ЛАД написав:у них признают официальными даже языки нацменьшинств, численность которых может быть от 3-% до вообще долей %. Причём признают как сербы хорватский, так и наоборот.
Кто что прізнайот? В Сербії державна одна мова- сербська. В Хорватії відповідно- хорватська.
Я приводил цитаты "Кто что прізнайот". Если вы не поняли, это не мои проблемы. В Индии тоже государственный язык хинди. Точнее, он является официальным языком правительства (государственного языка в Индии вообще нет). Но при этом английский имеет статус "вспомогательного официального языка". "В каждом штате и союзной территории есть один или несколько официальных языков, и конституция признает, в частности, 22 «зарегистрированных языка»." - https://en.wikipedia.org/wiki/India
АндрейМ написав:....... Я до последнего мирного дня ходил с Кулебой в один ресторан на обед. Не вместе с ним, но часто его там видел то одного, то с кем-то. Кто платил за мой обед я знал (я). Кто платил за его - подозревал (тоже я).
Вот просто интересно, на чём основаны ваши подозрения?
Нет в Украине справедливости, и что именно мне предлагают защищать, я понять не могу.
Справедливости вообще в мире нет. Тяжело жить без неё, но как-то человечество живёт. Если вам всё равно, какая власть будет в Украине - своя (признаЮ, плохая) или современная российская (значительно хуже), то защищать, действительно, нечего. Но вы уже высказались, что в армию не пойдёте ни при каких условиях. Никакой ТЦК вас за границей не достанет. Так в чём проблема? Что вам неймётся? Что вы хотите здесь доказать? Хотите убедить всех, что защищать Украину не надо? Зачем? Вам за это платят? Хоть прилично?
unicdima написав:якщо за набу впряглася вся мразота то це значить, що рішення правильне. на мітинг приперся Кличко
Ти зараз назвав мразотою майже усіх наших західних партнерів. І для чого їм далі допомагати нам збоєю, продовжувати латати наш дірявий бюджет, якщо Зе будує в Україні той самий путінізм, ту саму рашку/совок в мініатюрі?
Востаннє редагувалось Schmit в Сер 23 лип, 2025 00:22, всього редагувалось 1 раз.
unicdima написав:якщо за набу впряглася вся мразота то це значить, що рішення правильне. на мітинг приперся Кличко
Ти зараз назвав мразотою майже усіх наших західних партнерів. І для чого їм далі нам допомагати грошима/збоєю, якщо Зе будує в Україні той самий путінізм, ту саму рашку/совок, тільки без ядерної бімби.
Знову брешеш, вони вже заявили, що будуть і надалі допомагати грошима і зброєю і на набу їм пох(занепокоєння).
Та будуть, будуть, але замість умовних 50 мільярдів в наш бюджет дадуть 5 і те ж зі зброєю.
ЛАД написав:.......... Лично мне не очень понятно. Какая стартовая цена? х2х2 можно и 10 тыс грн, получится 40 тыс. А можно и меньше. Четкие сроки контракта - это сколько? Год? два? три? Испытательный срок месяца на три - кто решает "прошёл - не прошёл" вы или командир?
Я даже не стал пытаться это вычислить - от балды, вестимо... От текущей ЗП, естественно. Упс, думал написал - год. Можно с автопродлением - что бы с бюрократией на заморачиваться. Опять же, естественно - обе стороны.
Не знаю точно текущую зарплату рядового - то ли 30, то ли 40 тыс. (по-моему, зависит от рода войск). Т.е. х2х2 = то ли 120, то ли 160 тыс. Если 120 тыс. то это примерно то, что сейчас и есть (если боевые за весь месяц). 160 тыс. несколько больше, но не революционно. У вас достаточно скромные запросы. Дюрі-Бачі как-то называл, если не ошибаюсь, заметно более высокие цифры. Вот только х2х2 несколько сомнительные пропорции. Вы явно переоцениваете "армейские заморочки" и сильно недооцениваете "боевые" условия. Год с автопродлением тоже можно допустить, правда надо быть уверенным, что на ваших условиях найдётся достаточно желающих. Контракт для "18-24" предлагали на более выгодных условиях. Давно не видел данных, но подозреваю, что ажиотажа не наблюдается. Последняя цифра, которую видел, - менее 500 человек на 12.04.2025 (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/04/12/7507330/). Самое слабое место в ваших предложениях - "испытательный срок месяца на три". Время на БЗВП сегодня - 45 суток (для годных), т.е. 1,5 месяца. При 3 мес. испытательного срока вы 1,5 мес. поучитесь в тылу и успеете 1,5 мес. послужить. Если вы решите уйти, то как-то дорогое удовольствие выходит - государство потратилось на учёбу, на зарплату, а на выходе пшик - боец на 1,5 мес.
P.s. Как видите, candle645 счёл ваши требования сильно заниженными.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 23 лип, 2025 01:11, всього редагувалось 1 раз.
Schmit написав:Та будуть, будуть, але замість умовних 50 мільярдів в наш бюджет дадуть 5 і те ж зі зброєю.
Знову брешеш. Ви порохаті свині постійно брешете як і ваші русскіє куратори.
Незалежні НАБУ і САП були умовою отримання асоціації і безвізу з ЄС. Якщо ти думаєш, що це нам так просто минеться, то ти або наївний дурачок, або замаскований під псевдопатріота путінський агент.
serg1974 написав:........ Можно продумать что если бы сейчас не было никаких народных волнений то это как-то усилило положение Украины на фронте, производстве оружия и тд. Короче, в войне
Не знаю, усилило ли бы или нет, но постоянный свистёж всяких "борцунов" положение на фронте точно ослабляет.
За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».
Вопрос к военным - это действительно так? Кроме армейских выплат ещё выплачивается и средний заработок на предприятии? Если да, то как у ФОПов - выплачивается средний доход или ФОПам шиш с маслом?
ЛАД написав:Я не budivelnik, как он посчитал 10000 долл. в месяц, не знаю.
В гуглі забанили?
Мінімальний розмір грошового забезпечення військовослужбовців ЗСУ становить 20 130 гривень. Ця сума гарантована державою і виплачується незалежно від виконання бойових завдань чи служби у тилу. Крім цієї суми, військовим можуть нараховуватись додаткові виплати та надбавки, зокрема, за участь у бойових діях, виконання спеціальних завдань, а також за службу у певних підрозділах чи регіонах. Основні види виплат:
Мінімальне грошове забезпечення: 20 130 грн для всіх військовослужбовців.
Додаткові виплати за участь у бойових діях: 50 000 - 100 000 грн, залежно від місця та характеру виконання завдань. Виплати за перебування в полоні: 100 000 грн на місяць. Виплати військовим, які перебувають на лікуванні: 100 000 грн на місяць. Пропорційні виплати за участь у бойових діях менше шести місяців: 1/6 від 1 мільйона гривень за кожні 30 днів безпосередньої участі в бойових діях. Одноразова додаткова винагорода: 70 000 грн за кожні 30 днів перебування на передовій
. (20130+100000+160000+70000)*2=700 000- якщо постійно на передовій Якщо 20 днів з 30 то 700 000 /30*20=466 667 - що більше 10 000 Так гугль це не реалії , але крім цифр гугля є й цифри про які гугль не знає.... або не каже за звання, за посаду.......
Меня не настолько интересуют чужие зарплаты, чтобы ещё рыться в гугле. Но вы, по-моему, намешали слишком много. "1/6 від 1 мільйона гривень за кожні 30 днів безпосередньої участі в бойових діях. " - это, по-моему, только для "контракта 18-24" и то не совсем так, как вы написали. И при чём тут "Виплати за перебування в полоні" и "Виплати військовим, які перебувають на лікуванні"? Кстати, "Виплати військовим, які перебувають на лікуванні: 100 000 грн на місяць" ввели недавно? Здесь, вроде, писали, что за это время выплачивают мало? По вашим расчётам даже без "*2" получается 350 тыс. Что-то ни от кого такой цифры даже близко не слышно. Если бы так платили, то Успіх вряд ли ушёл бы.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 23 лип, 2025 01:37, всього редагувалось 1 раз.
За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц-предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».
Вопрос к военным - это действительно так? Кроме армейских выплат ещё выплачивается и средний заработок на предприятии? Если да, то как у ФОПов - выплачивается средний доход или ФОПам шиш с маслом?