Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 418419420421422 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 14:29

Конфедерации???

sesk написав:
  убийца эфира написав:По подсчетам экспертов метр жилья в столице должен стоить $ 700-800. Об этом сообщил эксперт Конфедерации строителей Украины Александр Ротов. Кроме того, по его словам, жилье в невысоких зданиях до 9 этажей должно стоить дешевле, около $ 400., за метр. «Цена продажи может быть в пределах от 6 до 8 тысяч гривен. Монолитное здание — от 8 до 12 тысяч гривен на разных этапах строительства. Это реальная цена, которая должна быть», — убежден эксперт.

Молодец Ротов, меня читает. :mrgreen:
УЭ, а ссылка есть?

Предлагаю создать общественную организацию - орган общественной самодеятельности (не имеющее членства общественное объединение), целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц под названием:

Картель отложенного спроса финансов Украины по недвижимости Киева.

Президентом Картеля назначить меня.
Председателем департамента аналитических прогнозов и трендов - Андрея В.
Директором отдела сбора исходных материалов по 3к. квартирам - Tyler.
Генеральным Секретарем дивизиона оппонентов - будивельника.

Обобщим высказывания о 700-900 в аналитические материалы. В конце концов и нас будут цитировать и станем известными и уважаемыми людьми. Чем-то даже лучше Ротова и СВ-Д.

кто за?
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 14:37

faraon написав:
  Haborym написав:ЖД перевозки у нас самые дешевые в Европе и СНГ
Вранье, приведите факты
ЖКХ - по сравнению с европой дешевле раз в 7
Вообще бред

Это чтоб больше не врать
http://www.expatistan.com/cost-of-livin ... recht/kiev?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 14:38

Monarkhist написав:Доброго времени суток всем форумчанам. Эту ветку читаю давно - примерно с конца 2008 года, но почти не писал. Хочу рассказать свою историю, которая близко связана с недвижимостью.
В 2003 году, сразу после окончания ВУЗа начал мелкий бизнес - торговлю компьютерами и моб. телефонами (открыл мини-магазин в самом центре города) в арендованом помещении. В то время сам жил в 2-х комнатной панельке без ремонта, которую получил в наследство. В 2005 году владелец помещения (прижало с деньгами) предложил срочно его купить, цена 56 тыс. долларов. Я, без тени сомнения, срочно продал свою квартиру за 25 тыс., выдернул часть из бизнеса, договорился на рассрочку на год на небольшую часть суммы. Аренда составляла на тот момент примерно 1 тыс. долларов. Большинство крутило у виска, и говорило, что я бомж. Я переехал в съемную убитую однушку. Через год, расчитавшись с продавцом, я решил не останавливаться на достигнутом, и начал подискивать похожий вариант. Долго искал, около полутора лет, и в 2007 году нашел! Похожие параметры, место, только цена 100 тыс.:shock:. 20 тыс. был первый взнос, примено 10 тыс. ушло на налоги, и я с помощью ипотеки в долларе под 12% совершил сделку. Новое помещение сразу сдал в аренду за 1700 долларов. Но квартиру покупать не спешил, в 2008 году купил за 12 тыс. 10 соток под застройку 5 мин. хотьбы до конечной маршрутки. Хорошее место, 150 м. лес, все коммуникации. Продолжал заниматься всё тем же бизнесом. Год назад выплатил кредит за помещение, и меньше чем за год за нал купил трёшку а центре (73 кв. м.)с дизайнерским ремонтом, всей мебелью и встроенной техникой. На сегодня каждое помещение стоит 120 тыс. долларов и приносит пассивный доход 1100-1300 долларов каждое. Плюс доход от бизнеса.

Как это помещение которое в 2007 на пике стоило 100 тыс, сейчас стоит 120 тыс???
Аналогично наверное и с квартирой?
turbina

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 14:43

faraon написав:
  faraon написав:
  Haborym написав:ЖД перевозки у нас самые дешевые в Европе и СНГ
Вранье, приведите факты
ЖКХ - по сравнению с европой дешевле раз в 7
Вообще бред

Это чтоб больше не врать
http://www.expatistan.com/cost-of-livin ... recht/kiev?

Если сравнить с Варшавой будет еще интересней... "Легенды" про дешевизну отпадают сами собой
faraon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:03

Cricetus cricetus написав:faraon
А посмотреть самому и подумать ? :-)
Transportation in Kiev (Ukraine) is 2% cheaper than in Warsaw (Poland)
Volkswagen Golf 2.0 TDI 140 CV 6 vel. (or equivalent), with no extras, new 209,255₴ (83,176 zł) 70,833 zł 17%
1 liter (1/4 gallon) of gas 10.09₴ (4.01 zł) 5.20 zł 23%
monthly ticket public transport 114₴ (45 zł) 85 zł 46%
Конечно, если в транспорт стоимость Фолькса влкючать. А траснпорт на 43% дешевле сам по себе в Киеве. А вам про жд писали, вообще-то.
Хаусинг:
Housing in Kiev (Ukraine) is 19% cheaper than in Warsaw (Poland)

Я и посмотрел, и пожил, и подумал, поэтому бред про "самый дешевый" Киев читать не очень хочется.

Сайт я привел в качестве удобного инструмента сравнения цен, особенно на "utilities", которые "в 7 раз дешевле". А за ЖД транспорт могу и сам рассказать...
faraon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:09

А при чем тут ЗП? от нее нефть и газ дешевеют? Или дома сами собой утепляются, а чиновники Укрзализныци и метро крадут меньше?

Да ЗП вообще не при чем. Ведь в Киеве граждане заходят в метро, и добрые работники метрополитена сами денег им дают на проезд. Денег для оплаты коммуналки сам Азаров каждому ежемесячно по почте отсылает.
faraon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:10

Oven написав:специально для ВАС Danilov777 - пишу, не ленюсь в 125 раз!!!
Цена о которой я писал, это СРЕДНЯЯ ЦЕНА - понимаете средняя? При средней цене в 800, будет стоять сарай на склоне Днепра у Мариинского дворца с метром по $25000, а будет, что-то убитое на окраине с метром по $500.
Когда я задавал вопрос: "Что помешает ценам опуститься до уровня 800?" - это был риторический вопрос, объяснить ВАМ, что есть риторика? Этот вопрос подразумевал только одно - опустится (так-же как подняться) может, помешать/помочь ТОЛЬКО ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС, и все, больше ни чего, все остальное или производная от этого спроса или шарлатанство и обман.
Что касается данного дома, его цена на сегодня в силу целого ряда как объективных так и субъективных причин выше средней цены по Киеву, и хотя она продолжает снижаться - продолжает быть выше средней по городу.
Что опять не понятно?

Огромное спасибо, что каждый раз уточняете и проясняете свою позицию.
Средняя – это вероятно все же средневзвешенная – то есть средняя оценка, с учетом количества объектов в искомой выборке (предложении квартир) в разрезе цен или диапазонов цен.
Супер-пупер дорогие объекты (типа дома у Мариинки) и ветхое разваливающееся жилье наверно сразу исключим из расчета. Далее предположим, что структура и цены таковы:
Сегмент % в общем числе Цена/м2
Типа элит (типа Парк авеню) 2 2000
Новострой (спальный район) 8 1250
Панель от 1975 году 30 900
Хрущи 60 650

Вот тогда это приведет к средней цене в 800 долл.
Насколько считать этот вариант структуры и цен реалистичным – оценивайте.
1. Только вот по такой схеме 1 к хруща = 35 метров (с запасом) * 700 долл (с запасом)
= 25 000 долл (с запасом).
Не будет ли давки на рынке от желающих купить для себя или сдачи в аренду (за баксов400)?
2. Структура новостроев – не кажется заниженной?
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:19

Danilov777
цена от 2008 упала в два раза - где давка? Тори вчера вспоминала, как до 2008 рассказывали - "упадет на 20% я куплю все!". Тут тоже многие объявляют, что купят две, и.... не покупают.
Почему 800 занижено? Стоимость метра для хозяина строительства 300-400-500, а продать за 800 дешево? Где-то новострой и по 600 будут, где-то по 1000.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:37

faraon написав:
А при чем тут ЗП? от нее нефть и газ дешевеют? Или дома сами собой утепляются, а чиновники Укрзализныци и метро крадут меньше?

Да ЗП вообще не при чем. Ведь в Киеве граждане заходят в метро, и добрые работники метрополитена сами денег им дают на проезд. Денег для оплаты коммуналки сам Азаров каждому ежемесячно по почте отсылает.

Ой, как же надоело слушать это все нытье. Идите работать туда, где Вам заплатит достаточно, чтобы вы спокойно могли заплатить за коммуналку и метро.

Кто действительно остался за бортом - это люди преклонного возраста, пенсионеры, инвалиды. Вот им действительно тяжело, а если и помочь некому - тут уж вообще ужас. И с этим надо что-то делать.
А когда такие песни начинает петь полный сил индивидуум, в особенности с упором, что ему кто-то что-то должен - противно становится. С СССР остались эти взгляды - вот кто-то должен, должен, должен. Да никто ничего не должен.
Под лежачий камень вода не течет. И не надо тут рассказывать про заводы, фабрики, КБ и т.п. Я прекрасно знаю, как там работают рабочие, инженеры (точнее, сейчас там больше инжИнеров осталось) и сколько они за это получают. Знаю, что там и как. Толковый человек оттуда уйдет очень быстро.

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
Cunuu Kum

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:38

Cricetus cricetus написав:А при чем тут ЗП? от нее нефть и газ дешевеют? Или дома сами собой утепляются, а чиновники Укрзализныци и метро крадут меньше?

В кризис в рыночной экономике себестоимость не имеет значение !!!!! :!: :!: :!: :!:
А вот доходы - это важно !!!!!!!
Востаннє редагувалось obval в Вів 14 лют, 2012 15:41, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 418419420421422 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє