Понимаете? Если мы четко понимаем что сейчас происходит, тогда есть хороший шанс принять верное решение что делать дальше. Суть дебатов о недвиге у нашем случае сводилась до недавнего времени к определению ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ. Вспоминаем будивельника и Ко с их ростом начиная с марта Те кто ему поверил - несут убытки. Те кто не поверил - не несут убытки. Теперь к вопросу о банкротстве строителей. для меня лично это знаковые событие ибо это подтверждает мое предположение о состоянии и перспективах РН. Мое предположение следующее: а нас надули пузырь ( строители, банкиры, ипотечники,спекули, правительство - пузыри рано или поздно лопаются- в Украине пузырь лопнул - начались больше проблемы у строителей,банкиров,спекулей,ипотечников- большАя часть этого списка не может более выполнять свои финансовые обязательства- они банкротятся- при фактическом банктротстве ты борешься за каждую живую копейку денег и распродаешь активы - начинается массовая распродажа всего что можно продать- при таких распродажах цены всегда минимальные. покупатель правит бал- массовые распродажи банкротов валят цены - цены падают ниже условно адекватного уровня- потом устанавливается баланс - потом появляется новая реальность которая покажет имеет ли смысл заниматься строительным бизнесом. Если нет -не будут строить новое. Если да будут инвестировать - появляются игроки которые могут зарабатывать в этом бизнесе в новой реальности - начинается business as usual в новой реальности. Все.
И вся эта цепочка на фоне ЧУДОВИЩНО низкой покупательной способности и остутствия приемлемой ипотеки. Что означает лишь одно - глубина падежа будет такой же чудовищной как и низкая платежеспособность.
Теперь вам должно быть понятно что новости о банктротстве для меня это маяк о прохождении такого то этапе всей цепочки. И злорадстве тут нет. Просто я понимаю что думаю в правильную сторону. И вот ЭТО меня радует.
взгляд Вот они реалии сегодняшнего дня: Украина за январь-февраль текущего года потеряла 3,5 тыс. юридических лиц, работающих на упрощенной системе налогообложения, и за месяц – более 206 тыс. физических лиц-«упрощенцев».
Об этом сообщил в четверг в ходе проведения «круглого стола» на тему «Упрощенная система налогообложения - Европейский опыт!» президент украинской стороны польско-украинской хозяйственной палаты Александр Шлапак.
«За два месяца мы потеряли 3,5 тыс. предприятий-юридических лиц, которые работали на упрощенной системе налогообложения», - сказал Шлапак.
По его предположениям, они или ликвидированы, или ушли в тень, или, возможно, они зарегистрированы теперь как предприятия, которые работают на общих основаниях.
«Еще сложнее ситуация с предпринимателями физическими лицами - за месяц мы потеряли свыше 206 тыс.», - сообщил он.
и это только начало. Хреново будет всем. А упыри от Девело пусть просто вешаются. И какое они имеют отношение к рабатягам-строителям ? Только одно отношение - будучи в недавнем прошлом монополистами по выделению участков и монополистами в качестве заказчиков работ у этих самых осиротевших ныне строителей.
А почему такое банкротство есть хорошо ? Потому что чем быстрее мы доживем до самого худшего периода, тем быстрее он и закончится. То что сейчас делается - оттягивание конца. Вменяемые экономисты предрекли коллапс и банкротство еще в 2010г, но он не состоялся. А кому от этого лучше ? Только тому, кто продолжает лгать, ловя рыбку в мутной луже. Ну что ж 2011 на марше.
Повторяю ране высказанное- Кризис закончится с последним банкротом-девелопером, последним залогом, слитым банком- кредитором ипотечника, с последним клоуном, выборосившемся из окна от осознания, что НИКАКОГО РОСТА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
и это только начало. Хреново будет всем. А упыри от Девело пусть просто вешаются. И какое они имеют отношение к рабатягам-строителям ? Только одно отношение - будучи в недавнем прошлом монополистами по выделению участков и монополистами в качестве заказчиков работ у этих самых осиротевших ныне строителей.
А почему такое банкротство есть хорошо ? Потому что чем быстрее мы доживем до самого худшего периода, тем быстрее он и закончится. То что сейчас делается - оттягивание конца. Вменяемые экономисты предрекли коллапс и банкротство еще в 2010г, но он не состоялся. А кому от этого лучше ? Только тому, кто продолжает лгать, ловя рыбку в мутной луже. Ну что ж 2011 на марше.
Повторяю ране высказанное- Кризис закончится с последним банкротом-девелопером, последним залогом, слитым банком- кредитором ипотечника, с последним клоуном, выборосившемся из окна от осознания, что НИКАКОГО РОСТА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
И тогда наступит долгое продолжительное ДНО.
знаете поговорку "Пока толстый похудает, худой умрёт от голода".... Так вот пока хозяева строительных корпораций (даже обанкротившихся) задумаются о наличии денег у них "на жисть" многие просто загнутся от голода...
пожиратель макаронов написав:Уважаемый тов. Оператор БД не старается ни для роста, ни для падения цен. Он только сообщает нам полезную информацию об изменениях цен объявлений. А данные по большому массиву объявлений регулярно свидетельствуют о том, что снижение цен преобладает над ростом. Против регулярных обширных сводок вы ставите как пример одно единственное объявление и рискуете начинать спор?
так-же по его данным свидетельствует то что средняя цена квадрата по Киеву - 2050 уё/в.м и не меняется пол-года уже по Харькову 953 уё/кв.м и не меняется пол-года
непонятно как там что считается, если цены падают, а средняя стоит на месте так долго
Причина простая: снижение цен регистриуется по десяткам объектов (кто хочет продать - тот снижает), тогда как занятые самолюбованием (ТЫСЯЧИ ИХ) тупят. Поэтому средняя вниз движется медленно. Кстати, в последней сводке 2020
Енот написав: Теперь к вопросу о банкротстве строителей. для меня лично это знаковые событие ибо это подтверждает мое предположение о состоянии и перспективах РН. Мое предположение следующее: а нас надули пузырь ( строители, банкиры, ипотечники,спекули, правительство - пузыри рано или поздно лопаются- в Украине пузырь лопнул - начались больше проблемы у строителей,банкиров,спекулей,ипотечников- большАя часть этого списка не может более выполнять свои финансовые обязательства- они банкротятся- при фактическом банктротстве ты борешься за каждую живую копейку денег и распродаешь активы - начинается массовая распродажа всего что можно продать- при таких распродажах цены всегда минимальные. покупатель правит бал- массовые распродажи банкротов валят цены - цены падают ниже условно адекватного уровня- потом устанавливается баланс - потом появляется новая реальность которая покажет имеет ли смысл заниматься строительным бизнесом. Если нет -не будут строить новое. Если да будут инвестировать - появляются игроки которые могут зарабатывать в этом бизнесе в новой реальности - начинается business as usual в новой реальности. Все.
Почему банки до сих пор не распродают жилье? и каковы, по вашему, будут масштабы "чудовищного" падения?
И тогда наступит долгое продолжительное ДНО.
помните фильм "Зелёный фургон" когда участковый разговаривает с вором "А чего эти ваши комунисты хотят? - Что бы небыло богатых. - Дак что все бедными что ли будут?"