Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 75877588758975907591 ... 12434>
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2021 22:34

Serg-ik написав:
  flyman написав:А цікаво, як це виглядатиме?
Гроші оплачені у 2019, а закон має зворотну дію?
Думаю, має бути поправка, що для "нових м2", що на котловані з 1.1.2022р.

Это выглядеть будет так, как предусмотрено кодексом уже 10 лет и 14 лет до этого-законом
для возникновения налогового обязательства по НДС есть первое событие:
-или получение денег от покупателя
-или передача товара в собственность покупателю.

Первым событием является получение права собственности на квартиру и возникают налоговые обязательства по НДС 20%. Деньги оплачивались за приобретение имущественных прав и это не имеет отношения к праву собственности на готовый объект
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2021 23:15

flyman написав:

Як правило, новина про метро вже давно включена в ціну В-кого.
Х2 буде давати кавалірка на Жулянах після офіційної заяви.

Если ты в последнее время ездил полюбоваться недостроенными кавалирками на землях садового товарищества, то заметил, что полностью раскопали Окружную в том районе на глубину как метро мелкого заложения, кладут трубы, потом будет новый асфальт.
Если бы в планах на ближайшие 10 лет была станция метро "Крейсер Аврора", то сейчас бы в самый раз закопать жб конструкции тоннелей. Но нет этого, не делают тоннелей. И до следующего капитального ремонта Окружной в том районе и не сделают.
Так что Х2 откладывается минимум на лет 15
"Что тебе снится, крейсер «Аврора»..."(С)
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2021 23:29

zzzzzz написав:краткая ссылка, для понимания текущего расклада в ФРС и дальшейших шагов.
https://www.cnbc.com/2021/06/07/the-fed ... hases.html

и?
spekulant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 04:42

Faceless написав:
Унуноктий написав:
  uaprofi написав:Господа, прошу заценить бизнес-идею!

вот проезжали и увидели в районе республиканского стадиона вот такую чудо картину, с мостиком между домами)
Зображення
(кстати может кто знает шо за комплекс? какая там ценовая политика? ... думается шо не должно быть дорого так как район то не центровой)

А идея вот в чём купить две хаты с двух сторон этого мостика и так сказать "приватизировать" его.
поставить там штук 50 коеек и сделать такой чудо-хостел.
думаю отбоя от желающих не будет - даже в такое смутное время, а во время футбольных матчей можно будет повышать цены в 2 ... 3 раза.
как Вам идея?

это Тетрис самый дорогой дом киева. 3000 долларов метр
Думаю, самый дорогой ТТ

1. разве что из новоделов последних нескольких лет .
2. для плебса.в курсе, что некоторые дома вообще на рынок не выходят? они сразу строятся под конкретных ( иногда буквально :mrgreen: ) жильцов. В свое время Паторжинского, 14 был таким. Цену за метр там не считают даже. :mrgreen:
Хрен его знает, может это называется "клубный" дом? КлЮб олигархфренов.
3. На Липках (самых обычных, не НЛ не оболонских и не виноградарских )))есть несколько ооочень капитально отреставрированных домов. Я не знаю сколько там стоит метр, но на деньги реставрации можно было построить и снести несколько домов. Впрочем, опять-же, контингент такой, что врядли платил за метры...или платил вообще.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 08:24

Унуноктий написав:
  Serg-ik написав:
  Унуноктий написав:интересно какой ремонт можно сделать за 20к?

ой, а можно поподробнее?
Уже ничего? за 20 куе только глазом померяют квартиру и уйдут? или всё же пол, штукатурку проводку и санузлы можно сделать?

Сержик, я сейчас плиточника ищу... получается около 30 000 грн по работе.... крутят носом говорят что ездить в Крюковщину неудобно, ремонт на окружной(

Берите людей с материалами. У меня свой был только паркет. Все остальное от бригады. Их цены на материалы были дешевле того, что я мог купить сам на 20-30%. Но притом они зарабатывали еще к работе и им было интереснее.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 09:06

zzzzzz написав:краткая ссылка, для понимания текущего расклада в ФРС и дальшейших шагов.
https://www.cnbc.com/2021/06/07/the-fed ... hases.html

ниачем. Все уже давно чего-то икспект и никак не могут ридьюс, потому-то... гладиолус
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 09:10

Елена8 написав:
  Serg-ik написав:
  flyman написав:А цікаво, як це виглядатиме?
Гроші оплачені у 2019, а закон має зворотну дію?
Думаю, має бути поправка, що для "нових м2", що на котловані з 1.1.2022р.

Это выглядеть будет так, как предусмотрено кодексом уже 10 лет и 14 лет до этого-законом
для возникновения налогового обязательства по НДС есть первое событие:
-или получение денег от покупателя
-или передача товара в собственность покупателю.

Первым событием является получение права собственности на квартиру и возникают налоговые обязательства по НДС 20%. Деньги оплачивались за приобретение имущественных прав и это не имеет отношения к праву собственности на готовый объект

я не уверен, что закон можно применить к объектам, которые распродали раньше, чем закон вообще в голову кому-то взбрел. Как-то трохи не честно что-ли получается
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 09:21

adeges написав:
  Унуноктий написав:
  Serg-ik написав:Сержик, я сейчас плиточника ищу... получается около 30 000 грн по работе.... крутят носом говорят что ездить в Крюковщину неудобно, ремонт на окружной(

Берите людей с материалами. У меня свой был только паркет. Все остальное от бригады. Их цены на материалы были дешевле того, что я мог купить сам на 20-30%. Но притом они зарабатывали еще к работе и им было интереснее.

как я возьму плиточников с материалами??? на клее точно не заработаешь)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 10:29

vitaliian написав:
НДС намерены взымать при первой поставке жилья - то есть при первой передаче готового нового жилья в собственность покупателя.
в данном случае дериватив без нотариальной купли-продажи первым событием не является.

Если разрешить заключать договора "задним числом" то это будет лазейкой как обойти налог. Завтра все придут и скажут что договор был заключён в 2020м году.

Вы ошибаетесь
Дело не в том, когда заключен договор. Дело в том, когда будет первое событие по договору: передача готового жилья или предоплата за готовое жильё, которое будет поставлено в будущем
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 10:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Дело не в том, когда заключен договор. Дело в том, когда будет первое событие по договору:
с кейсами с которыми я знаком предмет договора был передача имущественных прав. К недвижимости передача имущественных прав не имеет отношения. Вам продали право купить квартиру. Где здесь недвижимость, которая ещё не построена? В этом случае первое событие без вариантов только купля продажа. Есть исключения, когда право собственности устанавливает суд без нотариальной купли продажи, в т.ч. на объекты незавершенного строительства, когда застройщик банкрот или по другим причинам. Тогда первое событие решение суда.

то как оно будет толковаться на 100% не уверен.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 75877588758975907591 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему