Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1004910050100511005210053 ... 12412>
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 20:10

striped написав:Скрытые плинтуса от венского фантазера слегка подешевели - https://rieltor.ua/flats-sale/view/10465549/

Это не его.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 20:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Люди вообще боятся в войну деньги доставать. Я уверен, что отложенный спрос на покупку есть.
Вчера заказчица из Канады пишет - допилите мне дом на 4 квартиры, нужно сдавать - жрать не за что.
Продажи пойдут если на фронте будет лучше. А так, как фигачат хаймарсы и новая артилерия самоходная- оптимизм появляется, заказы есть.
Я даже уезжать передумал.
Бетон

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 20:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вчера- вторник, вдоль Днепровской и русановской набережных- километры авто возле Маяка, ривер гриль и прочих кабаков.
Бабки есть. Так сказал шмыгаль
Бетон

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 20:30

vitaliian написав:
  UA написав:как вы думаете, сколько арендодателей во времена "тыжней болю" выходили из бетона в дешевеющие доллары?
не знаю что такое тыжни болю, знаю что с начала войны (когда рынок аренды обвалился) - абсолютный минимум. Долгое время реестры были закрыты, сейчас нет покупателей (в нужном количестве для всех желающих продать). мышеловка для массовых миграций из бетона в кеш захлопнулась 24.02 и просвета не видно.

Судя по всему, впереди у лорда будет выбор продать за 5 копеек или сдать за условные 7тыс грн (с перспективой роста или без неё). 5 копеек конечно разогрели бы рынок, но таких цен на ликвидные объекты (в связи с ростом рынка аренды) не будет.

Это тот рост доходности, о котором я говорил ранее. Аренда будет расти а стоимость квартиры в гривне падать. По крайней мере в Киеве.

Потому что какой смысл лорду купить квартиру за 60куе и сдать её за 7 если в Кропивницком аналогичная стоит 25куе и сдается за 6. Цифры образные +/-

И да покупателей в ближайшие годы будет совсем мало. А арендаторов станет больше, чем до войны. Вы же не отрицаете что много кто остался без жилья, а бесплатная шара там где он сейчас живёт когда то кончится?

Я не Ванга это просто имхо.

Я сдал две квартиры: 35 и 32 тыщи и?
Бетон

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 20:39

ой, кумир местных

https://www.youtube.com/watch?v=SFt9eEI ... 0%B2%D0%B0

"может наступить минус 30-40%" (осенью-зимой) - 15:20
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 20:49

airmax78 написав:
  UA написав:ОК. А как вы думаете, сколько арендодателей во времена "тыжней болю" выходили из бетона в дешевеющие доллары?

Ну Вы же точно повыходили из всего из чего можно было?

Не из всего.
Поворот в сторону эконом сегмента и общее уменьшение бетонопортфеля присутствовало.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 21:00

vitaliian написав:
  UA написав:как вы думаете, сколько арендодателей во времена "тыжней болю" выходили из бетона в дешевеющие доллары?
не знаю что такое тыжни болю, знаю что с начала войны (когда рынок аренды обвалился) - абсолютный минимум. Долгое время реестры были закрыты, сейчас нет покупателей (в нужном количестве для всех желающих продать). мышеловка для массовых миграций из бетона в кеш захлопнулась 24.02 и просвета не видно.

Судя по всему, впереди у лорда будет выбор продать за 5 копеек или сдать за условные 7тыс грн (с перспективой роста или без неё). 5 копеек конечно разогрели бы рынок, но таких цен на ликвидные объекты (в связи с ростом рынка аренды) не будет.

Это тот рост доходности, о котором я говорил ранее. Аренда будет расти а стоимость квартиры в гривне падать. По крайней мере в Киеве.

Потому что какой смысл лорду купить квартиру за 60куе и сдать её за 7 если в Кропивницком аналогичная стоит 25куе и сдается за 6. Цифры образные +/-

И да покупателей в ближайшие годы будет совсем мало. А арендаторов станет больше, чем до войны. Вы же не отрицаете что много кто остался без жилья, а бесплатная шара там где он сейчас живёт когда то кончится?

Я не Ванга это просто имхо.

Давайте уточним формулировки.
Стало (уже) больше не арендаторов, а нуждающихся в жилье.
Донецкие образца 2014 и донецкие 2022 хоть и идентичны по стилю поведения, но это совершенно разные люди в плане материального благополучия.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 21:12

beee написав:Люди вообще боятся в войну деньги доставать. Я уверен, что отложенный спрос на покупку есть.
Вчера заказчица из Канады пишет - допилите мне дом на 4 квартиры, нужно сдавать - жрать не за что.
Продажи пойдут если на фронте будет лучше. А так, как фигачат хаймарсы и новая артилерия самоходная- оптимизм появляется, заказы есть.

Представьте на секунду что вы прораб в 90-е на госстройке.
Вы пишите заявку, что на ваши 10 электриков надо хоть прибалтийских, но хотя-бы 5 перфораторов. Вам присылают (из прекрасного далека?) 1 но Хилти. Но один.
Остальные молотком и зубилом работают.
Так и с западным вооружением. Оно классное, но мало и пацаны с автоматами только много не навоюют.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 21:23

UA написав:Стало (уже) больше не арендаторов, а нуждающихся в жилье.
Донецкие образца 2014 и донецкие 2022 хоть и идентичны по стилю поведения, но это совершенно разные люди в плане материального благополучия
в рост бизнес сегмента я как раз не верю, у этих людей есть все возможности выехать и за те деньги снимать жилье в другой стране.

Часть нуждающихся живут сейчас на шару, поселковые советы изыскали какие-то помещения, в общем мэры отработали на 5+ и на улицу никого не выкинули. По крайней мере в СМИ таких историй нет.

про платежеспособность, в 200х я снял с другом простую квартиру на венике за 1000 грн. Моя зарплата была тоже 1000 грн. Пришлось искать с кем снимать пополам.

Цены на аренду конечно привязаны к доходам, но каким хитрым образом я хз, квартира та была фуфло, человек с зарплатой 2000 (тогда это были огромные деньги, мелкие госслужащие получали 160-200 грн) такую бы квартиру не снял.

Так и переселенцы когда шара кончится будут снимать вскладчину по 3-4-5 человек, потому что им деваться некуда. Сомневаюсь что в ближайшее годы им светит бесплатное жильё от государства. При совке таким давали общаги и комуналку. Сейчас весь этот фонд приватизирован. Людей селят в ЖД вагоны (не шутка).

Настроили конечно с 200х дох.я но и разрушили в 2022 дох.я ... здесь Наверное паритет.

И последнее, после каждого серьезного кризиса, народ начинает массово тянутся в Киев. Народная примета. Я потянулся в Киев после кризиса 1998 (ненадолго) и 2й раз - после кризиса 2008 (до сих пор).

Про выехавших навсегда не пишу, не моя тема и нет адекватной статистики чтобы как то оценивать в % или абсолютных цифрах, было у них своё жильё или арендовали, по географии выезда тоже есть вопросы, как выехавшие в Польшу мариупольцы повлияют на кржн ?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2022 21:56

rjkz написав:
  beee написав:Люди вообще боятся в войну деньги доставать. Я уверен, что отложенный спрос на покупку есть.

Представьте на секунду что вы прораб в 90-е на госстройке.
Вы пишите заявку, что на ваши 10 электриков надо хоть прибалтийских, но хотя-бы 5 перфораторов. Вам присылают (из прекрасного далека?) 1 но Хилти. Но один.
Остальные молотком и зубилом работают.
Так и с западным вооружением. Оно классное, но мало и пацаны с автоматами только много не навоюют.

От логистики зависит. Можно нормально организовать работу и с одним Хилти - на фронте тихих часов и выходных когда нельзя шуметь - не бывает.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1004910050100511005210053 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість