Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1449814499145001450114502 ... 14521>
Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2025 23:35

Water написав:
  ЛАД написав:у них признают официальными даже языки нацменьшинств, численность которых может быть от 3-% до вообще долей %. Причём признают как сербы хорватский, так и наоборот.

Кто что прізнайот? В Сербії державна одна мова- сербська. В Хорватії відповідно- хорватська.
Я приводил цитаты "Кто что прізнайот".
Если вы не поняли, это не мои проблемы.
В Индии тоже государственный язык хинди. Точнее, он является официальным языком правительства (государственного языка в Индии вообще нет). Но при этом английский имеет статус "вспомогательного официального языка". "В каждом штате и союзной территории есть один или несколько официальных языков, и конституция признает, в частности, 22 «зарегистрированных языка»." - https://en.wikipedia.org/wiki/India
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2025 23:50

АндрейМ написав:....... Я до последнего мирного дня ходил с Кулебой в один ресторан на обед. Не вместе с ним, но часто его там видел то одного, то с кем-то. Кто платил за мой обед я знал (я). Кто платил за его - подозревал (тоже я).
Вот просто интересно, на чём основаны ваши подозрения?
Нет в Украине справедливости, и что именно мне предлагают защищать, я понять не могу.
Справедливости вообще в мире нет. Тяжело жить без неё, но как-то человечество живёт. :)
Если вам всё равно, какая власть будет в Украине - своя (признаЮ, плохая) или современная российская (значительно хуже), то защищать, действительно, нечего.
Но вы уже высказались, что в армию не пойдёте ни при каких условиях. Никакой ТЦК вас за границей не достанет. Так в чём проблема? Что вам неймётся? Что вы хотите здесь доказать?
Хотите убедить всех, что защищать Украину не надо? Зачем?
Вам за это платят? Хоть прилично?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 00:13

unicdima написав:якщо за набу впряглася вся мразота то це значить, що рішення правильне.
на мітинг приперся Кличко :D

Ти зараз назвав мразотою майже усіх наших західних партнерів.
І для чого їм далі допомагати нам збоєю, продовжувати латати наш дірявий бюджет, якщо Зе будує в Україні той самий путінізм, ту саму рашку/совок в мініатюрі?
Востаннє редагувалось Schmit в Сер 23 лип, 2025 00:22, всього редагувалось 1 раз.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 00:26

unicdima написав:
  Schmit написав:
  unicdima написав:якщо за набу впряглася вся мразота то це значить, що рішення правильне.
на мітинг приперся Кличко :D

Ти зараз назвав мразотою майже усіх наших західних партнерів.
І для чого їм далі нам допомагати грошима/збоєю, якщо Зе будує в Україні той самий путінізм, ту саму рашку/совок, тільки без ядерної бімби.

Знову брешеш, вони вже заявили, що будуть і надалі допомагати грошима і зброєю і на набу їм пох(занепокоєння).

Та будуть, будуть, але замість умовних 50 мільярдів в наш бюджет дадуть 5 і те ж зі зброєю.
Schmit

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 00:41

_hunter написав:
  ЛАД написав:..........
Лично мне не очень понятно.
Какая стартовая цена? х2х2 можно и 10 тыс грн, получится 40 тыс. А можно и меньше. :)
Четкие сроки контракта - это сколько? Год? два? три?
Испытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?

Я даже не стал пытаться это вычислить - от балды, вестимо...
От текущей ЗП, естественно.
Упс, думал написал - год. Можно с автопродлением - что бы с бюрократией на заморачиваться.
Опять же, естественно - обе стороны.

Не знаю точно текущую зарплату рядового - то ли 30, то ли 40 тыс. (по-моему, зависит от рода войск).
Т.е. х2х2 = то ли 120, то ли 160 тыс. Если 120 тыс. то это примерно то, что сейчас и есть (если боевые за весь месяц). 160 тыс. несколько больше, но не революционно. У вас достаточно скромные запросы. :) Дюрі-Бачі как-то называл, если не ошибаюсь, заметно более высокие цифры.
Вот только х2х2 несколько сомнительные пропорции. Вы явно переоцениваете "армейские заморочки" и сильно недооцениваете "боевые" условия.
Год с автопродлением тоже можно допустить, правда надо быть уверенным, что на ваших условиях найдётся достаточно желающих. Контракт для "18-24" предлагали на более выгодных условиях. Давно не видел данных, но подозреваю, что ажиотажа не наблюдается. Последняя цифра, которую видел, - менее 500 человек на 12.04.2025 (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/04/12/7507330/).
Самое слабое место в ваших предложениях - "испытательный срок месяца на три". Время на БЗВП сегодня - 45 суток (для годных), т.е. 1,5 месяца. При 3 мес. испытательного срока вы 1,5 мес. поучитесь в тылу и успеете 1,5 мес. послужить. Если вы решите уйти, то как-то дорогое удовольствие выходит - государство потратилось на учёбу, на зарплату, а на выходе пшик - боец на 1,5 мес.

P.s. Как видите, candle645 счёл ваши требования сильно заниженными. :)
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 23 лип, 2025 01:11, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 01:01

unicdima написав:
  Schmit написав:Та будуть, будуть, але замість умовних 50 мільярдів в наш бюджет дадуть 5 і те ж зі зброєю.

Знову брешеш. Ви порохаті свині постійно брешете як і ваші русскіє куратори.

Незалежні НАБУ і САП були умовою отримання асоціації і безвізу з ЄС.
Якщо ти думаєш, що це нам так просто минеться, то ти або наївний дурачок, або замаскований під псевдопатріота путінський агент.
Schmit

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 01:04

serg1974 написав:........
Можно продумать что если бы сейчас не было никаких народных волнений то это как-то усилило положение Украины на фронте, производстве оружия и тд. Короче, в войне

Не знаю, усилило ли бы или нет, но постоянный свистёж всяких "борцунов" положение на фронте точно ослабляет.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 01:16

_hunter написав:.........
За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Вопрос к военным - это действительно так? Кроме армейских выплат ещё выплачивается и средний заработок на предприятии? Если да, то как у ФОПов - выплачивается средний доход или ФОПам шиш с маслом?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 01:34

budivelnik написав:
  ЛАД написав:Я не budivelnik, как он посчитал 10000 долл. в месяц, не знаю.
В гуглі забанили?
Мінімальний розмір грошового забезпечення військовослужбовців ЗСУ становить 20 130 гривень. Ця сума гарантована державою і виплачується незалежно від виконання бойових завдань чи служби у тилу. Крім цієї суми, військовим можуть нараховуватись додаткові виплати та надбавки, зокрема, за участь у бойових діях, виконання спеціальних завдань, а також за службу у певних підрозділах чи регіонах.
Основні види виплат:

Мінімальне грошове забезпечення: 20 130 грн для всіх військовослужбовців.

Додаткові виплати за участь у бойових діях: 50 000 - 100 000 грн, залежно від місця та характеру виконання завдань.
Виплати за перебування в полоні: 100 000 грн на місяць.
Виплати військовим, які перебувають на лікуванні: 100 000 грн на місяць.
Пропорційні виплати за участь у бойових діях менше шести місяців: 1/6 від 1 мільйона гривень за кожні 30 днів безпосередньої участі в бойових діях.
Одноразова додаткова винагорода: 70 000 грн за кожні 30 днів перебування на передовій
.
(20130+100000+160000+70000)*2=700 000- якщо постійно на передовій
Якщо 20 днів з 30 то 700 000 /30*20=466 667 - що більше 10 000
Так
гугль це не реалії , але крім цифр гугля є й цифри про які гугль не знає.... або не каже
за звання, за посаду.......
Меня не настолько интересуют чужие зарплаты, чтобы ещё рыться в гугле. :)
Но вы, по-моему, намешали слишком много.
"1/6 від 1 мільйона гривень за кожні 30 днів безпосередньої участі в бойових діях. " - это, по-моему, только для "контракта 18-24" и то не совсем так, как вы написали.
И при чём тут "Виплати за перебування в полоні" и "Виплати військовим, які перебувають на лікуванні"?
Кстати, "Виплати військовим, які перебувають на лікуванні: 100 000 грн на місяць" ввели недавно? Здесь, вроде, писали, что за это время выплачивают мало?
По вашим расчётам даже без "*2" получается 350 тыс. Что-то ни от кого такой цифры даже близко не слышно. Если бы так платили, то Успіх вряд ли ушёл бы.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 23 лип, 2025 01:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2025 01:37

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:
  _hunter написав:.........
За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Вопрос к военным - это действительно так? Кроме армейских выплат ещё выплачивается и средний заработок на предприятии? Если да, то как у ФОПов - выплачивается средний доход или ФОПам шиш с маслом?
Та який середній заробіток, кого ви слухаєте
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1449814499145001450114502 ... 14521>
Форум:
+ Додати