Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95709571957295739574 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 16:53

UA писал(а):
  Клиент_ писал(а):Хотелось бы ответить на понятном "донецком" языке, но отмечу лишь то, что я пожил в вашем регионе и видел немало "элиты", у которой моему бывшему соседу алкашу еще курсы "быдлячества" брать надо.
Везде есть очень разные люди. И донецкие точно не хуже не донецких.

Люди действительно везде очень разные. Но соседствовать с донецкими (МакеДонцами :mrgreen: ) в многоквартирном доме деликатно говоря - неприятно.
Есть многократный негативный опыт.
у меня два соседа на этаже донецкие, вроде не бухают и одеты прилично но один годами не платит осбб а другой ни с кем не общается, я всегда первый с ним здороваясь, спрашиваю как дела. Не хорошо ни плохо просто наблюдения.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 17:05

UA
Нет там цен за двуху 1млн, там в 2008м однушка была к примеру куплена за 46(40 метров), так это самый жир и пик!
Двухкомнатные в 42-45 метров почти по штуке/метр и без ремонта? Да кому они нах всрались
С ремонтом ещё могут хотеть но хер кто даст
На Победе откуда Филатов естественно из за массы новостроек и причёсывания района и выше цены есть(там второй мой земляк живет в 130м доме)
Интересен адрес дома знакомого Страйкера где такие приличные соседи и рядом отделение полиции
У меня кроме Жуковского и дома 2005 года с Приватом возле Жовтневки ничего в голову не приходит
Последний раз редактировалось барабашов Пн 14 фев, 2022 17:12, всего редактировалось 1 раз.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 17:07

UA писал(а):Вероятно ваш знакомый живет ведомственном доме т.н. Совмин и соседствует с престарелой элитой прошлых лет.

Та не, и близко не то. Вот этот дом.
Изображение
Изображение
Изображение
  UA писал(а):Вывод совершенно не верный.
У меня стабильно самые большие проблемы с шумом в самом дорогом сегменте (новостройки которые застройшики позиционировали как Бизнес класс).
Пати-гулянки. Система воспитания детей когда всё можно.
Мне одна мамаша скачущих детей заявила, что она не для того покупала просторную квартиру в новострое чтобы запрещать детям по ней бегать.
В ответ я заселил "перспективного музыканта" сына не пальцем сделанных родителей получившего образование в Австрии ( и МБА у него тоже было :mrgreen:) который был уверен что с 7.00 до 23.00 никто не в праве ему мешать репетировать.
И музыкальный метроном и мощнейшая акустика всё у него было.
Это весь концерт слушали этажей 5-7
Мой репетирует а мамаша заставляет детей скакать как можно сильнее.
Через примерно полгода мамаша продала квартиру. Что интересно купила семья с двумя детьми того же возраста (5-8 лет), но воспитанными. Тишина.

Совкошлак не лишен проблемного контингента. Но это объяснимо проблемный контингент (например тетка с явной шизофренией и 10 котами в квартире) или молодая пара ребенок и теща в гостике с советующими взаимоотношениями тещи и зятя.

Так у меня тоже сверху привозят их внучку раз в 1-2 недели на несколько дней, года 4-5 где-то ей, так у меня писец тут что творится. После звонка им, что надо как-то себя потише вести, а то это невозможно, мне сказали что нам пофиг и это ребенок, мы ничего сделать не можем, не привяжем же мы её. Лучше б привязали. То, что целый день оно сходит с ума их не особо волнует. Ну, я недавно переставил саб и все колонки на шкаф прям впритык к потолку, теперь они тоже веселятся, когда меня начинает конкретно раздражать их ребенок. Правда, бабка снизу через этаж попросила слушать не так громко, а то ей мешает телевизор смотреть) Я ей оставил номер телефона, включаю теперь не больше половины, пока не звонила. :D А на этих сверху подействовало только предупреждение, что буду писать участковому на вас или вызывать сразу наряд. Теперь до 7-8 утра тишина в основном, раньше в 5 утра уже мебель летала и какие-то палки по квартире, и уборка пылесосом в 7 утра. До этого с ними ещё жил их сын с женой и дочкой, но недавно переехали.
  UA писал(а):Так это влияние бывших жителей Донбасса.
Местное бы*** очень быстро учится у них "хороших" манер.
В Киеве такое тоже происходит только масштаб явления наверное поменьше.
Что б вы понимали, в Крыму сейчас донецкие со своими повадками, большая проблема чем вода :mrgreen:

В данном случае мы просто не замечали, так как со всех сторон были примерно одного возраста дети (1-2) года, и вели они себя тихо, так как дети в основном спали. На моей предпоследней работе как раз был коллега, который оттуда бежал, сколько он историй рассказывал, как по 20 кг металла на себе выносил через проходную. :| И про свою соседку сверху, которая стабильно раз в месяц топила ихнюю квартиру. :mrgreen: Кстати, ещё один минус жизни в квартире - тебя в любой момент могут затопить, устроить пожар и т.д., та ещё и с таким контингентом.
  барабашов писал(а):Нет там цен за двуху 1млн, там в 2008м однушка была к примеру куплена за 46(40 метров), так это самый жир и пик!
Двухкомнатные в 42-45 метров почти по штуке/метр и без ремонта? Да кому они нах всрались
С ремонтом ещё могут хотеть но хер кто даст
На Победе откуда Филатов естественно из за массы новостроек и причёсывания района и выше цены есть(там второй мой земляк живет в 130м доме)
Интересен адрес дома знакомого Страйкера где такие приличные соседи и рядом отделение полиции
У меня кроме Жуковского и дома 2005 года с Приватом возле Жовтневки ничего в голову не приходит

Жуковского 21.
Изображение

https://www.olx.ua/nedvizhimost/kvartir ... rice%3Aasc
2к от 1 млн грн.
Striker
Форумчанин року

С нами с: 15.02.20
Благодарил (а): 3707 раз.

39
21
38
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 17:48

барабашов писал(а): ...контингент похуже чем в Макеевке

Интересуюсь просто из любопытства, откуда такие страшилки появились?

Я вырос в небольшом (по меркам Дон.обл.) городке на востоке Дон.обл. В период активного шахтостроя в 70е -80е город строился и заселялся "завербованными", очень многие из которых с были с запада и центра Украины. Переезжали за "длинным рублем" и квартирами.
Напротив моего дома было общежитие из окон которого постоянно звучал осовремененный украинский фольклор, я бы сказал наш национальный шансон в хорошем понимании. Села вокруг украиноязычные. Фамилии вокруг Рябоконь, Богомаз, Перебийнос и другие далеко не Иванов, Петров, Сидоров.
В моем классе был хулиган (по меркам 80х), вот он, правда не с укр.фамлией. Чуть ли не на каждом уроке истории или экономической географии он заявлял:"Давайте отделяться" (в смысле Украина от СССР).
В шахтах в то время работали рабочими педагоги, летчики, моряки, инженеры и масса других людей с ВО, потому что платили в разы больше, чем по своей специальности.
Любимая игра горняков была в слова (когда дописывают по одной букве к стартовому слову) и проигрывали на слове "коммюнике".
Дети шахтеров ходили в муз.школу, СЮТ, получали образование.
И вот эти люди теперь считаются негативно-"донецкими", а если еще и из Макеевки, то еще хуже. Почему?
Последний раз редактировалось Клиент_ Пн 14 фев, 2022 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Клиент_

С нами с: 25.02.18
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 17:49

UA писал(а):Совкошлак не лишен проблемного контингента. Но это объяснимо проблемный контингент (например тетка с явной шизофренией и 10 котами в квартире) или молодая пара ребенок и теща в гостике с советующими взаимоотношениями тещи и зятя.

Поэтому я всегда рекомендовал не жадничать, и если есть деньги покупать подороже, чтобы не оказаться по соседству с люмпеном. В этом смысле окупается тоже. 8)
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:05

UA писал(а):
  rjkz писал(а):Беруши - "дешево, надежно и практично" (Бриллиантовая рука).

Новый маркетинг от КАНа - При покупке квартиры - беруши в подарок!

Только при 100% оплате.
:mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Клиент_ писал(а):Из моего края вышли в люди Филарет, Соловьяненко, Мартынов и многие другие, кого здесь не принято упоминать хорошим словом, но они добились очень многого, несмотря на свое периферийное происхождение.

странно
Я бы Стуса поставил на 1е место а вы о нем даже не вспомнили, грустно бл...
хотя вы о "вышли в люди"...
Последний раз редактировалось Прохожий Пн 14 фев, 2022 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:08

Прохожий писал(а):
  Клиент_ писал(а):Из моего края вышли в люди Филарет, Соловьяненко, Мартынов и многие другие, кого здесь не принято упоминать хорошим словом, но они добились очень многого, несмотря на свое периферийное происхождение.

странно
Я бы Стуса поставил на 1е место а вы о нем даже не вспомнили, грустно бл...

Стус учился в Донецке, я писал о тех, кто родился в Дон.обл.
Клиент_

С нами с: 25.02.18
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):По состоянию на сегодня мое ИМХО мне подсказывает о наличии откупающих с дисконтом ~20%

от МХЗ?
думаю не сложно набросать вариантов?
у меня пачки наготове есличё)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:15

stas_rst писал(а):UA це також враховую ! варіантів вистачає, але розмінюватись на "прохідний" варіант не планую. Як варіант, здавати свої дві, знявши на Оболоні. Втрат - нуль, просто недоотримаю 8К в місяць. Все рівно, орендуючи, сумарно буду в плюсі 4-5К грн., замість 8. (8+10-14=4)
Якщо брати в розрахунку із однією здачею (своя - в консерви), то втрати бюджету - тих самих 5-6К/міс. (8-14=-6).
Така проста математика.

Меня вообще прельщает вариант - сдаешь свое и на эти деньги живешь где хочещь в тот или иной момент времени.
Это ведь не сейчас придумано.
Даже у меня были арендаторы, которые сдавали свои квартиры в облцентрах и арендовали в Киеве.
Почему не продлить логическую цепочку - сдаЁшь в Киеве на условной Борщаге и ДВРЗ и снимаешь в любом месте, переезжая по мере надобности.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 95709571957295739574 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор