Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав: Если растет закономерно - я за. Если разгоняется пузырь - я против, чем больше разнгонится - тем громче лопнет. Взрывной рост выгоден застройщикам и перекупам, я ни тот ни другой.
Просто Киев становится вторым Лондоном, все деньги стекаются сюда. Почему так - непонятно.
airmax78 написав:Был другой случай. Пришли две тети на просмотр, услышали цену: 180К. Эта квартира столько не стоит! Потом пришла семейная пара с дочкой лет 18. Дочка услышав цену - рассмеялась (не знаю, может нервное). Через 6 месяцев продалось за 200К. Рынок он такой... непоследовательный и непредсказуемый.
Настало время акуительных историй. Всем киевским дочкам по квартире за 200К на 18-летие, и ріст на 11% за полгода, угу Рынок он такой (с)
Смешного мало. Как то выставил свою квартиру на продажу, смотрела семья для дочки, которая поступила в институт рядом. Сами живут в доме под Киевом Дело было в 2017. В общем история про покупку квартиры за 200куе на 18 летние для Украины не вызывает удивления. Это наши реалии ПС Второй забавный случай тех же лет. Продавал квартиру в ипенях, два человека предлагали на 40% ниже заявленой цены, которая была +- по рынку, но тогда время такое было.
Пс. Свою однуху в ривере я тоже продал людям из другого города, которые купили ее для дочки , которой через год надо было перебираться в Киев и поступать в институт. Они мне так и сказали, год ее будем сдавать, а потом дочка переедет и будет жить. И да, продал я тоже дороже чем купил.
Пс2. Даже Олевскую которую тут неделю обсуждали тоже купили люди из Запорожья для дочки которой 22 года и которая с 17 лет живет, работает и учится в Киеве.
Так что наверно не каждому ребёнку, но некоторым таки квартиры покупают.
drevlyanin написав: Чёй то непонятна. Они к вам приходили не зная изначально цены и не видя фоток квартиры или это такая тупая импровизация на понижение.
Все они знали и видели. Похоже на второе. Прожженные такие.
Не завжди ті хто переглядають квартири завчасно знають ціни і бачили фото. Коли шукав квартиру в 2019 році, нам рієлтер сказав я підберу варіанти і покажу (хоча ми дзвонили по конкрентній картирі), він показав ту квартиру, якою ми цікавились а потім повів показувати ще декілька варіантів. Їоч наш бюджет був до 125К - він нам показав квартири і за 135к і за 150к (казав тут можна торгуватись) - але ми також були здивовані, коли чули вартість.
Пс. Свою однуху в ривере я тоже продал людям из другого города, которые купили ее для дочки , которой через год надо было перебираться в Киев и поступать в институт. Они мне так и сказали, год ее будем сдавать, а потом дочка переедет и будет жить. И да, продал я тоже дороже чем купил.
Пс2. Даже Олевскую которую тут неделю обсуждали тоже купили люди из Запорожья для дочки которой 22 года и которая с 17 лет живет, работает и учится в Киеве.
Тре взяти на увагу собі. Акщо для дочки, то +10% зверху ціни. Рахую ціну цоколя. Базова ціна 20Куе (як в сусіда в оголошенні) +5куе за МсДональдс +2куе, якщо дочці ітого 27куе, закругляю на 30куе з торгом.
И ещё штука за электричку до Святошино. Так что тема не раскрыта, а Максику надо ещё выдать на гора более окуительную историю. Не заметили? Скоро прелесть на продажу, надо всех убедить в рОкете
drevlyanin написав: Собираетесь всё продать, построить аэроплан и свалить отсюда на......?
Вы только посмотрите на такую красоту, как можно развить Гидропарк
нема парковок для яхт, до речі, а на Рибальськай де гандоли паркувати ?
Гондолы на территории комплекса парковать запрещено. Концепт: комплекс без гондол. Можно парковаться вдоль всей набережной на много километров в обе стороны.
somilitark написав:ещё штука за электричку до Святошино. Так что тема не раскрыта, а Максику надо ещё выдать на гора более окуительную историю. Не заметили? Скоро прелесть на продажу, надо всех убедить в рОкете
Проте ознак зниження цін КРжН - поки що немає. Графіки і діаграми московитського тролля - можна не брати до уваги. Якщо до кінця літа 2021 не буде явних ознак дешевія, значить, помітного здешевлення не буде
Тре взяти на увагу собі. Акщо для дочки, то +10% зверху ціни. Рахую ціну цоколя. Базова ціна 20Куе (як в сусіда в оголошенні) +5куе за МсДональдс +2куе, якщо дочці ітого 27куе, закругляю на 30куе з торгом.
Надо еще проверить какой формат Макдональдс. Если с драйвином и террасой - то можно и 7.5 сверху. Если без драйвина - 4.2 максимум.