Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 481482483484485 ... 1543>
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:32

V_Igor написав:
  budivelnik написав:
V_Igor писал(а):
ни с кем не собираюсь вступать в дискуссии и что-то доказывать. Кому интересно, сам может просчитать и найти варианты. Благо ин-фы сейчас хватает. Уже даже в продаже появились готовые дома (со всей мебелью и техникой, вплоть до штор) по цене 700-800 за квадрат.
Если очень грубо, что затраты могут быть примерно такие:
1. земля - 15-20К (со всеми затратами на покупку/оформление). Кстати, сейчас на левом берегу появилось достаточно много неплохих участков от 400 за сотку. Везде нужно смотреть на возможности по подключениям к электричеству и газу, но найти можно и тенденция все время идет к снижению по цене. Правый берег - можно найти от 750-1000 за сотку
2. "Коробка" под ключ (включая все коммуникации - септик, скважина, газ, электричество и т.д.) - 80-90К
3. Все остальное по минимуму (включая минимум работ по участку - забор,ворота и др.) - 10-20К.
Итого - от 105 до 130К за все. Что при доме в 200 квадратов общей площади выходит от 520 до 650 баксов за квадрат.

......
Суммы могут иметь люфт до 10% (это все таки строительство и нужно много нюансов смотреть - грунты (отсюда стоимость фундамента), подключение коммуникаций и т.д).

Як бачите , як тільки вимикаються емоції і вмикається розум , так відразу різко наближаємось до моїх цифр.
Нагадаю опонент в мріях стартував з 500- 600 під ключ на 150 м2
Фінішує опонент в мріях 520-650 =10%=570-710 під бюджетний ключ на 200 м2
А ще ж навіть нічого не починалось :D
....

ой, строитель, не начинай опять гнать пургу. После твоего постоянного вранья, перекручивания фактов и хронической слепоты, тебе уже давно никто кроме как клоуна и вруна не воспринимает. И вот опять подтверждение - я стартовал с 170-200 м2, а не 150-ти, как ты пытаешься выкрутить. Оригинал поста там же!!! Слепому и тупому строителю читать 1000 раз (100 не хватило)! :D
Цифры, которые я привел как раз и укладываются в параметры моего первого поста. Люфт в 10% может быть как в плюс, так и в минус (но строитель, как всегда считает только в выгодную для себя сторону). Я уж не говорю о том, что само по себе строительство - процесс растянутый во времени. Даже за 1 год редко кому удается уложиться, даже при наличии всей суммы. Обычно с момента принятия решения о стройке и начала поиска земли до конечного результата может уйти от 1,5 (в оптимистичном варианте) до 2-3-х лет, кому как повезет и какие есть обстоятельства. И нет никакой необходимости вываливать всю сумму сразу. А это значит, что какая-то часть денег продолжает работать и приносить прибыль (лично у меня сейчас выходит примерно 1,3-1,4% в мес.) Вот и считаем, что при общем бюджете (включая мебель и технику) на стройку 130-150К ежемесячно можно получать 1700-2100 дохода (что равно 3-4 м2 НА ШАРУ!!! ежемесячно "в плюс"). Понятно, что сумма ежемесячных % будет снижаться по мере расходывания бюджета. Но даже в этом случае это фактически прямое снижение конечной стоимости м2 почти "из воздуха". Так что, если считать еще и стоимость денег, то строитель со своими 700 баксами и голыми стенами, по сравнению с полностью готовым домом, в глубокой ж_о_п_е :D Я уж молчу, что сравнивать пригород Львова и Киева по стоимости это вверх маразма.

В общем, как обычно, строитель - в сад! О чем-то спорить и доказывать можно адекватному оппоненту, а не слепому, неграмотному, упертому маразматику.
Думаю, что каждый увидел для себя то, что хотел и смог. И сделал для себя выводы.
Всем спасибо :) Цирк уехал... вот только одного клоуна-строителя забыли :)

Ваще цирк только приехал после длительных гастролей по другим веткам.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:33

ВИТУС написав:
  Молодая Пешеход написав:Когда я пишу "сам себе", то не подразумеваю вашего чудика, который воткнул в бетон три чурки и обмотал клеенкой. Все оплачивают услуги архитектора, строителей и прочих специалистов и современную технику. Только вот услуги рыликов не оплачивают, это да...
/

1)чудик не мой :lol: - он ближе вам по духу - дешево и сердито.
2)как минимум - очень далеко не все оплачивают услуги архитекторов,дизайнеров,современную технику и технологию :arrow: не дешевое удовольствие.С таким подходом не получиться дом из расчета 500 у.е. за метр квадратный. как вы ранее описывали.
3)при чем тут риэлторы :?: сделаю предположение - лишь бы ляпнуть или [b]у вас на их паранойя.[/b]

С чем у вас бОльшие проблемы - с правописанием или с глазками? Где я писала, что ищу дешево и сердито или дом покупаю? "У вас на их паранойя" - в мемориз. К толковым риелторам отношусь хорошо; не переношу отмороженных, безграмотных, тупых, базарных рылов.
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:34

Андрей_В написав:
  Иванов написав:По интересующим меня предложениям хожу на просмотры, даже 5% никто не уступил, а все разговоры, что звонят потом уговаривают взять за дешевле, таких звонков мне небыло.

конкретику в студию)))
а то я вот тут недавно ходил на просмотры, мне предложили сходу -40% :lol:

Вчера разместил объяву "Куплю в Киеве квартиру в отличном состоянии по 300 долл/метр".

В общем - завтра 5 просмотров наметилось :) Продавцы дали 2 задатка, чтоб я к ним первым приехал.

А один представился как будивельнык и предложил построить дом по 250 долл/метр в Киеве (под ключ).

Теперь даже и не знаю что делать: покупать квартиру или дом строить. :(
Востаннє редагувалось turbina в Нед 20 бер, 2011 17:39, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:39

Cricetus cricetus
Кстати вот вариант для портрета, приведенного вами:
Троещина, Милославская ул., 41/15, 5/16-эт. кер.-бет. дома, 64/36/12 кв.м, серия АППС-люкс, все раздельно, хороший ремонт, телефон, 80000у.е. Без посредников.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:40

Cricetus cricetus написав:ну не так много таких сейчас. копят, ждут. единицы - покупают.

то шо единицы покупают это все мы знаем)))

я бы сказал единицы покупают, а еще единицы, копят и ждут))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:42

turbina написав:
  Андрей_В написав:
  Иванов написав:По интересующим меня предложениям хожу на просмотры, даже 5% никто не уступил, а все разговоры, что звонят потом уговаривают взять за дешевле, таких звонков мне небыло.

конкретику в студию)))
а то я вот тут недавно ходил на просмотры, мне предложили сходу -40% :lol:

Вчера разместил объяву "Куплю в Киеве квартиру в отличном состоянии по 300 долл/метр".

В общем - завтра 5 просмотров наметилось :) Продавцы дали 2 задатка, чтоб я к ним первым приехал.

А один представился как будивельнык и предложил построить дом по 250 долл/метр в Киеве (под ключ).

Теперь даже и не знаю что делать: покупать квартиру или дом строить. :(

Ну вы нам завтра итого просмотров налейте? ))
cobalt60

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:45

ВИТУС написав:редкое трепло

у реалторов чуства юмора отшибло, вместе с падением РН :lol:
а может и небыло никохда)))

речь о том шо его слово против моего
я тоже могу сказать все шо угодно - вкл моск(если есть)))

и на щет "трепла"

мои прогнозы все верны
все о чем говорил в последний год и более, с доводами и раскладами

трепло у нас растишки(и не редкое, но распространенное весьма))), говорящие то об аживлении, то о росте, то о дне
и ты вместе с ними :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:46

е логика? Взять одиночку в 60 квадратов за
73 и в ней сделать ремонт на 15 итого почти
90. или взять двушку с хорошим ремонтом
того же метража в районе, по-получше чем
Троещина (дети и все такое - двушка нужна
минимум

а как это получится за те же деньги? если иметь ввиду новый дом, конечно. ну вообще, я больше по сумме описывал клиента
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:53

Cricetus cricetus написав:
е логика? Взять одиночку в 60 квадратов за
73 и в ней сделать ремонт на 15 итого почти
90. или взять двушку с хорошим ремонтом
того же метража в районе, по-получше чем
Троещина (дети и все такое - двушка нужна
минимум

а как это получится за те же деньги? если иметь ввиду новый дом, конечно. ну вообще, я больше по сумме описывал клиента

Я там выше ответил вам - 80 штук двуха хороших площадей с ремонтом
cobalt60

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2011 17:58

у не так много таких сейчас. копят, ждут.
единицы - покупают.
то шо единицы покупают это все мы знаем)))
я бы сказал единицы покупают, а еще единицы,
копят и ждут))

та да. и все почти тут, на форуме. просто элитарный клуб какой-то
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 481482483484485 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти