Українці стали економити на техніці

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 20:23

Re: Українці стали економити на техніці

У мну комп 2007року, двоядерний один з перших. І працює. w8 поставив недавно... Монік 22дюйми новіший за проц та й диск теж. Поки працює - най собі. Нетбук та планшет купив було, поюзав, продав, чекаю легенький планшет на він8;)) В доХР the якось оновлення явно поліпшувало роботу та й ОС мінялись швидше - а ХР 10 років жила.
У знайомого бачив навіть древній комп на 98;)) і живий... Зараз таку на планшет/смарт через емулятори ставлять;))
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 20:28

tiscov, согласна.зЗачем теперь собирать у себя склад металлолома, если есть доступные коммуникаторы, которые функционально ничем не уступают?)
только я не понимаю, это правда, что цены упадут? если да, то я очень вовремя решила покупать планшет))
lana

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 21:09

Marcus_Junius_Brutus написав:
  Roden написав:Панты тут не при чем. Панты это айфон или айпад. Заблудились вы технике =)

А в чем тут понты?

ой это тема для длинного холливара
вкратце – вещи скорее статусные, чем оправдывающие своей стоимостью свой функционал. Многие владельцы этих устройств покупают их скорее следуя социальному мейнстриму, чем в силу необходимости.
Особенно это касается замены одной модели на другую
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 21:14

рынок насыщен - надо думать что-то другое...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 21:33

это нормальная тенденция, значит будут снижать цены, все ок.
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 21:33

lana написав:tiscov, согласна.зЗачем теперь собирать у себя склад металлолома, если есть доступные коммуникаторы, которые функционально ничем не уступают?)
только я не понимаю, это правда, что цены упадут? если да, то я очень вовремя решила покупать планшет))

ну как не уступают
и экран там меньше, и размер диска, и с клавы все же ввод текста удобнее и скорость его ввода выше как ни крути
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 21:54

SharuM написав:А по моему рынок компами уже насытился.Редко чтоб у кого его не было.У меня уже третий и ему 5 лет будет осенью,все отлично работает и менять не собираюсь.Монитору уже 10 лет,еще лучевой.Ну и что? Мне панты не нужны.Зато всегда налички на руках достаточно для непредвиденных расходов,для операции например.А микроволновки вообще вредны.Никогда не было,только на работе.

Плотность насыщения Украины компьютерами ниже раз так в 5-10, чем в Европе. А Вы говорите, насытился... У нас даже в Киеве компьютер есть в идеале в 3-х семьях из 10-ти. Это очень низкий параметр. Так что продавать еще есть куда. Вот только необходимость в компьютере ниже, чем в любой бытовой технике. Без компа может обойтись среднестатистическая семья. А без холодильника, телевизора, плиты и т. д. - не может...
Good father

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 21:56

bilbao написав:Стоимость на 40% выше, а конфигурация хуже, пока растоможат, пора новый заказывать. Я последний привезла 4 дня как с конвеера, не китай, а Южная Корея оригинальной сборки.

Так к нему ж еще подарков была тьма: сумка, наушники, колонки, флешка, гарантия 3 года и бонусный билет в ресторан. А местным аборигенам так вообще шара - 0% расстрочка на 12 месяцев - только бери.

А где, простите, в Корее Вы с конвеера взяли ПиСюк? Сорри за каламбур. Мне, работающему в IT уже более 18 лет интересен этот факт. Или Вы про ноутбук вели речь?
Good father

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 22:01

lana написав:tiscov, согласна.зЗачем теперь собирать у себя склад металлолома, если есть доступные коммуникаторы, которые функционально ничем не уступают?)

Стоит подождать с покупками в планшетах как и в ПК нет ничего нового: 2..4 ядра и 1 GB. Вот когда будут с 2 GB RAM так как 1 ядро на планшете это 512 макс. Да и скоро будут что-то на подобии Motorola razor + lapdoc 500 pro или ASUS phonepad.
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лип, 2012 22:17

Внимание всем,
Если Вы обратили внимание, анализируются причины, почему украинцы начали экономить на технике. И вопрос не в том, кто какой компьютер юзает. Да и не только дело в компьютере. Речь о технике вообще. Лично я думаю - народ ждет экономической катастрофы. И в чем-то он наверняка прав. Работая в ИТ могу сказать - 99% моих партнеров ничего хорошего от выборов и периода после выборов не ждет. И это не только в ИТ сфере. Это касается экономики в целом. Хорошо себя будут ощущать только компании, продающие товары повседневного спроса низкого ценового сегмента, продукты питания (дешевые), топливо... Все что надо каждый день будет иметь постоянный спрос. Остальные покупки будут отложены, к сожалению.

P.S. Хорошо будет все в бизнесе только у сына Януковича и ему подобных. Независимо, чем они занимаются. А если еще не занимаются, отберут у Вас и будет у них все хорошо...
Good father

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє