ТЧК написав:РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: если у народа нет денег на бытовую технику (100-500у.е), то откуда они появятся на недвигу?!
Кто сказал что нет денег? Итак Доходи населення 2008 січень–березень 173473 млн.грн. Доходи населення 2011 січень–березень 266807 млн.грн. Витрати населення 2008 січень–березень 170808 млн.грн. Витрати населення 2011 січень–березень 247782 млн.грн.
Риторический вопрос, откуда приходят мысли о том, что у населения нет денег. Видимо от большого ума.., или от созерцания своего пустого кармана.
от ПРАКТИКИ
ВОПРОС: Когда владельцы ликвидного бизнеса на 28 магазинов своими руками закрывают кормящий их бизнес? ОТВЕТ: Когда бизнес становится НЕЛИКВИДНЫМ.
Когда интернет приходит как чума в каждый дом и когда интернет-магазины открываются тысячами, вот тогда и закрываются те которые с отоплением и охраной и пустыми залами.., нет в мире ничего постоянного...
Вот наконец-то мы дождались летних "каникул" на рынке. А именно: наблюдается сокращение объема предложения как в аренде, так и в продаже. При этом ценовая планка оставшихся игроков приподнимается на фоне негативных настроений с финансовой стабильностью как ближних, так и дальних западных соседей. http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110719/images/aav.jpg (индексы изменения арендных ставок)
Также можно привязать и инертность рынка на восходящих настроениях - понимание реальности приходит тяжело и вяло, вопреки быстрому согласию с фантастикой, если это поднимает стоимость, хоть и виртуально выставленных объектов. http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110719/images/av.jpg (индексы изменения цены предложения)
Как долго продлится приподнятое настроение продавцов и арендодателей, пока сказать сложно. Возможно эйфория будет длиться и до осеннего отрезвления, а может закончиться уже в начале следующего месяца, что более вероятно. Тем более, что существенного роста доходов населения в ближайшее время замечено не было, если конечно не считать отчеты госстата А при таких составляющих настроение может быстро испортиться.
Так что стоит трезво смотреть на вещи и оценивать ситуацию в стране, и особо не пересчитывать виртуальные миллионы, иначе похмелье будет жестким...
budivelnik написав:Якщо кожен такий як я , за своє життя допоможе хоча б 10 працівникам , а ті хто підніметься з моєю допомогою допоможуть хоча б 5 і так далі - бідних не буде . А скалити зуби , інших обсираючи і любий дурник зможе , от допомоготи правда він навіть двірнику не зможе , бо самому не вистарчає ні на пиво ні на нічний клуб.
С логикой не лады, очень не лады.
Хм, может быть вашему "зубоскалу" не хватает на ночной клуб именно по причине помощи другим, начиная с родителей, которых государство банально "кидает". Так не пробовали думать ?
И да, некто тут говорил что ему за 40, и уже 4 детей. И он честно верит что "вот-вот еще чуть-чуть - и все - бедных не будет".
budivelnik написав:Якщо кожен такий як я , за своє життя допоможе хоча б 10 працівникам , а ті хто підніметься з моєю допомогою допоможуть хоча б 5 і так далі - бідних не буде . А скалити зуби , інших обсираючи і любий дурник зможе , от допомоготи правда він навіть двірнику не зможе , бо самому не вистарчає ні на пиво ні на нічний клуб.
С логикой не лады, очень не лады.
Хм, может быть вашему "зубоскалу" не хватает на ночной клуб именно по причине помощи другим, начиная с родителей, которых государство банально "кидает". Так не пробовали думать ?
И да, некто тут говорил что ему за 40, и уже 4 детей. И он честно верит что "вот-вот еще чуть-чуть - и все - бедных не будет".
1 Я стараюсь зробити все , щоб в моїй сімї бідних не було 2 Я стараюсь переконати всіх тут присутніх що : Без труда не вытянеш рыбку из пруда 3 Я стараюсь переконати всіх тут присутність , що як мінімум неадекватно будучи по доходам в середині списку - мріяти що хтось чи щось позволить з нуля отримати найдорожче житло в Україні. 4 Хоча мені 45 , але мені також потрібно допомагати близьким , як старшим від мене на 15-25 років , так і молодшим від мене на 40 .
budivelnik Вы статистику разводов посмотрите. Сколько 40-летних разводится. И если некоторых сдерживает совместная квартира, так как не хочется брать кредит на покупку, то получение наследства развязывает руки. Смерть бабушки или дедушки практически не дает возможности внуку получить квартиру, так как первые наследники - дети, а их обычно двое и у них еще по два. Вот и получается, что наследники- двое детей, а потом аж четверо внуков. А Вы много знаете таких семей, где по одному ребенку в двух поколениях?
budivelnik написав:а я на будмайданчику і посміхаючись з таких як Ви - заробляю надприбутки.
Т.е. де-факто Вы признаете, что просто смеетесь со всех нас, а условия рынка, которые Вы диктуете, и завышенная Вами же цена позволяют даже сейчас получать сверхприбыли?
Тори написав:budivelnik Вы статистику разводов посмотрите. Сколько 40-летних разводится. И если некоторых сдерживает совместная квартира, так как не хочется брать кредит на покупку, то получение наследства развязывает руки. Смерть бабушки или дедушки практически не дает возможности внуку получить квартиру, так как первые наследники - дети, а их обычно двое и у них еще по два. Вот и получается, что наследники- двое детей, а потом аж четверо внуков. А Вы много знаете таких семей, где по одному ребенку в двух поколениях?
1 Основний посил моїх повідомлень полягає в тому що : 70% житла у власність люди отримують безкоштовно шляхом отримання спадщини , а хто при цьому є спадкоотримувачем діти чи внуки - якось не важливо. 2 Середній розмір сімї в Україні - 2,3 особи ( тобто у двох батьків - 1 дитина ), таким чином у 4 бабусь/дідусів - 2 синів/дочок-1внук/внучка. 3 Головна проблема це те що в Україні 19,5 млн квартир на 45 млн населення ( при потребі 1 квартира на сімю 45 млн / 2,3 = 20 млн квартир) - тобто не вистарчає приблизно 0,5 млн окремих помешкань 4 Ще одна велика проблема - нерівномірність розподілу житла між містом і селом ( активними і депресивними регіонами ) 5 В мене особисто 4 , в моєї рідної сестри - 3 , в мого двоюрідного брата - 0 , дві двоюрідні сестри - 1+0 . Таким чином 5 сімей - 10 дорослих - 8 дітей - це думаю середньостатистична ситуація в державі.
budivelnik написав:Отже по порядку 1 40 000 - свідоцтв в рік по Києву на прово отримання спадщини +9 000 - угод дарування 20 000 - угод купівлі/продажу житла в Києві ( скоріш за все вторинка 10 000 - здано в експлуатацію нових квартир Що бачимо ? 50% від отриманної спадщини - залишили у власному користуванні 50% від отриманної спадщини - виставили на продаж 50% від виставленної на продаж вторинки = новобудови .
Висновок , якщо середньостатистична людина вирішила покращити свої житлову умови то : 70% житла людина отримує на халяву - 30% житла купує = 100% 2 Звідки Ви взяли що якийсь лох в якого на хліб не має повинен купувати житло ? Він навпаки продає з пониженням , а грамотний фахівець , який отримав якусь спадщину + дозбирав за 10 років праці ( чи то в золоті , чи то в валюті ,чи то в потужностях власного бізнесу) - десь тисяч 10 000 - 30 000 доларів -Спокійно розглядає можливість отримати 70% від необхідної суми за рахунок продажу спадщини , а 30% в нього є власних ( або 10% власних і 20% він надіється отримати в кредит - це його , а не Ваша справа )
А можна, користуючись такими ж я у Вас прямолінійними припущеннями я дещо порахую? Дякую Я от знайшов, що у Києві проживає близько 3 млн. людей і смертність - 10,4% (у 2010). Отже це 300 тис. смертей. Отже за рік це 150 тис квартир (будемо думати. що парами вмирають). І тільки 40 тис. комусь переходять як спадщина. Ну нехай перед смертю ще 9 тис. встигають подарувати. Отже 100 тис. квартир у рік залишаються порожніми. Отже за кілька років будуть цілі незаселені райони. Заселяйся - не хочу!
Кльово я порахував? Дякую Вам за досконалу методику необгрунтованих припущень - тепер все так буду підганяти під власні інтереси!
budivelnik написав:а я на будмайданчику і посміхаючись з таких як Ви - заробляю надприбутки.
Т.е. де-факто Вы признаете, что просто смеетесь со всех нас, а условия рынка, которые Вы диктуете, и завышенная Вами же цена позволяют даже сейчас получать сверхприбыли?
1 Де-факто я признаю неадекватність мрій основної тут частини присутніх , яким здається що неврожай в Гондурасі , чи висадка на місяці позволить їм знаходячись на середніх/нижніх щаблях кваліфікації/доходів отримати з нуля житло яке входить в % найдорожчого в Україні 2 Якщо Ви навчитесь диктувати умови на ринку який складається з 60 000 організацій виробників і на якому 30-40% обєму виробництва припадає на індивідуальних виробників - то честь Вам і хвала . Ні я ні мої колеги цього робити поки що не вміють. 3 Не рахуйте чужі гроші і буде Вам щастя , а щодо мене , то якщо Ви вважаєте надприбутками заробіток в розмірі приблизно 15 000 грн( 20 років стажу , відповідальність за виробництво , продажі , техніку безпеки ) + дивіденти в розмірі приблизно також 15 000 грн в місяць від вкладення в таку ризикову справу як будівництво під час криз сумм приблизно в 2 млн грн - то що Ви тоді вважаєте прибутком ?
fenix81 написав: и кого не спрашивал все считают также либо более категорично(совсем без кредита) ... с нашей властью, с нашими законами(беззаконьем) и народом ипотека капиталистическое зло непременимое и вредное для укр
А озвучте, пожалуйста, где Вы деньги зарабатываете и кто Ваши знакомые? Вы нам не из Верховной Рады пишите, а то "все знакомые при бабле, затарились хатами, проблем вообще нет и цены на еду ваще не знаю".