|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:28
Yuri_T написав: Vlad442 написав:Лендлорды работают с деньгами на благо общества, поэтому им позволено выживать до поры до времени. Остальных рано или поздно постригут.
эти сказки про "благо" оставьте наивным. вы тут наживаетесь лишь и исключительно по причине слабого государства. которое не в состоянии (і) мониторить происхождение вашего капитала, закапываемого в бетон, (іі) собирать с вас адекватные налоги от ренты. если бы вы попали в конкурентное регулируемое поле, то от вашего "бизнеса" остались бы перья. на уровне доходности валютного депозита среднего говнобанка. вот и весь бизнес великих бизнесменов. зы. отмывать черное бабло через инвестиции в киевский бетон - это не во благо общества. вам не правильно рассказали теорию.
В Украине как раз неадекватные налоги с аренды. Высокая доходность объясняется не этими причинами, а дорогими деньгами, отсутствием кредитования и низкими ценами. Про теневые капиталы - по логике приток денег в какую-то область и конкуренция снижают доходность, а не повышают.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:35
Faceless написав:И не забывайте про высокий уровень недоверия БС.
Выше чем у моих родителей не имевших в жизни ни одного депозита, но получающих пенсию на карточку? Так у них нет наличных, сняли себе сколько нужно на неделю остальное на счету в ощаде лежит, и нет не ради процентов, а чтоб всё сразу не потратить и чтоб не украли. Карточками они так и не пользуются. Заметьте даже их скромные копейки отражены в статистике фонда, а десятки тысяч легальных 20+ нет? Вывод даже на грустную улыбку не тянет... Скажите по-вашим прикидкам, сколько % от всех работающих в Киеве получает 20+?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 02 чер, 2020 16:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:38
vitaliian написав: Faceless написав:И не забывайте про высокий уровень недоверия БС.
Выше чем у моих родителей не имевших в жизни ни одного депозита, но получающих пенсию на карточку? Так у них нет наличных, сняли себе сколько нужно на неделю остальное в банке, и нет не ради процентов, чтоб всё сразу не потратить. Карточками они не пользуются. Скажите по-вашим прикидкам, сколько % от всех работающих в Киеве получает 20+?
Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка Кстати, на тему статистики ФГВФЛ, немного занимательной арифметики. У человека открыты счета в 10 банках. Часть полупустые, например, остались текущие счета, карточки, ибо когда-то держал депозиты. В паре банков по 199кгрн экв. Еще в парочке депозитов поменьше, какие-то остатки. Суммарно, предположим, он оперирует 0,5 млн грн. Для ФГВФЛ это выглядит как 10 вкладчиков в категории до 200кгрн экв вместо одного. Средний вклад оценивается вдесятеро ниже. Вот и вся цена статистике от Фонда
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:45
Faceless написав: vitaliian написав: Faceless написав:И не забывайте про высокий уровень недоверия БС.
Выше чем у моих родителей не имевших в жизни ни одного депозита, но получающих пенсию на карточку? Так у них нет наличных, сняли себе сколько нужно на неделю остальное в банке, и нет не ради процентов, чтоб всё сразу не потратить. Карточками они не пользуются. Скажите по-вашим прикидкам, сколько % от всех работающих в Киеве получает 20+?
Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
20000+ в киеве получает МАКСИМУМ 25% работающих. Учтите что начисленная зарплата выше зарплаты на руки на 20% в среднем )))) С 20000 грн ставки на руки 16000 и тд
Востаннє редагувалось xio13 в Вів 02 чер, 2020 16:50, всього редагувалось 1 раз.
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:45
Faceless написав:Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
Среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к (по пьяни мне однажды показали ведомость). Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала. до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:55
xio13 написав:20000+ в киеве получает МАКСИМУМ 25% работающих.
И ваше мнение имеет право на жизнь  vitaliian написав:Среди моего круга знакомых никого, среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала.
Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше, если речь о тех, кто в Киеве. Из тех, кого знаю по работе, или кого собеседовал, последние пару лет никого не набирали на сумму меньше. И, кстати, ни одна вакансия, которую выставляли бы у нас, и ни одна вакансия, куда собеседовался я, никогда не была с указанием ЗП - все чисто договорное - это касательно "статистики" от порталов по поиску работы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:56
vitaliian написав:до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.
как справедливо замечали на этом форуме"зарплаты уровня 2013 г в баксах -вернутся" Только требовать за них будут в 2-3 раза больше знаний или отдачи.
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 02 чер, 2020 17:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:57
Faceless написав:Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше,
25 тыс? Минус 10 тыс на аренду с коммуналкой и ты уже не претендент на КРЖН. Пыль
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 чер, 2020 16:58
Serg-ik написав: adeges написав:укргаз звонил - неси говорит гривны под фантастическую ставку 11% (в 2014 в укрсоце доллары по 9% платили). резюме: нет альтернатив КРЖН.
достаточно "выкинуть" на рынок еще пару сот тысяч квадратов в экономе и комфорте и рынок "завалится" . Было бы желание правительства. Напомню: в 2012-2013- на краю Трои, Милославская, на этапе строительства, квартиры в пнельках продавались по 1000+ у.е за квадрат. После бума 2017-2017 видим результат: ЖК на Ясиноватской от ДБК-; по 1100 у.е за метр в трёшке с ремонтом Навигатор на Балтийском-по 650 у.е в готовом. По 45-50 тыс были трёшки на этапе строительства в Кристере. Сейчас в готовом по 1000 с ремонтом и перспектива метро в отличие от Трои Не индикатор?. Напомню, что Никонов и Хмельницкий строят столько, чтоб продать,Пару домов в год лишних - и их некому продать. КАН нарезает квартиры по 29 метров, в которой кухня-студия и спальня 9 метров.на большее мало у кого хватает
Знакомый взял 3к в Кристере на котловане около 500 за метр, потом продал по переуступке отнес бабки в МК.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 02 чер, 2020 17:00
vitaliian написав: Faceless написав:Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
Среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к (по пьяни мне однажды показали ведомость). Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала. до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.
2008 - золотой стандарт доходов. практически у всех. у меня сейчас тоже меньше, чем в 2007 (с 2008 вообще бессмысленно сравнивать), и меньше, чем в 2010-2013. а опыта на 12 лет больше (как и у многих людей, кого знаю). рынок труда просел
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|