Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 678910 ... 34>
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 13:11

Norbert написав:Мне выдали распечатку SWIFT в банке, там действительно в долларах и они утверждали, что клиент послал в долларах, а когда я спросила дочь, она сказала, что отправила в евро, перечислила со своего счета, там ведь ЕВРО в Австрии!! В банке проследили перевод и якобы в долларах пошел из Вены, сейчас еще раз пересчитала по курсу обмена, теряю аж 480 гривен, да еще новый счет открывать.Дочь хотела съэкономить на Вестерн Юнион, вот съэкономила, но не на нервах. :( А какой тариф отправить 2000 евро по Вестерн??? Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!

Возможен вариант, когда при отправке в Австрии был пункт типа "валюта выплаты" или что-то такое, на что не обратили внимание. Вестерн за 2000 возьмет процента 4, например за 10000 в Италии взяли 350 евро - тариф нормальный по соотношению цена/скорость.
Mercury

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 13:43

Сейчас позвонила дочь, ходила в банк. Там наехали на нее, что она якобы не указала еще в одном каком -то "подтверждении", что выплачивать в евро, но она ведь и не просила в долларах. Короче говоря, после долгих разбирательств, банк пообещал перечислить на ее счет 60 евро компенсации, что интересно еще за ее счет и конвертацию сделали. Отсюда выводы....А я иду открывать счет, минут 30 и 15 гривен и получать доллары. Спасибо всем!!!!!
Norbert

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 13:57

Norbert написав:Сейчас позвонила дочь, ходила в банк. Там наехали на нее, что она якобы не указала еще в одном каком -то "подтверждении", что выплачивать в евро, но она ведь и не просила в долларах. Короче говоря, после долгих разбирательств, банк пообещал перечислить на ее счет 60 евро компенсации, что интересно еще за ее счет и конвертацию сделали. Отсюда выводы....А я иду открывать счет, минут 30 и 15 гривен и получать доллары. Спасибо всем!!!!!

Не забудьте, что за снятие средств со счета взимают комиссию до 1%.
В некоторых банках есть фиксированная к примеру 1% (минимум 50 грн. максимум 250 грн.)
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 14:16

tester123 написав:Короче говоря матпомощь не катит.. нет такого понятия походу, или оно скрывается за "- валюта за платіжними документами, що надіслані з-за кордону на ім'я власника рахунку згідно з чинним законодавством України;" но я не юрист и не знаю что там, так что придется надеятся что прокатит "- валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари;"

Якщо Ви вкажете ціль платежу як "валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари;", то автоматично підпадете під дію закону України про "Про зовнішньоекономічну діяльність" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=959-12, з тексту якого AFAIK випливає, що:

"фрілансеру потрібно зареєструватися у якості приватного підприемця або створити підприємство - юридичну особу. При реєстрації в державних органах потрібно вказати види діяльності, якими Ви плануєте займатися (обов’язково потрібно відзначити пункти, які вказують на зовнішньоекономічну діяльність)."

http://groshi.blog.net.ua/2007/03/17/fr ... nelehalno/
JabbyPanda

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 15:30

в украине вы всегда ступите в г...о
поэтому мы и теряем проекты, что не способны нормально принять деньги.
или оддавай бешеные бабки за перевод.
в общем . живи и радуй банкиров.
Janiczer

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 17:40

Больше 3 часов провела в банке, открыла счет в долларах, заплатила за это 15 гривен, потом еще 169 гривен за снятие долларов и при обмене на гривны еще по моим расчетам где-то 450 гривен потеряю. Не знаю, сколько дочь заплатила за перевод. Мой совет: не парьтесь, не трепите себе нервы, экономьте деньги и время и получайте переводы по Вестерн Юнион или Мани грамм или другими системами. Всем Удачи!!!
Norbert

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2008 09:05

Norbert написав:Больше 3 часов провела в банке, открыла счет в долларах, заплатила за это 15 гривен, потом еще 169 гривен за снятие долларов и при обмене на гривны еще по моим расчетам где-то 450 гривен потеряю. Не знаю, сколько дочь заплатила за перевод. Мой совет: не парьтесь, не трепите себе нервы, экономьте деньги и время и получайте переводы по Вестерн Юнион или Мани грамм или другими системами. Всем Удачи!!!

Если сумма от 1000 у.е., и разовая то в принципе ВЮ (или прочее) гораздо удобнее и выгоднее.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2008 13:27

Ситуация такая - юрлицо-нерезидент время от времени переводит валюту из-за границы на счет физлица-резидента.
Вв назначении платежа вроде как стояли ссылки на инвойсы, но банк деньги пропускал нормально (теперь буду просить указывать в другой формулировке). Теперь вроде бы у них внутренний валютный контроль и они начинают спрашивать кто присылал эти деньги. Вопрос: могут ли эти данные передаваться в налоговую? Очень уж не хочется там доказывать что либо (тем более что это бесполезно).
ekonshin

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2008 15:11

ekonshin написав:Ситуация такая - юрлицо-нерезидент время от времени переводит валюту из-за границы на счет физлица-резидента.
Вв назначении платежа вроде как стояли ссылки на инвойсы, но банк деньги пропускал нормально (теперь буду просить указывать в другой формулировке). Теперь вроде бы у них внутренний валютный контроль и они начинают спрашивать кто присылал эти деньги. Вопрос: могут ли эти данные передаваться в налоговую? Очень уж не хочется там доказывать что либо (тем более что это бесполезно).

Операции подлежат валютному контролю. Только проблема в том, что было раньше, экспорт услуги (товара) или поступление средств на счет. Если оплата за фактически оказанные услуги то операция снимается с валютного контроля (в пределах законодательно установленных сроках). Если же оплата без какого-либо фактического экспорта, то валютный контроль не актуален. Встает другой вопрос, налогообложение.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2008 16:04

ТупУм написав:
ekonshin написав:Ситуация такая - юрлицо-нерезидент время от времени переводит валюту из-за границы на счет физлица-резидента.

Операции подлежат валютному контролю. Только проблема в том, что было раньше, экспорт услуги (товара) или поступление средств на счет. Если оплата за фактически оказанные услуги то операция снимается с валютного контроля (в пределах законодательно установленных сроках). Если же оплата без какого-либо фактического экспорта, то валютный контроль не актуален. Встает другой вопрос, налогообложение.

Так что банк получается может передавать сведения об операциях на моем счету налоговой? Как то это не соотносится с положением о банковской тайне. Там насколько я понимаю прописано, что такая информация предоставляется только по письменному запросу на конкретное лицо, т.е. если банк ничего обо мне не сообщит, то налоговая и знать не будет об этих переводах. Или я что-то все же упускаю и придется платить 15%? И тогда вопрос может быть не совсем по теме, но все же - в октябре месяце я уезжаю на работу в другую страну - в налоговую не смогу пойти при всем желании - как утрясать такую ситуацию (пришлет ли налоговая какое-то приглашение, а то на "явку с повинной" я не сильно собираюсь идти).
ekonshin

#<1 ... 678910 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє