Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 543544545546547 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:57

Kolop написав:
  centrobud написав:Kolop
где вы видели мерседесы за 350т. грн? Для тех семей, что работают в Киеве, а не занимаются эту сумму на квартиру вполне можно осилить за 5-6 лет.

А по чему именно 350 т грн? За 43 т дол можно купить мерседес. В Укравто можно новую цешку купить за 30 евро. Но нада быть ДД шоб на укравто покупать (цены как у наших строителей - видно из-за себестоимости :D ).

Так вот про себестоимость мерса - я могу понять. Про себестоимость дома много квартирного так шо токо 1-2% претендовать могут - не могу понять про себестоимость. Нада с ней шото делать. (тут на ветке исписано уже про себестоимость милион листов).

Пс: строители на мерседесах - это образное выражение. Я имел ввиду что из-за себестоимости дома золотые выходят, раз 1-2% на них токо претендовать могут. Значит токо избранные занимаются таким бизнесом.

Я бачу що море дописувачів путають бога і грішне , але на деякі ідеї ці опуси підштовхують.
Отже
Проблема в тому що основна маса плутає затрати які потрібно понести для виготовлення товару який повинен безперебійно і бажано з мінімальною кількістю ремонтів служити 100 і більше років з затратами на виготовлення товару з аналогічною фкнкцією використання , але з терміном служби в 5-10-20 років.
Так от
В Африці - житлом служить набір пальмових гілок - вартість виготовлення м2=вязці бананів
В армії - житлом служить палатка , вартість м2 - 100 грн , термін служби 5 років
В Монголії - юрта , вартість м2 - 500 грн ,термін служби близько 10 років

Тепер про ідею
Я в стані запропонувати житло в якому витрати на опалення будуть дорівнювати витратам в сучасному будинку , термін спорудження - до 3 місяців , термін експлуатації - 10 років , вартість оренди м2 на 5 років =200 доларів( при оплаті відразу за весь термін) або 300( 5 за метр х 60 місяців) + комунальні платежі з орендаря або 350 доларів за квадрат - продаж у власність.
Відразу попереджаю , це буде каркасний одно/двоповерховий спарений( неоднократно :D ) будиночок , каркас - деревяні бруски , утеплювач - пінопласт , зовнішня сторона- пластикова вагонка , внутрішня - гіпсокартон , підлога - ламінат , двері - картонні під дерево , опалення - парапетний котел

То як Вам ця Таврія замість якогось китайця від Будівельника - підходить , чи все таки Ви б хотіли :
замість пінопластових стін___________________________________ - бетон/цегла ,
замість пластикової вагонки ____________- короїд чи хоча б рівну штукатурку ,
замість гарантованих 10 років експлуатації _______________________- 100 років
замість ламінату за 40 грн м2____________________________________від 80
Всього________________________350 доларів м2______________700 доларів м2

Так що зрозуміли чому житло дороге , чи ні ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 15:58

Cricetus cricetus написав:
Я имел ввиду что из-за себестоимости дома золотые выходят, раз 1-2% на них токо претендовать могут. Значит токо избранные занимаются таким бизнесом.

Себестоимость и сейчас у КТУ, АППМ думаю, не выше 400-500 баксов, Монолит хороший - 600-700. Максимум.
Но это к цене продаж при таком рынке как у нас не будет иметь отношения. Даже если они наведут порядок в финансах (станут тырить меньше все, начиная от хозяев, манагеров до прорабов и простых работяг), снизят ее на 100-200 баксов, толку от этого не будет. А пока ее искусственно завышают, чтобы прибыль меньше показывать, поэтому и трындят застройщики, что работают на грани рентабельности.

Снизят на 100 -200 - будет толк. В пральном направлении двигаться будут. Еще б достраивали вообще и в сроки....
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:06

Согласен что по большому счету некуда. (имхо, лучше всего по чуть чуть кроме акций)
Я про это - риск свой распределять будете вложением в недвигу наблюдая что она падаеть, а недвига такя штука что по чуть чуть в нее вложиться нельзя? (просто интерестно)

Ну так всего не угадаешь никогда. Я, например, готов брать для себя трешку, по 1500 и сейчас. если найду такую, в таком доме как хочу. Пока их нет.
Кто-то скажет - лох, мол еще подешевеет. Ну я думаю так. Это лучше, чем в 2008 - да, намного меньше - да. Ну будет еще на 20-30 штук дешевле. Может быть. Ну так еще 2 года жизни ждать, мучатся этой мыслью, жить не комфортно (относительно, я все-таки в своей живу. хоть и в тесноте). Я готов к тому , что бы потерять эти 20-30 штук, все равно потом, когда нибудь будет дороже. Я ж для себя беру. А может и не подешевеет. Или совсем чуть-чуть.
А если вдруг будет по 600 вдруг (в 10 летнеее снижение нынешними темпами до этой цифры не верю), ну так я буду мыслить примерно так же.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:07

Андрей_В написав:"Весеннее обострение"
(автор неизвестен))

Метры дешевеют
Новострой стоит
Риалторы с весною
В уши нам летит
С ними тренды краше
И весна милей…
Прощебечь мне в ухо
Шо будетдаражать
Дам тебе я повод,
А ты песню спой,
Что аленей много
В Киеве родном…
:lol:

и поэт с тебя тоже никудышний - по принципу шо вишу то и пою. :D
П.С хоть и подписался что неизвестный,но почерк и стиль драчуна анДРЮши.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:07

Vinipooh написав:Расцвела черемуха, да средь бела дня,
А моя риэлторша бросила меня,

заценил :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:10

budivelnik написав:
  Kolop написав:
  centrobud написав:Kolop
где вы видели мерседесы за 350т. грн? Для тех семей, что работают в Киеве, а не занимаются эту сумму на квартиру вполне можно осилить за 5-6 лет.

А по чему именно 350 т грн? За 43 т дол можно купить мерседес. В Укравто можно новую цешку купить за 30 евро. Но нада быть ДД шоб на укравто покупать (цены как у наших строителей - видно из-за себестоимости :D ).

Так вот про себестоимость мерса - я могу понять. Про себестоимость дома много квартирного так шо токо 1-2% претендовать могут - не могу понять про себестоимость. Нада с ней шото делать. (тут на ветке исписано уже про себестоимость милион листов).

Пс: строители на мерседесах - это образное выражение. Я имел ввиду что из-за себестоимости дома золотые выходят, раз 1-2% на них токо претендовать могут. Значит токо избранные занимаются таким бизнесом.

Я бачу що море дописувачів путають бога і грішне , але на деякі ідеї ці опуси підштовхують.
Отже
Проблема в тому що основна маса плутає затрати які потрібно понести для виготовлення товару який повинен безперебійно і бажано з мінімальною кількістю ремонтів служити 100 і більше років з затратами на виготовлення товару з аналогічною фкнкцією використання , але з терміном служби в 5-10-20 років.
Так от
В Африці - житлом служить набір пальмових гілок - вартість виготовлення м2=вязці бананів
В армії - житлом служить палатка , вартість м2 - 100 грн , термін служби 5 років
В Монголії - юрта , вартість м2 - 500 грн ,термін служби близько 10 років

Тепер про ідею
Я в стані запропонувати житло в якому витрати на опалення будуть дорівнювати витратам в сучасному будинку , термін спорудження - до 3 місяців , термін експлуатації - 10 років , вартість оренди м2 на 5 років =200 доларів( при оплаті відразу за весь термін) або 300( 5 за метр х 60 місяців) + комунальні платежі з орендаря або 350 доларів за квадрат - продаж у власність.
Відразу попереджаю , це буде каркасний одно/двоповерховий спарений( неоднократно :D ) будиночок , каркас - деревяні бруски , утеплювач - пінопласт , зовнішня сторона- пластикова вагонка , внутрішня - гіпсокартон , підлога - ламінат , двері - картонні під дерево , опалення - парапетний котел

То як Вам ця Таврія замість якогось китайця від Будівельника - підходить , чи все таки Ви б хотіли :
замість пінопластових стін___________________________________ - бетон/цегла ,
замість пластикової вагонки ____________- короїд чи хоча б рівну штукатурку ,
замість гарантованих 10 років експлуатації _______________________- 100 років
замість ламінату за 40 грн м2____________________________________від 80
Всього________________________350 доларів м2______________700 доларів м2

Так що зрозуміли чому житло дороге , чи ні ?

Будивельник, я за этой веткой слежу с конца 2008 года.
Я таки знал что Вы появитесь как-только появиться в чьем-то посте разговор про себестоимость.
Я знаю что у Вас есть достаточно серъезная аргументация на предмет себестоимости.
Но Я как покупатель потенциальный не согласен с Вашей себестоимостью. А Вы небудете согластны со стоимостью всех необходимых Вам материалов для строительства через некоторое время - если я как потенциальный покупатель не буду согласен с Вашей ценой метра.

По поводу Юрт, палаток и тд и тп.
Мы там о мерседесе а не о таврии говорили.
Как по мне то создать 8-ми цилиндровый мотор с мощностью 500 лс и расходом смешаным ну пусть 18 литров, достаточной надежностью (тысяч на 500000 мин без-ремонтной езды) - будет сложнее чем стену из кирпича построить.
Ито там пошлинами на импорт все обложено + акциз + НДС.
Востаннє редагувалось Kolop в Сер 23 бер, 2011 16:14, всього редагувалось 1 раз.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:11

Я имел ввиду что из-за себестоимости дома золотые выходят, раз 1-2% на них токо претендовать могут. Значит токо избранные занимаются таким бизнесом.

Себестоимость и сейчас у КТУ, АППМ думаю, не выше 400-500 баксов, Монолит хороший - 600-700. Максимум.
Но это к цене продаж при таком рынке как у нас не будет иметь отношения. Даже если они наведут порядок в финансах (станут тырить меньше все, начиная от хозяев, манагеров до прорабов и простых работяг), снизят ее на 100-200 баксов, толку от этого не будет. А пока ее искусственно завышают, чтобы прибыль меньше показывать, поэтому и трындят застройщики, что работают на грани рентабельности.

Ви коли називаєте слово собівартість , то додавайте до нього що Ви маєте на увазі собівартість самого будівництва конструкції які виконують будівельні організації+ не забудьте уточники що сходові клітки +тамбури+техповерха - також будуються - але не продаються , а їх частка в залежності від конструкції будинку подекуди доходить до 30% , тобто будуючи 1000 м2 по 500 = 50 000 - можна продати всього 700 кв м тобто собівартість м2 квартири становить від 700
, а потім другою стрічкою додавайте що крім цих грошей у вартість спорудження будинку входять кошти які виконавець робіт ( будівельна організація ) - не несе , а потім додатково перечисліть затрати інвестора які складаються з:
вартості грошей ( як не як будівництво тягнеться не один рік )
вартості виготовлення проекту ( Будівельне Управління проект вже отримує готовий)
вартості земельної ділянки ( БУ будує на ділянці замовника і кошти на закупівлю ділянки через будівельників не проходять)
відчислень місту ( доходили до 15-20% , зараз їх законодавчо хочуть обмежити 5%)
і так далі
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:11

ВИТУС написав:и поэт с тебя тоже никудышний

поэтами рождаются
а вот экономистами, грамотно раскладывающими по полкам ситуацию на РН - становятся(это не о тебе, в риалторы идут не от ума, а от недостатка, знаний и умений, шо ли бо Делать по настоящему, а не моск полоскать аленям и замки открывать перед клиентом :lol: )
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:14

Согласен что по большому счету некуда. (имхо, лучше всего по чуть чуть кроме акций)
Я про это - риск свой распределять будете вложением в недвигу наблюдая что она падаеть, а недвига такя штука что по чуть чуть в нее вложиться нельзя? (просто интерестно)

Ну так всего не угадаешь никогда. Я, например, готов брать для себя трешку, по 1500 и сейчас. если найду такую, в таком доме как хочу. Пока их нет.
Кто-то скажет - лох, мол еще подешевеет. Ну я думаю так. Это лучше, чем в 2008 - да, намного меньше - да. Ну будет еще на 20-30 штук дешевле. Может быть. Ну так еще 2 года жизни ждать, мучатся этой мыслью, жить не комфортно (относительно, я все-таки в своей живу. хоть и в тесноте). Я готов к тому , что бы потерять эти 20-30 штук, все равно потом, когда нибудь будет дороже. Я ж для себя беру. А может и не подешевеет. Или совсем чуть-чуть.
А если вдруг будет по 600 вдруг (в 10 летнеее снижение нынешними темпами до этой цифры не верю), ну так я буду мыслить примерно так же.

Ну так это правильно если так считаете то в путь , для вас 20 -30 штук не деньги или они не важнее времени .. Ну так есть ещё и такой вариант , идите в банк и кредитнитесь на ту сумму которую не хватает на сегодняшнюю цену и усё , этот вариант никто не отменял ! У вас же заначек на 5 штук по 30 !
obval

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 16:19

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/18/829870.html
Катастрофа в Японии ускорит экономический крах Украины. В итоге Украина может потребовать расторжения газового контракта и харьковских соглашений с Россией. Перспективу последствий японской трагедии для Украины в интервью «Росбалту» обрисовал директор Международного института трансформации общества Олег Соскин.

- Украинская власть надеется на снижение цен на нефть, а значит и газ, в результате событий в Японии. На ваш взгляд, насколько оправданы такие надежды? И какие будут последствия этой катастрофы для украинской экономики?

- Во-первых, произошедшее в Японии полностью перечеркнуло все планы и надежды украинского руководства на получение кредитов и инвестиций. Как мы помним, еще недавно Янукович договаривался в Японии о такой финансовой поддержке. Но теперь понятно, что никакие деньги сюда не придут.

Параллельно стоит забыть о кредитовании из Китая. Поскольку Китай и Япония очень взаимосвязанные экономические системы. С Китаем также накануне были заключены аналогичные соглашения о финансировании, которое теперь можно забыть. В целом, после краха одной из сильнейших экономик, возникнет огромный дефицит свободных средств, что затруднит для Украины получение столь нужной финансовой помощи. То есть привлекать инвестиции, брать новые заимствования, чем занимается нынешняя власть, будет еще сложнее, чем сегодня. И это огромный негатив для украинской экономики.

Во-вторых, не стоит ожидать падения цен на нефть. Такая позиция украинской власти (которая рассчитывает на падение цен на нефть и российский газ — прим. ред.), мягко говоря, удивляет. Ведь дестабилизирована вся Северная Африка. Не исключено, что в этот процесс может быть втянута Саудовская Аравия, Иран. Тогда цены на нефть не то что не уменьшатся, а наоборот, будут расти еще больше. Тем более, нужно понимать, что сейчас начнут закрываться атомные реакторы в Японии, поэтому они будут вынуждены завозить нефть в как можно большем количестве. Поэтому в этих условиях Украине не стоит надеяться на уменьшение цены на газ, учитывая привязку цены к нефти.

- И какой будет цена на газ для Украины уже в третьем-четвертом квартале текущего года?

- Если цена на нефть в размере 110-115 долларов за баррель будет удерживаться, то уже в третьем квартале цена на газ будет не менее $300 в за тыс. куб. А предельная цена рентабельности для украинской химии и металлургии уже пройдена. Она составляет не более $250 за тыс. куб., учитывая все накрутки за транспортировку и ПДВ. По сути, $270 за тыс. куб. для основных ВВП-образующих отраслей — это предел.

- Тогда, если цена будет более $300 за тыс.куб. за газ, что будет с экономикой? Ведь металлургия и химия — это основные отрасли.

- Понятное дело, что последствия будут плачевными. Но стоит учитывать, что и в мире будет дорожать наша продукция, тот же металл, та же химия. Поэтому есть надежда, что эти отрасли как-то будут балансировать. Но производство точно увеличиваться не будет. И экспорт тоже не будет расти. Поэтому для экономики ничего хорошего ждать не стоит. Посему, выход только один – кредитование.

- Но, как известно, МВФ должен был предоставить следующий транш еще 15 марта, но до сих пор ответа нет. Как известно, кабмин Украины отложил пенсионную реформу до апреля, хотя это было одним из главных условий МВФ. Если Украина так и не получит этот кредит, учитывая рост цен на газ, что тогда?

- Понятное дело, что в условиях роста цен на продукты питания, тарифов на ЖКУ, краха одного из госбанков «Родовид», дефицита хлеба, катастрофы с гречкой, повышение пенсионного возраста, что требует МВФ, вызвало бы настоящий социальный взрыв. Точно так же с апреля МВФ требует увеличить цены на газ еще на 30%. Поэтому Азаров, Тигипко и вся эта команда отложила пока что пенсионную реформу, а МВФ в свою очередь перенес даты выделения следующего транша.

Но все понимают, что Украине не дадут следующий транш, если не повысят пенсионный возраст, а цены на газ не поднимут хотя бы еще на 30%. Хотя речь идет о всего $2 млрд в виде кредита. Правительство также надеется в последующем получать ежемесячно по $1 млрд в виде кредитов. Но эти деньги будут проедаться, они не спасут украинскую экономику. Они уйдут на пенсии, зарплаты, на оплату российского газа. Уж и так проели предыдущие транши, за газ продолжаем платить только за счет кредитов.

Так, в феврале заплатили $1,6 млрд, о чем молчат на Украине, а мы об этом узнаем только из российских источников. Поэтому фактически уже можно говорить о финансовом крахе Украины. Просто он не проявился еще в полном объеме. И я думаю, что если в апреле МВФ не предоставит нам эти средства, то мы не доживем до лета. При этом в марте нам необходимо будет еще 2 млрд. Поэтому апрель-май – это критические и определяющие месяцы для Украины.

- На фоне ослабления Японии, по сути, финансового краха Украины, каково будет положение России?

- Россию выручают газ и нефть. Всем нужны будут эти ресурсы. И за счет этих ресурсов Россия будет на коне. Но Россия несет огромные расходы на социалку, на оборонку. И если реакторы в Японии взорвутся, то экономике этого государства придет конец. Цены на золото, сырье также будут расти, а Россия является главным экспортером этих ресурсов.

Но России стоит ожидать ухудшения отношений с Украиной, потому что украинцам будет очень тяжело. Очевидно, что Украина будет требовать, просить расторжения не только газового соглашения, но и харьковского договора о пролонгации пребывания флота в Крыму. То есть украинская власть потребует разделить газовый вопрос и вопрос Черноморского флота. Это сто процентов. У Украины просто нет другого выхода. Или надо тогда просто сдаться России, заявить, что мы одно государство. Второго варианта нет.
sesk

#<1 ... 543544545546547 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє