Українці стали економити на техніці

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 18:58

Roden написав:
5-летний комп - это на 478 чипсете небось? Ужос, я такие на фирме списываю и у шефа оформляю покупки новых. НЕ знаю чем вы там на компе пользуетесь, может у вас 98 винда все еще?=))

Нет. . Ему панты не нужны.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 19:05

mortimer написав:Да что спорить. Компьютерная отрасль давно в тупике - железа всё больше, а мозгов всё меньше. Идеологических сдвигов для массового потребителя нет давно. Разве что видео с 720 выросло до 1980. Весьма ценное приобретение. :)

Давно – это с какого момента?
В последние годы – основной упор идет на графику, видео, и планшетники. Через какоето время наверняка перейдут на тачскрины на обычных ПК я думаю. Все развивается нормально
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 19:07

Re: Українці стали економити на техніці

tiscov написав:Ну а со стационарными ПК я думаю дальше будет ещё хуже.

Согласен на 105%. И не только из-за мобильности, вай-фая, мой павлин, как Дюймовочка ест 50вт. Лежит в сторонке от зомбоящика, по НД шнурку прекрасно тянет все,радио клава и мышка,со мной на диване.Что еще надо, чтобы достойно встретить старость(с).
Эвген

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 19:14

Roden написав:я конечно извиняюсь, но я вообщето ит-шник.
и я снова извиняюсь, говорите вы ерунду -)
разница огромна.
и так чтоб нынче хватало 98-й - ну бывают исключения конечно, но прогресс в ПО серьезный произошел за последние годы и отказаться от него это какаято замшелая ретроградность. Говорю вам как профессионал.

Да вы не сердитесь ! Тут пол форума сидит на 98-й винде с ЭЛТ мониторами и 2-3-ми Пентиумами и при этом рассказывают,как они покупают недвигу в Сингапуре и Штатах. Зайдите на ветку недвиги - обхохочитесь. :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 19:23

Roden написав:
  mortimer написав:Да что спорить. Компьютерная отрасль давно в тупике - железа всё больше, а мозгов всё меньше. Идеологических сдвигов для массового потребителя нет давно. Разве что видео с 720 выросло до 1980. Весьма ценное приобретение. :)

Давно – это с какого момента?
В последние годы – основной упор идет на графику, видео, и планшетники. Через какоето время наверняка перейдут на тачскрины на обычных ПК я думаю. Все развивается нормально

В современных мобилах и планшетниках №ядерные процы не редкость давно,
как и отдельные 3-Д ускорители(вспомнил молодость). Андроид сделал рывок от
винды-мобилы и нокии со своей ОС.
Сравнивать мощу,герцы, память моего Самсунга за 150 Убитых Енотов с четверкой
даже в мыслях нет. Помню, в конце 70-Х в наших калькуляторах устройства ввода вывода занимали 90% по объему. Так что дальнейший прогресс пойдет по этому путь-
уменьшение габаритов при достаточной "бытовой" мощи (планшетники), Видеопроекторы
(на очки или 3-д), общение звуком, а не пальцем и т.д. Тогда будет рывок по
замене, по продажам.
Эвген

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 19:33

Эвген написав: В современных мобилах и планшетниках №ядерные процы не редкость давно,
как и отдельные 3-Д ускорители(вспомнил молодость). Андроид сделал рывок от
винды-мобилы и нокии со своей ОС.
Сравнивать мощу,герцы, память моего Самсунга за 150 Убитых Енотов с четверкой
даже в мыслях нет. Помню, в конце 70-Х в наших калькуляторах устройства ввода вывода занимали 90% по объему. Так что дальнейший прогресс пойдет по этому путь-
уменьшение габаритов при достаточной "бытовой" мощи (планшетники), Видеопроекторы
(на очки или 3-д), общение звуком, а не пальцем и т.д. Тогда будет рывок по
замене, по продажам.

думаю в бизнес-приложениях врядли чтото смогут придумать для ввода данных, где не потребовалась бы клава.
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 19:38

tiscov написав:До этого года я подхалтуривал сборкой ПК для знакомых. Все уже набрались, а апгрейдить не желают, всех всё устраивает. Спроса почти нет и завязал с этим делом. Разве что подрастают дети, поступают учится и им нужен ноутбук. Здесь продажи будут всегда у фирм. Ну а со стационарными ПК я думаю дальше будет ещё хуже.

Да! Я с Вми тут полностью согласен. Именно так дело сегодня и обстоит!
Да и будущее у компов вообще мрачное,смерть их в сегодняшнем виде. Всё переносится в Интернет,в так называемые "облачные технологии". Зачем Вам на компе мощные процессоры,если в Инете гуляют дикие вычислительные мощности? По той же причине вам не нужна и видеокарта и винчестер. Этого всего Валом в Инете!
Максимум что Вам будет нужно - типа планшетка с выходом в Интернет и максимум пентиумом на борту! :mrgreen: Все вычисления уходят в Инет! И играть в любые игры Вы будете именно там. Вам будет транслироваться ТОЛЬКО картинка. Облачные технологии и есть наше будущее!
qwertty

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 20:06

Roden написав:Панты тут не при чем. Панты это айфон или айпад. Заблудились вы технике =)

А в чем тут понты?
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 20:07

Денег меньше у людей - торговля на рынках рухнула в разы. А у нас почти все ЧПшники - торговцы.
Да и наелись уже техники. Даже самые заядлые любители каждый раз новых мобилок начинают умнеть.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 20:10

Re: Українці стали економити на техніці

qwertty написав:Максимум что Вам будет нужно - типа планшетка с выходом в Интернет и максимум пентиумом на борту! Все вычисления уходят в Инет! И играть в любые игры Вы будете именно там. Вам будет транслироваться ТОЛЬКО картинка. Облачные технологии и есть наше будущее!

Согласен. Правда в чипах среди миллионов транзисторов, есть пару тысяч которые никто не видит, молчат они. Но в час Ч по команде через интернет они проснутся,
и наступит БП играм, интернету. А кто разработчик процов? Я понимаю, что в Силиконовой долине 80% рускоговорящих. Но это программисты, железо А. держат
под собой.
Чей-то навеяло. Не люблю Задорного, но приведу его притчу, как наши в штатах в
школу запустили 3 свиней с №1,2,4 и как копы долго искали №3. Мы потихоньку катимся на уровень этих копов.
Эвген

Заблокований

Профіль

#<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей