Итоги: Прогнозы 04.08.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 04 сер, 2014 14:09

Итоги: Прогнозы 04.08.14

США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле выросло на 209 000.

По данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле выросло на 209 000. Уровень безработицы в июле вырос с учетом коррекции на сезонные колебания и составил 6,2% против 6,1% в июне. Уровень безработицы упал на 1,1% с июля 2013 года. Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 230 000 и безработицу на уровне, 6,1%. Данные за июнь были пересмотрены в сторону повышения до 298 000 рабочих мест с 288 000 рабочих мест. Майский рост также был пересмотрен в сторону повышения, до 229 000 с 224 000. Темпы роста числа рабочих мест, в среднем, составляли 245 000 в последние три месяца с 209 000 в июне.

Экономический рост восстановился во II квартале, при этом ВВП вырос на 4% годовых, так как компании продолжили нанимать работников, и уровень безработицы снижался быстрыми темпами. Федеральная резервная система США в среду признала улучшение ситуации на рынке труда.

США: Потребительские расходы выросли в июне.

Потребительские расходы выросли в июне, подтверждая, что экономика восстановилась во втором квартале. Ключевой показатель инфляции, тем временем, упал на 1,6% г/г, но остался ниже целевого долгосрочного уровня ФРС в 2% 26-й месяц подряд.

Личные расходы показывают сколько американцы платят за все: от продуктов питания и электроэнергии, они выросла с учетом сезонных колебаний на 0,4% в июне, заявило Министерство торговли в пятницу после роста на 0,3% в мае. Расходы выросли на 0,2% в июне.

Индекс личных доходов, который отражает доход от заработной платы, инвестиций и государственной помощи, вырос на 0,4% в июне после роста на 0,4% в мае. Экономисты прогнозировали рост личных расходов и доходов на 0,4%г/г в июне. Индекс цен расходов на личное потребление, которое является показателем инфляции для ФРС, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% с мая, и увеличились на 0,1% без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители.

Индекс вырос на 1,6% в июне по сравнению с годом ранее. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергии, индекс цен вырос на 1,5% по сравнению с годом ранее в июне, который был неизменным с мая. В своем программном заявлении в среду, ФРС отметил, что инфляция приближается к целевому уровню.

ФРС планирует завершить свою программу покупки облигаций в конце этого года, и обсудить начало повышения процентных ставок. ФРС заявила в среду, что будет ждать «значительное время» после завершения программы покупки облигаций, прежде чем повышать ставки.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM вырос.

Рост в промышленности США продолжился и стал наиболее быстрым за три года, это показывает что промышленность будет помогать росту экономики после восстановления во II квартале.
Индекс ISM в июле вырос до 57,1, что является максимумом с апреля 2011 г. В июне индекс был на уровне 55,3. Экономисты ожидали индекса на уровне 56.
Значения выше 50 указывают на рост.
Объем заказов и объёма выпуска выросли в июле максимальным темпом за года, так как промышленность реагировала на рост покупок автомобилей и оборудования для бизнеса. Более сильный рост числа рабочих мест и доходов увеличивает спрос со стороны домашних хозяйств, что поддерживает производство.
Ситуация в промышленности является хорошей, учитывая восстановление потребительских расходов, рост заказов на инвестиционные товары.
Показатель объема новых заказов вырос с 58,9 в июне до 63,4 в июле.
Показатель объема производства вырос с 60 до 61,2.
Показатель занятости вырос с 52,8 до 58,2, что стало максимальным значением с июня 2011 г.
Показатель портфеля заказов вырос с 48 до 49,5.
Запасы в июле снизились.

Рост активности в промышленном секторе Великобритании в июле замедлился.

Рост активности в промышленном секторе Великобритании в июле замедлился до самых слабых темпов за год. Об этом в пятницу сообщила компания Markit и Chartered Institute of Purchasing and Supply.

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в июле упал до 55,4, до минимума с июля прошлого года с 57,2 в июне. Экономисты ожидали роста до 57,3. Индекс рассчитывается на основе опросов компаний в производственной сфере. Индекс выше 50 указывает на рост активности, в значения ниже 50 говорит о снижении.

Темпы роста производства и новых заказов значительно выше долгосрочных средних уровней, помогая создавать рабочие места в секторе, Банк Англии вряд ли будет слишком обеспокоен ухудшением данных.
Если ситуация с Россией продолжит ухудшаться давление на экспорт товаров из Великобритании.

Китай: Сектор услуг в июне немного снизил свою активность.

Китайский индекс деловой активности в секторе услуг снизился до шестимесячного минимума в июле, на фоне более слабого рынка недвижимости. Индекс упал до 54,2 с 55,0 в июне, - сообщили Национальное бюро статистики и Китайская федерация логистики и закупок в воскресенье. В докладе подчеркивается опасность коррекции на рынке недвижимости для роста и контрастирует с отчетом правительства на прошлой неделе, который показал, что производство выросло самыми быстрыми темпами более чем за два года. Руководитель миссии Международного валютного фонда в Китае на прошлой неделе предупредил, что недвижимость является крупнейшим краткосрочным риском для экономики Китая.

«Сектор недвижимости продолжал смягчаться, в то время как диапазон цен дисконтирования расширился», - сказал Цай Цзинь, вице-председатель Китайская федерация логистики и закупок. Индекс деловых ожиданий в опросе вырос до 61,5 в июле с 60,4 в июне.

Сложно на торгах понедельника, «отягощенным» одноименным синдромом в комплекте с очередным пиком отпускного сезона (многие участники рынка избрали начало августа стартом своих летних вакаций) расчитывать на высокую объективность как полученных в результате этих торгов валютного межбанка цифр, так и радующую глаз игрока ликвидность «чистых» сделок.

Тем не менее, вчерне традиционный алгоритм торгов безналичным долларом, предписывающим его дополуденное подорожание с последующей коррекцией посредством появления оферов «зелени», 04 августа сохранился.
Обороты торгов межбанка, как и полагалось ввиду вышеизложенных «обстоятельств» были очень слабыми. Что, разумеется, в значительной степени облегчало задачу настроенным враждебно по отношении к гривне спекулянтам в раскачивании «валютной лодки» страны, не расходуя на это заметное количество ресурсов.

Все это напоминало случавшиеся ранее «турпоходы в горы натощак», с пустыми рюкзаками и отсутствием базовых причин для роста курса «зелени».
Не исключено, часть игроков увидала в сводках продолжавшейся АТО некую угрозу для нацвалюты и приняла решение «от греха» войти в доллар, автоматически поднимая его цену.

Приблизительно эти же слова уместны и в отношении нынешнего роста курса наличного доллара, сопровождаемого тишиной по части реальных сделок. Клиент затаился, не видя ясных перспектив для «американца» в «степях Украины», большей частью свернув валютообменные проекты до появления большей ясности на валютном рынке.

Ситуация усугублялась «молчанием» Нацбанка, который в отсутствие реального участив в жизни валютного рынка по-прежнему ограничивался вербальными интервенциями и констатацией случившегося скачка девальвации, переведя стрелки на попытку парламентского кризиса. Однако, как известно, Кабмин в отставку не ушел, большинство принятых 31-го законов удовлетворили амбиции Яценюка с присными.
Остается винить в текущей девальвации гривни не слишком оптимистичные сводки «с фронтов АТО» на фоне очередного бряцания оружием российских вояк, затеявших очередное учение у границ с Украиной.

Кроме того, думается, у значительной части субъектов отечественного валютного рынка приход августа автоматически (на генетическом уровне) вызвал рост уровня волатильности, посредством воспоминаний и легендарных событиях августа-сентября 1998 года.

Низкий уровень ликвидности, сопровождавший текущее ралли наличного и безналичного доллара с одной стороны «теоретически» должен снижать тревогу, с другой, быстрая адаптация потенциальных клиентов валютного рынка, а также обывателя к приподнятым ценам доллара должны все-таки вывести наш регулятор из состояния летней спячки.

Предыдущий комментарий «по поводу» Институтской выглядел неубедительным, не способствовав стабильности на отечественном валютном рынке.
Поэтому рискнем предположить повторное «обращение к народу и бизнесу» руководства НБУ в ближайшее время.
Не исключено, с аналогичной реакцией валютного рынка, которому, думается, нужны более весомые и авторитетные «аргументы и факты».
Возможно, мы что-то подобное услышим во вторник, когда объективность торгов валютного межбанка должна вырасти.

Пока же мы не видим оснований менять свой давнишний прогноз относительно пролонгации «ползучего» рост курса доллара относительно гривни на фоне пошатнувшейся уверенности в анонсированном нашими финансовыми властями новом-старом таргете курса безналичного доллара в 12,00 UAH/USD.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 21
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів