Українську хочуть проголосити регіональною мовою в Криму

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 18>
Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 17:59

roman tr. написав:ну когда все было по-русски, вы ведь не испытывали душевных терзаний за нарушение прав украиноязычного населения?

Лично я - нет, но я и не был против того, чтобы показывали фильмы на украинском, китайском, английском. Крутите их хоть на татарском в Симферополе- тут вопрос должен быть только в коммерческой целесообразности.
Повторю, я против ограничений и запретов. Жил бы я в сознательном возрасте в СССР, я был бы против того, что нельзя было просто поехать в штаты или в великобританию, глянуть как наши рвут на ринге американцев. Против запретов я, а не против языков и тп.
security

Подякував: 4 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 18:04

roman tr. написав:если я поеду в вашу страну, и буду всем рассказывать, чего я хочу, а чего нет - вам это понравится? или во время отдыха в испании буду требовать просмотра фильмом на русском?

В какую Вашу? Вы о чем? О том, что я имею возможность будучи в Украине работать не в Украине? Ну так, благодаря в чем то таким как мы бюджет еще дышит.
В Испании если владелец кинотеатра решит и у него будет достаточно зрителей, чтобы окупить прокат, то он нормально прокрутит русскоязычный фильм.
security

Подякував: 4 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 18:19

Re: Українську хочуть проголосити регіональною мовою в Криму

delicious написав:Например французы 2000 лет назад говорили на гальском, потом были захвачены римской империей и началась латинизация. Теперь они говорят на суржике гальского и латинского, этот язык называется французкий.

Странно! Отчего же тогда язык называется французским?! 8)
Франки (лат. Franci, фр. Francs, нем. Franken) — союз западногерманских племён, впервые упоминающийся в хрониках в 242 году.

Старофранцузский язык являлся результатом эволюции северо-галльского наречия народной латыни, происходившей под влиянием франкского языка.

Древнефра́нкский язы́к (фр. francique, нем. Altfränkisch) — вымерший в VIII веке древнегерманский язык
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 18:22

delicious написав:Мои предки жили на украине тысячу лет. В 1920 страна была включена в состав ссср и началась русификация.

А можно подробнее? Про тысячу лет и непонятную страну, включенную в состав СССР до его появления.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 18:58

roman tr. написав:
  security написав:Почему моими проблемами должно быть то, что я обязан смотреть фильмы в кинотеатре по украински? Я этого не заслужил?

ну когда-то все фильмы были в кино на русском, и что?

Врать то зачем?
К примеру Сватання на Гончарівці, 1958г. или Білий птах з чорною ознакою, 1970г. - шедевры, снятые на украинском в УССР!
И кстати к сведению, в УССР за употребление украинского языка не расстреливали и в лагеря не ссылали, а то слышал и такое от детей воспитанных руками, що ніколи не крали.
Да и песни и народные ансамбли типа всяких Дзвіночков тоже не запрещали, а наоборот стимулировали их развитие и выделяли на это дело немалые средства из государственной казны, как впрочем и на другие разные кружки секции.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 19:11

omontana написав:
  roman tr. написав:
  security написав:Почему моими проблемами должно быть то, что я обязан смотреть фильмы в кинотеатре по украински? Я этого не заслужил?

ну когда-то все фильмы были в кино на русском, и что?

Врать то зачем?
К примеру Сватання на Гончарівці, 1958г. или Білий птах з чорною ознакою, 1970г. - шедевры, снятые на украинском в УССР!
И кстати к сведению, в УССР за употребление украинского языка не расстреливали и в лагеря не ссылали, а то слышал и такое от детей воспитанных руками, що ніколи не крали.
Да и песни и народные ансамбли типа всяких Дзвіночков тоже не запрещали, а наоборот стимулировали их развитие и выделяли на это дело немалые средства из государственной казны, как впрочем и на другие разные кружки секции.

Вот именно, зачем врать?

Французские, итальянские и другие "дозволенные" фильмы на каком языке показывали? :roll: На украинском? Фантомас на бандеровском диалекте говорил? :mrgreen:

И сейчас за употребление русского языка расстреливают и в лагеря сажают, я вас верно понял? За нами уже выехали? :shock:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 19:23

Пол страны и так де-факто говорит и ведет документацию на русском языке, так в чем истерика украинофилов, я не понял. А Крым, наверное, самый русскоговорящий из всех регионов Украины. Например, договор всеукраинской сети магазинов "АТБ", полностью на русском языке и все документы у них на русском.
esaul

Подякував: 58 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 19:50

security написав:Жаль что я не могу так же широко улыбнуться. А вот по поводу голосовать.. если я проголосую так как хотел, то боюсь, не смотреть мне фильмы на русском вообще никогда в жизни в УА, даже на своем домашнем телевизоре.

Вы что на полном серьезе смотрите фильмы с эфирного ТВ? С рекламой в этом гнусном качестве?
З.Ы. Мне вот иногда стыдно. что не хватает знания английского.
Но не знать языка, скажем так, страны пребывания и кричать: у мну тут тыЩу лет предки жили это да. Это " очень и очень" (с).
Диссидент

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 20:07

воскрешать украинский, воскрешать шаровары и вышиванки....
все хорошо, но прогресс не стоит на месте и украинский ученый не дает мировой науке ровным счетом ничего. учите русский, английский, китайский, арабский, даже латынь учить имеет больше смысла, чем язык который нужно исскуственно поддерживать. а-ля коммунистический режим - без подпидки деньгами не живет.
но уркаина богатая страна - может себе позволить уркинамовный азаровых...
Slon_Nosov

Подякував: 1096 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 20:11

по теме новости - укоаинскую региональной в крыму объявить нельзя - закон содержит четкий перечень региональных языков, украинского нет.
украинский - государственный, но де факто по закону к-к русский реиональный например в одессе более защищен, чем государственный украинский.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<12345 ... 18>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор