Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2930313233 ... 43>
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 18:48

Puente написав:Так во-первых о Киеве говорим - где даже официальная зарплата в 2 раза больше.

В Киеве не только зарплата, но и траты больше.
Опять же, перед людьми, уже имеющими какую-никакую квратиру в Киеве, вопрос жилья так остро не стоит. А кто снимает жилье - аренда это существенный удар по карману.
Puente написав:Во-вторых неофициальная не учитывается вообще.

Во-вторых, неучтенную зарплату платят с неучтенных прибылей. Если у фирмы прибыли нету никакой, так владелец перед алтарем не клялся конверты раздавать "в богатстве и бедности".
На неофициальные доходы есть неофициальные расходы. Типа бесплатной медицины и образования.
Puente написав:В-третьих как раз у малозарабатывающих очень часто есть неучтенный доход в виде продуктов с дачи , села и т.п. В результате получим не в 3 раза дороже , а в 1.5 , а то и меньше .

В третьих, картошка и морковка сами не выкопались и не продались. Извольте ездить (на электричке, маршрутке), покупать лопату, копать и окучивать до радикулита. Вопрос для любознательных: сколько картошки надо накопать, чтобы купить тюбик мази от радикулита?
Если же вы говорите о родителях/бабушках (пред)пенсионного возраста, у моих знакомых материальная помощь своим старикам в разы превышает стоимость бонусных мешков картошки и куриных тушек.
Востаннє редагувалось tau в П'ят 02 кві, 2010 09:56, всього редагувалось 1 раз.
tau

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 18:52

V2 написав:Grey001
+ до всього - корупція

ну мы же выбрали бандитов ов власть, теперь будем и дальше терпеть коррупцию...
Grey001

Подякував: 110 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 18:53

В продолжение темы: Знакомые живут в Киеве, суммарный доход на двоих около 9К гривен в месяц, снимают 1к квартиру. Немного больше среднего тратят на электронику/технику, меньше на одежду и развлечения. Могут отложить не более 1К гривен в месяц, при этом за два года не позволили себе даже съездить в отпуск. Глобальный поход к стоматологу планируется месяцами.
tau

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 19:00

tau написав:
Grey001 написав:
Тори написав:Я все это прекрасно понимаю, но не считаю правильным, что человек для жизни должен что-то делать сверх того что он хочет и умеет. Хочет заниматься воспитателем детей и работать в детсаду, так что он должен быть нищим? Такой человек просто не в состоянии строить какие-то серьезные бизнесы,

Вообще-то если человек хочет заниматься воспитанием детей. Если при этом он может это делать очень хорошо (может находить общий язык с детьми, при этом не балуя их чрезмерно), то думаю, что он вполне может зарабатывать гораздо больше 1000 или даже 10000 грн в месяц... Достаточно наработать ъхорошую репутацию и не продавать себя за бесценок.

Мне кажется, вы не совсем правильно аргументируете. Во-первых, умение себя подать и продать для того, чтобы удачно устроиться в частном детском садике, или гувернанткой\нянечкой в состоятельной семье - это талант, которым владеет далеко не каждый и который определенно не является неотъемлемой частью педагогических талантов.
Во-вторых, в каждой отрасли есть единицы, которые получают з/п в разы больше, чем среднестатистический коллега. Т.е., существуют какие-то няни, которые зарабатывают 10К грн. и какие-то айтишники (без руководящих должностей), которые зарабатывают 10+К баксов.
Но вопрос в том, почему среднестатистическая няня (человек, отвечающий за детей!) получает в 10 раз меньше, чем среднестатистический парнишка, который тупо пишет код и фактически ни за что не отвечает?

Для того, чтобы попасть в состоятельную семью должны быть рекомендации, а где ей их получить? Состоятельная семья примет ту, которая уже была в состоятельной семье и прошла определенную проверку. И не забывайте , что не в каждой семье захотят видеть молодую няню, а понятие молодости относительно. если матнери ребенка больше 40 лет, так она и 40 летнюю не захочет рядом видеть, а не то чтобы моложе. Поэтому в семью попасть могут далеко не все. А у нас так много частных садиков? И там такие шикарные зарплаты?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 19:42

Для того, чтобы попасть в состоятельную семью должны быть рекомендации, а где ей их получить? Состоятельная семья примет ту, которая уже была в состоятельной семье и прошла определенную проверку. И не забывайте , что не в каждой семье захотят видеть молодую няню, а понятие молодости относительно. если матнери ребенка больше 40 лет, так она и 40 летнюю не захочет рядом видеть, а не то чтобы моложе. Поэтому в семью попасть могут далеко не все. А у нас так много частных садиков? И там такие шикарные зарплаты?

Не думаю, что возраст - такая проблема. Хорошая няня на дороге не валяется. Но такая няня не просто должна памперсы менять. Для детей постарше - учить с ними иностранный, заниматься музыкой, спортом... А с такими знаниями уже можно свои "курсы" открывать. Я знаю одну девушку, недавно закончила консерваторию. Она учит маленьких деток музыке. При этом она умеет общаться с детьми. Когда она переехала в Бучу - из Киева возили к ней ребенка на занятия! Безо всяких особенных семей человек по сути открыл свой бизнес по специальности "учитель музыки дошкольников и младших классов"... Но до этого она отработала в частной фирме простым учителем и наработала авторитет. Не без того. А программеру попасть в хорошую фирму на хорошую должность без "истории" - тоже нельзя...
Grey001

Подякував: 110 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 20:04

Puente
Вы так много сбросили об Испании. Вы в каких городах Испании бывали? Где отдыхали? Если Вы знаете о том что там происходит из заметок - читайте и дальше.
Но я могу Вам сказать, что в зарплаты Испании, стран Европы, Америки не входят бонусы. А бонусы там составляют 100%, а бывает и 600 зарплаты. Бонусы как правило не облагаются налогами, а если и есть налог так свыше такой суммы, что нам даже не стоит об этом и задумываться.
А реальность о стране лучше всего почерпнуть из местных газет и общения с людьми. Можете поехать на отдых (дешевле Крыма) + совместите с шопингом (дешевле Украины). Если будете ехать не рекомендую ничего брать с собой, так как на обратном пути пожалеете, что взяли. Абсолютно все дешевле купить на месте (даже предметы первой необходимости). А когда зайдете в супермаркет - будете ошарашены ценами на продуктами. Первое что прийдет на ум - отправить все неработающие рты туда, так как их пребывание в Испании для семейного бюджета намного дешевле, чем в Украине.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 20:22

Grey001 написав:

Не думаю, что возраст - такая проблема. Хорошая няня на дороге не валяется. Но такая няня не просто должна памперсы менять. Для детей постарше - учить с ними иностранный, заниматься музыкой, спортом... А с такими знаниями уже можно свои "курсы" открывать. Я знаю одну девушку, недавно закончила консерваторию. Она учит маленьких деток музыке. При этом она умеет общаться с детьми. Когда она переехала в Бучу - из Киева возили к ней ребенка на занятия! Безо всяких особенных семей человек по сути открыл свой бизнес по специальности "учитель музыки дошкольников и младших классов"... Но до этого она отработала в частной фирме простым учителем и наработала авторитет. Не без того. А программеру попасть в хорошую фирму на хорошую должность без "истории" - тоже нельзя...

Открыть для одного человека свою фирму достаточно сложно. Вы просто подумайте, что больше приветствуется когда есть комплекс услуг : иностранный, музыка, хореография и др. развивающие программы.
А теперь подумайте вашей знакомой нужно было снять помещение, сделать ремонт, найти специалистов (хороших!), бухгалтера, уборщиц. охрану, дать рекламу о своем центре. И все это время уже все оплачивать, а когда наберется нужное кол-во детей? И через сколько она начнет зарабатывать на себя? Для учительницы музыки насколько реально сделать такой резерв? Я не написала, что фирму нужно зарегистрировать, а она очень далека от этого и сделать я думаю сама не сможет, а значит нужно заплатить фирме за услугу. А сколько стоит мебель, игрушки и пр. как правило нужно еще и во дворе сделать какую-то площадку. Не забывайте, что там еще есть и детское питание, а это еще куча всяких контролирующих организаций.
Хороший специалист - это одно, а открыть свое дело - совсем другое, так как не каждый хороший специалист в состоянии отложить сумму нужную для открытия своего бизнеса.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 22:18

Тори написав:Но я могу Вам сказать, что в зарплаты Испании, стран Европы, Америки не входят бонусы. А бонусы там составляют 100%, а бывает и 600 зарплаты. Бонусы как правило не облагаются налогами, а если и есть налог так свыше такой суммы, что нам даже не стоит об этом и задумываться.

Круто. 600% значит? И налогами не облагается? Ну-ну :)

Тори написав: А реальность о стране лучше всего почерпнуть из местных газет и общения с людьми.

В отношении налогов лучше помогают специализированные сайты.

Тори написав: Абсолютно все дешевле купить на месте (даже предметы первой необходимости). А когда зайдете в супермаркет - будете ошарашены ценами на продуктами

Абсолютно все?? Я был, видимо, в неправильных супермаркетах, спекулянтских :)
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 11:10

namisha написав:
franKIMOrales написав:
namisha написав:
Starishko написав:
tau написав:А то тема топика может быть переформулирована "в какой благословенной отрасли должны работать люди, чтобы иметь возможность купить квартиру" :)

Медицина ну и IT (к примеру, семья Java программеров).. имхо, сейчас эти можно приплести..

Про медицину - это надеюсь шутка?

Это я как бывший врач спрашиваю :)

Квартиру могут купить только врачи хирургических спецальностей, и то только с многолетним опытом работы.

И люди, "сбежавшие" из медицины в фармацевтические компании и компании, занимающиеся клиническими исследованиями, и сделавшие там карьеру.

а как насчет стоматологии?)

Со стоматологией все тоже не очень радужно )))
Если нет своего кабинета, то зарплата - 4000-10000 грн.

Очень быстро на квартиру получится заработать? )

у хорошего стоматолога и 30 -40 к в гривне не есть что то из ряда вон ...
Docta

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 11:29

Docta написав:у хорошего стоматолога и 30 -40 к в гривне не есть что то из ряда вон ...

Чисто случайно есть знакомые стоматологи, хорошие. Выручка действительно составляет около 30-40К гривен на врача в кабинете. Только для вычисления чистой прибыли надо отнять цену материалов, зарплату медсестер и уборщицы, содержание кабинета и откаты...
tau

#<1 ... 2930313233 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє