Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:У меня сейчас коллега судится с подрядчиком по ремонту квартиры. Экспертиза заняла что-то около 8 месяцев. Судится уже 2 года. Квартира все это время стоит недоделанная.
Га га га!!! Макс, представляю как вы будете делать ремонт с вашим перфекционизмом!))
А я пока себе этого не представляю. Но на стадии дизайн проекта некоторые баги уже отлавливаю.
xio13 написав:То ви просто бізнесу не маєте, що не в курсі як прокрутити 40000 зелених ефективніше ніж в банк або в "бєтон с арендой"
Видел много крутителей, которые в итоге работают таксистами. Не думаю, что бизнесмен скажет "крутить деньги". Я таких не знаю. Сказать так, это преувеличивать роль денег и преуменьшать роль себя. Лично я использовал бы слова "построить бизнес". Инвестбанкир тоже не использовал бы такой термин. "Крутят деньги" обычно мелкие спекулянты, которые потом где-то влетают (см. выше про таксистов). Не знаю никого, кто "крутил бы деньги" больше 5-10 лет.
Diego написав:а зачем мне арендатор, есть владелец имущества - пусть и платит, а их коммерческие отношения мне как бы не интересны
Платить должен виновник. Владелец покажет в суде договор аренды и иск к нему отклонят.
Это одна из причин, почему хоть какой-то договор, но должен быть.
Оно вроде все так. Только почему суд должен быть уверен, что в момент "заливки" там был арендатор. Ну и наверно, в договоре должна быть указана полная ответственность арендатора за время аренды.
Договора аренды вполне достаточно. Имущество в пользовании арендатора и он за него отвечает. Владелец спихнет с себя ответственность договором аренды.
xio13 написав:То ви просто бізнесу не маєте, що не в курсі як прокрутити 40000 зелених ефективніше ніж в банк або в "бєтон с арендой"
Видел много крутителей, которые в итоге работают таксистами. Не думаю, что бизнесмен скажет "крутить деньги". Я таких не знаю. Сказать так, это преувеличивать роль денег и преуменьшать роль себя. Лично я использовал бы слова "построить бизнес". Инвестбанкир тоже не использовал бы такой термин. "Крутят деньги" обычно мелкие спекулянты, которые потом где-то влетают (см. выше про таксистов). Не знаю никого, кто "крутил бы деньги" больше 5-10 лет.
Чувак, твоя проблема в твоем круге общения (таксисты и тд). Может для тебя будет откровением , но укр биз берет кредиты и под 13-15% годовых, и именно отдает эти кредиты и еще ЗАРАБАТЫВАЕТ сверху. И платит налогов с каждого 1 млн грн больше чем твоя халупа аркадовская за всю жизнь.
У меня закралась мысль что есть 2 категории лендлордов: 1. Наемные с норм з.п которые часть доходов просто инвестируют в недвигу для небольшой "пенсии". 2. Взяточников чиновников-силовиков и тд и тд. Тоесть легализуют краденое примитивной покупкой бетона и аренды. На другое ума нету.
П.с. только не нужно примеров по крупным корпорациям которые имеют % в недвиге комерческой. Я говорю за эту чудо-темку с персонажами инвесторкиев, первый, второй, влад363737, и другие )))))
Первый написав:Арихвметика 40000 уе в "надійній" банці дає 60 дол відсотків на місяць за умови 12 місячного нерозривного депо.... Однако....
То ви просто бізнесу не маєте, що не в курсі як прокрутити 40000 зелених ефективніше ніж в банк або в "бєтон с арендой"
Чьота ржав:-) бізнесмен:-)))):-) прокрутити ))))
Вибач.
40 куе це вартість економ 1к. На форумі є теорія покласти в банк під проценти і на них знімати квартиру, а на решту жити на широку ногу. От ф думаю як на 60 уе знімати і жити на широку ногу.
1. КРЖН на писали, не доларовий актив 2. Можна було купити, за $8600 цоколь + $500 на ремонт, та жити. 3. Можна жити в Березні на %... І ще є варіанти.....
xio13 написав:У меня закралась мысль что есть 2 категории лендлордов: 1. Наемные с норм з.п которые часть доходов просто инвестируют в недвигу для небольшой "пенсии". 2. Взяточников чиновников-силовиков и тд и тд. Тоесть легализуют краденое примитивной покупкой бетона и аренды. На другое ума нету.
3 Люди с бизнесом, который слабо масштабируется, или не требует больших финансовых вложений, самозанятые, для диверсификации вложений или пенсионного фонда. 4 Люди свободных профессий, которым не нужно копить, а может прилететь разово крупная сумма. 5 Спадщина позволяет стать игроками на рынке аренды людям с небольшими доходами. Продали дом на перефирии, доложили, купили квартиру на вырост детям.
Квартира на самом деле достаточно ликвидный актив. За неделю-две можно получить деньги по нормальной цене, если квартира в массовом сегменте. В отличии от депо, где нужно ждать окончания.
xio13 написав:У меня закралась мысль что есть 2 категории лендлордов: 1. Наемные с норм з.п которые часть доходов просто инвестируют в недвигу для небольшой "пенсии". 2. Взяточников чиновников-силовиков и тд и тд. Тоесть легализуют краденое примитивной покупкой бетона и аренды. На другое ума нету.
3 Люди с бизнесом, который слабо масштабируется, или не требует больших финансовых вложений, самозанятые, для диверсификации вложений или пенсионного фонда. 4 Люди свободных профессий, которым не нужно копить, а может прилететь разово крупная сумма. 5 Спадщина позволяет стать игроками на рынке аренды людям с небольшими доходами. Продали дом на перефирии, доложили, купили квартиру на вырост детям.
Квартира на самом деле достаточно ликвидный актив. За неделю-две можно получить деньги по нормальной цене, если квартира в массовом сегменте. В отличии от депо, где нужно ждать окончания.
Скоріше за три чотири тижні. Треба ж документи приготувати для продажу.