Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1026510266102671026810269 ... 12453>
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 15:07

042013 сейчас рынок арендатора, примерно так и думают, ещё могут просить хозяина покрыть 50% отопления в виде скидки на зимний период. Тем у кого ЦО лучше первыми предложить арендаторам такую скидку на упреждение. Взвесив риски 50% отопления платить пополам с арендатором или 100% без него.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 17 вер, 2022 15:10, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 15:09

042013 написав:
  vladimir07 написав:
Я думаю что как ударят первые морозы начнется резкий рост. Арендодатели моментально залупят х2 ценник за аренду для тех, у кого договора подходят к концу в зимний период, и все, перспектива купить какой-то неликвид чтобы просто перезимовать выглядит не такой уж и плохой.

Это не просто мысли с головы, я сам такое не двух объектах собираюсь провернуть. Правда я совесть имею, было 10к, будет 16к зимой, всего лишь на ~ 40% подниму. Но есть знакомые готовые и сразу на 100% поднять

Які ж люди недалекі... В орендаторів логіка інша: подивимось, чи не запропонують зниження ціни на зиму. Якщо пропонують - супер. Лишається така ж - так і буде вже, залишимось жити. Не дай бог орендодавець піднімає - з'їжджаю і хай він шукає вітра в полі, який за +40...100% до вартості оренди згодиться заїхати взимку (а ще ж + завдаток, а ще ж ріелтору...). Я знайду де перезимувати. А от орендодавця жаба задушить платити комунальні. Так що хай вони сі трохи попустять на землю, та реальніше дивляться на ситуацію.

Блін, а я своєму орендареві збирався з 500 грн накинути з початком опалювального сезону. 🤷‍♂️
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 15:27

Frant написав:
  vitaliian написав:
  alex2013a90 написав:переехал жить в Киев, живу в хруще
как вас в хрущ занесло? Не жалко было на хрущ денег?

Звідки така класова ненависть до "хрущовок"???
Ти ніяк не можеш порахувати, що малометражне житло з короткою логістикою до роботи - для пересічного рентабельніше, ніж аеродром в Єпенях.

Самая короткая логистика - жить на работе. Очевидно "самая короткая" не означает "самая лучшая".

К хрущам ненависти нет, когда их строили это уже было низкокачественное и некомфортно жильё, я помню как мои родители в 80х годах мечтали из хруща переехать в что то поприличнее. Хотя бы в современные панельные 9ти этажки с квадратным залом 20м2 и огромной (кажется 9м2) кухней. Идею откинули из за мутной схемы с обменом и доплатой 3 тыс рублей.

Прошло 40 лет и 5й этаж без лифта, кухня 5-6 м2 выглядит ещё более лютым анахронизмом чем в 80е, неухоженные дворы с вкопанными покрышками, разрисованные парадные с запахом кошек никак не стали более престижными, какими вы их тут хотите презентовать.

Люди предпочитают ездить за 20 км на работу, чем покупать хрущи. Это как китайское авто, дёшево в покупке, местами неплохо блестит, а когда продавать оказывается, что... покупателей нет, даже если продавать очень дёшево.

В итоге уже гниют где то на свалке черри амулеты и еастар, которые в 2006 году покупали такие счастливые коллеги по работе. А кто тогда купил Прадо или кемри, даже сейчас может их быстро и за нормальные деньги продать.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 15:54

vladimir07 написав:Пока суть да дело на форуме домика Трибека резвится.
Готовит пакости постояльцам и не скрывает этого. :D
Бедная, никак не смирится с падением аренды.

И да, вы считаете что есть куда ещё валиться рынку? Я думаю что как ударят первые морозы начнется резкий рост. Арендодатели моментально залупят х2 ценник за аренду для тех, у кого договора подходят к концу в зимний период, и все, перспектива купить какой-то неликвид чтобы просто перезимовать выглядит не такой уж и плохой.

Это не просто мысли с головы, я сам такое не двух объектах собираюсь провернуть. Правда я совесть имею, было 10к, будет 16к зимой, всего лишь на ~ 40% подниму. Но есть знакомые готовые и сразу на 100% поднять

Я думаю что трибекины квартиры давно пора национализировать. Хватит, достаточно попил он нашей арендаторской крови.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 15:55

vitaliian
Я думаю мечта 80-х панелька с 9 метровой кухней больше на черри смахивает чем кирпичный хрущ 438 серии с 6 метровой кухней, но ближе к центру
fox767676

Заблокований
Подякував: 398 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 16:27

fox767676 написав:vitaliian
Я думаю мечта 80-х панелька с 9 метровой кухней больше на черри смахивает чем кирпичный хрущ 438 серии с 6 метровой кухней, но ближе к центру

В центре полно заброшенных чердаков, по вашей логике они намного привлекательнее панелек на окраине. Готовы один из них заселить ?

То всё теория, практика говорит о другом, когда жилье перестали давать даром, люди начали перебирать куда вложить их кровные, ладно в какой то условной Умани нет альтернатив, а в Киеве она есть, риски что хрущ по привлекательности окажется примерно возле гостинок и коммуналок - огромный.

Я не зря вспомнил 80е (когда я был школьником) уже тогда в моем окружении хрущами никто не восхищался. И для меня был шок тут на форуме узнать, оказывается есть ещё у хруща лютые поклонники. Ну некоторым 21я волга нравится. Не сомневаюсь, они найдут 100 обоснований, чем она лучше Теслы. Спор здесь бессмысленный.

Когда то смотрел себе квартиру в Одессе, удивительный город, там жилье в центре может стоить дешевле чем панелька на поскоте. Потому что в центре 90% жилья аварийное. Так что состояние жилья приоритетнее, чем её локации. Лучше жить на окраине, в том что не сыпется семье на голову, чем в центре с падающими балконами.

Киев это ещё не понял.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 17 вер, 2022 16:35, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 16:35

vitaliian написав:Так что состояние жилья приоритетнее, чем её локации
Киев это ещё не понял.

Location, location and location ...

Это главный принцип, а уже потом состояние жилья
Востаннє редагувалось pesikot в Суб 17 вер, 2022 16:44, всього редагувалось 1 раз.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 16:43

Прямо сейчас серьезный пожар в киевской высотке
https://t.me/kievreal1/28404
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 17:06

vitaliian написав:
Люди предпочитают ездить за 20 км на работу, чем покупать хрущи. Это как китайское авто, дёшево в покупке, местами неплохо блестит, а когда продавать оказывается, что... покупателей нет, даже если продавать очень дёшево.

В итоге уже гниют где то на свалке черри амулеты и еастар, которые в 2006 году покупали такие счастливые коллеги по работе. А кто тогда купил Прадо или кемри, даже сейчас может их быстро и за нормальные деньги продать.

К чему эти все ерундовые сравнения и параллели между квартирами и машинами ?
Люди покупали черри амулет потому что камри/прадо стоили в 3-6 раз дороже.
Однокомнатная в Ирпене и близко не имеет такого перевеса в цене перед 1к хрущем в Киеве, если вообще этот перевес есть.
Что покупать человек сам решает и далеко не всегда выбор в сторону ездить 20км , не сочиняйте.
Прямо сейчас сходите на авто.риа и увидите, что амулетов и прадо 2006-2011 гг продается абсолютно сопоставимое количество : 12 и 15 страниц объявлений.
Откуда амулеты, они ж должны сгнить ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2022 17:18

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Относительно КЖРН писали, что введение ипотеки приведёт к росту спроса и росту цен. Изучая рынок Польши оказалось, что имея доступное кредитование:
1. Огромная конкуренция между строительными компаниями
Они и паркинги дарят и ремонты, и сады под окнами.
Кароч там уже не знают что выдумывать
Например мне nexeti паркинг дарит в подарок.
Но даже если покупать в любом жк он стоит 7 куе везде а не 40 как у нас.
2. Постоянное падение цен на недвижимость в долларах

В польше недвижимость воспринимается как обыденность, а у нас - достижение.

Вроде это хорошо для покупателей. Но спроса на вторичку там нет.

Они щас подняли учётную ставку. Покупателей на первичку стало резко мало, никому не нужны дорогие кредиты.
Резко сокращается количество новых объектов. Энергоносители увеличивают себестоимость и этот бизнес уже нерентабелен

Не всё так однозначно
Востаннє редагувалось Бетон в Суб 17 вер, 2022 17:22, всього редагувалось 1 раз.
Бетон

#<1 ... 1026510266102671026810269 ... 12453>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє