Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 910111213 ... 34>
Повідомлення Додано: Пон 17 лис, 2008 18:44

Re: из России - на Украину, алименты.

ТупУм написав:
yuma написав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Перечитала все посты, но в моей ситуации, так и не поняла, как лучше действовать.
Мне должны поступить алименты из России, долг за 16 лет.Насчитали, естественно, в рублях. Просят указать реквизиты, куда перечислять. Честно говоря, не знаю, будет одной суммой платеж, несколькими,или же вообще у должника будут из зарплаты вычитать и бухгалтерия потом перечислять в течении долгих лет...Открывать рублевый счет - терять на обналичке и последующей конвертации...Поскольку долг взымается в принудительном порядке, через суд, могу ли я обязать отправлять с помощью Вестерн Юнион или любой другой, чтобы не иметь потерь? Или, может, есть какой закон, касаемый алиментов из-за границы (к примеру, перевод на р/с, но при обналичивании не взимается процент, по аналогии с з/п карточкой)?
Заранее благодарна за совет.

Даже не знаю как Вам помочь, но открытие счета (текущего валютного в рублях) наиболее оптимальный вариант. Вы можете не снимать деньги, а накопить их на счету. В некоторых банках идут на уступки и не взимают комиссию, если перевести деньги на депозит (к примеру месяц), после чего без потерь забираете всю сумму плюс начисленный процент.
При пополнении карточки также взимается комиссия, поэтому не факт, что выгодней, особенно если сумма большая, так как в банкоматах Вы еще потеряете на обмене рубля на грн.

Спасибо за совет! Но, к сожалению, банки (не знаю, все ли) учитывают, каким образом деньги попали на депозит: если были внесены наличкой, то и выдают без потерь, а если безналом, то увы...свои 0.5-1% все равно теряешь, если не при переводе, то при обналичивании. Но вариант перевода на депозитвсе равно интересен. Сейчас банки заинтересованы в депозитах и идут на некоторые уступки (к примеру, в конвертации в долл. по выставленному курсу.В продаже нет - а для депозита найдем).Будет над чем подумать.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2008 02:04

Перевод денег В Украину на карточный счет Приватбанка.

Может быть я плохо изучил результаты поиска по форуму. Заранее прошу прощения.

ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно перевести деньги со счета POSTBANK (Германия) на карточный (Миттева) счет Приватбанка.
Payment Order, который хозяин карточки получил в Привате, не принимают здесь ни в одном банке. Сегодня было "обойдено" 5 банков. Или они тут все идиоты или в Orderе чего-то не понятно...
Кроме того, я могу без проблем воспользоваться Online-Banking-ом. Проблема возникает при заполнении платежки...

В Payment Order указано два банка (два SWIFT), один - Приват, а второй корреспондентбанк в Германии. Но меня не спрашивают о двух банках!

Мне необходимо заполнить для банка-получателя
1.Kontonummer
2.Bank-Code
3.Verwendungszweck

Есть номер карты (кредитки) получателя, название банка (Приват), SWIFT (Привата). А вот номер счета есть только для банка-корресп!

Короче говоря, если кто-нибудь может мне толком объяснить как заполнить платежку в данном случае - буду очень благодарен!

ПСЫ. Кроме ВестернЮнион что еще можно использовать (наличные-наличные)?
AlexM

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2008 11:51

Re: Перевод денег В Украину на карточный счет Приватбанка.

AlexM написав:Может быть я плохо изучил результаты поиска по форуму. Заранее прошу прощения.
...
Мне необходимо заполнить для банка-получателя
1.Kontonummer
2.Bank-Code
3.Verwendungszweck

Есть номер карты (кредитки) получателя, название банка (Приват), SWIFT (Привата). А вот номер счета есть только для банка-корресп!

Короче говоря, если кто-нибудь может мне толком объяснить как заполнить платежку в данном случае - буду очень благодарен!

ПСЫ. Кроме ВестернЮнион что еще можно использовать (наличные-наличные)?

Вся проблема в том, что переводы в Европе кардинально отличаются от наших.
Возьмите в банке реквизиты для получения переводов из-за границы, отправьте их отправителю средств и расслабьтесь. Не забудьте, что счет должен быть в валюте перевода.
Кроме Western Union есть еще Money Gram... Есть и другие системы переводов, однако могут возникнуть проблемы с пунктом отправки, а также получения.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2008 12:16

ReRe: Перевод денег В Украину на карточный счет Приватбанка.

Tak ja i est' tot "otpravitel'"!!!
Sotrudniki Privata projavljaut chudesa tuposti (ob etom uzhe pisalos')...
Nikto zdes' (v Germanii) ne ponimaet kuda vpisyvat' to, chto oni dali kak rekvizity!!!!

...Prostite za translit...
AlexM

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 02:50

1) Проблема: Получение переводов (1500 евро/мес.) физ.лицу-резиденту от юр.лица-нерезидента ТОЛЬКО (отправитель не может иначе) с указанием счета на выполненные работы в назначении платежа. ПриватБанк такие переводы возвращает.
Какие из способов решения возможны или желательны?
а) открытие счета для ЧП с соответствующими последствиями
б) поиск решения вместе с работником банка
в) получение ч/з посредника или иным обходным путем

2) Цитата ТупУм со стр. 2 этой темы: "система переводов называется SWIFT. немногие банки могут ее себе позволить, некоторые используют другую, что аналогично и гараздо дешевле"
SWIFT - не единственная система банковских переводов (wire transfer)?
MaxM

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 11:39

MaxM написав:1) Проблема: Получение переводов (1500 евро/мес.) физ.лицу-резиденту от юр.лица-нерезидента ТОЛЬКО (отправитель не может иначе) с указанием счета на выполненные работы в назначении платежа. ПриватБанк такие переводы возвращает.
Какие из способов решения возможны или желательны?
а) открытие счета для ЧП с соответствующими последствиями
б) поиск решения вместе с работником банка
в) получение ч/з посредника или иным обходным путем

2) Цитата ТупУм со стр. 2 этой темы: "система переводов называется SWIFT. немногие банки могут ее себе позволить, некоторые используют другую, что аналогично и гараздо дешевле"
SWIFT - не единственная система банковских переводов (wire transfer)?

Практически все крупные и средние банки работают в этой системе и она действительно не из дешевых, есть еще телекс, тот же принцип.
На счет переводов от юр лица. Нужен договор, счета и акты выполненых работ. Банк не имеет права возвращать переводы при наличии этих документов. Банк выполняет функцию валютного контроля, а не налогового, поэтому ответственность по уплате налогов от этого дохода возлагается на физ лицо.

С ув.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 17:44

Добрый день )
Должны перевести около 2к уе из Росии. От физика к физику. Предлагают два варианта - или Контактом через две недели сразу 2к (3% комиссия у Контакта).
Или вебмони 1к сейчас, 1к через две недели.

Что посветуете? Нет ли сейчас проблем в получении USD по переводам? Если есть то в каких банках? Раньше получил контактом в отделении Укрсоцбанка Николаевском.
Имеет ли смысл разбивать один перевод на несколько мелких, что бы легче было набрать необходимое количество налички?
Как сейчас дела с выводом WMZ, и какой получится процент?
Спасибо огромное за любые советы)
Grombl

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2008 01:50

AlexM,
1. № счета для карты (не № карты!)
2. BIC (он же BLZ) для ПриватБанк - PBANUA2X
3. private payment или ничего (Т.к. перевод между собственными счетами, спросите в ПриватБанке, как лучше.)
Перевод пойдет через третий банк (Zwischenbank), и его данные обязательно потребуются. Могут попросить IBAN Deutsche Bank, но мне не удалось получить его в ПриватБанке.
MaxM

Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2008 13:17

А кто слышал о обезличенных счетах в украинских и зарубежных банках?
новичок

Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2008 14:11

новичок написав:А кто слышал о обезличенных счетах в украинских и зарубежных банках?

В Украине таких нет.
ТупУм
Критикан

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему