Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Крім надування бульбашки РН ніякої важливої соціальної функції "дешева іпотека" немає.
UA хотел взять несколько однушек под аренду у метро. Реальная ставка Ощадбанка получилась 18,5%.
Под гос. ипотеку UA не попадает под критерии. Честно говоря не понимаю кто туда подпадает? Нужно быть голодранцем без недвижимого имущества с нормальным официальным доходом. Где покращення?
По гос. программе есть ещё момент. Помнится лет 10 назад UA не мог проехать по улице Институткой из-за толпы каких то мутных личностей требующих деньги на компенсацию процентных ставок по прошлой гос. программе. Плакатами и детьми махали, мол банк выселяет на улицу. Кажется это тогда молодежным кредитованием называлось. Помню ещё скандал - Фонд молодежного кредитования на свою административную деятельность, потратил больше денег, чем компенсировал процентов по кредитам. Ну то таке. Знаем где живем
Знаю, все уже высказались по поводу $1000/мес, но я хочу на цифрах показать, насколько абсурдно это число.
Экономически активного населения у нас 17 млн. Были бы их средние доходы 1000 долларов в мес, совокупные были бы 17 млрд долларов в месяц. А у нас весь ВВП, составляющий далеко не одни доходы населения, 12 млрд долларов в месяц. Карл! В общем, прежде чем фантазировать, желательно хотя бы в голове прикидывать элементарные зависимости
Тут ещё момент. В 2015 году когда курс скакал с 16 до 35, учетная ставка 14%, Дебальцево, Путин нападет ... дочка евробанка предложила UA кредитование по ставке 20% со всеми скрытыми платежами. Но мне не нужно было. Просто узнал. Сейчас учетная ставка 6,5%. Путин не нападет и т.д. Ощад лупит 18,5%. И все риелторы заговорили про ипотеку и дорожай в своей стандартной обработке покупателя.
Востаннє редагувалось UA в Суб 13 бер, 2021 11:44, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Знаю, все уже высказались по поводу $1000/мес, но я хочу на цифрах показать, насколько абсурдно это число.
Экономически активного населения у нас 17 млн. Были бы их средние доходы 1000 долларов в мес, совокупные были бы 17 млрд долларов в месяц. А у нас весь ВВП, составляющий далеко не одни доходы населения, 12 млрд долларов в месяц. Карл! В общем, прежде чем фантазировать, желательно хотя бы в голове прикидывать элементарные зависимости
Сейчас пойдут отмазки что "экономически активное население" это те, кто "реально пашут", а, как мы уже "знаем", то в Украине для таких людей зарабатывать от 1000000 грн в год - это "скромно".
UA написав:Тут ещё момент. В 2015 году когда курс скакал с 16 до 35, учетная ставка 14%, Дебальцево, Путин нападет ... дочка евробанка предложила UA кредитование по ставке 20% со всеми скрытыми платежами. Но мне нужно было. Просто узнал. Сейчас учетная ставка 6,5%. Путин не нападет и т.д. Ощад лупит 18,5%. И все риелторы заговорили про ипотеку и дорожай в своей стандартной обработке покупателя.
Да, это правда - трюк со снижением учетной ставки был проделан НБУ, чтобы подкормить банки за счет депозитчиков в условиях кризиса. Падение ставок по депозитам огромное, по кредитам - несущественное. Если раньше гэп между средней ставкой депозита и средней ставкой залогового кредита составлял 2-4 п.п., то сегодня - 7-10 п.п. Что с этого праздника жизни должно перепасть рылам, видимо, только им и известно ))
zРадио написав: Еще один показательный пруф того, насколько обманчивым является личный опыт, которым растишки любят злоупотреблять в аргументации и на котором строят свои умозрительные заключения...
Это не пруф, а очередная показательная неудачная манипуляция от обвалишки. Это ветка о киевской недвижимости. А в Киевтеплоэнерго тариф такой же как и в 2019 году. Практически такой же тариф и у Еврореконструкции. Подъем тарифов Сумытеплоэнерго Хмельницктеплоэнерго... имеет место быть, но это было бы интересно обсудить где-нибудь на другой ветке.
Поднятие платежек также произошло за счет более холодной зимы, особенно второй половины. Имеют место и дополнительные начисления даже в одном подъезде. То есть одним начисляют, другим нет. Но сколько их произошло, субъективно не более 10%.
UA написав:Тут ещё момент. В 2015 году когда курс скакал с 16 до 35, учетная ставка 14%, Дебальцево, Путин нападет ... дочка евробанка предложила UA кредитование по ставке 20% со всеми скрытыми платежами. Но мне не нужно было. Просто узнал. Сейчас учетная ставка 6,5%. Путин не нападет и т.д. Ощад лупит 18,5%. И все риелторы заговорили про ипотеку и дорожай в своей стандартной обработке покупателя.
так учётная ставка 6,5% для банков и придумана. Перераспределение средств от бедных к богатым, одним дешёвые деньги другим - инфляция. Майдан только ускорил антинародные экономические процессы.
tobias написав:Хай середня в Україні $1000 для економічно активного населення. Тоді адекватна ціна нерухомості $15-25К за 1к. Це за хату на 15-25 сотках в екологічно безпечному районі, або квартиру в місті до 100 тисяч населення. Якщо середня зарплата $200-500 в місяць, то адеквартні ціни $3-12К. Це для сіл і міст на 15-30 тисяч жителів.
Щось Ви дуже занизили середню в Україні $1000 - зараз прийде Фейслесс, і пояснить.
UA написав:Честно говоря не понимаю кто туда подпадает? Нужно быть голодранцем без недвижимого имущества с нормальным официальным доходом.
Да ладно, таких людей очень много. Вопрос только что покупка жилья в ипотеку сегрегируется домами постройки от 2018 года. Это отсекает очень много людей.
Бывалый написав: Это не пруф, а очередная показательная неудачная манипуляция от обвалишки. Это ветка о киевской недвижимости. А в Киевтеплоэнерго тариф такой же как и в 2019 году. Практически такой же тариф и у Еврореконструкции. Подъем тарифов Сумытеплоэнерго Хмельницктеплоэнерго... имеет место быть, но это было бы интересно обсудить где-нибудь на другой ветке.
Поднятие платежек также произошло за счет более холодной зимы, особенно второй половины. Имеют место и дополнительные начисления даже в одном подъезде. То есть одним начисляют, другим нет. Но сколько их произошло, субъективно не более 10%.
Очередная лужа Бывалого (так сказать, бывалого в луже ), который потратить полминуты на проверку фактов ленится, но спорить - хлебом не корми.
В январе 2020-го киевлянам начислено 2,6 млрд грн, в январе 2021-го - 4,09 млрд грн. Или +57%