|
|
При отставании роста зарплаты от роста цен товары предприятий не покупаются,зарплата не выплачивается или задерживается,пока не будет распродан товар,увеличивается количество взаимных неплатежей,растет инфляция.Круговорот товаров(веществ и энергии) в обществе замирает!
Рост цен должен быть адекватным:когда действительно увеличилась себестоимость за счет лучшего качества товара,вырос срок его службы или на стоимость товара наложились новые услуги.Наивно выглядит и идея приватизации,назначение которой,как это приподносится,стабилизация цен.В дейсвительности она ведет к их взвинчиванию.
Читаю ветку и удивляюсь, до чего народ у нас питается слухами и далек от реалий. Говорю сразу, к госслужбе ни я ни мои родственники никакого отношения не имеем. Но приведенные аргументы некоторых "знатоков" просто "убивают": госслужащие просто катаются как сыры в масле, все берут взятки, СБУ лечится в Феофании и т.д.
У меня очень много знакомых среди рядовых сотрудников госорганов, госслужащих, есть и СБУшники, много бывших, кстати... Напишу как есть, всё вышенаписанное местными "писателями" можно охарактеризовать как "слышал звон да не знает где он". В реальности "теплых мест" на госслужбе не так много и чтобы получать нормальную зарплату, не 1800грн в Киеве которые получает моя знакомая рядовая сотрудница в Налоговой, а хотя бы 5000грн. О каких взятках вы тут шепчете??? Их получают только избранные, особы "с допуском к пирогу" и к "решению вопросов"! Таких процентов 5% от общего числа госслужащих в таких конторах! Остальные могут рассчитывать "на коробку конфет и банку кофе" к Новому Году, точка! Теперь о зарплатах: у рядовых сотрудников той же налоговой зарплаты ничем не лучше зарплат учителей, но если учитель может рассчитывать на сверхурочные допзанятия, репититорство и прочее, то госслужащему в большинстве случаев такое не светит. О лечении в Феофании: смешно читать, когда некоторые пишут как там лечатся сотрудники СБУ и министерств. Лечатся только у кого ранг позволяет (самый высокий): начальники департаментов (не все! начальники отделов - нет!), министры и их замы, депутаты и члены их семей. ВСЁ! Никакие рядовые сотрудники туда доступ не имеют, только по спецписьму или решению того же замминистра! Пенсии, да, хорошие и это единственное ради чего 90% госслужащих сидят на своих местах, но опять же медики и учителя НЕ госслужащие и у них пенсии начисляются на общих основаниях. "..хотите нам дать денег, давайте, но не давайте глупых советов."
Прикольно. Бедный родственник еще права качает. Если бы власти не были нужны деньги, они бы в ЕС ни ногой, так как все прекрасно понимают, что нас просто поимеют. А так... вынуждены даже по Юле что-то обсуждать
А чего в Грузии бунта не было, когда всех ментов разом уволили? А у нас, чтобы не было бунта, нужно всем ментам перед сокращением сказать их же языком: "Выйдешь на улицу - будешь сидеть!". А посадить можно почти каждого из них, причем за ДЕЛО, а не как они. Востаннє редагувалось nalim в Вів 05 лис, 2013 12:44, всього редагувалось 1 раз.
При такой схеме оплаты они долго не протянут.
Жить нужно по средствам. Если я буду уверен, что немножко отобрали у всех, то я не против. Унас же ситуация другая - отберут как всегда только у обычных сограждан. И госслужащих сократят низших рангов, а все те, чьи рожи мы видим каждый день по телевизору, будут отъедать их и дальше.
Неважно сколько неадекватных пенсий в нищей стране, важно, что они есть. Должен быть принцип социальной справедливости - до 10 раз разницы максимум. Да, кстати, в этой теме, да и самой статье, смешали случайно или специально бюджетников (всех мастей) и госслужащих (всех рангов), что по сути не есть хорошо. Греции и её сценария у нас не будет по одной простой причине: там Евросоюз, а у нас - нет.
Сырья в Греции очень мало: у нас же немного есть. Там тепло - у нас холодно. Плодородных земель у нас хоть завались, а вот в Греции - ноль! Без глобальных систем полива там вообще проблемы с выращиванием рядовой сельхозпродукции... Отличий слишком много чтобы у нас был аналогичный сценарий.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||