Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 222223224225226 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:23

Faceless написав:
  zahar_ написав:если 1700 квартир разделить на 21 дом, то получается в среднем где-то по 80 квартир дом

Похоже на стандартный 5 этажный хрущик. Они снова в моде? :)

Подозреваю это ляп докладчика - вместо 11 домов в докладе написали 21 дом. Вот он и ляпнул про 21 дом.

У коммунальных шаромыг от Главного управлении квартирного обеспечения в последние 2-3года 10-12 сданных в эксплуатацию домов "норма". И среди них множества мелкоколиберных домов не наблюдалось.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:37

Прогнозы Лёвы в 2010 на 2012

http://economics.unian.net/ukr/detail/49253
11.06.2010 14:28
Експерт: житло подешевшає на 8% не раніше 2012 р.

Здешевлення житла на 7-8% за відміни податку на додану вартість (ПДВ) на будівельно-монтажні роботи при зведенні житла може статися не раніше 2012 року.

Як передає кореспондент УНІАН, таку думка сьогодні на прес-конференції висловив голова Ради директорів Української будівельної асоціації (УБА) Лев ПАРЦХАЛАДЗЕ.

"Оскільки цей законопроект може набути чинності 1 січня (2011 року - УНІАН), то це зниження цін буде тільки на ті об'єкти які почнуть будувати з цього періоду. Ми ефекту досягнемо у 2012 році при введенні будинків в експлуатацію", - сказав він.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:37

Куда пристроить металл? Надо больше и дешевле строить!

Особенно улыбнуло выделенное красным! Про такую халяву можно забыть до следующего ЧЕ, или ЧМ, лет эдак через 100!
Украинское правительство должно обеспечить внутренний спрос на металл и продукцию машиностроения, - эксперты
В борьбе с кризисом Украине не стоит особо уповать на внешние, особенно - российские рынки. «На Всемирном экономическом форуме мы так и не получили однозначного ответа, что будет с зоной евро и европейской экономикой. Европейские лидеры излучают уверенность, что все в порядке, но у них нет четкого понимания, что они для этого предпримут. Год предстоит очень сложный», - уверен гендиректор «Смарт-холдинга» Алексей Пертин, пишет «Коммерсант-Украина».
Поэтому украинскому правительству важно обеспечить внутренний спрос на металл и машиностроительную технику, развивая крупные инфраструктурные проекты, аналогичные подготовке страны к Евро-2012, считает глава украинского представительства Morgan Stanley Игорь Мітюков. Он подчеркнул, что именно инвестиции в подготовку к чемпионату по футболу не дали украинской экономике окончательно развалиться в 2011 г. и, если удастся сохранить такой же уровень в 2012 г., страна сможет, по крайней мере, избежать участи Греции и Испании.
С этой мыслью согласен гендиректор холдинга «Метинвест» Игорь Сырый. «На форуме я так и не получил информации о том, будет ли положен конец бюджетному и финансовому кризису в Европе. И я думаю, что в ближайшие 3-4 года мы будем наблюдать рост спроса на металл в странах Евросоюза на уровне максимум 1-2%», - отметил Сырый, добавив, что холдинг постоянно увеличивает долю продукции, поставляемой на украинский рынок, где в ближайшие несколько лет ежегодный рост потребления металла будет достигать 10%.
Кроме того, улучшение во внутриэкономическую ситуацию должны внести реформаторские законодательные новации относительно энергорынка, уверен гендиректор ДТЭК Максим Тимченко. «В отрасли слишком длительный инвестиционный период, и очень важно наличие понятной и четкой стратегии. Пока же нет понимания того, какую энергетику мы развиваем - например, зеленую или атомную. Это не позволяет прогнозировать развитие бизнеса в долгосрочной перспективе и создает определенную турбулентность», - отметил Тимченко.
Востаннє редагувалось взгляд в Пон 30 січ, 2012 17:49, всього редагувалось 1 раз.
взгляд

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:39

budivelnik написав:
  Serg-ik написав:
  budivelnik написав: Давайте ще раз
Будинок - нехай 100 квартир
1 Як Ви розподілите квартири між бажаючими , якщо однозначно що бажаючих жити на 1 і останньому поверхах - не буде?
2 Як Ви можете прописати ( і добитись ) графік/розмір виплат між усіма , якщо знайти 100 осіб які захочуть викупити 100 квартир - Вам не вдасться однозначно ( дай бог щоб знайшли для початку 20-30 )
3 Чому Ви вважаєте , що людина/люди які вміють організувати подібні процеси будуть чекати ще 90 ( які фактично будуть тільки заважати) - а не почнуть самостійно , або не виставлять Вам за своє вміння ту саму ціну яку вони Вам виставляють по місцю своєї основної праці ( чи Ви вважаєте що в кожного банківського клєрка/лікара/викладача - є талант організації ( і знання) будівництва багатоповерхівки.

1.Будут! Скидка в сравненнии с квартирой на 5-10 этаже и желающие будут!!! кроме того, некоторые категорически хотят жить только на 1-м этаже. Крайний случай-коммерческие площади, а не жильё на 1-м этаже. В Киеве все новострои с нежилыми последними этажами? не смешите!
2 зачем график? Вы думаете в Киеве не найдётся 100 человек с суммой 50-70 тысяч долларов? им график не нужен, у них есть деньги-100% стоимости (себестоимости) квартиры. Нужен график платежей имеющихся денег, а не график их добывания как в случае с кредитом
3 Да потому что не все жлобы, как некоторые!!! Сомневаетесь в чужих талантах? а в своём финансовом таланте строителя не сомневаетесь?

Дозвольте поцікавитись
А кого Ви жлобом обізвали ?
Якщо мене - то ви тоді хто ?
Я надаю прості запитання , з допомогою яких , такі фантазери як Ви самостійно не влазячи в г.мно обома ногами можуть побачити прожекторство своїх ідей.

Тому ще раз для Вас.
1 Людей з 50000-70000 доларів - вистарчає і я особисто постійно цю тезу тут відстоював , на відміну від деяких оракулів в яких кругом звіздец і попа.
2 Мені не зрозуміло , на якій підставі , люди з кваліфікацією в рази кращою ніж моя ( я будую маленькі будиночки на 6-12-18 квартир за межами міста , висотою до 4 поверхів ), які вміють організувати будівництво обєктів вартістю від 100 млн грн , будуть працювати на таких як Ви - практично даром ( або з меншим прибутком ніж працюю я )?

Якщо Ви зможете дати внятну відповідь на запитання №2 , то тоді Ваша ( бредова на мій погляд ) ідея , може і спрацює , а поки що це фантазія , а-ля прилетять марсіани/турки/америкоси і все для Вас безкоштовно зроблять .

Боже, дай терпения до окончания написания ответа...
Жлобом я назвал того, о ком говорилось здесь: "Чому Ви вважаєте , що людина/люди які вміють організувати подібні процеси будуть чекати ще 90 ( які фактично будуть тільки заважати) - а не почнуть самостійно , або не виставлять Вам за своє вміння ту саму ціну яку вони Вам виставляють по місцю своєї основної праці". Так вот: человек который не возьмёт за это ничего -не есть жлоб.

Даю внятный ответ на вопрос 2. Купить самому квартиру 100 метров по 1100 долларов -110 000 долларов. Организовать процесс и получить 100 метров по 500-700 долларов-50-70 тыщ долларов. Экономия 40-60 тысяч. Вот, собственно говоря, и будет плата за организаторские способности. Мало?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:41

Faceless написав:Так как достоверных показателей и статистики маловато, приведу некоторую информацию из своих источников.
В данном случае - данные по ипотеке.
Данные только по Киеву, без пригорода

Год...Объем рынка..Доля сделок, инициированных АН..%Первого взноса..Ср.стоим. объекта,$
2006..11 000.......44%.............................29%..............105 000
2007..14 500.......33%.............................36%..............135 000
2008..13 600.......25%.............................36%..............140 000
2009...3 200.......1%..............................48%..............165 000
2010...1 500.......~0%.............................45%..............160 000
2011...3 100.......~0%.............................57%..............152 000
Добавлю, по новым займам
2006 год - 95% займов в долларах
2007 год - 94 %
2008 год - 96%
2009 год - 96%
2010 год - 54%
2011 год - до 10%

На сейчас структура такая(по годам выдачи)
2006 год - 90% займов в долларах, погашено около половины займов
2007 год - 85% займов в долларах, погашено около половины займов
2008 год - 95% займов в долларах, погашено около половины займов
2009 год - 95% займов в долларах, погашено более половины займов
2010 год - 50% займов в долларах, погашено менее 20% займов

Конечно, это ипотека, а данные - как и вся статистика...
Но об определенных тенденциях можно сделать выводы.

В каких единицах и сколько выражен объем рынка???
turbina

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:46

Serg-ik написав:
  Serg-ik написав:
  budivelnik написав: Давайте ще раз
Будинок - нехай 100 квартир
1 Як Ви розподілите квартири між бажаючими , якщо однозначно що бажаючих жити на 1 і останньому поверхах - не буде?
2 Як Ви можете прописати ( і добитись ) графік/розмір виплат між усіма , якщо знайти 100 осіб які захочуть викупити 100 квартир - Вам не вдасться однозначно ( дай бог щоб знайшли для початку 20-30 )
3 Чому Ви вважаєте , що людина/люди які вміють організувати подібні процеси будуть чекати ще 90 ( які фактично будуть тільки заважати) - а не почнуть самостійно , або не виставлять Вам за своє вміння ту саму ціну яку вони Вам виставляють по місцю своєї основної праці ( чи Ви вважаєте що в кожного банківського клєрка/лікара/викладача - є талант організації ( і знання) будівництва багатоповерхівки.

1.Будут! Скидка в сравненнии с квартирой на 5-10 этаже и желающие будут!!! кроме того, некоторые категорически хотят жить только на 1-м этаже. Крайний случай-коммерческие площади, а не жильё на 1-м этаже. В Киеве все новострои с нежилыми последними этажами? не смешите!
2 зачем график? Вы думаете в Киеве не найдётся 100 человек с суммой 50-70 тысяч долларов? им график не нужен, у них есть деньги-100% стоимости (себестоимости) квартиры. Нужен график платежей имеющихся денег, а не график их добывания как в случае с кредитом
3 Да потому что не все жлобы, как некоторые!!! Сомневаетесь в чужих талантах? а в своём финансовом таланте строителя не сомневаетесь?

Дозвольте поцікавитись
А кого Ви жлобом обізвали ?
Якщо мене - то ви тоді хто ?
Я надаю прості запитання , з допомогою яких , такі фантазери як Ви самостійно не влазячи в г.мно обома ногами можуть побачити прожекторство своїх ідей.

Тому ще раз для Вас.
1 Людей з 50000-70000 доларів - вистарчає і я особисто постійно цю тезу тут відстоював , на відміну від деяких оракулів в яких кругом звіздец і попа.
2 Мені не зрозуміло , на якій підставі , люди з кваліфікацією в рази кращою ніж моя ( я будую маленькі будиночки на 6-12-18 квартир за межами міста , висотою до 4 поверхів ), які вміють організувати будівництво обєктів вартістю від 100 млн грн , будуть працювати на таких як Ви - практично даром ( або з меншим прибутком ніж працюю я )?

Якщо Ви зможете дати внятну відповідь на запитання №2 , то тоді Ваша ( бредова на мій погляд ) ідея , може і спрацює , а поки що це фантазія , а-ля прилетять марсіани/турки/америкоси і все для Вас безкоштовно зроблять .

Боже, дай терпения до окончания написания ответа...
Жлобом я назвал того, о ком говорилось здесь: "Чому Ви вважаєте , що людина/люди які вміють організувати подібні процеси будуть чекати ще 90 ( які фактично будуть тільки заважати) - а не почнуть самостійно , або не виставлять Вам за своє вміння ту саму ціну яку вони Вам виставляють по місцю своєї основної праці". Так вот: человек который не возьмёт за это ничего -не есть жлоб.

Даю внятный ответ на вопрос 2. Купить самому квартиру 100 метров по 1100 долларов -110 000 долларов. Организовать процесс и получить 100 метров по 500-700 долларов-50-70 тыщ долларов. Экономия 40-60 тысяч. Вот, собственно говоря, и будет плата за организаторские способности. Мало?

А сколько будут стоить твои организаторские способности после вложения 50-70 тыс, когда цена на объект упадет с 110 000 долл до 30 000 долл. ?
turbina

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:47

взгляд написав:Особенно улыбнуло выделенное красным! Про такую халяву можно забыть до следующего ЧЕ, или ЧМ, лет эдак через 100!

Поэтому украинскому правительству важно обеспечить внутренний спрос на металл и машиностроительную технику, развивая крупные инфраструктурные проекты, аналогичные подготовке страны к Евро-2012, считает глава украинского представительства Morgan Stanley Игорь Мітюков. Он подчеркнул, что именно инвестиции в подготовку к чемпионату по футболу не дали украинской экономике окончательно развалиться в 2011 г. и, если удастся сохранить такой же уровень в 2012 г., страна сможет, по крайней мере, избежать участи Греции и Испании.

Да, улыбнуло. Поддержали экономику. Построили аэропорты, стадионы и раздали строителям денежки. Что строитель купит на эти денежки? Квадратный метр взлётной полосы и пучок травы из газона на стадионе?
Игорь Митюков -знатный специалист.
Справка
1997-2001 гг. - Министр финансов Украины в правительствах Валерия Пустовойтенко и В.Ющенко.
В начале 1990-х занимал различные должности в Акционерном агропромышленном банке "Украина". В 1992-м был назначен заместителем председателя правления банка.

С февраля 1994 года - заместитель председателя Национального банка Украины Виктора Ющенко.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:54

turbina написав:
А сколько будут стоить твои организаторские способности после вложения 50-70 тыс, когда цена на объект упадет с 110 000 долл до 30 000 долл. ?

Прости, ты наверное не всё внимательно прочёл. Со 110 000 до 30 000 упасть не сможет. Может только с 50-70 до 30 000. Потому как речь шла о таком фантастическом варианте, как "хомяки собираются в сообщество" и выполняют функции заказчика. Тем самым получают многоквартирный дом по себестоимости. И в таком случае-квартиры для жилья , а не для продажи, падение не играет роли. Чесать репу можно будет только в том случае, если еще вчера строили по 500-700, а сегодня уже по 300. Второй вариант "нафига я вчера постороил по 500, если сегодня все стаи продавать по 300?" В таком случае есть одно утешение: я построил что хотел, а продают то, что есть, а не то, что хочу.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:57

Serg-ik написав:Боже, дай терпения до окончания написания ответа...

Тобто той хто адекватно оцінює свою вартість - той жлоб , а от той хто згоден за безплатно зробити когось багатшим - той молодець ?

Самі часто за свою роботу брали на 100 000 доларів менше - ніж коштувала така сама робота навколо Вас на ринку ?

Так - мало .
1 Ви особисто згодитесь взяти ризики при організації і реалізації проекту вартістю в 7 000 000 доларів(100 квартир х 100 м2 х 700 ) - за винагороду в 40000 доларів ?
2 Як Ви вважаєете
Яка на сьогодні в Києві заробітна плата менеджера подібного калібру ?
Для довідки , реалізація подібного проекту , затягнеться як мінімум на 2-3 роки і тоді віртуальний заробіток в 40 000 - перетвориться максимум в 10 000 - 15 000 грн в місяць.
3 Чи знайдуться в Києві 100 осіб , які віддадуть не відомо кому 7 млн доларів за обіцянку збудувати по 700 , єдиним аргумонтом якого буде:
Я будую для себе по собівартості , тому й для Вас збудую по собівартості :? ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 18:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

turbina написав:В каких единицах и сколько выражен объем рынка???

Имеется в виду количество сделок
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 222223224225226 ... 1209>
Форум:
+ Додати