|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 12 лют, 2021 22:51
Frant написав: vitaliian написав: Автор77 написав:Цены на многие ничем не примечательные так уж особо киевские ЖК уже сейчас сравнимы с ценами на чуть меньшее по размеру, но в более комфортных домах и районах некоторых европейских страниц.
это в каких? в Варшаве недвижимость дороже при одинаковой (+/-) с Киевом цене аренды
Значить, київській оренді - є куди падати! Ще. В Києві зараз продається багато (сотні) смарт-квартир. По простому - курятників 15-20 м2, в новобудах. Чи їх ніхто не купляє, чи їх надто багато?!
цитата уважаемого мной rjkz с другой ветки rjkz написав:Вот я и не понимаю людей, которые СЕЙЧАС покупают под аренду. Время ушло. Да, действительно, в Украине, мало других возможностей, но многие вещи сейчас становятся доступными за пределами Украины благодаря технологиям и трансформации мира. Это как отправлять дитё в вуз учиться на юриста, потому что все вокруг юристы. "А где на всех зубов найти? Значит - безработица" (В.Высоцкий)
люди - главный ресурс страны, а их убывает и убывает. Скоро будут брошенные гелики по центру стоять.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 12 лют, 2021 22:58
vitaliian написав: Автор77 написав:Цены на многие ничем не примечательные так уж особо киевские ЖК уже сейчас сравнимы с ценами на чуть меньшее по размеру, но в более комфортных домах и районах некоторых европейских страниц.
это в каких? в Варшаве недвижимость дороже при одинаковой (+/-) с Киевом цене аренды. я 3 года назад мониторил полностью аналогичное жилье по метражу и цене с Киевом было в Перемышле и Жешуве.
там ипотека дешевле. В Москве тоже есть небольшой перекос.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:16
vitaliian написав: Автор77 написав:Цены на многие ничем не примечательные так уж особо киевские ЖК уже сейчас сравнимы с ценами на чуть меньшее по размеру, но в более комфортных домах и районах некоторых европейских страниц.
это в каких? в Варшаве недвижимость дороже при одинаковой (+/-) с Киевом цене аренды. я 3 года назад мониторил полностью аналогичное жилье по метражу и цене с Киевом было в Перемышле и Жешуве. https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografikaКогда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Понимаете, Виталий, вот в чем я убежден твердо, так это в том ,что: 1.Уже сейчас многие так называемые инвестиции на КРН - малоликвидны, ни продать по прежней цене, ни сдать в аренду ,чтобы окупаемость была не под 25-30 лет. 2.Да я пишу о самых неудачных покупках дорого ,в тьму-таракани и с недостатками локации,или самого дома. Но со временем условно говоря киевских гетто будет все больше и больше. 3.Это произойдет даже при оптимистическом сценарии развития экономики страны, ведь тогда очень много шайса станет образно говоря "презираемым" покупателями на РН. А шайса, неликвида настроили достаточно много, наверняка. Я не киевлянин как вы знаете,но раз у нас есть такие сомнительные районы и дома,то и в Киеве такого добра также должно быть предостаточно. И в Польше это есть. Но там мне кажется, больше следят за этим,чтобы не застраивать территории шайсом. А в штатах и Европе как вы также наверное слышали -некоторые районы просто взрывают, расчищая место после гетто-новостроев, и речь не идет о старых домах, а об относительно недавней застройке, уже после 90-х 4.И да,что происходит когда предложение по аренде зашкаливает, когда все больше инвесторов подседают на этот поезд, а желающих снять жилье на падающей экономике не увеличивается пропорционально? Правильно. Просендает цена на арнеду - раз, это происходит уже сейчас. И квартиры, в которые вложили столько денег на покупку и в ремонт - иногда имеют свойство месяцами, и вы удивитесь, но и годами стоять пустыми. Во всяком случае напишу вам инфо от наших риэлтеров, у нас многие офисы пустыми стоят еще с начала прошлого лета, они просто никого не интересуют ни по какой цене. С квартирами пока такого уж коллапса не происходит. Но часть малоликвидных вариантов, купленных на хайпе ожидает такая же судьба. И с годами ситуация будет усугубляться. Доказательство - падающей экономике не нужно столько помещений для аренды рабочей силой. Рабочая сила все больше на ту же Польшу поглядывает, причем с каждым днем все больше. И с Польшей все-таки некорректно сравнивать, уже как бы обще признанно,что они ушли на десятки лет вперед в экономике, и ипотека там не гоп-стоповская, а европейская.
Востаннє редагувалось Автор77 в Суб 13 лют, 2021 01:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:22
hume написав:Ашан это помойка, причем цены иногда бьют новус.в отделе фрукты/овощи такое ощущение, что это корм для животных. Это я об Ашане на здолбуновской
я люблю говядину на кости, в ашане на берковецкой огромные лари с упакованным в пенопластовые судочки мясом, можешь каждый кусок прощупать на предмет соотношения мясо / кость. В Билле, Сильпо и Новусе просишь тётю показать кусочки, когда очередь люди нервничают, да и продавец это делает на отъе-сь без энтузиазма. По этой же причине я рассчитываюсь только на кассе самообслуживания, терпеть не могу когда ты не успел сложить покупки а уже сканируют товар другого покупателя. В Таврии на Ф.бульваре (в Одессе) специальный человек всё складывал пока ты там рассчитывался, но это перебор. Автор77 с удовольствием вас читаю, большой труд собирать инфу, анализировать. Некоторые брякнут 3 слова ни обоснований, ни источника их мудрости. По недвижимости нужно начинать аналитику с начала а не с конца. 1. Недвижимость базовая потребность для жизни, учёбы, бла бла бла и бизнеса. Это откладывает некоторую функцию которую не могут заместить заменители. Не станете вы жить в машине даже если это будет экономить вам 100 тыс в год. Спрос на недвижимость как и на золото существует тысячи лет. В древнем Риме были 5ти этажки) 2. На депозитах за последний год добавилось +28% необеспеченных денег. При этом депозит не базовая потребность в отличии от недвижимости. 3. девал расставит всё по местам но его пока не будет, после девала ни один инвестор 10 лет не заведёт сюда деньги. Девал для власти это выстрел себе в ногу. 4. а-банк снизил ставку по текущим счетам до 5% это ниже ставки рефинансирования. Деньги реально некуда девать, всё забито даже в коридорах лежат (шутка) 5. мы стоим на пороге жесточайшей инфляции, +15% в год это минимум. Топливо есть. 6. пирамиду овгз будут наращивать за счёт притока валюты от нерезов. Другого источника нет. Гривна может укрепиться до 24-25 а это верный дорожай на рн. 7. рентабельность аренды не обсчитывается исходя из текущих цен. Цена меняется в обе стороны, не продавать же объект сразу как цена просела? завтра вырастет а другого такого объекта в продаже не будет (если это не маф в рясном).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 12 лют, 2021 23:41, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:24
airmax78 написав: Ромасик написав: Faceless написав:А инфраструктура ПОХа, можно подумать, рассчитана...
мне так никто и не ответил, где хлеба купить на З.Воротах? Куда идти за норсфейсом и супердраем я уже понял)
Билла на Львовской площади, Сильпо на Гончара, Новус скоро откроется на Бульварно-Кудрявской, Билла на Майдане и Ле Сильпо в Мандарине.
пролистал несколько страниц... реально не могу понять причину по которой вы с Хьюмом и ККЦем кормите тролля...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:28
https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografikaИ еще вот таке - покупка на КРН это зачастую не покупка уникального по локации и по качеству товара. Ну т.е. вот как покупаете немецкий кран, или холодилку - и ощущение комфорта и надежности на десятки лет. Нет - покупки на КРН это во многом: Просто попытка банально спасти деньги в нестабильной экономике, в которой пенсионка во многом превращается в фарс медленно, но уверенно, госбанки нахватались невозвратных кредитов и сомнительных высоко спекулятивных бумаг Минфина, и с достойной работой ох как непросто. Поэтому и хватают откровенное барахло, не уникальное ни по каким критериям. И тем не менее - сделки падают. Статистика по 2020-му. И в 2021-м нас ожидает: 1.Продолжение падения количества сделок. 2.Стагнация экономики 3.Девальвационных процессы также не стопроцентно, но достаточно вероятны 4.Осознание головокружительного падения рентабельности инвестиций на РН 5.Трудовая миграция с новой силой после смягчения границ 6.Нарастание дисбалансов в экономике 7.Ну и пара-тройка черных лебедей также вполне вероятно
-
Автор77
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:40
Автор77 написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/487282/stoimost-kvadrata-nedvizhimosti-v-kieve-dostigla-27-700-grn-v-dekabre-2020-infografika И еще вот таке - покупка на КРН это зачастую не покупка уникального по локации и по качеству товара. Ну т.е. вот как покупаете немецкий кран, или холодилку - и ощущение комфорта и надежности на десятки лет. Нет - покупки на КРН это во многом: Просто попытка банально спасти деньги в нестабильной экономике, в которой пенсионка во многом превращается в фарс медленно, но уверенно, госбанки нахватались невозвратных кредитов и сомнительных высоко спекулятивных бумаг Минфина, и с достойной работой ох как непросто. Поэтому и хватают откровенное барахло, не уникальное ни по каким критериям. И тем не менее - сделки падают. Статистика по 2020-му. И в 2021-м нас ожидает: 1.Продолжение падения количества сделок. 2.Стагнация экономики 3.Девальвационных процессы также не стопроцентно, но достаточно вероятны 4.Осознание головокружительного падения рентабельности инвестиций на РН 5.Трудовая миграция с новой силой после смягчения границ 6.Нарастание дисбалансов в экономике 7.Ну и пара-тройка черных лебедей также вполне вероятно
Отличный обзор. Согласен практически со всем. Не понятно, куда смотрит фейслис. 
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:45
hume написав:Ашан это помойка, причем цены иногда бьют новус. в отделе фрукты/овощи такое ощущение, что это корм для животных. Это я об Ашане на здолбуновской
Есть такое дело, причем не только на Здолбуновской. И раз уж пошла такая пьянка- лучший выбор и цены по овощам фруктам: №1-Троещинский оптовый рынок; №2-рынок Столичный. Только нужно брать упаковками(ящиками), что и делаю. Привет встроеным холодильникам По хлебушку и выпечке Новус далеко не маст (хоть я конечно не во всех побывал  ). Пекарни Сильпо и Форы по вкуснее делают. Всё ИМХО.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:45
https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografika.......1к к-ру в ЖК «Чайка», ул.Лобановского, 27, 10/12эт., 45/18/11, лоджия 4,5, ремонт в стиле неоклассики, дорогие отделочные материалы (Германия, Италия) В квартире - Электрика Legrand (Франция), сантехника Villeroy & Boch (США- Германия) , смесители Gessi (самая дорогая итальянская линейка), джакузи, душевая система, полный комплект аксессуаров для ванной, встроенная итальянская кухня (дерево), встроенная итальянская техника Ignis, мойка из керамо-гранита Ellici, светильники Eglo (Австрия), встроенный шкаф-купе, консоль, холодильник LG, smart TV, стиральная машинка, утюг, пылесос, кофеварка, чайник, микроволновка, полный набор постельных принадлежностей, посуда, скоростной интернет. Автономная охраняемая территория, облагороженная по всем европейским стандартам, в окружении соснового леса. Общеизвестная санаторная зона отдыха. Оплата за первый месяц 10800 грн + залог за 1мес. + коммунальные услуги. Предложение от хозяев....... Вот думаю -на фига ж однушку под аренду так фаршировать ? То ли деньги дурные, то ли по другому за десятку не берут ? Что-то давно очередной волны фин-эк кризиса не было, и курс евро сильно занижен к гривне, раз такие "понты" я считаю. Нет ну, знаю,допустим что такое Legrand и остальное. Но это реально просто лишнее, есть немецкая линейка ничем не хуже по качеству от вышеперечисленного и по цене таки дешевле конкретно.
-
Автор77
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:47
Автор77 написав:покупка на КРН это зачастую не покупка уникального по локации и по качеству товара
вы бы купили уникальный смартфон на уникальной ОС для которой нужны уникальные программы? Уникальность интересует только коллекционеров. Людям нужно обычное авто, обычное жильё, обычный смартфон (на иос или андроид) и обычные кеды из спортлайфа. Всё уникальное и необычное обречено на провал на массовом рынке. Один мой знакомый говорил "ну выросли у вас большие сиськи, дальше что?". Глубокая мысль.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 13 лют, 2021 00:09, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2