|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 18 жов, 2020 09:40
холява написав:Для меня это обозначает увеличение цены на товар и уменьшение оборотов и увеличение налоговой нагрузки . Так как фирменное , заводское как стоило в долларовом эквиваленте , так и стоит . У меня есть обязательства перед поставщиком , чтобы иметь низкие закупочные цены , я должен закупать на определенную сумму . Короче прибыль уменьшится
Майже аналогічно(хоч в мене обороти в рази менші  ) Я ще з початку вересня почав по-трохи піднімати ціни. Доларовий товар піднімав відносно курсу, а гривневий - вже приходив з новим цінником, то і я змінив цінник, як на новому/отриманому товарі, так і на ДЕЯКОМУ(ходовому) товарі, який ще мав трохи у запасі. Так, що я вже більше місяця підтягую ціни(щотижня), то на один товар, то на інший. Ціни на доларовий товар зросли на 5-8-10%(у гривні), а гривневий товар зріс на 10-12%! Одним словом, за останній місяць, я підвищив ціни на більшу половину свого товару! Думаю, що до кінця року, в мене будуть лише пару одиниць товару, по "старій" ціні.(і то, як правило, на дууууже слабо ходовий/малоліквідний товар)
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 жов, 2020 09:46
Долярчик написав:Одним словом, за останній місяць, я підвищив ціни на більшу половину свого товару!
Последний раз поднимал цену в феврале 2019 года. Правда моя заслуга тут в небольшом проценте добавочной стоимости. Официальный импортёр, дочерняя фирма крупной западной корпорации также не меняла гривневый прайс с февраля 2019 года.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 18 жов, 2020 10:24
холява написав:Хочу добавить , на выборы скорее всего не пойду . Сколько не смотрел на фото кандидатов, все с характерными признаками уголовников . Или лицо шире написанного или узкий лоб и прямой затылок , пальцы расплющенные ......треш,,,, Почему интересует Ваше мнение , потому что приходят две машины 26 числа и хрен его знает по чем буду очистку таможенную делать ??!! Не побрезгуйте , напишите свое мнение . Приветствуются даже бредовые идеи .
26 ничего принципиально не изменится, так что те же 28,2-28,4. надо смотреть по цене - если Вы не опускали цену в 2019-2020 гг, то возможно и подымать нецелесообразно - вышли на уровень конца 2018. если снижали, то возможно имеет смысл поднять - но не много, денег сейчас ни у кого нет((( а до конца года - 28.5 - 29 держать в уме ps для бизнеса колебания 20-30 коп не должны быть критичны, ИМХО
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 18 жов, 2020 10:27
freeze написав: Долярчик написав:Одним словом, за останній місяць, я підвищив ціни на більшу половину свого товару!
Последний раз поднимал цену в феврале 2019 года. Правда моя заслуга тут в небольшом проценте добавочной стоимости. Официальный импортёр, дочерняя фирма крупной западной корпорации также не меняла гривневый прайс с февраля 2019 года.
а по честному должна была снизить 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 18 жов, 2020 10:30
freeze написав:Последний раз поднимал цену в феврале 2019 года
То у Вас дохід вже 1,5р. НЕ росте, чи за рахунок збільшення оборотів/чи клієнтів, Вам таки вдалось збільшити прибуток? (якщо так, то на скільки % зросло? )
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 жов, 2020 10:40
Долярчик написав: freeze написав:Последний раз поднимал цену в феврале 2019 года
То у Вас дохід вже 1,5р. НЕ росте, чи за рахунок збільшення оборотів/чи клієнтів, Вам таки вдалось збільшити прибуток? (якщо так, то на скільки % зросло? )
Нет, ни доход ни оборот не растёт ни у меня, ни у головной конторы в Киеве. Да и с чего собственно расти, когда покупательная способность не растёт, всякие ВВП падают, карантины и тд. Прошедшее лето можно было признать относительно бодрым, многие начали делать ремонты, на месте обанкротивших заведений питания пришли новые оптимисты, стали менять интерьеры и тд. Но сентябрь и октябрь опять выглядят очень неважно. Крупные заказчики вообще затаились.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 18 жов, 2020 11:54
freeze написав: Долярчик написав: freeze написав:Последний раз поднимал цену в феврале 2019 года
Нет, ни доход ни оборот не растёт ни у меня, ни у головной конторы в Киеве. Да и с чего собственно расти, когда покупательная способность не растёт, всякие ВВП падают, карантины и тд. Прошедшее лето можно было признать относительно бодрым, многие начали делать ремонты, на месте обанкротивших заведений питания пришли новые оптимисты, стали менять интерьеры и тд. Но сентябрь и октябрь опять выглядят очень неважно. Крупные заказчики вообще затаились.
Мдяяяяяяя Ну, і влітку(в першій половині) - було трохи "пожвавлення" торгівлі, думаю за рахунок "відкладеного попиту". Я, от в кінці літа, добряче затарився товаром на "перспективу осіннього пожвавлення торгівлі", але так бачу, що мало що буду добирати на "перспективу передноворічної/грудневої торгівлі" Так що - ДумаЮ! ДіЮ! БагатіЮ! (з останнім щось не дуже виходить, так як котлета була на початку року під 2 Фонда, так і залишилась) - ну, хоч, як не примножив, то зберіг!  (хоч слово "зберіг" - твердо можна буде писати в кінці року, коли свою котлетку забетоную) 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 жов, 2020 17:38
Искатель написав:Удивительно, что так долго место было вакантным. Возможно, кстати, именно с тем, что место было не занято, связана и пассивность НБУ в последние недели.
На мой взгляд, пассивность НБУ в последние недели связана с полным отсутствием поводов для какой-либо активности. А теперь переходим по сылке, которую Вы процитировали и читаем: НБУ написав:Із серпня 2020 року Олексій Лупін виконував обов’язки директора Департаменту відкритих ринків. До цього впродовж останніх шести років він працював начальником відділу операцій на фінансових ринках цього ж департаменту.
Он уже пару месяцев руководит этим департаментом. Именно тогда начались поиски новой тактики. Можно предположить, что гиперактивность до последней пары недель была следствием желания получить постоянную должность. Позволю себе привести ссылку на мое видение картины. Это было написано около месяца тому назад по результатам наблюдений за предшествовавший этому месяц. Как раз все описываемое начинало происходить с августа, когда нынешний назначенец стал и.о. О персонаях я тогда ничего не знал. Справедливости ради, должен заметить, что к окончанию "испытательного срока" лишних движений стало меньше. В любом случае, в связи с этим назначением, новую метлу ждать не стоит. Чуть более раннее наблюдение.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6467 раз.
- Подякували: 21603 раз.
-
-
Профіль
-
-