Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 56789 ... 34>
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2008 17:53

Ligpay.com - реальный опыт.

Ligpay.com выглядит привлекательно.
Но мне не удалось установить , это мировая система или доморощенная.
В мире есть ее аналоги, Paypal это не аргумент, ПП работает по другому.
Janiczer

Повідомлення Додано: Суб 12 лип, 2008 14:38

Как получить деньги от юрлица , нерезидента на пластик ?

Пришло мне бабло, на бпк, но в банке сказали что денег они мне дать не могут так как исходя из целей платежа (а там набор цифр букв и дробей) у них есть подозрение что это связано с предпр деятельностью... что делать как все-таки получить гроши :lol: другого способа кроме как wire transfer нету, никакие вебмани и вестернюниони не катят... что нужно указать в назначении платежа отправителю чтобы я смог его получить ?
tester123

Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2008 22:08

Re: Как получить деньги от юрлица , нерезидента на пластик ?

tester123 написав:Пришло мне бабло, на бпк, но в банке сказали что денег они мне дать не могут так как исходя из целей платежа (а там набор цифр букв и дробей) у них есть подозрение что это связано с предпр деятельностью... что делать как все-таки получить гроши :lol: другого способа кроме как wire transfer нету, никакие вебмани и вестернюниони не катят... что нужно указать в назначении платежа отправителю чтобы я смог его получить ?

Так как перевод от юр лица, то только материальная помощь =)
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2008 23:22

нифига.... согласно "НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ
Департамент валютного контролю та ліцензування
N 28-311/3803-6857 від 12.10.2000
м.Київ
Територіальним управлінням Національного банку України, комерційним банкам України
Про кодованих рахунків для здійснення сумнівних операцій " На кодовані поточні рахунки в іноземній валюті фізичних осіб-резидентів зараховуються: готівкова валюта;
- валюта за платіжними документами, що надіслані з-за кордону на ім'я власника рахунку згідно з чинним законодавством України;
- валюта за іменними платіжними документами (чеками), виписаними уповноваженими банками України;
- валюта, переказана з-за кордону на ім'я власника рахунку через уповноважені банки України;
- валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари;
- валюта за іменними платіжними документами, що надіслані з-за кордону на ім'я власника рахунку;
- валюта за платіжними документами, ввезеними з-за кордону власником рахунку і зареєстрованими митною службою при в'їзді в Україну;
- валюта, перерахована власнику рахунку за дорученням юридичної особи-нерезидента через юридичну особу-резидента (посередника) на підставі укладених міжнародних угод (контрактів, договорів), якими передбачено отримання резидентами України гонорарів, премій, призів та інших виплат від нерезидентів з-за кордону за використання їх творів, винаходів, відкриттів тощо згідно з чинним законодавством України;
- валюта, перерахована з рахунку отримувача гуманітарної допомоги на поточні рахунки набувачів гуманітарної допомоги;
- валюта, перерахована в межах України іншою фізичною особою (резидентом чи нерезидентом) з власного поточного рахунку в іноземній валюті;
- іноземна валюта, куплена уповноваженим банком на міжбанківському валютному ринку України за дорученням фізичної особи, яка виїжджає на постійне місце проживання за кордон, за кошти з рахунку в національній валюті (копії документів про виїзд залишаються в уповноваженому банку).
Короче говоря матпомощь не катит.. нет такого понятия походу, или оно скрывается за "- валюта за платіжними документами, що надіслані з-за кордону на ім'я власника рахунку згідно з чинним законодавством України;" но я не юрист и не знаю что там, так что придется надеятся что прокатит "- валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари;"
tester123

Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2008 20:56

Перевод от юрлица-неоезидента физлицу-резиденту

Часто задаваемый вопрос на сайте - как перевести деньги от юрлица-нерезидента физлицу-резиденту? Мы оказываем данную услугу, если сумма перевода не является очень маленькой. Во многих случаях наша услуга является практически единственным способом для перевода, т.к. юрлицо-нерезидент обычно не желает менять назначение перевода, что в свою очередь не устраивает физлицо-резидента при получении. За деталями - пишите в личку.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 11:10

Кто виноват?

Моя дочь отправила из Европы перевод мне в Украину на валютный счет в евро, а перевод пришел в долларах,мне предлагают теперь открыть другой счет в долларах и получить перевод, но когда я пересчитала по курсу обмена, то оказывается я потеряю минимум 300 гривет, когда дочь пошла в банк, ей якобы сказали, что в долларах он пошел из Вены( она живет в небольшом городе в Австрии) Как могло такое произойти и что делать?
Norbert

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 11:58

Re: Кто виноват?

Norbert написав:Моя дочь отправила из Европы перевод мне в Украину на валютный счет в евро, а перевод пришел в долларах,мне предлагают теперь открыть другой счет в долларах и получить перевод, но когда я пересчитала по курсу обмена, то оказывается я потеряю минимум 300 гривет, когда дочь пошла в банк, ей якобы сказали, что в долларах он пошел из Вены( она живет в небольшом городе в Австрии) Как могло такое произойти и что делать?

Это полный бред...
Не может перевод в одной валюте стать сам по себе в другой валюте!
Требуйте, добивайтесь, узнавайте... Требуйте возмещения!

Если перевод был отправлен по Вестрен Юнион, то да такое возможно, так как система автоматически конвертирует любую валюту в грн. или доллары США для выплаты на территории Украины.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 12:36

Re: Кто виноват?

ТупУм написав:
Norbert написав:Моя дочь отправила из Европы перевод мне в Украину на валютный счет в евро, а перевод пришел в долларах,мне предлагают теперь открыть другой счет в долларах и получить перевод, но когда я пересчитала по курсу обмена, то оказывается я потеряю минимум 300 гривет, когда дочь пошла в банк, ей якобы сказали, что в долларах он пошел из Вены( она живет в небольшом городе в Австрии) Как могло такое произойти и что делать?

Это полный бред...
Не может перевод в одной валюте стать сам по себе в другой валюте!
Требуйте, добивайтесь, узнавайте... Требуйте возмещения!

Если перевод был отправлен по Вестрен Юнион, то да такое возможно, так как система автоматически конвертирует любую валюту в грн. или доллары США для выплаты на территории Украины.

Уже и Вестерн начал проводить переводы в евро. По поводу смены валюты при переводе на валютный счет - бред, либо банку это выгодно, либо "спецы" работают такие, либо наличных евро не было - пусть сообщение SWIFT покажут (если они знают, что это такое).
Mercury

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 12:49

Мне выдали распечатку SWIFT в банке, там действительно в долларах и они утверждали, что клиент послал в долларах, а когда я спросила дочь, она сказала, что отправила в евро, перечислила со своего счета, там ведь ЕВРО в Австрии!! В банке проследили перевод и якобы в долларах пошел из Вены, сейчас еще раз пересчитала по курсу обмена, теряю аж 480 гривен, да еще новый счет открывать.Дочь хотела съэкономить на Вестерн Юнион, вот съэкономила, но не на нервах. :( А какой тариф отправить 2000 евро по Вестерн??? Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!
Norbert

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 13:06

Norbert написав:Мне выдали распечатку SWIFT в банке, там действительно в долларах и они утверждали, что клиент послал в долларах, а когда я спросила дочь, она сказала, что отправила в евро, перечислила со своего счета, там ведь ЕВРО в Австрии!! В банке проследили перевод и якобы в долларах пошел из Вены, сейчас еще раз пересчитала по курсу обмена, теряю аж 480 гривен, да еще новый счет открывать.Дочь хотела съэкономить на Вестерн Юнион, вот съэкономила, но не на нервах. :( А какой тариф отправить 2000 евро по Вестерн??? Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!

Я тут что-то не понял, перевод из Австрии должен через банк корреспондент попасть в Украину, на каком основании провели конвертацию? Пусть уточняют в банке, в котором отправили перевод и требуют возмещение ущерба!

На счет ВЮ, у нас это около 50 у.е. с 1000 у.е., нужно смотреть тарифную сетку страны из которой отправляют перевод, так как в разных странах разные тарифы.
ТупУм
Критикан

Профіль

#<1 ... 56789 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей