|
Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Додано: Чет 25 вер, 2008 10:23
Т.Е. банку за неподачу автоматической отчетности о Вашем переводе грозит вплоть до уголовной ответственности соответствующего менеджера и штрафа, а Вам грозит разбирательство, откуда у Вас эти деньги, как и от кого Вы их получили, заработали ли Вы эти деньги легально, заплатили ли Вы с этих денег налоги согласно украинскому законодательству. Т. Е. Вы фактически в данном случае - подозреваемый в нарушении, и Ваша задача доказать, что все легально и за все заплачено налогами. Даже если у Вас есть все подтверждающие документы, что все легально и налоги уплачены, не факт, что доблестные контролирующие органы не захотят на Вас заработать, и найти какой-нибудь пункт о нарушении законодательства, и доить Вас долгие годы, угрожая уголовным делом или чем-нибудь еще. Действительно, кАк-то мрачновато вы все преподносите. Неужели никогда не слышали о презумпции невиновности и о 63 статье Конституции Украины?? [/quote]
Видимо Вы никогда не сталкивались с нашими органами.. Это Вы знаете про призумпцию невиновности и они знают... А что делать если им очень хочется кушать  - все будет как в басне крылова... У Нас пока не правовое государство!!!
-
DENIS VV
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 10:20
Перевод от юр.лица из-за границ на счет физ.лица. Есть договор на агентские услуги (маркетинг, поставка матер.),по усл. дог. полагается вознаграждение.. Вопросы:
- возможно сделать безболезненно перевод на валютную карту или на счет в банке?
- какие налоги нужно будет платить?
- что указывать в графе "назначение платежа"?
- и с чем придется столкнуться при этой процедуре?
Спасибо.
-
rudik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 12:12
DENIS VV написав:Т.Е. банку за неподачу автоматической отчетности о Вашем переводе грозит вплоть до уголовной ответственности соответствующего менеджера и штрафа, а Вам грозит разбирательство, откуда у Вас эти деньги, как и от кого Вы их получили, заработали ли Вы эти деньги легально, заплатили ли Вы с этих денег налоги согласно украинскому законодательству. Т. Е. Вы фактически в данном случае - подозреваемый в нарушении, и Ваша задача доказать, что все легально и за все заплачено налогами. Даже если у Вас есть все подтверждающие документы, что все легально и налоги уплачены, не факт, что доблестные контролирующие органы не захотят на Вас заработать, и найти какой-нибудь пункт о нарушении законодательства, и доить Вас долгие годы, угрожая уголовным делом или чем-нибудь еще. Действительно, кАк-то мрачновато вы все преподносите. Неужели никогда не слышали о презумпции невиновности и о 63 статье Конституции Украины?? 
Видимо Вы никогда не сталкивались с нашими органами.. Это Вы знаете про призумпцию невиновности и они знают... А что делать если им очень хочется кушать  - все будет как в басне крылова... У Нас пока не правовое государство!!![/quote]
Просто у наших органов тоже плановая система и их так же наказывают как и нас простых смертных за невыполнение плана да вы и сами все это прекрасно знаете. А законы впрочем как и самый основной - Конституция по-моему написан больше для красоты чем для действинности 
-
Zubruss
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 лис, 2008 01:31
Добрый день.
Появилась потребность получить деньги из-за граници в долларах..
примерно по 15 тысяч дважды в месяц.
Отправитель: юр. лицо, получатель физ-лицо.. в примичании уже год подряд пишем что-то типа transfer of costs (founds), loan (возврат долга) и т.д. Проблем нету, но и суммы меньше.
После прочтения этой ветки появился вопрос, как быть, слать суммы больше (но тут дважды в месяц, а где-то читал про лимит в 10к в месяц)...
Есть вариант чтобы я открыл себе в parex.ru офшорный счет, на него с смогу на свое физ. лицо получать деньги без всяких проблем в любом количестве, ну и отправлять тоже. Комисия устраивает. Вопрос в следующем, требуется-ли мне какое-либо разрешение нац-банка? Как он отреагирует на то что я сам себе с парекс банка в приватбанк отправлю 15к долларов? Делать ПП и оформлять все это нету желания так как лимит в 500к грн в год меня не устраивает.
Посоветуйте пожалуйста вариант.
Спасибо.
-
Kagen
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2008 12:43
Т.к. много вопросов по переводам через этот банк - отвечаю, банк практически национализирован. Чем это грозит постоянным клиентам-украинцам - во-первых, проблемами с платежами по Украине по простой банальной причине - нехватка наличности в самом банке, во-вторых - на многие вещи банк не будет закрывать глаза как раньше, т.к. госбанк - это госбанк, а не частный, в-третьих - советую сменить систему платежей и поменять банк для расчетов немедленно. Это конечно не очень приятная информация для постоянных клиентов, но это влияние финансового кризиса.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2008 19:47
Здравствуйте,
расскажите, пожалуйста, можно ли переводить деньги из за границы на украинский счет ФЛП, если существует договор между этим ФЛП и финским юр лицом. Банк, где открыт счет - Приват. Насколько я помню, они умеют отправлять свифт, но умеют ли получать ? Отправитель требует инвойсы и номер SWIFT или IBAN, есть ли такая возможность у Привата (получение свифт перевода)? Какой будет налог, если будет, и вообще возможно ли это?
Заранее спасибо.
-
bytes
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2008 10:43
bytes написав:Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, можно ли переводить деньги из за границы на украинский счет ФЛП, если существует договор между этим ФЛП и финским юр лицом. Банк, где открыт счет - Приват. Насколько я помню, они умеют отправлять свифт, но умеют ли получать ? Отправитель требует инвойсы и номер SWIFT или IBAN, есть ли такая возможность у Привата (получение свифт перевода)? Какой будет налог, если будет, и вообще возможно ли это?
Заранее спасибо.
Переводы из-за границы может получать любой банк (за очень редким исключением, я лично таких не знаю, но все может быть).
Так как у Вас открыт валютный счет в Привате, то Вам необходимо обратиться в банк, чтобы Вам предоставили реквизиты для зачисления валюты.
В дальнейшем могут возникнуть такие вопросы - в т.ч. у банка - договор, счета, акты. Если это Ваш доход, то возникает ситуация с налогообложением. Избежать всего можно если переводы будут отправляться от физ лица на физ лицо с назначением платежа частный перевод или финансовая помощь.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2008 15:44
Обычно юрлицо-нерезидент-плательщик не может Вам высылать деньги как физлицо. Они никогда не отчитаются за такой платеж по своей бухгалтерии. Поэтому не просите невозможного от европейского юрлица. Осуществляйте такой платеж как предпринимательскую деятельность либо используйте услуги посредников-юрлиц.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2008 16:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Перечитала все посты, но в моей ситуации, так и не поняла, как лучше действовать.
Мне должны поступить алименты из России, долг за 16 лет.Насчитали, естественно, в рублях. Просят указать реквизиты, куда перечислять. Честно говоря, не знаю, будет одной суммой платеж, несколькими,или же вообще у должника будут из зарплаты вычитать и бухгалтерия потом перечислять в течении долгих лет...Открывать рублевый счет - терять на обналичке и последующей конвертации...Поскольку долг взымается в принудительном порядке, через суд, могу ли я обязать отправлять с помощью Вестерн Юнион или любой другой, чтобы не иметь потерь? Или, может, есть какой закон, касаемый алиментов из-за границы (к примеру, перевод на р/с, но при обналичивании не взимается процент, по аналогии с з/п карточкой)?
Заранее благодарна за совет.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2008 16:59
yuma написав:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Перечитала все посты, но в моей ситуации, так и не поняла, как лучше действовать. Мне должны поступить алименты из России, долг за 16 лет.Насчитали, естественно, в рублях. Просят указать реквизиты, куда перечислять. Честно говоря, не знаю, будет одной суммой платеж, несколькими,или же вообще у должника будут из зарплаты вычитать и бухгалтерия потом перечислять в течении долгих лет...Открывать рублевый счет - терять на обналичке и последующей конвертации...Поскольку долг взымается в принудительном порядке, через суд, могу ли я обязать отправлять с помощью Вестерн Юнион или любой другой, чтобы не иметь потерь? Или, может, есть какой закон, касаемый алиментов из-за границы (к примеру, перевод на р/с, но при обналичивании не взимается процент, по аналогии с з/п карточкой)? Заранее благодарна за совет.
Даже не знаю как Вам помочь, но открытие счета (текущего валютного в рублях) наиболее оптимальный вариант. Вы можете не снимать деньги, а накопить их на счету. В некоторых банках идут на уступки и не взимают комиссию, если перевести деньги на депозит (к примеру месяц), после чего без потерь забираете всю сумму плюс начисленный процент.
При пополнении карточки также взимается комиссия, поэтому не факт, что выгодней, особенно если сумма большая, так как в банкоматах Вы еще потеряете на обмене рубля на грн.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-