Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Bolt написав:По сравнению з Гонконгом хрущи вполне комфортабельное жильё.
Гонконг я отношу к категории "негде жить" (точнее негде строить) . Я уже выкладывал видео, какие дома строятся на юге Китая, вот к примеру, пригород Гуанчжоу.
барабашов написав:Жить естественно в нём она никогда не будет
это ключевая фраза, потому что жить в проходных комнатах 8 - 12м2, и с кухней 5 метров - западло. Все "любят" хрущи на расстоянии, но добровольно жить в них никто не хочет. Варианты "негде жить" и " припёрли обстоятельства" не рассматриваем, они к недвижимости не имеет отношения.
1.Жить не будет, т.к. скорее всего уехала за границу и там же останется, а не потому что не хочет. 2.Не все двухкомнатные хрущи с проходными комнатами. Есть и с раздельными, в которых по планировке кухня посредине, а комнаты метров по 15 по бокам. 3.Но добровольно жить в них никто не хочет - опять ерунда абсолютная. Хрущи продаются и покупаются наравне с любой другой недвижимостью. Это не деревянные бараки, а жилье пусть и возрастное.
барабашов написав:Жить естественно в нём она никогда не будет
это ключевая фраза, потому что жить в проходных комнатах 8 - 12м2, и с кухней 5 метров - западло. Все "любят" хрущи на расстоянии, но добровольно жить в них никто не хочет. Варианты "негде жить" и " припёрли обстоятельства" не рассматриваем, они к недвижимости не имеет отношения.
Поколение 60+ в учёт не беру, у них другие стандарты качества жизни. Хотя о каких стандартах речь, если встретил старость на 5м этаже хруща без лифта?
Вы как-то натягиваете. Я не знаю киевских хрущесерий где комната 12 метров была бы проходной, а 8 вообше в природе нет. Может вы русский, там могли бы быть такие ужасы. При Хрущеве в Киеве массово строили упрощtнные сталинки("без архитектурных излишеств"), хрущи 438 серии с квадратными комнатами и большими окнами, 480 с узкими комнатами и окнами, 464 - панельные. ПОсдедние две серии конечно отстой, но даже в них нет "проходных комнат 8 - 12м2". Медианный метраж в новостроях 71 метр, это немногим больше 3к хрущевок, и равно поздним брежневкам. только локации зачастую у новостроев хромают. Да и почему-то 25 метровые кухни никак не помогли с демографией
Востаннє редагувалось fox767676 в Суб 17 вер, 2022 21:02, всього редагувалось 1 раз.
барабашов написав:Я например купил старшей дочке 2К хрущ-кирпич с ремонтом аж за полтос в декабре, чтоб у ребёнка был хоть какой-то свой угол. Жить естественно в нём она никогда не будет а аренда с января на карту капает
сомнительное решение учитывая две взаимоисключающие фразы ИМХО конечно)
Frant написав:Твоя боротьба з "хрущовками" нагадує атаки доблесного лицаря дон Кіхота
ну какая борьба, обычное жильё ультраэконом класса, с проходными комнатами и маленькими кухнями. Зачем бороться с тем что и само умрёт? Это вы боретесь с реальностью надувная щеки, как будто хрущи имеют какую то ценность
ультраеконом-клас - це не "хрущі, а смарти і "гостінки", площею 12-22 м2. Площі 1к "хрущовок" - 30-32 м2. Ціна нерухомості нараховується за м2. Ти мабуть, не в курсі
Будь яке житло має цінність. Особливо в столиці, особливо біля інфраструктури.
барабашов написав:Я например купил старшей дочке 2К хрущ-кирпич с ремонтом аж за полтос в декабре, чтоб у ребёнка был хоть какой-то свой угол. Жить естественно в нём она никогда не будет а аренда с января на карту капает
сомнительное решение учитывая две взаимоисключающие фразы ИМХО конечно)
Ну с 24,02 не совсем взаимоисключающие И потом у неё с 18ти лет была доля в том объекте, что ушёл, и я ей дал что то взамен По росту она в хрущ проходит, не то что я со своими 1,94
beee написав:Относительно КЖРН писали, что введение ипотеки приведёт к росту спроса и росту цен. Изучая рынок Польши оказалось, что имея доступное кредитование: 1. Огромная конкуренция между строительными компаниями Они и паркинги дарят и ремонты, и сады под окнами. Кароч там уже не знают что выдумывать Например мне nexeti паркинг дарит в подарок. Но даже если покупать в любом жк он стоит 7 куе везде а не 40 как у нас. 2. Постоянное падение цен на недвижимость в долларах
В польше недвижимость воспринимается как обыденность, а у нас - достижение.
Вроде это хорошо для покупателей. Но спроса на вторичку там нет.
Они щас подняли учётную ставку. Покупателей на первичку стало резко мало, никому не нужны дорогие кредиты. Резко сокращается количество новых объектов. Энергоносители увеличивают себестоимость и этот бизнес уже нерентабелен
Не всё так однозначно
Вы сравниваете плоское с мягким. Не будет у нас никакой вменяемой конкуренции. Банально по причине тотальной коррупции. Доступ к земельке под застройку имеют и будут иметь только "уважаемые" люди. С инфраструктурой при таком раскладе можно вообще не заморачиваться. Генплан Киева родят лет через сто и не раньше. Градостоительные нормы - как дышло. Суды - всегда к услугам вашим))) О постоянном неуклонном падении цен в долларах на польском рынке жилой недвижимости: Мне весьма отрадно это слышать, маякните плз, когда прайсы опустятся до соточки за м2.)))
Забыл про корупцию. 3 года назад собственник евродома мне говорил же - мы не можем выйти на польский рынок, потому что там слишком правильно всё. Я открыл график пары доллар/злотый. Год назад он был 3.8 pln/USD. Сегодня я продал 10 куе по 4.93. Я купил 2к на тархомин по 12160 м2. Год назад м2 там стоил около 10000.
Падение в $ за год примерно 6%.
Вкладываясь в их недвигу мне просто нужно как-то сохранить деньги. А этого сделать не удастся.
Важное отличие - квартиру перепродать нельзя около года после получения документов, переуступки почти все запрещают. Так что построить бизнес наподобие Киева не получится.
У них там нет роста в зависимости от стадии строительства, как у нас. Схема инвестирования совершенно другая.
Кстати аренда 2к (1к по нашему) в центре 25к грн в месяц. Как и у нас.