Кошторис приватного будинку на хлопський розум

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1112131415 ... 24>
Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 22:28

Скільки коштує робота електрика - заміна проводки(тобто не заміна - а по новому все провести) в будинку- 4 кімнати по 17 квм, кухня 20 квм, і два санвузла по 7кв.м. Приблизно точок 100. При умові, що штукатурки на стінах вже не має. В будинку три фази.
Питаю не з проста, бо прийшов електрик і сказав, що зробить це за тиждень за 1000у.о.
Ніби не дешево?
Realtylviv

Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 01:38

Тому . спеціально для тебе табличка

Запхай собі табличку туди де в тебе інтелект.

Вся справа в тому, що ти підганяв кошторис під ті цифри котрі необачно написав, і тому він в тебе завищений всюди де тільки можна.
І тому кожен вносить зауваження в тій частині, в котрій розуміється, і відповідно, бачить, що написане тобою є гуаном.
А ти замість визнати помилку починаєш пісню про "таблички".
Я думаю всім читачам і так зрозумілий твій діагноз.
vasul_lviv

Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 09:22

Тема к размышлению

Строить-это хорошо,для себя особенно.Но строить в Украине :?:

Пример: Донецкая область.
Коттедж 600кв.м ,земля 0,1Га -можно больше .
Все коммуникации-дороги,газ,электричество,водопровод .
Три этажа+подвал,двухэтажный холл,бассейн,сауна,кинотеатр,гараж на две машины и т.д.
Стены в три кирпича(0.75м),крыша-металлочерепица,отделочные работы.
Ввод в эксплуатацию 2008г.
Цена продажи: 30 тыс. у.е. !!! Смета: 0,5 млн у.е.!
Это не одиночный вариант.
Удачного строительства.
maks31415

Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 18:15

budivelnik написав:centrobud
Коли йде дискусія - це приємно.
Тому:
1 Особисто я вже 6 років як не використовую в будівництві цегляну кладку.
2 В процесі будівництва переконався неоднократно , що рахувати вартість конструкції потрібно комплексно , якщо тезово то параметри приблизно слідуючі:
- ціна матеріалу
- легкість роботи з цим матеріалом
- надійність отриманної конструкції
- толерантність покупця до використання цього матеріалу.

Тому:
1 В моїх будинках це стіна ...

budivelnik, спасибо большое за инициативу, в той или иной степени каждый, уверен, Вам благодарен :)
Товарищи, понятно, что у каждого есть свои мысли и возможности по поводу "сэкономить", но не стоит же возводить их в эталон и сводить прения до абсурда...(ставим у себя в смете "-хххххх грн." и тихо радуемся :))

По сути: сейчас есть такой стеновой материал, как поризованная керамика (газобетон вижу особо не рассматривают как вариант).
Очень хороша по теплопроводным свойствам, выдерживает большие нагрузки, имеет меньший вес.
Если взять 38 глубиной (эквивалент крипича в ~3 ряда по теплопроводности), то его вполне хватит. Хоть он и дороже эквивалента привычного кирпича в стоимостном выражении, но быстро кладётся, меньше раствора, чем и снижает свою стоимость к примерно тем же величинам (поправьте, если ошибаюсь), меньшая нагрузка на фундамент (с вытекающей экономией).

Благодаря теплопроводным свойствам, я так понимаю, не нуждаемся в прослойке с минватой между поризованным и облицовочным кирпичом. Т.е. не нужно переживать какая минвата должна быть и сколько продержится штукатурка в иных вариантах с внешним утеплением.

Есть ли у такого варианта слабые стороны? (иначе понять не могу, почему не обсуждается как равновесный(на мой взгляд у него даже масса преимуществ перед другими)).
zhmenia

Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 19:44

zhmenia
Все дуже просто
На сьогодні згідно нормативів теплопровідність стіни повинна дорівнювати еквіваленту в 1,2 м цегляної кладки.
Така теплопровідність досягається наприклад 0,25 м цегли +0,08 м пінопласту або мінвати.
Товщина поризованної кераміки в такому випадку повинна бути десь в межах 0,6 м , а міцність приблизно буде дорівнювати 0,25 м цегляній.
Таким чином все банально впирається у вартість.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 20:43

Для Киева теплосопротивление стены должно быть не менее 2,90 (по новому ДБНу).
Однослойная стена из импортного поротерма 44 см имеет теплосопротивление 3,22.
Преимущества: скорость, удобство, малый вес стены, простота внутренней и наружной отделки. Недостаток: стоимость. Учитывая, что в общей смете дома стеновые материалы у меня занимают примерно 7 % это большой роли не играет.
Я строю дома из поротерма и у меня себестоимость под отделку где-то от 650 до 670 долларов за метр. Прошу учесть, что все материалы высокого ценового диапазона: деревянные стеклопакеты с энергосберегающими стёклами, монолитные фундаменты и перекрытия, крыша из черепицы, полная разводка всех систем на все случаи жизни, биологическая очистка и др.
investor7a

Повідомлення Додано: Сер 29 чер, 2011 14:22

investor7a написав:Для Киева теплосопротивление стены должно быть не менее 2,90 (по новому ДБНу).
Однослойная стена из импортного поротерма 44 см имеет теплосопротивление 3,22.
Преимущества: скорость, удобство, малый вес стены, простота внутренней и наружной отделки. Недостаток: стоимость. Учитывая, что в общей смете дома стеновые материалы у меня занимают примерно 7 % это большой роли не играет.
Я строю дома из поротерма и у меня себестоимость под отделку где-то от 650 до 670 долларов за метр. Прошу учесть, что все материалы высокого ценового диапазона: деревянные стеклопакеты с энергосберегающими стёклами, монолитные фундаменты и перекрытия, крыша из черепицы, полная разводка всех систем на все случаи жизни, биологическая очистка и др.

Если все дорогое - зачем экономить на стенах?
Я ничего не имею против легких "воздушных" материалов (пено, газо блоки, керамика с воздухом и т.п.) - они имеют массу преимуществ в т.ч. и по цене. Но в конечном итоге "тяжелый" дом, хоть и дороже, но по комфорту имеет значительные преимущества перед домами из "воздуха". Монолитные перекрытия и фундамент - а стены из поротерма? Зачем?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 чер, 2011 14:51

Конрад Карлович
Ві видимо имеете ОЧЕНЬ далёкое представление что такое поротерм.
investor7a

Повідомлення Додано: Сер 29 чер, 2011 18:47

investor7a написав:Конрад Карлович
Ві видимо имеете ОЧЕНЬ далёкое представление что такое поротерм.

Да, поэтому и спрашиваю, т.к. лично не имел с ним дела. Но у соседей - стены из него - так шкафчики на кухню долго не могли повесить - может конечно там нужны спец.технологии для этого, а они по старинке хотели, не знаю, но факт остается фактом - смогли повесить только профессионалы (строители что им строили), и мнение соседа - все равно хлипко как то получилось....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 чер, 2011 21:42

Конрад Карлович
Поротерм на сегодня лучший материал для наружных стен. Он не уступает по всем характеристикам ни одному из ныне существующих стеновых материалов, а по некоторым намного превосходит остальные, особенно по теплосопротивлению.
У меня во всех домах наружные стены из поротерма (теплосбережение) а внутренние из полнотелого кирпича (теплоаккумулятор). Дюбеля для поротерма продаются в любом магазине и они не дороже остальных, просто они другие - специальные. Очень большая разниза в качестве между импортным поротермом и украинскими аналогами - я беру только импортные производства Винербергер. Может Ваш сосед использовал аналог? По скорости - один этаж 4 строителя подымают за 6 дней (2-3 дня наружные и 3-4 дня внутренние стены).
investor7a

#<1 ... 1112131415 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє