Українці стали економити на техніці

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 10:42

Українці стали економити на техніці

Пропонуємо до обговорення:
Продавці персональних комп'ютерів очікують падіння продажів.

Дивися повний текст Українці стали економити на техніці.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 10:42

О каком росте продаж может идти речь при девальвации? В 2008м году когда доллар стал стоить более 9грн к декабрю, поднявшись с 5грн с начала сентября, продажи обвалились в 3-7 раз у разных компаний. Т.к. цены на технику на полках моментально переиндексировались по курсу доллара. А рост был обусловлен 2мя факторами:
1. Дистрибьюторы при поддержке вендоров начали слив неслыханных до того времени! Ноутбуки докризисной ценой $410-420 продавались по $300!
2. У людей были запасы денег, в том числе в валюте.

Сейчас остаётся только 1й фактор, при этом "сливы" начались уже с конца мая. Так что если девальвация начнётся после выборов, дистрибьюторы уже успеют избавится от избытков товара на складе, а новые закупки уже не будут таких объёмов.

Поэтому для IT-бизнеса девальвация сегодня, хотя бы до 11-12грн за 1 доллар, будет равносильна краху, или как минимум сокращению сетей магазинов и тотальному сокращению маркетинговых фондов.

З.Ы.: но для меня по прежнему остаётся загадкой, как за полгода с 09.2008 по 02.2009 долларовые цены ноутбуков упали почти в 2 раза, т.е. игровая конфигурация стоила в среднем 900-1000у.е., а стала стоить 600-700у.е.
Выходит дело США просто подняли цену своему доллару, как минимум для Китая и Украины в 1,6 раза с 5 до 8грн.

З.Ы.з.ы.: На сколько мне известно 21.12.12 заканчивается 99ти летний тренд ФРС на печать долларов, и шансов его продлить в парламенте у ФРС нет, что США придумает в этот раз? Обнуление доллара до цены макулатуры и новую валюту АМЕРО?
alt_tech_com

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 11:13

В 2009 было просто - оптовики с производителями уменшили доларовую цену до уровня (по 5грн / доллар). У меня цены в грн даже немного упали. Моб тел и аксессуары. С быттехникой не всё так просто...остались те-же. Даже некоторые группы выросли. Например микроволновки меньше чем за 55 долларов нету даже у "Сатурна". Компы и ноуты - тут много зависило(ит) от цены комплектующих - помним наводнение в тайвани или где-то там и поднятие цен на жёсткие носители данных.
пысы - игровой комп можно и за меньше собрать. Около 500 зелёных. А бюджетный офис - баксов 250 я считал себе. Ноуты - беда. Меньше окло 370 уе нет ничего с дисплеем 15 дюймов. Нетбуки - почемуто вообще вымирают как класс - от 300 с копейками.

Про экономию населения - верно. Я уже полгода балансирую на грани выживания. Жду осени. Ассортимент минимальный держу для минимализации неизбежных (висяков) убытков.
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 12:08

: На сколько мне известно
21.12.12 заканчивается 99ти летний
тренд ФРС на печать долларов, и
шансов его продлить в парламенте
у ФРС нет,
---------------------------------------
где вы такое берете? :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 13:24

Cricetus cricetus
Насчет 99 летнего чарта ФРС на печать денег, который, якобы заканчивается 21.12.2012. Вначале я хотел ответить что-то вроде того, что по тем же источникам в эти дни будет конец света (инфа 100%!), поэтому окончания чарта бояться не нужно. Однако тема требует более пристального изучения, так как ближе к декабрю эта информация, судя по-всему, будет всплывать все чаще. Так что спасибо, что расшевилили меня!
Пока что страниц с информацией об окончании чарта не хватает даже на две страницы Гугла, причем источники - блоги, и блоги русскоязычные или родом из России. Фактически, постится (и даже переводится на американский) одно сообщение. Цитата: "21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США". Источник, например: http://gifakt.ru/archives/index/raspad-ssha-c-21-dekabrya-2012-goda-istekaet-arenda-pechatnogo-stanka-frs/. Там же указывается, что следом грядет развал США - и именно это предвидели древние майя это с точностью до дня! Дальше можно не продолжать - но я продолжу.
На самом деле ФРС деньги не печатает, чтобы там не говорил об этом "Дух времени" и прочие аналогичные, заслуживающие абсолютного доверия, источники, срывающие покровы с секретных анналов. Так вот, если взять долларовую купюру любого номинала, то справа от портрета президента (или Гамильтона) можно увидеть большую круглую зеленую печать казначейства США (Department of the Treasury) - ихнего Минфина. Оказывается, что ФРС (Центробанк) только принимает решение о выпуске баксов, а физически печатает их Казначейство, точнее - находящееся в его структуре Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг (Bureau of Engraving and Printing) на двух заводах в Вашингтоне и Форт-Уэрте (Техас). ФРС платит ВЕР около 6 центов за каждую выпущенную купюру и т.д. ВЕР, кстати, печатает не только зеленые бумажки, но и почтовые марки, ценные бумаги, валюту для других государств и т.д. Кроме того, именно оно, минуя всяки там ФРС, занимается обменом поврежденных купюр на новые. Да, основано оно было в 1874 году, поэтому 99 лет уже как бы прошло...
http://en.wikipedia.org/wiki/Bureau_of_Engraving_and_Printing
Работа ВЕР изнутри интересно описана в главе 2 книги Крега Кармина "Гуд бай, доллар" (не знаю, есть ли книга в Интернете). Кстати, есть версия, что сбитый 11 сентября 2001 года самолет, летевший на Вашингтон, был нацелен именно на ВЕР - для финансовой системы США это был бы на три порядка больший удар, чем уничтожение ВТЦ.
Ну ладно, допустим речь идет не о печатном станке, а о 99-летнем праве ФРС размещать заказы на печать денег. Слажно искать черную кошку в темной комнате, если ее,кошки, там нет - но поищем. В Интернете на сколько-нибудь заслуживающих доверия сайтах ничего подобного нет - но допустим, что власти просто скрывают. Хотя сейчас уже пора-бы было бить в колокола, как с лимитом госдолга в прошлом году, но допустим, что скрывают. И что? Во-первых, ФРС, опять же вопреки заявлениям "Духа времени" - это госструктура, и лишать ее права заказа печати денег было бы просто глупо, тем более, что 95% тиража - это простая замена изношенных купюр, проходящая абсолютно мимо ФРС. Во-вторых, большая часть денег в США - это безнал, проводимый через ФРС. С ним что делать? Тоже запретить? Тогда всю расчетную систему страны и мира ожидает мгновенный коллапс - и никакой Конгресс его не допустит, даже под ЛСД. Далее. Если совсем припечет, Казначейство имеет законное право вернуться к выпуску US Note, которые не выпускались с конца 1960-хх. Они выглядят почти как привычные нам Federal Reservе Note, только могут выпускаться непосредственно Казначейством помимо ФРС (сейчас в обращении формально находятся около 200 млн. долларов в US Note, в основном растащенных по коллекциям бонистов).
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Note
В общем, по этому направлению конец света вроде как отменяется - одна надежда на Нибиру.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 14:01

А по моему рынок компами уже насытился.Редко чтоб у кого его не было.У меня уже третий и ему 5 лет будет осенью,все отлично работает и менять не собираюсь.Монитору уже 10 лет,еще лучевой.Ну и что? Мне панты не нужны.Зато всегда налички на руках достаточно для непредвиденных расходов,для операции например.А микроволновки вообще вредны.Никогда не было,только на работе.
SharuM

Подякував: 14 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 14:02

В общем, по этому направлению конец света вроде как отменяется - одна надежда на Нибиру.

Кстати, вы заметили что с улиц городов совершенно пропали знаменитые недавно Дэу Нубиры. Куда они все подевались? :shock:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 14:18

Изя Гуд
это факт, я тоже обратил внимание! как сквозь землю провалились!)))
KrugozoR

Подякував: 13 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 14:26

Девки-нубирки быстро что-то состарились. :roll:
Попользовались ими, видать, и бросили.

А жиганам хоть бы что.
Делайте выводы сами. :wink:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 14:48

Стоимость на 40% выше, а конфигурация хуже, пока растоможат, пора новый заказывать. Я последний привезла 4 дня как с конвеера, не китай, а Южная Корея оригинальной сборки.

Так к нему ж еще подарков была тьма: сумка, наушники, колонки, флешка, гарантия 3 года и бонусный билет в ресторан. А местным аборигенам так вообще шара - 0% расстрочка на 12 месяцев - только бери.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор