|
Nadra-protest или как бороться с беззаконием банков! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Додано: Вів 26 січ, 2010 12:51
Nikolai написав:Сначала в общих чертах: Пресс-конференция длилась около 50 минут. Кроме репортёров и нас на пресс-конференции присутствовал только какой-то представитель кредитного союза, которий своим заявлением отнял довольно много времени, но всем нам троим удалось всёже задать свои вопросы, но не все что хотелось.
Сложилось впечатление, что к данной организации относятся довольно скептически. На это возможно и есть свои основания, но влюбом случае, так либо иначе, по своему они взялись помогать людям с нашими проблемами.!
Пишите! Чем больше тут будет интересных идей и предложений, тем больше людей будет суда заходить. И тем больше будет Наш вклад в решение данной проблемы!
Николай, я наконец нашла человека, у которого есть списки надровцев( его №тел. у меня есть). Я думаю, нужен киевлянин, который с ним может встретиться и взять списки. Список большой, формировался еще с самого первого моратория.
-
Mak Sim
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 12:10
Все устали ждать и жаждут действий. Акцию протеста действительно нужно проводить и 10 февраля 2010 года - окончание маратория Надры, вполне логически оправданная дата для акции.
Надра - это не просто проблемный банк это синоним банковского бепредела в котором понемногу успели поучаствовать все представители власти от депутатов до президента.
Многие жаждут провести эту акцию ещё до выборов - 3-4 февраля вполне могли-бы подойти и к тому-же погода этому способствует. Тут были и предложения провести до и после выборов.
ИМХО. 3-4 февраля акцию можно провести только в Киеве, а вот 10 февраля 2010 года всеукраинскую во всех областних центрах и независимо от того будет происходить в Надра, так как на Всеукраинскую акцию нужно пригласить всех вкладчико проблемных банков. Я лично не могу гарантировать что 3 или 4 числа смогу приехать в Киев, но 10 февраля думаю что точно смогу собрать у себя в Ровно как минимум 10 челевек, а если постараюсь то и 20 и 50.
Вобщем жду Ваших коментари, особено про 3-4 февраля и особенно от Киевлян так как эта дата зависит от них. Ну а завтра я иду на форсаж по акции 10 февраля 2010 года.
-
Nikolai
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:29
Презентация Всеукраинской общественной организации «Защиты прав потребителей финансовых услуг»
26 января 2010 | 11:19
25 января, в ИА «УНИАН» прошла пресс-конференция Всеукраинской общественной организации «Защиты прав потребителей финансовых услуг»
Тема: Начало деятельности организации (основные цели и задачи). Информационная поддержка населения Украины в юридических вопросах и защиты прав потребителей. Основные проблемные финансовые учреждения Украины.
В пресс-конференции взяли участие:
Руслан Демчак – кандидат наук государственного управления, президент и основатель ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг».
Рассказал об организации, ее миссии, задачах и целях создания, а также планах и перспективах деятельности.
Алексей Мерецкий – директор ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг».
Рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются обратившиеся в организацию, назвал финансовые учреждения, которые нарушают взятые на себя обязательства, раскрыл статистические данные по результатам обращений в организацию.
Роман Майданик – доктор юридических наук, профессор, партнер ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг».
Рассказал о проблемах и перспективах законодательного регулирования финансового рынка Украины.
На мероприятии присутствовали представители таких телеканалов: 1+1, Интер, СТБ, ICTV, УТ-1, UBR, 24 канал, UBC, Черноморская ТРК. Также присутствовали представители печатных СМИ: «Личный счет», «Статус», «Киевские ведомости», «Правовий тиждень», «Гайдамаки», «Сегодня».
На пресс-конференции были озвучены последние статистические данные по обращениям:
По состоянию на 25 января в ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» обратилось 5448 человек, из которых 55,8% составили жители Киева и Киевской области, соответственно 44,2% – жители регионов. Региональные обращения большей частью поступали из восточной и западной Украины.
В организацию ежедневно поступает не менее 90 обращений.
Наиболее частыми запросами обращений во ВОО являются вопросы бездеятельности «проблемных» кредитных союзов (56,2%) и работы банковских учреждений (28,5%). Работой страховых компаний Украины, наши клиенты были недовольны в 12,25% случаев от общего числа обращений.
Консультация по инвестиционному рынку интересовала 0,5% всех обратившихся в ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» и 2,55% клиентов организации обратились за консультацией по другим проблематикам.
По кредитным союзам основной проблематикой является невыплаты вкладов. В результате проведенного анализа обращений граждан, нашей организацией составлен «черный список» кредитных союзов, которые не выплачивают вклады: Тринадцатая зарплата, Кингс Кэпитал, Бизнес партнерство, Украинский финансовый союз, Христианская злагода, Всеукраинское кредитное народное общество, Профит-центр 2004, Фортеця, Флагман, Украинский финансовый союз, Спартак, Меотида, Морской кредитный союз, Патрнер Чернигивщина, Первое кредитное общество, Диалог, Витязь-инвест, Аккорд, Украинский кредит, Кредитный союз пенсионеров.
Большая часть проблемных запросов по банкам, касалась проблем с депозитами, а именно невозможности их забрать 78,2%, проблемы с кредитами есть у 20% обратившихся, с некорректной работой сотрудников банков (необоснованные письма с угрозами, передача личной информации коллекторским организациям и пр.) столкнулись 1,8% клиентов ВОО.
Среди обратившихся в ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» клиенты таких банков: Надра, Арма, Приватбанк, Родовид, Укрпромбанк, Банк Регионального Развития, Восточноевропейский банк, Райффайзен банк Аваль, Финансы и кредит, Трансбанк, Биг энергия, Национальный стандарт, Киев, Столица, Гарант и др.
Клиентов страховых компаний в основном интересовал механизм решения проблем по отказам в выплате страховых возмещений (в основном страховки КАСКО и ОСАГО), и по затягиванию сроков выплат со стороны страховых компаний.
В общественную организацию чаще всего обращались клиенты таких страховых компаний: Оранта, Гарант, Вексель, Нова, Провита, Авионика, Страховые традиции, Народная.
Для информации:
ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» - некоммерческая структура, которая предоставляет бесплатные юридические консультации потребителям финансовых услуг.
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 09:19
Так понял на 3 или 4 лучше не распыляться.
Но а 10 лютого 2010 года я так понял ВСЕ ЗА! Жлезно - но Всеукраинская акция! Так больше будет народу. Осталось определиться с временем проведения, так как мне кажется что оно должно быть одно у всех! С местом каждый город будет определяться сам. Для Киева наверно НБУ. Но например для Ровно не управление НБУ не центральное отделение Надра не подходят так как находятся в не людных местах, у себя в Ровно я бы выбрал Центральную площадь "Т.Шевченко" - это центр города и тут всегда людно.
А цель акции, как по мне, не просто помочь себе вернуть свои вклады, а показать народу украины что можно и нужно отстаивать права и свободу. При этом на следующую акцию уже выйдут ещё больше людей. Я сомневаюсь, что Нам удастся ограничеться одной. Если это правительство не возмёт себя в руки и не начнёт наконецто работать думая в первую очередь про Нас своих граждан что платят им зарплату - то таких акций будет только больше и чаще вплодь до самого конца их карьеры и если ничего не поменяется в их отношении к Нам то он может наступить очень скоро.
Что касается времени то возможно с 11:00 до 14:00, но в заяве забивать с 10:00 до 15:00. Возможно кому-то нужно будет время с добраться, другие смогут орпроситься с работы только на несколько часов, Вобщем решайте!
-
Nikolai
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 09:38
По рекламе акции есть предложения расклеить у себя в гораде объявления типа:
Внимание вкладчики банка "НАДРА". Если желаете помочь себе вернуть свой вклад в Надра банке, то можете получить бесплатную консультациию по такому-то номеру или прийти 10 лютого 2010 года в 11:00 "допустим" на площать "Т.Шевченко". С Уважением Надра-Протест!
Тут мне укрпромовцы ещё дали образец заявления:
1.образец даётся без купюр(для примера) - ставите свой адрес,фамилию,количество участников,требования и т.д. :
Голові Київської міської державної адміністрації Черновецькому Леоніду Михайловичу
___________________________________ який проживає за адресою
Вул.Інституцька (НБУ) -- вул Хрещатик , Майдан Незалежності , Европейська площа -- вул.Грушевського ,12 (КМУ)
- з вимогою :
1. Негайно розробити остаточну дієву схему і оприлюднити точну дату повернення депозитів пограбованих вкладників банків.
- а також :
2. Інформування громадян України , киян та іноземних гостей з фактом безсоромного і цинічного пограбування вкладників УКРПРОМБАНКУ , НАДРА та ін. а також із злочинною бездіяльністю високопосадовців .
Дії учасників по результатам спілкування тільки у правовому полі.
Тривалість акції - 4 год.(с 10.00 до 14.00 год.)
Кількість учасників - 80 осіб.
Повідомив :
__________ 2009 р. ______________/___________/
-
Nikolai
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 09:54
Если сегодня железно определимся, то завтра займуся обзвоном тех чьи телефоны у меня есть на предмет поиска координаторов акции в регионах.
И так по г.Ровно буду наверно я, и мои телефоны если что КиевСтар(067) 362-42-18 ,
МТС(095) 933-83-44, (094) 966-67-03 или 43-67-03, Николай.
Ещё надо на акции роздавать листовки. Мне дали телефон человека из укрпрома что имеет образеци, сегодня созвонюсь.
Востаннє редагувалось Nikolai в П'ят 29 січ, 2010 08:33, всього редагувалось 3 разів.
-
Nikolai
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 03:31
Підтримаю акцію 10-го у Львові. Якісь контакти людей там є з якими можна скоординуватися?
-
liuboumin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 11:54
Самая лучшая оборона - это нападение! Не сможем организоваться на 10 то дальше будет ещё сложней.
Да в послевыборных разборках нашу мирную акцию могут проигнорировать, зачит в следующий раз можно будет устроить карусель с пешеходным переходом или ещё что нибуть. А если 10 числа пресса Нас практически проигнорирует, то это зачит что их почти всех давно уже купили.
Вот один пример странного поведения прессы на пресс-конференции, что Мы были:
Мы сели с одной стороны небольшого зала а репортёры с камерами находились с другой. Прямо во время выступления пани Фурии какая-то полудранная фотогравша вылезла на дорожку и своим телом пролностью перекрыла от видеокамер пани Фурию. Я сам фотограф и видеооператор с довольно большим стажем, поэтому могу точно утверждать, что всё что она фотографировала - могла снять и с прекрасной свободной площадки позади Нас. Этот один метр что она прошла вперёд ничего особо не решал. Но и это ещё не всё - позже когда я взял один из микрофонов и сидел в ожидании задать вопрос на туже дорожку вылазит уже видеооператор с камерой на штативе и начинает снимать какуюто фигню которую он прекрасно мог отснять с той-же самой площадки позади Нас. Что-бы меня было видно мне пришлость встать и сделать шаг в сторону. Если всё это было сделано ненамеренно то это как минимум - неповага как к Нам так и к хозяевам пресс-конференции.
Лично мой вопрос был общего характера: Готовы ли они размещать на своём сайте более полный юридический анализ действий банков и властей, указывая при этом статьи закона которым эти действия противоречат или нарушают. Всущности на их сайте можно вполне нормально отслеживать сутуацию в банковской сфере, но юридического анализа и коментариев там в сущности нет, одно констатирование фактов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На счёт времени акции можно как у укрпромовцев с 10:00 до 14:00. при этом имея в виду что сама активная тасть акции начнётся с 11:00, вобщем час на сборы.
