Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Клиент_ написав:Хотелось бы ответить на понятном "донецком" языке, но отмечу лишь то, что я пожил в вашем регионе и видел немало "элиты", у которой моему бывшему соседу алкашу еще курсы "быдлячества" брать надо. Везде есть очень разные люди. И донецкие точно не хуже не донецких.
Люди действительно везде очень разные. Но соседствовать с донецкими (МакеДонцами ) в многоквартирном доме деликатно говоря - неприятно. Есть многократный негативный опыт.
у меня два соседа на этаже донецкие, вроде не бухают и одеты прилично но один годами не платит осбб а другой ни с кем не общается, я всегда первый с ним здороваясь, спрашиваю как дела. Не хорошо ни плохо просто наблюдения.
UA Нет там цен за двуху 1млн, там в 2008м однушка была к примеру куплена за 46(40 метров), так это самый жир и пик! Двухкомнатные в 42-45 метров почти по штуке/метр и без ремонта? Да кому они нах всрались С ремонтом ещё могут хотеть но хер кто даст На Победе откуда Филатов естественно из за массы новостроек и причёсывания района и выше цены есть(там второй мой земляк живет в 130м доме) Интересен адрес дома знакомого Страйкера где такие приличные соседи и рядом отделение полиции У меня кроме Жуковского и дома 2005 года с Приватом возле Жовтневки ничего в голову не приходит
Востаннє редагувалось барабашов в Пон 14 лют, 2022 18:12, всього редагувалось 1 раз.
UA написав:Вероятно ваш знакомый живет ведомственном доме т.н. Совмин и соседствует с престарелой элитой прошлых лет.
Та не, и близко не то. Вот этот дом.
UA написав:Вывод совершенно не верный. У меня стабильно самые большие проблемы с шумом в самом дорогом сегменте (новостройки которые застройшики позиционировали как Бизнес класс). Пати-гулянки. Система воспитания детей когда всё можно. Мне одна мамаша скачущих детей заявила, что она не для того покупала просторную квартиру в новострое чтобы запрещать детям по ней бегать. В ответ я заселил "перспективного музыканта" сына не пальцем сделанных родителей получившего образование в Австрии ( и МБА у него тоже было ) который был уверен что с 7.00 до 23.00 никто не в праве ему мешать репетировать. И музыкальный метроном и мощнейшая акустика всё у него было. Это весь концерт слушали этажей 5-7 Мой репетирует а мамаша заставляет детей скакать как можно сильнее. Через примерно полгода мамаша продала квартиру. Что интересно купила семья с двумя детьми того же возраста (5-8 лет), но воспитанными. Тишина.
Совкошлак не лишен проблемного контингента. Но это объяснимо проблемный контингент (например тетка с явной шизофренией и 10 котами в квартире) или молодая пара ребенок и теща в гостике с советующими взаимоотношениями тещи и зятя.
Так у меня тоже сверху привозят их внучку раз в 1-2 недели на несколько дней, года 4-5 где-то ей, так у меня писец тут что творится. После звонка им, что надо как-то себя потише вести, а то это невозможно, мне сказали что нам пофиг и это ребенок, мы ничего сделать не можем, не привяжем же мы её. Лучше б привязали. То, что целый день оно сходит с ума их не особо волнует. Ну, я недавно переставил саб и все колонки на шкаф прям впритык к потолку, теперь они тоже веселятся, когда меня начинает конкретно раздражать их ребенок. Правда, бабка снизу через этаж попросила слушать не так громко, а то ей мешает телевизор смотреть) Я ей оставил номер телефона, включаю теперь не больше половины, пока не звонила. А на этих сверху подействовало только предупреждение, что буду писать участковому на вас или вызывать сразу наряд. Теперь до 7-8 утра тишина в основном, раньше в 5 утра уже мебель летала и какие-то палки по квартире, и уборка пылесосом в 7 утра. До этого с ними ещё жил их сын с женой и дочкой, но недавно переехали.
UA написав:Так это влияние бывших жителей Донбасса. Местное быдло очень быстро учится у них "хороших" манер. В Киеве такое тоже происходит только масштаб явления наверное поменьше. Что б вы понимали, в Крыму сейчас донецкие со своими повадками, большая проблема чем вода
В данном случае мы просто не замечали, так как со всех сторон были примерно одного возраста дети (1-2) года, и вели они себя тихо, так как дети в основном спали. На моей предпоследней работе как раз был коллега, который оттуда бежал, сколько он историй рассказывал, как по 20 кг металла на себе выносил через проходную. И про свою соседку сверху, которая стабильно раз в месяц топила ихнюю квартиру. Кстати, ещё один минус жизни в квартире - тебя в любой момент могут затопить, устроить пожар и т.д., та ещё и с таким контингентом.
барабашов написав:Нет там цен за двуху 1млн, там в 2008м однушка была к примеру куплена за 46(40 метров), так это самый жир и пик! Двухкомнатные в 42-45 метров почти по штуке/метр и без ремонта? Да кому они нах всрались С ремонтом ещё могут хотеть но хер кто даст На Победе откуда Филатов естественно из за массы новостроек и причёсывания района и выше цены есть(там второй мой земляк живет в 130м доме) Интересен адрес дома знакомого Страйкера где такие приличные соседи и рядом отделение полиции У меня кроме Жуковского и дома 2005 года с Приватом возле Жовтневки ничего в голову не приходит
барабашов написав: ...контингент похуже чем в Макеевке
Интересуюсь просто из любопытства, откуда такие страшилки появились?
Я вырос в небольшом (по меркам Дон.обл.) городке на востоке Дон.обл. В период активного шахтостроя в 70е -80е город строился и заселялся "завербованными", очень многие из которых с были с запада и центра Украины. Переезжали за "длинным рублем" и квартирами. Напротив моего дома было общежитие из окон которого постоянно звучал осовремененный украинский фольклор, я бы сказал наш национальный шансон в хорошем понимании. Села вокруг украиноязычные. Фамилии вокруг Рябоконь, Богомаз, Перебийнос и другие далеко не Иванов, Петров, Сидоров. В моем классе был хулиган (по меркам 80х), вот он, правда не с укр.фамлией. Чуть ли не на каждом уроке истории или экономической географии он заявлял:"Давайте отделяться" (в смысле Украина от СССР). В шахтах в то время работали рабочими педагоги, летчики, моряки, инженеры и масса других людей с ВО, потому что платили в разы больше, чем по своей специальности. Любимая игра горняков была в слова (когда дописывают по одной букве к стартовому слову) и проигрывали на слове "коммюнике". Дети шахтеров ходили в муз.школу, СЮТ, получали образование. И вот эти люди теперь считаются негативно-"донецкими", а если еще и из Макеевки, то еще хуже. Почему?
Востаннє редагувалось Клиент_ в Пон 14 лют, 2022 18:58, всього редагувалось 1 раз.
UA написав:Совкошлак не лишен проблемного контингента. Но это объяснимо проблемный контингент (например тетка с явной шизофренией и 10 котами в квартире) или молодая пара ребенок и теща в гостике с советующими взаимоотношениями тещи и зятя.
Поэтому я всегда рекомендовал не жадничать, и если есть деньги покупать подороже, чтобы не оказаться по соседству с люмпеном. В этом смысле окупается тоже.
Клиент_ написав:Из моего края вышли в люди Филарет, Соловьяненко, Мартынов и многие другие, кого здесь не принято упоминать хорошим словом, но они добились очень многого, несмотря на свое периферийное происхождение.
странно Я бы Стуса поставил на 1е место а вы о нем даже не вспомнили, грустно бл... хотя вы о "вышли в люди"...
Востаннє редагувалось Прохожий в Пон 14 лют, 2022 19:08, всього редагувалось 1 раз.
Клиент_ написав:Из моего края вышли в люди Филарет, Соловьяненко, Мартынов и многие другие, кого здесь не принято упоминать хорошим словом, но они добились очень многого, несмотря на свое периферийное происхождение.
странно Я бы Стуса поставил на 1е место а вы о нем даже не вспомнили, грустно бл...
Стус учился в Донецке, я писал о тех, кто родился в Дон.обл.
stas_rst написав:UA це також враховую ! варіантів вистачає, але розмінюватись на "прохідний" варіант не планую. Як варіант, здавати свої дві, знявши на Оболоні. Втрат - нуль, просто недоотримаю 8К в місяць. Все рівно, орендуючи, сумарно буду в плюсі 4-5К грн., замість 8. (8+10-14=4) Якщо брати в розрахунку із однією здачею (своя - в консерви), то втрати бюджету - тих самих 5-6К/міс. (8-14=-6). Така проста математика.
Меня вообще прельщает вариант - сдаешь свое и на эти деньги живешь где хочещь в тот или иной момент времени. Это ведь не сейчас придумано. Даже у меня были арендаторы, которые сдавали свои квартиры в облцентрах и арендовали в Киеве. Почему не продлить логическую цепочку - сдаЁшь в Киеве на условной Борщаге и ДВРЗ и снимаешь в любом месте, переезжая по мере надобности.