через год выплачиваем ее всю, + выигрываем тот 1-2%.
Не обов'язково іпотеку... Існує безліч видів споживчого кредитування...

1-2% можуть комісійними всякіми поїсти...

Актив-банк не найкащий, ой далеко не найкращий щоби свої кровні йому довіряти...

|
|
![]()
Господа, из той же статейки очень немаловажная строчка: Эксперт считает, что ипотека будет развиваться в сегменте среднем и среднем плюс сегментах жилья стоимостью 300-700 тыс. долл., максимум – до 1 млн. долл. ![]()
Хай той Експерт і далі так "считает", та думаю лукавить .... В Банках чекають клієнта зара в любий сегмент, а клієнт не йде... "Переизбыток ликвидности, так сказать, батенька ". ![]()
Я понял это так, что ниже этой планки ипотека будет неинтересна этому банку - возни много и риски выше. Так что не хошь ипотеку от 300 тонн зелени - иди лесом... ![]() RON
поясните, . Какого? тогго кто возьмет кредит? или того кто положит денег на депо? Если ждут первых (я предполагаю, что вы их имеете в виду), то это значит что в банках избыток денег и они будут понижать ставки. Понижение ставок приведет к перерасчету выгодности "%депо VS аренда". И вновь станет вопросом "куда девать свободных денег" у тез, у кого они немого есть. Вопрос для меня актуален, потому размышляю вслух. ![]() [quote="yopti"]Я бы хотел быть правильно понятым:
Сейчас есть возможность положить N грн на депо под ежемесячную выплату например в Актив-банк. под 17,5% (или выплата в конце но под 18%). Берем ипотеку под 16%, и через год выплачиваем ее всю, + выигрываем тот 1-2%. Конечно эта схема не имеет места быть на падающем рынке (коим сейчас есть РН). Но все же, если какие-то сегменты "стоят", или у кого-то есть субъективное ощущение "дна", по почему бы это и не вариант? Вот о чем я. PS на этой ветке очень любят искать внутренних врагов, потому заранее хочу оговорить, что все написанное выше является исключительно "размышлениями на тему".[/quote] Это не работает. Ипотеку нужно платить или по аннуитету или %% на остаток + часть кредита, т.е. платить ежемесячно чисто %% не получится. А за депозит банк платит ежемесячно только %%, поэтому быстро сформируется кассовый разрыв между приходом от депозита и выплатами по ипотеке В 2007г. я уже такое просчитывал для ипотеки под 12 % годовых в долларе и 16-17 % годовых по депозиту в гривне. Так вот без учёта курсового риска для такой схемки на депозит нужно было положить раз в 6-7 больше денег, чем сумма ипотечного кредита ! А с разрывом всего в 2 % годовых вы не сможете депозитными %% покрывать даже половину кредитных платежей сорри за офф-топ
![]()
В банках избыток денег. Поэтому ставки по депозитам снижаются уже год. Нет источника для выплаты процентов. Вместе со снижением ставок снижается и цена жилья. Если деньги у Вас есть, и ждать несколько лет Вы не готовы, то покупайте. освободитесь от свободных денег. ![]()
|
|