-
Nikolai
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:39
В Киеве есть люди очень заинтересованые в данной акции и готовы нам помочь вплодь до того что оплатить печать листовок. Образец мне должны выслать по електронке.
Главное нужно объедениться!
Ещё есть сайт Укрпромовцев, думаю всем будет интересно как боролись за свои права Они:
http://vzaemodopomoga.org/index.php
-
Nikolai
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 21:15
Голові Національного Банку
України (НБУ)
Стельмаху В.С.
Ініціативної группи вкладників
Відкритий лист.
Шановний Володимир Семенович!
Комітет вкладників , уповноважений ініциативною групою , вимагає від Вас дослухатись до численних вимог вкладників, що не з власної вини опинились в тяжкій скруті і повному матеріальному нокауті.
Ми , платникИ податків , за чий рахунок Ви і тимчасова адміністрації (ТА) отримує заробітну плату вимагаємо від Вас звітності про те, що зроблено для нормальної роботи банку. Хто відповідає (Прізвище) за те, що продовжується разкрадання активів банку ? Чому НБУ і досі не подав документи у прокуратуру про порушення кримінальних справ по незаконному виводу активів банку ?
Коли Ви , як Голова НБУ нарешті це зробите ? На якій підставі ПОДОВЖЕНО дію мораторію , якщо на момент введення нового мораторію срок дії попереднього ВЖЕ ЗАКІНЧИВСЯ ? Це плювок в обличчя всім вкладникам депозитів і грубе порушення елементарних прав людини.
Ми вважаєм злочинну бездіяльність Кабінету міністрів(КМ) і НБУ тяжким державним злочином і розкраданням державних (наших) коштів у особливо великих розмірах.
Коли буде вирішене це питання і хто штучно затягує врегулювання цього питання? (Прізвище) . Якщо НБУ подовжив дію мораторію і проводить безконтрольну емісію, яка знецінює гривню,то чи готовий НБУ відшкодувати збитки від інфляції, понесені нами з його вини? Якщо так – в якому розмірі? В іншому випадку це узаконений грабіж..
Вимагаємо виплатити ВСІМ вкладникам компенсації за ПРИМУСОВЕ незаконне утримання наших вкладів виходячи з 25% (максимальна ставка, що діє на сьогодні) річних незалежно від пролонгації договору чи ні. НБУ не дає можливості навіть пролонгувати вклад, оскільки вивів Банк з ФГВ. Це що? Навмисне знущання над багатьма вкладниками-громадянами України ?
Злочинна бездіяльність НБУ призводить до масової втрати довіри до банків, сприяє поглибленню кризи в Україні, втраті довіри громадян до держави Україна. Нам соромно і осоружно жити в такій країні, про що ми і надалі інформуватимемо всі посольства і консульства.
Ви добре знайомі сумную історією банку НАДРА ,тому ми не будемо докладно зупинятись на падінні Банку , а разом із ним наших численних надій та сподівань .
Звертаємо вашу увагу на ряд невідкладних дій , що на погляд вкладників зможуть призвести до вірішення НАШИХ проблем .
Комітет вкладників вимагає від НБУ рішучих дій по наведенню порядку.
Комітет вкладників і ініциативна группа вимагає від НБУ постійного щоденного і чіткого контролю за діями ТА.
До вірішення наших питань ми оголошуєм Вам МОРАТОРІЙ на оплату нами комунальних послуг і всіх можливих платежів до держбюджету.
В разі неприйняття заходів залишаємо за собою право на ВСІ можливі акції протесту, аж до акцій громадянської непокори.
Копія листа відправляється до президента , всіх інформагенцій та
преси , а також до різноманітних закордонних установ.
Дата Підписи:
Это пример, взято сайта таких же обманутых вкладчиков, в основном Укрпромовцы.
Что мешает нам отправить такое же письмо? Можно его подкорректировать немного, соответственно нашей ситуации. 
-
maclaud
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему