Порівняли середню зарплату в Україні та Європі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617>
Повідомлення Додано: Сер 06 гру, 2017 03:38

драйвер написав:Уже задумались и приняли меры. Лично мне осталось дождаться безпилотных авто и всё. Проблем нет.

Тогда придется принимать на работу нас IT-шников, которые будут перепрошивать и ремонтировать электронику этого авто. Хотя да, в целом затраты будут меньше, но от стоимости часа работы специалиста вы будете икать (от 300 до 1000 грн в час).
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 22:00

AlifeSoft написав:
  драйвер написав:Уже задумались и приняли меры. Лично мне осталось дождаться безпилотных авто и всё. Проблем нет.

Тогда придется принимать на работу нас IT-шников, которые будут перепрошивать и ремонтировать электронику этого авто. Хотя да, в целом затраты будут меньше, но от стоимости часа работы специалиста вы будете икать (от 300 до 1000 грн в час).

Почему "икать"? 15$/час,на сколько мне известно средняя стоимость специалиста. Если вы приравниваете к специалисту водителя,то советую вам туда приравнять и операторов швабр, клининговых специалистов- операторов унитазных ершей и операторов нанотехнологических мётл ручной работы.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 22:52

А если серьёзно,всё мне не давала покоя затея моих знакомых с наёмом гастарбайтеров,сегодня встретились в кафешке и я всё таки не сдержалась, какой логикой они руководствовались при реализации этой идеи? Вот краткий просчет по ней: возьмем для примера простого рабочего- водителя. Если брать непьющего,обычного работягу, без "прямых рук"(больше его применить некуда,от сюда и доплат нет), он стоит 10000 грн/ месяц. Это 40 часов в неделю, сумарно 160 часов в месяц 20 рабочих дней( как в этом декабре). Тобишь час работы сего "сокровища" 62,5грн/ час. Поляки нашим заробитчанам платят в среднем 7 злотых в час, в переводе на наши деньги это 53,2грн/час. А разница в зарплате за счет разницы количества отработанных часов. У нас 160 часов/месяц,20 рабочих дней, у них 25 рабочих дней 325 часов( этот же декабрь).И соответственно разница в зарплате: наши 10000грн,против их 17290грн. Разница в отработанных часах: наши 160часов в мес,против их 325 часов в мес.
Вот и получается,что нашего водителя защищает украинское законодательство от "европейской" зарплаты. Если стоимость нашего часа умножить на 325 рабочих ( польских) часов получается 20312,50грн в месяц.А это на 3т грн больше,чем в Польше. Только есть ещё одно существенное НО! Это законодательство. При зарплате работника в 10000грн,нашему работодателю нужно из кармана достать 14150грн. А теперь делим это на 160рабочих часов в месяц и получаем 88,44грн/час и если их умножить на 325 рабочих часов получаем 28743 грн/ месяц. Нашим заробитчанам в Польше такие заработки только снятся. Более того,никакого соц.обеспечения у них нет. Надо проработать много времени,чтоб появилась хотябы минималка. А на 88,44грн/час уже можно и поляков нанимать водителями. :) Шучу,но белорусы и русские уже готовы ехать.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 03:01

драйвер написав:А если серьёзно,всё мне не давала покоя затея моих знакомых с наёмом гастарбайтеров,сегодня встретились в кафешке и я всё таки не сдержалась, какой логикой они руководствовались при реализации этой идеи? Вот краткий просчет по ней: возьмем для примера простого рабочего- водителя. Если брать непьющего,обычного работягу, без "прямых рук"(больше его применить некуда,от сюда и доплат нет), он стоит 10000 грн/ месяц. Это 40 часов в неделю, сумарно 160 часов в месяц 20 рабочих дней( как в этом декабре). Тобишь час работы сего "сокровища" 62,5грн/ час. Поляки нашим заробитчанам платят в среднем 7 злотых в час, в переводе на наши деньги это 53,2грн/час. А разница в зарплате за счет разницы количества отработанных часов. У нас 160 часов/месяц,20 рабочих дней, у них 25 рабочих дней 325 часов( этот же декабрь).И соответственно разница в зарплате: наши 10000грн,против их 17290грн. Разница в отработанных часах: наши 160часов в мес,против их 325 часов в мес.
Вот и получается,что нашего водителя защищает украинское законодательство от "европейской" зарплаты. Если стоимость нашего часа умножить на 325 рабочих ( польских) часов получается 20312,50грн в месяц.А это на 3т грн больше,чем в Польше. Только есть ещё одно существенное НО! Это законодательство. При зарплате работника в 10000грн,нашему работодателю нужно из кармана достать 14150грн. А теперь делим это на 160рабочих часов в месяц и получаем 88,44грн/час и если их умножить на 325 рабочих часов получаем 28743 грн/ месяц. Нашим заробитчанам в Польше такие заработки только снятся. Более того,никакого соц.обеспечения у них нет. Надо проработать много времени,чтоб появилась хотябы минималка. А на 88,44грн/час уже можно и поляков нанимать водителями. :) Шучу,но белорусы и русские уже готовы ехать.

Боже, що воно несе?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 09:47

драйвер написав:Почему "икать"? 15$/час,на сколько мне известно средняя стоимость специалиста.

15$ в час - стоимость зарплаты эникея с "компьютерной помощи", который у вас настроит электронику так, что местные школьники кулхацкеры её взломают и устроят покатушки. А вот стоимость часа сертифицированного специалиста, в том числе в кибербезопасности, уже может достигать 100$ в час.

PS
Средняя около 40$ в час, то что вам зарядит в счете компания. Сам специалист, конечно, получит меньше.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 10:29

Re: Порівняли середню зарплату в Україні та Європі

драйвер написав:он стоит 10000 грн/ месяц

Водила водиле - рознь, иногда в разы. Каблучек ЗАЗ и 4-х осный миксер? Знакомый дальнобоем в ЕС скромно от 1500 йоро.
mister-svet

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 11:38

AlifeSoft написав:
  драйвер написав:Почему "икать"? 15$/час,на сколько мне известно средняя стоимость специалиста.

15$ в час - стоимость зарплаты эникея с "компьютерной помощи", который у вас настроит электронику так, что местные школьники кулхацкеры её взломают и устроят покатушки. А вот стоимость часа сертифицированного специалиста, в том числе в кибербезопасности, уже может достигать 100$ в час.

PS
Средняя около 40$ в час, то что вам зарядит в счете компания. Сам специалист, конечно, получит меньше.

Ну например, если вы поедете не на широкопрофильный, а на узкоспециализированный автосервис, то за пол часа диагностики с вас возьмут 300- 500грн. Вот и получится 600-1000грн в час, в переводе на человеческие деньги это 25-40 дол. Так это автослесари. Юридическая консультация 1000гн/ час.-40 дол. Тогда почему кто то должен падать в обморок от 40-100 в час, если это реально решает проблему или увеличивает доход? В Киеве и так платятся эти деньги специалистам.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 11:42

mister-svet написав:
  драйвер написав:он стоит 10000 грн/ месяц

Водила водиле - рознь, иногда в разы. Каблучек ЗАЗ и 4-х осный миксер? Знакомый дальнобоем в ЕС скромно от 1500 йоро.

К чему ваш пост? Мы считаем обычных работяг которые каждый день ходят на работу. Я не знаю как тарифицируются у нас дальнобойщики,чтоб сравнивать их с европейскими. Там должны быть командировочные,за переработку и т.д. Поэтому пример ни о чем. А то что знаю точно, то и расписала.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 11:43

andrijk777 написав:
  драйвер написав:А если серьёзно,всё мне не давала покоя затея моих знакомых с наёмом гастарбайтеров,сегодня встретились в кафешке и я всё таки не сдержалась, какой логикой они руководствовались при реализации этой идеи? Вот краткий просчет по ней: возьмем для примера простого рабочего- водителя. Если брать непьющего,обычного работягу, без "прямых рук"(больше его применить некуда,от сюда и доплат нет), он стоит 10000 грн/ месяц. Это 40 часов в неделю, сумарно 160 часов в месяц 20 рабочих дней( как в этом декабре). Тобишь час работы сего "сокровища" 62,5грн/ час. Поляки нашим заробитчанам платят в среднем 7 злотых в час, в переводе на наши деньги это 53,2грн/час. А разница в зарплате за счет разницы количества отработанных часов. У нас 160 часов/месяц,20 рабочих дней, у них 25 рабочих дней 325 часов( этот же декабрь).И соответственно разница в зарплате: наши 10000грн,против их 17290грн. Разница в отработанных часах: наши 160часов в мес,против их 325 часов в мес.

Боже, що воно несе?

Что разумных аргументов нет,решил в несознанку уйти? Или для тебя пост слишком сложен,чтоб понять?

https://jarmarok.com.ua/onBog1qW_ec-%D1 ... 0%BD%D1%96

Вот, чтоб долго не искать свеженькое объявление о поиске заробитчан. Сравнивайте сами.
Востаннє редагувалось драйвер в Суб 09 гру, 2017 12:02, всього редагувалось 2 разів.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 11:58

andrijk777 написав:Боже, що воно несе?

Не обращайте внимание, это изветный телепат-психотерапевт.
  драйвер написав:Нашим заробитчанам в Польше такие заработки только снятся. Более того,никакого соц.обеспечения у них нет. Надо проработать много времени,чтоб появилась хотябы минималка. А на 88,44грн/час уже можно и поляков нанимать водителями. Шучу,но белорусы и русские уже готовы ехать.

:mrgreen:
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1314151617>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему