Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
artlife написав:Заметьте, как в последние годы тема КРЖН свелась почти полностью к обсуждению КРЖН в одном качестве - в качестве бизнес-актива для аренды или для спекуляции. Говорили про жилье "для себя" единицы.
Это потому что здесь нет молодёжи, формат форума это уже для старперов
Но ситуация меняется. Обсуждение недвиги в качестве бизнес-актива на какое-то время становится бессмысленным и народ снова будет обсуждать районы и дома для себя, сравнивать их качества для своей жизни, а не под аренду или для перепродажи.
зачем вам лично какое-то знание, если вы все и так давно знаете? 1. покупаешь у Укрбуда что-нибудь, например - однуху в Генезисе. 2. во время ожидания регулярно убеждаешь себя и окружающих, что всё нормально. 3. получаешь право собственности.
зы. выскочить сейчас и немного потерять - тоже вариант.
А зачем его отапливать? Если подвал сделан хорошо за минус 0,8 м от уровня земли (нормативная глубина промерзания, но реально сейчас с этими зимами меньше, но в подвале никогда не будет ниже +7-8 градусов. Но зато пол первого этажа не будет промерзать. Мало того, тот знакомый так утеплил дом, что когда уезжал надолго, оставлял дверь в подвал открытой и в доме ниже нуля температура не опускалась. Это еще когда зимы были зимами. Единственное что, стены - 2 кирпича+минвата, внутри декоративная пробка на стенах и напольная на полу. Он сам архитектор (а не дизайнер ) все сделал грамотно, с теплотехническим расчетом. В общем, проект, а не картинка, которую называют дизайн-проектом.
rjkz написав:Единственное что, стены - 2 кирпича+минвата, внутри декоративная пробка на стенах и напольная на полу. Он сам архитектор (а не дизайнер ) все сделал грамотно, с теплотехническим расчетом. В общем, проект, а не картинка, которую называют дизайн-проектом.
подвал это дорого и беспонтово. особенно в одноэтажнике. я тоже делал примерный теплотехнический рассчет, сейчас это не сложно, но необходимо делать всем для расчета системы отопления. надо знать площадь и характеристики материала, причем делается на разные забортные температуры, на помощь приходят онлайн калькуляторы https://teplo-info.com/otoplenie/rasche ... ter_online
у меня, с учетом вентиляции (2 и 3 квт) получались теплопотери на дом 120 квм - 8квтч при -20+20 и 5 квтч при -5/+23.
Востаннє редагувалось trololo в Вів 21 кві, 2020 22:04, всього редагувалось 1 раз.
зачем вам лично какое-то знание, если вы все и так давно знаете? 1. покупаешь у Укрбуда что-нибудь, например - однуху в Генезисе. 2. во время ожидания регулярно убеждаешь себя и окружающих, что всё нормально. 3. получаешь право собственности.
зы. выскочить сейчас и немного потерять - тоже вариант.
оказывается все так просто... а Я то думал вы нам откроете какие то тайные кармические знания(ну там типа у меня бабка колдуньей была и рассказала что Укрбуд и Аркада "все" в 20м...), особенно учитывая тот факт что вам вроде как удалось получить из овнобанки на руки свой депозит 7,5куе...
Я чув про суди і офігеть розмір цінник як для місця. В такій ж.пі світу по такій ціні тільки КАН може продавати. І це без впливу карантину. А в теперішніх умовах Я б навіть не задумуючись проходив повз.
Востаннє редагувалось Первый в Вів 21 кві, 2020 22:18, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Единственное что, стены - 2 кирпича+минвата, внутри декоративная пробка на стенах и напольная на полу. Он сам архитектор (а не дизайнер ) все сделал грамотно, с теплотехническим расчетом. В общем, проект, а не картинка, которую называют дизайн-проектом.
подвал это дорого и беспонтово. особенно в одноэтажнике. я тоже делал примерный теплотехнический рассчет, сейчас это не сложно, но необходимо делать всем для расчета системы отопления. надо знать площадь и характеристики материала, причем делается на разные забортные температуры, на помощь приходят онлайн калькуляторы https://teplo-info.com/otoplenie/rasche ... ter_online
у меня, с учетом вентиляции (2 и 3 квт) получались теплопотери на дом 120 квм - 8квтч при -20+20 и 5 квтч при -5/+23.
Да, дорого и беспонтово. Но у кого есть деньги и кто хочет сделать хорошо для себя и надолго - делает. Не для всех "понты дороже денег". Я видел дома с 2-мя подземными этажами - сауны, бассейны, спортзалы, биллиардные, тех помещения, хранилища вина.