Alien написав:Запорожье гортоп (район вещевого рынка Анголенко) Обменник скорее всего не официальный поэтому НБУ не указ
В Киеве не видел ни одного. А с этими выключенными таблами вообще не понятно, работают ли. Но некоторые додумались, писать на них, что работают. Бегать по переходам тяжело. Кеды нужны скороходы.
Ромасик написав:Zebra так я же вам намекал, назовите дату 55
так вы и в 40 не верили А 50 увидим уже в начале осени и 55 скинет полтийник за 14 дней правда будет теперь два курса наличный и без наличный, но через депозиты и сейчас минимум на 3 мес, а далее увеличат срок до 12 мес. Поэтому шахматисты будут думать...
файнаншл таймс пишет что ликвидных ЗВР осталось на 2,5 месяцев импорта.
арбитражные депозиты погашены валютой не-бу-дут. твердо и четко.
НБУ придумает какое-то новое определение слову конвертация (как придумал слову дефолт). ну например объявит, что банки по желанию временно могут исполнять валютные обязательства гривной. после чего прекратит продажи из ЗВР.
уйти от ответственности - это было бы в их духе. а потом можно обвинить спекулянтов, вредных банкиров и кого угодно. такова моя ставка на осень.
Востаннє редагувалось Moneta в Нед 31 лип, 2022 13:38, всього редагувалось 3 разів.
это дату вам не скажет никто, у меня иногда появляется непреодолимое чувство локального дна или хая, вчера меня крутило, что надо хоть что-то слить на 42, поехал и скинул 500 баксов отложенных старых купюр, чтоб попустило - теперь могу откупить новые купюрки с профитом. Бензин и затраченное время покрылись, интуиция не подвела.
Аналогично слил немного (500) по интуиции правда по 41 (у нас не дотянул до 42). жалею что мало .... можно было больше. но хто зна как оно дальше будет
так вы и в 40 не верили А 50 увидим уже в начале осени и 55 скинет полтийник за 14 дней правда будет теперь два курса наличный и без наличный, но через депозиты и сейчас минимум на 3 мес, а далее увеличат срок до 12 мес. Поэтому шахматисты будут думать...
файнаншл таймс пишет что ликвидных ЗВР осталось на 2,5 месяцев импорта.
арбитражные депозиты погашены валютой не-бу-дут. твердо и четко.
НБУ придумает какое-то новое определение слову конвертация (как придумал слову дефолт). ну например объявит, что банки по желанию временно могут исполнять валютные обязательства гривной. после чего прекратит продажи из ЗВР.
уйти от ответственности - это было бы в их духе. а потом можно обвинить спекулянтов, вредных банкиров и кого угодно. такова моя ставка на осень.
всё вы прямо знаете. а ничего, что банки оформляя "социальный депозит", сразу выкупают эту валюту на межбанке (и не факт, что обязательно у НБУ, - после поднятия курса, а пока что у экспортера напрямую), а не потом через 3-6 месяцев (вы даже можете зайти на ветку укргазмяса и убедиться в этом - идет несколько этапов оформления). Так что пока на скам не похоже. А вот через пару месяцев если будет дефицит валюты, то и прекратят оформление депозитов или же это будет через какие-то форварды, а не сразу через спот - вот тогда и бейте тревогу. Сейчас банки не настолько помойные как до 2014 года, чтоб нарушать нормативы. Правда курс при этом может быть любой.
Alex2007 написав: всё вы прямо знаете. а ничего, что банки оформляя "социальный депозит", сразу выкупают эту валюту на межбанке (и не факт, что обязательно у НБУ, - после поднятия курса, а пока что у экспортера напрямую), а не потом через 3-6 месяцев (вы даже можете зайти на ветку укргазмяса и убедиться в этом - идет несколько этапов оформления). Так что пока на скам не похоже. А вот через пару месяцев если будет дефицит валюты, то и прекратят оформление депозитов или же это будет через какие-то форварды, а не сразу через спот - вот тогда и бейте тревогу. Сейчас банки не настолько помойные как до 2014 года, чтоб нарушать нормативы. Правда курс при этом может быть любой.
сегодня они выкупают под клиента, а завтра НБУ скажет что погашать валютные счета самой валютой необязательно, можно и гривной. и неважно что за счет: текущий, депозитный, карточный, фоповский...
и у меня не укладывается в голове, почему НБУ борется с карточным туризмом, но рекламирует депозитный арбитраж, что посути одно и тоже для валютных резервов. очень похоже на хитрый план.
поглядим, ждать осталось недолго. я в эти игры играть не намерен, хотя примерно 50к грн как раз подкопилось и хотел бы ее выгодно прибить. буду ждать отката на наличке.
Востаннє редагувалось Moneta в Нед 31 лип, 2022 14:32, всього редагувалось 1 раз.
Moneta написав:и у меня не укладывается в голове, почему НБУ борется с карточным туризмом, но рекламирует депозитный арбитраж, что посути одно и тоже для валютных резервов. очень похоже на хитрый план.
Возможно за счет замедления оборота (3 месяца на операцию) депозиты будут меньше вымывать чем карточные туристы
Moneta написав:и у меня не укладывается в голове, почему НБУ борется с карточным туризмом, но рекламирует депозитный арбитраж, что посути одно и тоже для валютных резервов. очень похоже на хитрый план.
Возможно за счет замедления оборота (3 месяца на операцию) депозиты будут меньше вымывать чем карточные туристы
а через 3 месяца побегут все одновременно, со всеми родичами на которых дробили котлеты чтобы сдать меняле по 50
Сейчас разве у карточных туристов особо что-то изменилось? Маржа 10% если иметь десяток карточек родственников, или "бизнес-партнеров" - тоже выгодно.
конверт-депозиты - это предложение для нормальных людей, готовых пойти на умеренный на данный момент риск. А паразитирующих карточных туристов и крутильщиков, ищущих быструю прибыль за пару минут, бесконечно крутя педалями, пора бы отдать Гетьманцову, - пусть их побреет в конце года
Востаннє редагувалось Alex2007 в Нед 31 лип, 2022 14:43, всього редагувалось 1 раз.