Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:.. як іпмпотечна р0кета, вже летить, чи ще тільки пихкає і пускає дим?
да откуда же мне знать, сирому и убогому. Где-то читал, что (ожидаемо) банки хотят первый взнос 30% и белый доход 25+ кгрн. как раз то, что я ранее и писал - показать такой доход могут не только лишь все. Я не буду тут спорить с некоторыми, что утверждают, что Киев "обелен" на 70%, скажу лишь только, что зачастую "белый" доход имеют не самые высокооплачиваемые категории граждан. Скорее те, что и с ипатэкой и без таковой на столь дорогие покупки не созреют никогда. Потому и существенного влияния ипотеки на ценообразование в городе не ожидаю. Да и деньги, что выделяются нищим правительством на субсидирование - ниачем
Востаннє редагувалось sequence в Сер 17 бер, 2021 14:01, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:все те алкоголики дяди Пети, которые в 8.30 утра уже одалживают деньги у парадного, безумные бабки кошатницы, собиратели разного хлама у себя в квартире, люди с отрезанными коммуникациями с туалетом на балконе 7ого этажа, малолетки с гитарами и рэво, и все другие милые городские сумашедшие
да уж, Вы прошлись по коренным покруче, чем Конговец по понаехам...
flyman написав:.. як іпмпотечна р0кета, вже летить, чи ще тільки пихкає і пускає дим?
да откуда же мне знать, сирому и убогому. Где-то читал, что (ожидаемо) банки хотят первый взнос 30% и белый доход 25+ кгрн. как раз то, что я ранее и писал - показать такой доход могут не только лишь все. Я не буду тут спорить с некоторыми, что утверждают, что Киев "обелен" на 70%, скажу лишь только, что зачастую "белый" доход имеют не самые высокооплачиваемые категории граждан. Скорее те, что и с ипатэкой и без таковой на столь дорогие покупки не созреют никогда. Потому и существенного влияния ипотеки на ценообразование в городе не ожидаю. Да и деньги, что выделяются нищим правительством на субсидирование - ниачем
Там ще проблема в тому, що кваліфікацію на імпатеку проходять, ті, що вже давно могли вирішити квартирне питання самі.
Тобто хто не зміг купити житло, той не пройде кваліфікацію, а хто проходить кваліфікацію, то в нього вже житло наявне, і по умовам йому дешева іпотека не положена.
Цугцванг.
Як в кавказькому тості: - Имею желание купить дом, но не имею возможности... - Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так давайте ... Думайте ...
І ще моя така думка, що КРЖН наситився неошлачком (навєс 70 000+- квартир). А що вже подорожче, то за 100куе і більше в ЄС ліпше підшукати для інвестицій.
А Києву я би побажав розвивати ШРТ - метро і міську\приміську електричку.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 17 бер, 2021 14:19, всього редагувалось 2 разів.
Libo написав:В Украине этот показатель существенно ниже, чем в среднем в странах Европы, где обеспеченность жильем – около 40 м² на человека (последние консолидированные данные – за 2018 год).
А если учесть, что нам еще надо переселиться из обветшалых и зассаных хрущоб, то задача перед нами еще более масштабная, а цены на новое жилье выглядят многообещающе и будут определяться спросом - фактически в перспективе нам предстоит удвоиться или даже утроиться. Не слушаем обвалистов, а продолжаем расширяться до европейских стнадартов, а потом и до американских. Украина - богатый край красивых, трудолюбивых людей и жить они будут достойно и в достойном жилье
Трудолюбивые поехали в Польшу. Здесь одни ленивые нытики остались. Да и расширяться не получится: застройщики сократили объём постройки и ввода в эксплуатацию
kingkongovets написав:.. кейс с оболонь плазой - говновброс для одноклеточных..
вот кстати согласен - думать нужно своей головой. Отчетливо понимаю, что коммерция там довольно привлекательна, бо проходняк. А жить там?.. - я бы не стал, шумновато как-то, метро, стык дорожных магистралей, проходняк и т.д. Разве что сдавать - ну так за сколько нужно сдавать однуху ценой 150К с дешевым ремонтом, чтобы выйти в 0?
,Так и строится он исключительно как ТРЦ у метро на деньги любителей модных мопов. Драгон все просчитал. Как жить в таком месте ума не приложу, но, уверен, что любители найдутся. Цены впечатляют
фу-у-ух, я думал забыли волшебное слово "навес" - но нет, выбито на граните. У меня на этаже 6 квартир - и первые два года я жил практически сам, вспоминая "навес". Затем хозяева расчехлились и уже живут либо на старте - и я было подзабыл про "навес". Спасибо, напомнили
Libo написав:На заметку обвалистам. Нам еще строится и строиться, покупать и покупать.
Самые высокие показатели в Украине в Киевской области – 37 м² на человека. В Киеве (единственный город, который дают отдельно от области) на одного человека приходится только 20 м².
В топ-5 также вошли Винницкая область – 32 м² на человека, Черниговская – 31 м² на человека, Хмельницкая и Черкасская области – на одного украинца там приходится 30 м².
По 27 м² на каждого украинца приходится в Сумской и Полтавской областях.
На 26 м² могут рассчитывать в Херсонской, Закарпатской, Днепропетровской и Черновицкой областях.
В одних из самых густонаселенных областях – Харьковской, Львовской и Одесской – на одного человека приходится лишь 25 м². Такой же показатель в Ровенской, Запорожской и Волынской областях.
Худшие показатели в Николаевской области – 23 м² на человека, Донецкой – 13 м² на одного человека, и Луганской областях – 9 м² на одного человека.
В Украине этот показатель существенно ниже, чем в среднем в странах Европы, где обеспеченность жильем – около 40 м² на человека (последние консолидированные данные – за 2018 год).
А если учесть, что нам еще надо переселиться из обветшалых и зассаных хрущоб, то задача перед нами еще более масштабная, а цены на новое жилье выглядят многообещающе и будут определяться спросом - фактически в перспективе нам предстоит удвоиться или даже утроиться. Не слушаем обвалистов, а продолжаем расширяться до европейских стнадартов, а потом и до американских. Украина - богатый край красивых, трудолюбивых людей и жить они будут достойно и в достойном жилье.
...жаль, только жить в єту пору прекрасную уж не придется на мне, ни тебе...