Гривна рухнет однозначно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 11121314>
Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 16:53

detroytred написав:Sergei
Я не говорил, что капитализм - это только частная собственность на основные средства производства в обществе.

А то, что ОСНОВА его - частная собственность на осн. ср-ва пр-ва, утверждаю и сейчас.
Без частной собственности на осн. ср. пр. - это уже не капитализм.
Также без свободной рабочей силы - это тоже уже не капитализм.

...

Поэтому на утверждение, что "Основание действующей системы настолько прогнило" и ответил, что не прогнило, а наоборот только набирает силу после ухода от общественной собственности на осн. ср-ва пр-ва, которое было при соц. отношениях.
...

Начинаете играть словами, прекрасно понимая, что я подразумевал...

А в отношении остального:

Государственная система, которой недовольно большинство, а не доверяет которой подавляющее большинство, и мало того - недовольство и недоверие только растет, повторяю - гнилая... И набирать силу не может априори - соотношение довольных и недовольных слишком велико.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 18:16

Sergei
Большинство только в определенных (довольно редких случаях) играет роль (влияет на систему).

Рабы были недовольны с самого начала, крепостные тоже довольно быстро стали недовольны, получившие свободу крепостные тоже не долго радовались ей.

Особого недовольства среди властьимущих (или по другому: существенной их части) не наблюдается.
Остальные недовольства как были, так и останутся на кухне и на форумах.

Для того, чтобы они вылились во что-то существенное (точнее чтобы их использовали) нужны дополнительные факторы. Основной - заинтересованность части буржуазии (и местной, или зарубежной).
Максимум что есть - это возможная заинтересованность северного соседа.
Но пока угроз - нет.

З.Ы. Увлекся :twisted: глупостями.

Дело не в разрушении старого (или того что есть). Хотя и тут также очень важно четкое понимание: методы, силы, затраты, возможные результаты-последствия и т.д.
НО я не вижу что реально могут предложить взамен. Какие для этого есть обьективные условия.

Вот и Вы опять скатываетесь к тому, что главное разрушить то, что есть.
Главное что (структура, форма), как (методы) и почему (стимулы) можно создать взамен. И какой ценой (иначе опять как совсем недавно: мы за ценой не постоим :twisted: см. раннего Курта)

Об этом молчок (как обычно :lol: ). Поэтому и говорю - лозунги, призывы. Не более.
К сожалению.

Можно хотеть город Солнца и призывать к нему - но одного желания в некоторых случаях недостаточно.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:00

...
Для того, чтобы они вылились во что-то существенное (точнее чтобы их использовали) нужны дополнительные факторы. Основной - заинтересованность части буржуазии (и местной, или зарубежной).
Но пока угроз - нет.

...

Вы, видимо, строчите свои опусы из-за рубежей Уркаины, раз не замечаете очевидных вещей. В том-то и дело, что благодаря действиям теперешней "власти", а на самом деле - гопников в костюмах, недовольных среди буржуазии значительно прибавилось. Давненько так нагло и в открытую не отбирали бизнес. Или не в курсе происходящего? Не в курсе, что тот же, к примеру, бедняга Коломойский уже навострил лыжи?..

Да, дядя... действительно, - увлеклись демагогией...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:23

Sergei написав:
...
Но пока угроз - нет.

...

Вы, видимо, строчите свои опусы из-за рубежей Уркаины, раз не замечаете очевидных вещей. В том-то и дело, что благодаря действиям теперешней "власти", а на самом деле - гопников в костюмах, недовольных среди буржуазии значительно прибавилось. Давненько так нагло и в открытую не отбирали бизнес. Или не в курсе происходящего? Не в курсе, что тот же, к примеру, бедняга Коломойский уже навострил лыжи?..

Какое зарубежье? Здесь все лежит под штабом петрухи симохи... Укробанкиры-лохотронщики перестали финансировать, куда ж цензорам податься...
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:31

Тьфу, местный цензор мне пишет, что я рекламирую чужие сайты... А оно рекламирует партию петрухи симохи... Выбирай, зритель, что хуже... Ха.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:42

Kurt написав:
  Sergei написав:
...
Но пока угроз - нет.

...

Какое зарубежье? Здесь все лежит под штабом петрухи симохи... Укробанкиры-лохотронщики перестали финансировать, куда ж цензорам податься...

Ну, мало ли...

Человека все устраивает, всем доволен, не из партии районов (с его слов)... С таким счастьем - и на свободе?.. Вряд ли... :)
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:45

Kurt написав:Тьфу, местный цензор мне пишет, что я рекламирую чужие сайты... А оно рекламирует партию петрухи симохи... Выбирай, зритель, что хуже... Ха.

На прошлую клевету не представили доказательства (я же просил вчера, уже не говорю о паре месяцев и больше назад).

Ну а на эту, вот в этом Вашем очередном посте-клевете --- можете?
Опять очень и очень прошу .... :lol:

Я на каждое свое утверждение давал цитату с Вашего поста (то есть на основании чего выражал свое мнение).

З.Ы. И чем Вы лучше Чивакуни, ЮВТ, Петрухи и пр.?
Чем хуже, по моему, очевидно.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:46

Sergei написав:Ну, мало ли...

Человека все устраивает, всем доволен, не из партии районов (с его слов)... С таким счастьем - и на свободе?.. Вряд ли... :)

Туда же? К Курту ... То есть к непорядочности.

Цитату, где меня все устраивает, а тем более, что всем доволен...
Тоже Вас лично очень прошу.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 19:51

Sergei написав:Вы, видимо, строчите свои опусы из-за рубежей Уркаины, раз не замечаете очевидных вещей. В том-то и дело, что благодаря действиям теперешней "власти", а на самом деле - гопников в костюмах, недовольных среди буржуазии значительно прибавилось. Давненько так нагло и в открытую не отбирали бизнес. Или не в курсе происходящего? Не в курсе, что тот же, к примеру, бедняга Коломойский уже навострил лыжи?..

Не прибавилось.
Так как часть перебежала, часть уничтожили, часть "лыжи вострит", мало осталось.

Если бы увеличивалось - то оппозиция бы крепла.
И я бы первый Вам сказал, что увеличивается возможность изменений.

Когда будет увеличиваться - обязательно скажу.
Если Вы не видите очевидного.
А увлеклись созерцанием увеличения своего личного недовольства.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 20:00

Kurt написав:Тьфу, местный цензор мне пишет, что я рекламирую чужие сайты... А оно рекламирует партию петрухи симохи... Выбирай, зритель, что хуже... Ха.

Вместо модераторов Вам отвечу.
Вы хотите сказать, что не даете ссылки на свой блог на минфине, при этом нарушая правила форума?
Хотя бы на чужие сайты давали, а так на свой личный блог (тем более на конкурирующем сайте).

Моцарт тоже это делает. И чем Вы в этом отношении лучше "зазывал-банкиров", как Вы его именуете? :mrgreen:

Зрители - это в цирке на клоунов смотрят ...
Здесь финансовый форум.
detroytred

Профіль

#<1 ... 11121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей