Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Потому как есть нажитое, разве надо такое спрашивать?
Это хорошо когда с мамкой и папкой, а также с сетричкой и её мужем и их 2-мя детьми живёшь, в стандартной панельной трёхе в 68 метров на 5-м десятке, возможны и другие варианты
бгг хз что там у вас с мамкой и папкой и мужем сестрички, разбирайтесь сами...
у меня белых доходов по 1-2 ляма в год последние лет 5ть
Xenon написав:Так ведь речь идет об амнистии для имущества и финансов которые нажиты "незаконно". Т.е. с них предполагается брать мзду
А если я официально заработал деньги, купил 5 квартир, и в этом году еще куплю. Налоги все уплачены, С чего вдруг еще платить?
Если источник доходов - зарплата, то все ок. Со всем остальным доказать фискальную чистоту будет или просто тяжело, или очень тяжело. Но есть мнение, что параметры декларирования в принципе будет либеральными, и 99% населения сможет ничего не менять в своей жизни, не нарушив при этом закон
Востаннє редагувалось Радіо в Сер 10 бер, 2021 00:31, всього редагувалось 1 раз.
dir написав:Первый Можно не морочить себе голову и скупиться до амнистии. В льготный лимит входит квартира(Квартиры?) до 120кв.м. И никаких потерь и сложностей.
Амнистии подлежат активы приобретённые до 2021 года, уже не скупитесь
Нечего амнистировать. Всё декларировалось все годы как только появилось, что декларировать.
Xenon написав:Так ведь речь идет об амнистии для имущества и финансов которые нажиты "незаконно". Т.е. с них предполагается брать мзду
А если я официально заработал деньги, купил 5 квартир, и в этом году еще куплю. Налоги все уплачены, С чего вдруг еще платить?
слід вказувати доходи, з яких не сплачені податки, та активи, придбані за ці кошти до 1 січня 2021 року. Законопроект не касается чиновников и членов семьи. https://youtu.be/Z-4V0yprAdg?t=4506 Поэтому я так понимаю, что с 2021 покупки уже все контролируются хорошо, а вот покупки стояками квартир Трибекой, нужно как то вывести на чистую воду Сейчас же при оформлении договора купли -продажи нотариус подает отчет в налоговою.(риелтор тоже должен делать ) ?? https://www.profiwins.com.ua/ru/legisla ... /1353.html https://uteka.ua/publication/news-14-ez ... hie-organy Купите много и "превысите лимит" по квадартным метрам , нужно будет заплатит ежегодно налог. Так что, если официально заработали, купили и платите налоги, то спите спокойно
somilitark написав:Потому как есть нажитое, разве надо такое спрашивать?
Это хорошо когда с мамкой и папкой, а также с сетричкой и её мужем и их 2-мя детьми живёшь, в стандартной панельной трёхе в 68 метров на 5-м десятке, возможны и другие варианты
бгг хз что там у вас с мамкой и папкой и мужем сестрички, разбирайтесь сами...
у меня белых доходов по 1-2 ляма в год последние лет 5ть
доларов США
Щодо Проходого - навіть не сумніваюся, що в долярах. 1-2 лями в гривні - нічого особливого насправді
Если источник доходов - зарплата, то все ок. Со всем остальным доказать фискальную чистоту будет или просто тяжело, или очень тяжело. Но есть мнение, что параметры декларирования в принципе будет либеральными, и 99% населения сможет ничего не менять в своей жизни, не нарушив при этом закон
Далеко не всегда. К примеру киевлянин или житель обл.центра(ну там где недвига что-то стоит)получает наследство от бабушек-дедушек, родителей. По НКУ считается , что обязательства в таком случае по декларированию выполнены. Та же история с приватизацией квартир. Приватизировал , продал, купил что-то другое -все налоги уплачены. Амнистия гудбай.
Если вы внимательно прочитаете раздел : Сколько платить за задекламированное имущество, то там указано что предлагается оплатить 5% за имущество сверх лимитов и нигде нет ссылки на то за какие-легальные или не легальные доходы оно приобретено
А я вот думаю, что каждый уважающий себя растишка просто обязан считать доходы и состояние в метрах квадратных, а не этих ваших "никомуненужных"
dir написав: Далеко не всегда. К примеру киевлянин или житель обл.центра(ну там где недвига что-то стоит)получает наследство от бабушек-дедушек, родителей. По НКУ считается , что обязательства в таком случае по декларированию выполнены. Та же история с приватизацией квартир. Приватизировал , продал, купил что-то другое -все налоги уплачены. Амнистия гудбай.
Спасибо за уточнение. Я имел в виду органику - предпринимательство, найм, дивиденды и пр.
Если вы внимательно прочитаете раздел : Сколько платить за задекламированное имущество, то там указано что предлагается оплатить 5% за имущество сверх лимитов и нигде нет ссылки на то за какие-легальные или не легальные доходы оно приобретено
Абсолютно верно. Тупой наезд. Одно но. Декларировали ранее или нет.