Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 56789 ... 100>
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 11:00

Единственно, почему я не довольна этим банком -некомпетентность сотрудников на местах. не смогли объяснить элементарного и послали в головной банк.

Это обусловлено тем, что открывать коррсчета и проводить операции через них согласно украинского законодательства могут только ГБ банков. Поэтому сотрудники на местах в данной ситуации могли смело обратиться в ГБ за разъяснением, но не "посылать" куда-либо клиента. Я бы эти прорехи отнес на счет того, что таким как есть Универсал сейчас он начал формироваться недавно (после покупки иностранцами) и в середине банка еще много неразберихи в организации. Хотя как по мне, то банк перспективный и в его услугах есть достаточно плюсов и даже уникальных, чтобы конкурировать с другими укр.банками.

И OUR может спаси от комисий взагали в случае европеревода. но в случае долларового и это не спасает, американские банки меняют OUR на SHA.

Дело в том, что такое разделение комиссий - дело рук европейцев. Поэтому по многим европейским валютам, в т.ч. и ЕВРО присутствуют комиссии 3-х банков. А вот у америкосов нету комиссий 3-х банков как раз потому, что они меняют тип комиссии. Если заранее точно знать с какого банка будут идти деньги, то можно выстроить цепочку корров и получить деньги без комиссий банков-корреспондентов.
Valeryi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 09:16

Стартовал банк очень неплохо - отличные просторные и уютные оффисы, укомплектованные всем необходимым - мне сделали персонифицированую платежную карту прямо в отделении (на Борщаговке) в течении 5 минут - в других банках эта процедура у меня занимала 10-14 дней :D
Е-банкинг также скппер: депозиты, кредиты, текущие и карточные счета - все в одном месте и даже не глючит - большая редкость на украинском рынке.

Правда иногда пока попадаются некомпетентные сотрудники - но это скорее исключение чем правило.
DrAlex

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 15:27

Просто ур** .Слов нет.С 7 ЧИСЛА НЕВОЗМОЖНО НЕ СНЯТЬ НЕ ПОПОЛНИТЬ НИ ОТПРАВИТЬ.Все руководство прячется типа новую систему запускают.ур** затаскаю по судам...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 454 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2008 22:54

Левобережное отделение - ужас.

В завершение своей истории об переводе евро из-зи рубежа скажу - банк-корреспондент Универсала на любом переводе берет 5 евро, слава богу немного. Но вот часть денег переводили через итальянский Юникредит - ничего не взяли за транзит, как и обещали, , молодцы.

И еще кто пользуетя услугами банка - не пользуйтесь отделением на Окипной, очереди всгда километровые, то система не работала, то еще что-то...
pamina

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2008 17:47

Оформляю кредит наличными в этом банке. Позвонил проконсультироваться и меня технично взяли за жабры пообещав первоначальную комиссию 2%, если я соглашусь, на то что курьер приедет ко мне за документами. Если я пойду сам в отделение банка, то комиссия уже состовит 4%.
Считаю, при нужной мне сумме в 10 000 грн я плачу 200 гривен или 400.
И еще подумал, в чем же тут может быть подвох? Так все сладко получается, никуда не надо ехать - сами приедут, документики заберут, анкетку помогут заполнить и я сэкономлю на комиссии 200грн.
Лишне будет говорить, о том, что курьер задержался на три дня. Нелишне будет сказать, что когда он ко мне приехал - ему позвонили и он в разговоре сказал, что при вызове курьера комиссия составит 4%, а в отделении банка 8%. А про 2% - это только у них такая акция проходит в головном отделении на Автозавоской улице.
Это я уже автоматически попал на 200грн, но если расклады так и дальше пойдут, то я могу попасть и на все 600грн, так как непонятно, что они запоют, когда я буду подписывать договор.
Единственно, что я нашел общий язык с курьером и он меня предупредил, чтобы я ничего не подписывал до тех пор пока явно не обсужу с ними все комиссии и процентные ставки. А то нажухают полюбому!
PS.Сейчас сижу и подумываю, что надо бы скурпулезней промониторить тему кредитов, а Universal послать нах...
Buzzkeeper

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2008 18:57

Последние 2 недели - ситуация в банке ужасная

С миграцией Универсал Банка на монопольной основе в систему Интернет-банкинга - для физ лиц начался дурдом со стоянием в очередях в кассу (раньше это было 25-го числа раз в месяц, теперь-ежедневно). Для юр лиц - впрочем как и для персонала филиалов -- катастрофа и дурдом с отправкой платежек и получением выписок. Раньше можно было генерировать выписки хоть в 8:00, теперь- как Бог даст. Особый кайф Вы испытаете с назначением платежа *;101; ... Еще больше приятных ощущений Вы получите пытаясь оплатить 2-3 счет-фактуры за разные даты (для меня ситуация тривиальная). Многие платежки не проходят. Возврат неушедшей платежки, а значит и денег ВНУТРИ БАНКА! может длиться до ТРЕХ ДНЕЙ. Киевская платежная система размещена в центральном офисе на Автозаводской. Так вот, туда не могут дозвониться ни клиенты за техподдержкой (391-56-39) ни сотрудники банка в платежный отдел. Угадайте, отвечает ли телефон 391 57 77, указанный на странице http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=ibk&lng=ua&x=14,225 ? Да, и не забудьте об очереди в кассу -- там уже стоят физ лица. :(
Andy

Повідомлення Додано: Суб 24 тра, 2008 10:15

Re: Последние 2 недели - ситуация в банке ужасная

Andy написав:С миграцией Универсал Банка на монопольной основе в систему Интернет-банкинга - для физ лиц начался дурдом со стоянием в очередях в кассу (раньше это было 25-го числа раз в месяц, теперь-ежедневно). Для юр лиц - впрочем как и для персонала филиалов -- катастрофа и дурдом с отправкой платежек и получением выписок. Раньше можно было генерировать выписки хоть в 8:00, теперь- как Бог даст. Особый кайф Вы испытаете с назначением платежа *;101; ... Еще больше приятных ощущений Вы получите пытаясь оплатить 2-3 счет-фактуры за разные даты (для меня ситуация тривиальная). Многие платежки не проходят. Возврат неушедшей платежки, а значит и денег ВНУТРИ БАНКА! может длиться до ТРЕХ ДНЕЙ. Киевская платежная система размещена в центральном офисе на Автозаводской. Так вот, туда не могут дозвониться ни клиенты за техподдержкой (391-56-39) ни сотрудники банка в платежный отдел. Угадайте, отвечает ли телефон 391 57 77, указанный на странице http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=ibk&lng=ua&x=14,225 ? Да, и не забудьте об очереди в кассу -- там уже стоят физ лица. :(

ничего не понятно из этого потока мысли!
Вам не нравится:
1) что всех юриков перевели на интернет-банкинг?
2) Что в кассе большие очереди?
3) что существуют технические проблемы с интернет банкингом?
4) что у банка проблемы с ликвидностью и он не пропускает платежи?
Уточните, пжлста, что именно не так в этом банке?
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2008 13:37

Boundless написав:ничего не понятно из этого потока мысли!
Вам не нравится:
1) что всех юриков перевели на интернет-банкинг?
2) Что в кассе большие очереди?
3) что существуют технические проблемы с интернет банкингом?
4) что у банка проблемы с ликвидностью и он не пропускает платежи?
Уточните, пжлста, что именно не так в этом банке?

Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа
(А. Азимов)
Заданные вами вопросы 1-3 -- правилные.
по 4 - Платежи не отправляются не из-за проблем с ликвидностью, а из-за неприспособленности системы И-бакинга к Украине, в частности - к требованиям постановлений НБУ по заполнению полей платежек и размеров полей
Andy

Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2008 14:10

Andy написав:Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа
(А. Азимов)

чтобы не вводить в заблуждение читателей, напомню что такое вопрос.
Вопрос — форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть узнать какую-то информацию. Если вопрос произносят, то используют вопросительную интонацию, а если пишут, то в конце ставят вопросительный знак. Задающий вопрос обычно ожидает ответ.

Andy написав:Заданные вами вопросы 1-3 -- правилные.
по 4 - Платежи не отправляются не из-за проблем с ликвидностью, а из-за неприспособленности системы И-бакинга к Украине, в частности - к требованиям постановлений НБУ по заполнению полей платежек и размеров полей

спасибо, вот это я и хотел услышать, больше волновал вопрос 4.
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 чер, 2008 15:18

За мегагнучкий депозит большое спасибо!

Давно искал инструмент для хранения денег уменьшения влияния инфляции.
Плюсы этого банка.
1.Новый интересны продукт на рынке
2.Быстро растущая сеть филиалов
3.Банкоматы 24 часа во всех филиалах, позволяющие не только снимать но и ложить деньги
4.Интернет банкинг (как альтернатива Портмоне и Приват 24)
5.Карточка к депозиту
6.Возможность управлять счетом через телефон.
7.Очень лояльные условия по работе с карточкой и счетом (большое кол-во операций бесплатно или с минимальной комисией, что контрастирует с дургими банками)
8.Хорошее обслуживание
9.Приятный дизайн филиалов

Для обьективности минусы:
1.Сотрудника банка не успевают за новыми филиалами (не достает опыта, не все и не всегда работает, бывают сбои в работе оборудования в новых филиалах)
2.Не самый большой процент по депозитам
vv

#<1 ... 56789 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми