Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 716717718719720 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:00

flyman написав:накуа Кийоф пересіченому, якщо в Польщі заробітки вище (1 млн уходьцов згідно даних Шидло)
накуе Кийоф "нуварішам"-середньому класу, ждать коли кроліке почне шерсть стригти, і шо робить їм якщо бізнес зжимається

где то в польше появился еще один краков? оставшиеся 300 тыс человек просто разбрелись :D
Средний класс (тот которые был средним классом :) ) в массе своей не поедет в польшу, тк на то он и средний класс, чтоб зарабатывать как минимум среднюю в польше. Разговаривал с двумя айтишниками, говорят смысла ехать за бугор ПОКА нет, тк все здесь устраивает (зп/расход). Кстати оба поменяли арендное жилье. Ну и средний класс явно на клубнику не поедет
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1

Интеллигент написав:
  zahar_ написав:
  Интеллигент написав:

Думаю хрущ такой сейчас в районе 30

Можете и дальше так думать. Вы наверное оцениваете рынок по "надписям на заборе" в каком нибудь брехливом АН типа Планета Оболонь? :mrgreen:

Здесь форум финансовый и говорится о реальном уровня цен, а не том что морды у себя в базах рисуют.

Верхняя граница хрущиков типа Борщаговки и отрадного 26-27 куе до торга.

Простите, о великий финансист :D :D :D

Так отож. :wink:

Перед тем как делать вбросы помятуйте о !матчасть".
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Интеллигент написав:При вложении каких-то несчастных 25тыщ есть все шансы в разрезе 10 лет отбить стоимость

Нова генерація "буржуїв"))) :mrgreen:
Звичайні бариги, які маскуються під інтелігентів))) :twisted:

25 000 доларів-це гостінка 25м2 з тарганами на ДВРЗ. Для пролетарів і торговців.

Аеромакс обличчя закрив би - від сорому)))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 11 лют, 2016 11:03, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:01

Интеллигент написав:Буквально на днях обсуждал за чашкой чая с одним не глупым человеком вопрос вложений кровных в Киевский бетон. Этот мой собеседник скромно участвует в этой теме немного. Так вот на мои комменты, типа не разумно было покупать хруща однокомнатного пять лет назад, типа умные люди на форуме орут, что лучше баксы бы в ячейке отлежались, он просто достал калькулятор. Говорит в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. Ремонт бабушкин. Вложений ноль. Сдавалось говорит такое чудо ровно за 3200. Па8 , как вы понимаете- это было аж 400 уе. В год почти пятёрочка. Так что про убытки и ячейку посмеялся) сейчас кстати эти хрущевские площадя сдаются по 5000. Даже 200 уе нет, но человек не горюет. Говорит, все меняется)))

В то же самое время он спокойно мог разбросать 45 куе по разным счетам под 18% в гривне или под 10% в долл годовых вместо 9% от недвиги. Это я еще не учитываю амортизацию мебели, ремонт и перерывы в аренде при смене арендаторов.
Сейчас его хрущик стоит 22-25 куе. То есть, "все нажитое непосильным трудом" - в лучшем случае за 5 лет оказался при своих.
Расстраиваться ему уже действительно нечего - остается делать только покер фейс.
Хороший пример неэффективного управления финансовыми ресурсами.
Это финансовый форум. То, что кажется нормальным в соцсетях, здесь выглядит как минимум глупо и вызывает только сочувствие...[/quote]

О том , что форум финансовый, изредка напоминают реплики буквально нескольких участников. Разбрасывание долларов по украинским банкам не сулит ничего хорошего на мой взгляд. Риски крайне высоки. В Риме кстати, в прошлом году, под забором ватикана встретил отделение приватбанка. Процент по депо объявленный на окне отделения показывал 2,5% в евро. Уж никак не 9 как в украине. Про сочувствие и соц сети не понял, ну то такое.[/quote]
Финансовый форум предполагает не просто ляпать языком "о 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине." , а приводит примеры КОНКРЕТНЫХ СДЕЛОК с ЦИФРАМИ ПРОДАЖ. .

В противном случае ваша болтология о "2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. " это уровень приведения аргументов в стиле банального морды-загонщика перекручивающего факты.[/quote]

Я озвучил вам параметры и локацию хруща. Нужно больше? Расспрошу у товарища и отпишусь вам. Я в сделке не участвовал, по этому о диване и цвете обоев не расскажу, простите)
Интеллигент

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:разбросать 45 куе по разным счетам под 18% в гривне или под 10% в долл годовых

Прошу привести список потенциальных учреждений, куда можно разбросать 45 куе под 10% годовых чистыми.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:06

Интеллигент написав:
  AlexHol написав:Знаете, порой возникает впечатление, что находишься не на финансовом форуме, а на форуме села Хоружевка во главе с председателем Ляшко, где соответствующая публика рассуждает, куда инвестировать валюту, заработанную до кризиса от продажи посевной за валюту забугор, и все сходятся в одном – в первичную недвижимость с целью последующей сдачи ее в аренду.

К такому решению приходит 70-80% селян и абсолютно не задаются вопросом, что 50-60% стареньких хатинок в селе пустуют в ожидании клиентуры под аренду, а также где они будут искать арендаторов на эти 70-80% новых квартир.

Но при этом селяни глубоко убеждены, что это лучшая инвестиция, поскольку не доверяют валюте, которую заработали до наступления глубокого политического и экономического кризиса в стране, ведь цены на недвижимость в селе опустились на 30-50% по сравнению с докризисными и мало кого волнует, что будет завтра – через 2-5-10 лет, лучше поскорее избавиться от валюты, поскольку кто-то сказал, что даже доллар – «ничем не обеспеченная валюта». Да-да, именно это зарядил один из завсегдатаев данного форума с активом в 15000 сообщений и 2000 благодарностями в учётке.

Этот человек написал данное сообщение, сидя за компьютером под управлением процессора Intel, операционной системы Windows (Linux, MacOS и т.п.), набирал текст в Internet Explorer (Mozilla, Opera, Safari и т.п.), а возле компьютера наверняка лежал смартфон, пусть даже корейского или китайского производства под управлением Android (в лучшем случае Apple iPhone под iOS) с приложениями, загруженными с учетки на Android Market или AppStore.

Так вот при всем при этом, люди утверждают, что доллар, возможно, ничем не подкрепленная валюта и их абсолютно не волнует капитализация вышеуказанных производителей.

Тем не менее, лучшая инвестиция валюты в кризис – бетон от Ковальской, поскольку наименее рисковый актив, как утверждают застройщики и риелторы в округе.

Гораздо менее рисковая инвестиция, чем просто хранить с каждым днем дорожающую валюту в нескольких банках в ячейке.

Если Вы не очередной представитель строительной отрасли, втирать здесь о том, что недвижимость сейчас - лучшая инвестиция для валюты - как минимум глупо! Вменяемый человек, воздержавшийся от вложения валюты сейчас, с каждым днем может позволить себе куда больше.

и главное правило - легко потратить, нелегко сберечь, а еще сложнее приумножить!

В целом ваш стиль повествования нахожу интересным. Сюжет, герои повести и место действия...все описано вами красочно. Единственное, что смущает - это конкретно ваша позиция в этом всем. Предполагаю, что упоминания Ляшко, Хоружевки и селян в ваших опусах свидетельствует о вашем провинциальном происхождении. Могу конечно и ошибаться, но скорее всего вы родились в маленькой деревушке Черниговской обл. Где-то в избирательном округе этого самого Ляшка. Иначе зачем бы вы его упоминали.
Что касается всего остального - лично мне нравится. Пишите еще. Учитывая, что форум типа финансовый, было бы интересно услышать от вас о финансах. О инвестициях. Кстати я считаю доллар одной из самых подкрепленных валют, если что. Гривны держу только на текущие расходы . Согласен , что временами очень полезно воздержаться от покупок. Сейчас, возможно, именно такое время. Но вот интересно ваше мнение о тех людях, которые являются крупными игроками разных рынков. О тех кто вкладывает миллиарды в акции и прочие активы. О тех кто каждый день теряет миллионы на этих активах, а потом успешно зарабатывает. Вам бы найти их форум и чиркануть туда про ячейку в банке, Ляшка и Хоружевку. И бетон от Ковальской. :D

Ошибаетесь :) родился в Киеве, учился немного в Киеве, немного в Розенхайме, какое-то время работал в Мюнхене, на данный момент живу и работаю в Киеве.

Аналогии с селом привел, поскольку все мы знаем, что Киев – большая деревня. А господин Ляшко – профиль типичного государственного мужа, кратко характеризующая политику в государстве, исторически построенную в основном на популизме.

Мое мнение о людях, которые работают и воротят миллиардами на международных рынках – я ими восхищаюсь, их выдержкой, стратегическим мышлением, умением вовремя войти в актив и вовремя от него избавиться, но даже эти люди не играют ва-банк. К сожалению, я ни навыками, ни активами, ни умением не соответствую вышеуказанной категории людей, посему не могу позволить себе входной билет в такое сообщество. Да и маловероятно, что они общаются на каких-либо форумах :)

А тем временем, мы на украинском «финансовом» форуме, обсуждаем тему «Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?». Вышеуказанный опрос показывает ожидания большинства, хотя опрос «не свежий» и уже требует актуализации в минус на 10-15%. Да и топик нужно перефразировать - «Когда прекратится обвал цен на жилье в Киеве?» :mrgreen:
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:06

Интеллигент написав:
  studpart написав:Первый самий розумний варіант, після закінчення війни на даунбасі, це знести всі будинки, шахти та заводи. І зробити величезний заповідник дикої природи та ідіотизму...

Лично знаком со многими людьми из Донецка и Луганска. Многие из них достойнее большей части проживающих в других регионах страны. У людей там осталась вся их жизнь. Умничать на форумах на эту тему - это не с детьми под градами метаться по подвалам. Этих людей никто не спрашивал, как они хотят жить. Лично я бы сделал заповедник для таких писателей как ты!

Запоріжжя Дніпра Одеси теж не питали, але вони Пуйлу показали пуй.
Для чого відбудовувати депресивний регіон, який ненавидить неньку.
Я би зробив "автономний сектор Газа", як для палестинців в Ізраелі (був на палестинських землях, так що знаю, що пишу).
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:07

Интеллигент написав:
  Serg-ik написав:
  Интеллигент написав:в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. Ремонт бабушкин. Вложений ноль. Сдавалось говорит такое чудо ровно за 3200. Па8 , как вы понимаете- это было аж 400 уе. В год почти пятёрочка. Так что про убытки и ячейку посмеялся) сейчас кстати эти хрущевские площадя сдаются по 5000. Даже 200 уе нет, но человек не горюет. Говорит, все меняется)))

Что-то везде в натяжечку. 45 000 у.е-чуток маловато. Найдёте примеры из Авизо за єтот период?
Ремонт бабушкин-это 30 лет без переклейки обоев? Верю. Только не верю, что за такое чудо платили 3200, а хозяин ровным счётом ничего не купил: не выбросил 30-летний диван, не заменил чудную "Малютку".
И сейчас это однокомнатное чудо на окраине с 35-летним безремонтным периодом сдаётся за 5000? Поменяйте ник на "Сказочник".
P.S. Предположим продаст он её за 28 000. Убыток 17 000 у.е. а заработал за 2011-2013 г.г. 14400, за 2014-2700, 2015 (предположительно по 4000 грн-2100). 14400+2700+2100=19200. Плюс 2200 за 5 лет. Шикарная инвестиция :mrgreen: "Говорит, все меняется)))"-это философское отношение к ситуации.

45- это факт.

Факт это пример приведенная сделка С ЦИФРАМИ продажи и локейшином объекта, а не ваша болтология "в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. " .

Так что вы со своим "45- это факт." тупо привираете. :evil:

Вы в курсе:маленькая ложь - рождает большое недоверие? :?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:07

Faceless написав:
  antey1969 написав:разбросать 45 куе по разным счетам под 18% в гривне или под 10% в долл годовых

Прошу привести список потенциальных учреждений, куда можно разбросать 45 куе под 10% годовых чистыми.

С большой долей вероятности хоть что-то, но человек бы уже потерял в банкопаде 2011-2015.
А так даже в +2200 вышел по Сержику.
Это очень неплохо для нынешних времен.
Так что человек явно не прогадал по сравнению с депозитчиками, матрасниками и ячейниками.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 11:10

Frant написав:
  Интеллигент написав:При вложении каких-то несчастных 25тыщ есть все шансы в разрезе 10 лет отбить стоимость

Нова генерація "буржуїв"))) :mrgreen:
Звичайні бариги, які маскуються під інтелігентів))) :twisted:

25 000 доларів-це гостінка 25м2 з тарганами на ДВРЗ. Для пролетарів і торговців.

Аеромакс обличчя закрив би - від сорому)))

Вы потеряли нить беседы. Я не писал о том , что есть хрущи по 25тыщ. Не мониторил этот сегмент. Звичайні неосвідчені провінціали зазвичай оперують термінами "барига". Буду вважати вас саме таким)
Доречі жодного стосунку до Аермакса я не маю :)
Интеллигент

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 716717718719720 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор