|
Золотий вік антибіотиків добігає кінця - інфекції стають нев |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 11 січ, 2014 23:41
Не буду я ничего разворачивать, вас слишком много, меня мало, и форум финансовый, а не медицинский. Пару фактов. На большее нет времени.
1. Один знакомый почему-то тоже предлагал ехать в лес и начать прясть жене на прялке, когда я сказал что айфон мне не нужен, хватает обычной мобилки. Также предлагали начать слушать патефон когда я говорил что мне не нужен новый телевизор 4К. Вот такая странная логика.
2. Все люди являются носителями огромного количества патогенных инфекций которые НЕ развиваются в болезни. Заголовок из сми навскидку "70% россиян к 17 годам инфицированы туберкулезом". Дальше продолжать? или своей головы хватит чтобы понять почему так происходит что одни заболевают а другие нет.
Жить в гармонии с природой это не значит идти одевать лапти и пахать лошадушкой. Некоторым для начала достаточно перестать бухать не в меру, транспортировать ж*** из офисного кресла в тачку и на диван, жрать всякое говно и тд, чтобы не ослаблять организм до такой степени когда это станет проблемой.
Понятно желание зохавать таблеточку которая решит все проблемы, но природа как бы подсказывает(читаем статью) что это не вариант.
-
nitra
-
-
- Подякував: 478 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 22:51
nitra написав:Жить в гармонии с природой это не значит идти одевать лапти и пахать лошадушкой. Некоторым для начала достаточно перестать бухать не в меру, транспортировать ж*** из офисного кресла в тачку и на диван, жрать всякое **** и тд, чтобы не ослаблять организм до такой степени когда это станет проблемой.
Полностью согласен. Понятно желание зохавать таблеточку которая решит все проблемы, но природа как бы подсказывает(читаем статью) что это не вариант.
Иногда это единственный вариант, чтобы выжить. Само собой разумеется, что все должно быть по показаниям врача, а не по прочитанной статье в И-нете или совету соседки снизу. Возможно я Вас не правильно понял. Выбачаюсь, если что. 
-
insideman
-
-
- Подякував: 245 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 01:18
Прививки и антибиотики в подовляющем большинстве случаев = зло !
-
civ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 01:47
insideman написав:Возможно я Вас не правильно понял. Выбачаюсь, если что. 
Все правильно вы меня поняли. Я примеры с айфонами потому и привел, чтобы проиллюстрировать абсурдность впадения в крайности. Полезно иметь свою голову на плечах )
-
nitra
-
-
- Подякував: 478 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 15:13
На мой взгляд - проблема тут не техническая, а финансовая. Фармакологические корпорации (большинство из которых транснациональные) посчитали, что антибиотики слишком уж легко достаются населению. Если сделать порог доступности более высоким - прибыли возрастут многократно. Для этого нужны глобально скоординированные действия (они же сами это говорят), и информационная атака на антибиотики - это первый шаг.
В результате, ту таблетку, которую вы сейчас в аптеке за 5 копеек покупаете, через 15-20 лет вы сможете получить только в больнице в стационаре (это не я выдумал - это мнение прямо тут в ветке прозвучало), а это автоматически означает вовлечение домашних врачей, страховой медицины, и прочих денежных пылесосов. Профит для всей мед. системы.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 15:56
JBM написав:На мой взгляд - проблема тут не техническая, а финансовая. Фармакологические корпорации (большинство из которых транснациональные) посчитали, что антибиотики слишком уж легко достаются населению. Если сделать порог доступности более высоким - прибыли возрастут многократно. Для этого нужны глобально скоординированные действия (они же сами это говорят), и информационная атака на антибиотики - это первый шаг.
Ваш взгляд не верный. Нормальный действенный антибиотик и сейчас стоит не 5 копеек. Проблема в том, что в результате неправильного применения АБ препаратов стремительно появляются устойчивые к ним микроорганизмы. Неправильное применение в основном заключается не в самолечении и доступности, а часто в тупых врачах, например назначающих Аугментин и т.п. при ОРВИ и любом подъеме температуры, а левомицетин при любом расстройстве желудка. Сейчас в 90% случаев когда назначаются антибиотики вполне можно (а часто и нужно) было обойтись без них.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 17:01
civ написав:Прививки и антибиотики в подовляющем большинстве случаев = зло !
....В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый 7-ой ребёнок.... ..... В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек..... ....Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе — чума крупного рогатого скота), побеждённое с помощью массовой вакцинации.... Прививки зло? 
-
Alivos
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 17:10
Alivos написав: civ написав:Прививки и антибиотики в подовляющем большинстве случаев = зло !
....В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый 7-ой ребёнок.... ..... В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек..... ....Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе — чума крупного рогатого скота), побеждённое с помощью массовой вакцинации.... Прививки зло? 
Прививки разные бывают. Например прививки от Краснухи и Ветрянки - явно зло. Вообще влияние прививок сильно преувеличено. Я не скажу на счет оспы, их сейчас и делать перестали уже. А вот от чумы, холеры, сибирской язвы прививок нет (по кр. мере массовых) а инфекции практически не встречаются. БЦЖ наоборот прививали всем поголовно, но эпидемия туберкулеза так и осталась эпидемией. Поэтому нельзя списывать все уменьшения заболеваемости на вакцинацию.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 17:17
Bukka написав: Alivos написав: civ написав:Прививки и антибиотики в подовляющем большинстве случаев = зло !
Прививки разные бывают. Например прививки от Краснухи и Ветрянки - явно зло. Вообще влияние прививок сильно преувеличено. Я не скажу на счет оспы, их сейчас и делать перестали уже. А вот от чумы, холеры, сибирской язвы прививок нет (по кр. мере массовых) а инфекции практически не встречаются. БЦЖ наоборот прививали всем поголовно, но эпидемия туберкулеза так и осталась эпидемией. Поэтому нельзя списывать все уменьшения заболеваемости на вакцинацию.
А сделать обратный вывод - прививки перестают делать от тех заболеваний, которые считаются ликвидированными - религия не позволяет ? Или вы думаете, что чума, холера и оспа сами-собой издохли, по щучьему велению ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2014 17:38
bolex написав:А сделать обратный вывод - прививки перестают делать от тех заболеваний, которые считаются ликвидированными - религия не позволяет ? Или вы думаете, что чума, холера и оспа сами-собой издохли, по щучьему велению ?
Ты, мил человек, поуважительней бы с другими общался - за умного бы сошел. Читайте внимательнее, что Вам пишут и размышляйте. От чумы и от холеры прививок не делали. Никогда. Сообщаю специально для Вас. А инфекции, как вы выразились "издохли". Т.е. практически не встречаются сейчас или очень локально. От сифилиса тоже прививок нет. А он хоть и не исчез, но заболеваемость им снизилась на порядки. От оспы делали и очень эффективно. От ТБЦ делают и весьма неэффективно. Отсюда вывод (повторюсь для непонятливых) - не нужно приписывать вакцинопрофилактике все победы над инфекциями. Антисептики, карантины, антибиотики, чистая питьевая вода, контроль продуктов и обычная санитария сделали для этого не меньше, а может и гораздо больше.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|