Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90219022902390249025 ... 12459>
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 21:11

Tessa написав:
  Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Эмпирически: достаточно скромное жильё в аренду на семью с коммуналью - 15к грн

А в таком жилье пару лет пожить корона упадет?
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/aren ... erIndex=10
  Рыба-сом написав:прочие расходы - 20к + ещё всякие форс-мажоры, болезни и прочее

Не думаю что у Доллярчика семейный бюджет даже с 2 детьми превышает 20 кгрн.

Люди с доходом в 3-4к в своем большинстве в таком жить не будут. Обычно снимают 1-2 комнатную за 15-20 тыс.

Почему это не будут.
Ремонт простенько, но аккуратненько.
Всегда показатель, что самое внимательно надо смотреть, фото не все показывает, но если он весь такой как на фото, то состояние удовлетворительное.
Если человек в аренде с двумя детьми, то человеку нужно своё жильё.
Вы просто не представляете похоже, как некоторые люди экономно живут.

А если один, и зп 3-4 куе, то тоже не обязательно за 20тыс
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 21:35

sequence написав:
  rjkz написав:..
.. Делал доктор в своем частном офисе. В один визит одна нога, через 2 недели вторая. За 2 визита на "процедуры" доктор получил от страховой почти 130 куе...

протезирование сосудов ног папе после диагноза "аневризма" полтора года назад мне обошлось за две ноги где-то 90 кгрн.

Почувствуйте разницу.
Это просто шунтирование+ небольшой стенд под колено.
Одна нога была чуть сложнее - пришлось с двух сторон заходить.
Страховая оплатила. Насколько я знаю, если не вплетать страховую, то ценник значительно меньше. Бывают нюансы.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 21:46

Пересичных потихоньку приучают к качественным инвестиционным продуктам. Несколько лет, и фраза "альтернатив вложениям в недвижимость в Украине не существует" станет верным признаком финансовой безграмотности.

Название банка убрал, чтобы не делать рекламу:

"Х" Банк дозволив клієнтам інвестувати в іноземні акції

Така можливість з’явилась у цифровому додатку банка "Х" App.

Клієнтам буде доступне інвестування в акції таких міжнародних гігантів, як Apple, Amazon, Facebook, Microsoft, VISA та інші компанії.

Для того щоб інвестувати в іноземні акції, необхідно:

- бути користувачем "Х" App;
- мати картку або поточний гривневий рахунок в "Х" Банку;
- бути громадянином (резидентом) України віком від 18 років
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 21:57

zРадио написав:Пересичных потихоньку приучают к качественным инвестиционным продуктам. Несколько лет, и фраза "альтернатив вложениям в недвижимость в Украине не существует" станет верным признаком финансовой безграмотности.

Клієнтам буде доступне інвестування в акції таких міжнародних гігантів, як Apple, Amazon, Facebook, Microsoft, VISA та інші компанії.

ой, да хиба никто не знает того банку з його апп...

приучают примерно так:
В Крюковщине хорошо! Можно гулять по заповедной зоне и устраивать пикники на озере
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 21:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Пересичных потихоньку приучают к качественным инвестиционным продуктам. Несколько лет, и фраза "альтернатив вложениям в недвижимость в Украине не существует" станет верным признаком финансовой безграмотности.

Альфа банк, чего шифровать то, на соседней ветке обсуждение давно
Посмотрим что за зверь
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 22:44

flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 22:55

Кумедні дописи пішли...
Таке враження, що тема перетворюється на гумористичну:

Faceless написав:
  BIGor написав:
  Faceless написав:quote="5350781:BIGor"]Я лично давно подсчитал, что в Киеве с 3-4 дохода куе в месяц - делать нечего - такие люди не игроки на КРЖН./quote]
Это точно неправда, доказано множеством примеров из окружения

Я пишу на сейчас. Если у кого-то было 3-4 куе в 2014 году после обвала гривны - то такие люди вполне могли наскирдовать. А тот у кого только сейчас такие доходы - в пролете.

Даже те, у кого только сейчас. У вас какое-то странное мерило, как будто с доходами в 3-4 куе можн осмотреть только Тетрис с ТТ. И с 3-4 куе, и даже с доходами куда меньшими 3куе даже на сейчас это реальная задача. Не за пару лет, но задача реальная.
  BIGor написав:Или нормальную 2-к около метро соответсвующую доходам в 3-4 куе?

Что там за за сетка "соответствия"? С 3-4 куе надо только БФ, ФК или Тетрисы с ТТ?

Для порівняння -- про місця, де є зарплати 100куе (на рік, а "чистими" то буде якраз десь так половина, що і дасть= 4*12міс), амери, наприклад, пишуть про НЙ чи ЛА.
Прирівнювати по зарплатах К до НЙ чи ЛА (при тому що у США і рівень бідності 500$, і середніх класів аж два, і вони суттєво більші за наш вузенький і маленький, а вищий клас у нас зовсім мізерний, а ще ж і коеф.паритету нині майже 3! http://m.tyzhden.ua/Economics/124567 ) -- то вже зовсім недитячий зашквар...
Та 4куе -- то як 12куе в Штатах. То 24бідності. Всюди. Крім як у НЙ чи ЛА. Там вони скиглять, що це мало. :) Але бідкатись десь у ТьмуТараканях, біля всіляких Ородруїнів -- це шедеврально. ;)
А у нас -- 4куе то й взагалі усі 45 бідностей (прож.мінімумів). Та... Цікаві "негравці" пішли. :)

drevlyanin написав:
  BIGor написав:
  drevlyanin написав:В Варшавском+ дом 8 почти готов, сдача 2 кв 2022, посмотрите "ход строительства". С Пущей Водицей вопрос порешали. Ремонт нужен, да, а Вам лучше купить какую нибудь хрень, сделанную спецом на продажу? И ИМХО вложив туда около 10, уже можно переезжать жить. Остальное по мере поступления средств.

У меня не такой бездонный бюджет как у Ейрмакса - что бы делать ремонт самому...

А Вы думаете удастся купить с ремонтом как у Эйра и при этом дешевле? Оптимист Вы однако.
По одежке-протягивай ножки. Не сталкивались с ремонтом сами-попросите помощь на форуме у того, кто недавно делал. Ничего архисложного там нет. В своем первом жилье я сам частично ремонт делал (клеил обои, укладывал ламинат, собирал мебель и т.п.). На инженерку лучше конечно нанимать спецов с опытом и инструментом.

Крім, хіба що, випадку, якщо самі є інженером. :)

Бо таки треба враховувати, що "ремонтниками" працюють навряд чи, все таки, інженери. А, ймовірніше -- петеушники. Чи й просто "народні умільці". І навіть краєм ока глянувши на їхній підхід до роботи -- якось не виникає бажання віддати все у їхні дбайливі руки...
От теплі підлоги, як я бачу, масово нині нав'язують вони. Хоча мені незрозумілі ні ціна, ні технологія (при якій тепло слабо заізольовано від з.б. плит убогим, гнучким пінопластом, а від власника -- товстою стяжкою, що щедро порошиться піском, і ще чорт зна чим...), ні логіка керування (коли все воно десь в кутку, замість бути під рукою – на батареї). Ні коли ще працюючу дрель вкладають десь біля труб (і свердло може їх пошкрябати). І це ж при тому, що нагрівання води газом коштуватиме десь так в 1.4 ... 1.7 рази дорожче, аніж електрикою за нічним тарифом.
Чомусь є відчуття, що ці люди не вдаються у глибокі розрахунки вищої і нижчої теплоти згорання. ККД. Вигоди (для споживача). Їм, мабуть, головне зробити подожче -- аби мати більше у своєму %...

Окреме питання -- чому люди неприродніми рівними поверхнями себе оточують!? Ще й доплачують за це... Дивно... Невже вони не тиснуть їм на психіку?
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 23:11

flyman написав:
  Успіх написав:
  rjkz написав:Так человек написал, что у него только полсуммы, а остальное хочет ипатнуться.
Я считаю, что лучше иметь хоть и небольшую, но котлету, платить лендлорду и в случае форса свалить из Киева с котлетой, чем влезть в хз что и в случае форса потерять все.
Я знаю что говорю. В 2008 влезть в баксовую ипотеку под залог СВОЕЙ квартиры - это надо уметь. Пройоп получился зачетный. Еле-еле за 4 года расчитался с банком. больше такого не хочу и другим не советую.
Тем более, судя по всему, человек не знает всех подводных камней.

Ну так не томіть, а розкажіть про них?

Доречі - влізти в іпотеку під заставу своєї квартири(в якій мешкаю) - це досить цікава тема!👍😁
Але влізати треба в "дохідну квартиру", або в "дохідну комерцію"👍 ;)

Влазити тре на початку росту (бажано десь біля дна), а не на піку чи біля нього, бо падати буде ой як больно при обвалі нерухомості.

Я имел ввиду не столько это, а то что договор ипотеки надо не только внимательно читать, понимать, но и осознавать, что банк может его вертеть в свою сторону как захочет. Если кто-то не согласен - валяйте, судитесь.
У банка итак на зп сидит толпа юристов и все входы-выходы они знают.
Вы против них будете тратить свои нервы, деньги и время и совсем не факт, что выиграете.
У меня была ипотека и банк без основания отказался выполнять свои обязательства, но вынуждая меня делать то, что не предусмотрено договором.
Собственно поэтому я и рассчитался за 4 года, хотя планировал пользоваться кредитной линией 10 лет. За кредитную линию, а не ипотеку я платил на 1,5% годовых больше и заплатил 1,5% комиссии СО ВСЕЙ открытой суммы, хотя воспользовался намного меньшей. Мне еще после закрытия ипотеки несколько лет звонили с какими-то требованиями по предоставлению документов и грозили штрафами в случае непредоставления. Требовали страховать залог только в своей страховой, что я делал несколько лет, но потом застраховал в той страховой, где страховал машину и это обошлось мне на ПОРЯДОК дешевле, чем у них. Но после закрытия ипотеки они продолжали настаивать, что я ОБЯЗАН страховаться ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА договора, хотя я выполнил все формальности для того, чтобы прекратить с ними все отношения.
Если зотите знать, кто "герой" этого "романа" -укрсиб. Пока самый мудачный банк, из всех с кем имел дела.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 23:11

rjkz написав:
  sequence написав:
  rjkz написав:..
.. Делал доктор в своем частном офисе. В один визит одна нога, через 2 недели вторая. За 2 визита на "процедуры" доктор получил от страховой почти 130 куе...

протезирование сосудов ног папе после диагноза "аневризма" полтора года назад мне обошлось за две ноги где-то 90 кгрн.

Почувствуйте разницу.
Это просто шунтирование+ небольшой стенд под колено.
Одна нога была чуть сложнее - пришлось с двух сторон заходить.
Страховая оплатила. Насколько я знаю, если не вплетать страховую, то ценник значительно меньше. Бывают нюансы.
Где то паренёк, не имеющий страховки, показывал чек за проезд на скорой и двухдневный отдых с госпитале. Из процедур было пара УЗИ брюха и суперукол витаминным комплексом, а итоге двадцать с чем то тысяч прилипло. Однозначно страховку нужно иметь, иначе придется ещё раз кредит брать))) кстати, на сердце шунтирование несколько лет назад около 80 кгрн стоило.
Востаннє редагувалось hume в Сер 08 гру, 2021 00:50, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 23:13

zРадио написав:
  cohan написав:
ой, да хиба никто не знает того банку з його апп...

Тут в авторитете адреса и телефоны ОП, а не эти ваши приложения с этими вашими бетховенами и хвондовым рынком )

Не вигадуй. Твої прогнози в авторитеті.

Зображення
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 90219022902390249025 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему