|
"Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 16 кві, 2012 21:51
JBM А вы где то видели грека - труженика? Или хохла - трудоголика?  Укры не умеют ни пахать ни отдыхать! Греки не умеют только первого!  И я тоже в соей жизни проработал только первые 5 лет после института! И ВСЁ! И в мои 55 уже и не тянет...  Рантье....есть такая специальность....и Вы знаете - мне нравится! И кстати....всё что заработал мой брат, ишача более 25 лет дальнобойщиком на фуре - это огромный набор болячек и 70 тыс евро на счету в банке. И всю жизнь на сьёмной квартире.....и сейчас ни кола ни двора! И до пенсии в 67,5 лет он точно не доживёт(ещё 11 лет!  ) У меня у зятя ровно столько денег только в золоте лежит!  И меня такой суммой тоже не удивиш. Он даже квартиру в киеве хорошую купить не может! А купит-сразу станет нищим! А вы тут понты гоняете....70 000 евро в год  Был бы форум про сказки - этот месидж проканал бы!
Востаннє редагувалось kuser3 в Пон 16 кві, 2012 23:18, всього редагувалось 7 разів.
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 кві, 2012 22:27
tiscov написав:Лет так 5-6 назад я смотрел на уезжающих на работу за бугор как на неудачников. А сейчас им завидую. Не вижу абсолютно никакой перспективы на Украине, если живёшь в провинции и маленьком городке. Полнейшая ж...а. А уезжать уже поздно. Возраст не тот и квартиры за дорого не продашь. Прозябаешь, так как жалко недвижимость за бесценок продавать, ремонт дороже вышел. Торговые павильоны тоже упали в цене, слишком много продаётся. Дай бог сына отправить из моей дыры куда угодно.
Мои мысли озвучили. Только ещё не очень поздно, уже пробую.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 кві, 2012 23:26
big539Да! Но это только 5% его проблем и болячек! 25 лет круглосуточно в кресле водителя - застой крови в области таза ....и тд и тп.... Давай не будем о грусном.....  Зубы кстати,все врачи, ремонт машины - это всё делается стого тут - в Украине! Раз в год вырывается и я его кругом вожу.....  Немецкая медицина А бездомных в Германии, кстати, 40%. Невыгодно жильё покупать....Да и если оно есть- налоги платить надо, и в случае чего пособия Вам не видать....Вам предложат его продать и перейти в арендованное жильё...так что 40% граждан таки бездомные.Похожая ситуация и в Канаде....и те же 40% бездомных.....Это нормально! На крайняк вам всегда социальную дадут - без проблем! Кстати только за прошлый год в Бохуме закрылся завод "Нокия"-600 человек на улице,и сборочный завод "Опеля"- это ещё 800 человек на улице...КРИЗИС! Нет сбыта! Минус все налоги в муниципальную кассу....это были серьёзные платежи в бюджет. Мэрия пропорционально уменьшила социалку....Это сообщающиеся сосуды! Нет доходов- нет расходов! Да и это только брательник.....А у меня ещё 20 человек друзей и знакомых в Бохуме! И у каждого свои проблемы и свои беды. Главная из которых почти у все одна - детская НАРКОМАНИЯ! А сейчас уже и внуки пошли от наркоманов...это очень грусная тема. Писать про всех - получится книга....причём тяжёлая и с плохим концом....  Увы....всё это диким потоком валит и к нам...идём в Европу,аж бегим.....Уже лет через 10 увидите картину маслом... 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 01:54
Гондурас_мля написав:Зрозуміло, що батьки якщо вже самі не можуть, то всіма силами сприяють щоб хоча б їх діти пересиділи цей непевний час десь в більш цивілізованих країнах. Поки не поміняється ця влада.
И чему таким поступком они научат своих детей? По мне - типичной трусости! Уйти от проблемы в надежде, что какой-то дяденька-тетенька за тебя решит проблему, а ты потом приедешь на всё мягкое и пушистое и будешь себе требовать прав и свобод? Прав и свобод достойны лишь те, кто готов за них бороться здесь и сейчас, доступными ему методами. А по поводу всяких судов - я полностью согласен с ущербностью ЛЮДЕЙ, сидящих и стремящихся на эти должности... Для меня желающие стать ЮРИСТами, да ещё и зарабатывать этим на жизнь уже вызывают только одно мысль - "клинический диагноз"  baran написав:PepeladZ потребление чужого "счастья"-это что? Счастье есть только свое и сейчас, остальное чес по определению.Если ты счастлив от потребления чужого "счастья"-это твое счастье. Счастье нельзя потреблять, в нем можно пребывать.
Начнем с того, что кто-то тратил много сил, пота и, весьма вероятно, крови для создания обстановки, в которой особь МОЖЕТ быть счастлива. Если ты исповедуешь принцип "где ж*** теплее" и приперся в это место дабы тупо попользоваться чьими-то достижениями, то кто ты в таком случае? И если вас таких соберется в этом месте очень много, то вы начнете друг другу глотки грызть за право потреблять больше счастья, чем другие и так островок счастья исчезнет по вине таких вот "потребителей-паразитов". baran написав:PepeladZ Меньше продажных умишек-душенок- а это что ??? Работая ты продаешь умишку-душенку.Если для вас важен вопрос где-это от недостатка умишки и недоукомплектованности душенки
Работают РАБы, а я тружусь, при том творчески, т.е. применяя свой ум-разум. Вижу, задело за живое 
-
PepeladZ
-
-
- Подякував: 312 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 14:11
PepeladZ
Судя по Вашей бескомпромисности, Вы, видимо, очень молоды. Я тоже был таким в юности, с заср..ными коммуннистической пропагандой мозгами. С годами осознал - жизнь даётся только один раз, и ты должен только тем, кто рядом с тобой!
Живи для своей семьи, для жены и детей; если ты мужчина, - то попытайся улучшить существование своего прайда. Задумайтесь, пожалуйста, понятия народ и родина черезчур абстрактны для восприятия простого гражданина. Нормальному человеку гораздо ближе понятия - "семья" и "дети".
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 14:26
kuser3 написав:qclamМоя фирма инженеров не может найти на 70000 евро в год, а у него работы нет.
Schreiben Sie mir bitte,Wie ist Ihre Organisation heisen. Was produzieren Sie? Was Experten brauchen Sie? Warum müssen sie so etwas Verrücktes Gehalt? PS Auf dem Hoheitsgebiet der Bundes-Landes ist die Stadt Frankfurt am Main? Ах какая жалость!!!!Товарисчь срочно испарился....
Товарисч. В отличие от тебя у меня ещё существуют интересы и жизнь вне форума. С немецким у тебя, конечно, проблемы, но за попытку зачОт. Переводил гуглом? Вот описание ставки, о которой я говорил: Projektingenieur (m/w) Verifikation und Validierung von Leittechnik-GE_04447
Beschreibung Neben der fachlichen Gruppenleitung, arbeiten Sie in der Verifikation und Validierung der realisierten Leittechnik in kerntechnischen Anlagen. Zu Ihrer Tätigkeit gehören:
Durchführung von Design Reviews Durchdringung der verfahrenstechnischen Aufgabenstellungen und deren Umsetzung in die leittechnischen Funktionen Erarbeitung und Beschreibung eines allgemeingültigen Verification & Validation-Konzeptes sowie Erstellung projektspezifischer Verification &Validiation-Pläne (V&V) Überprüfung der Funktionsprüfungen im Prüffeld Nachvollziehbare Dokumentation der durchgeführten Prüfungen Zusammenstellung der Anforderungen an Verification and Validation aus dem relevanten Regelwerk Durchführung von Analysen (FMEA, reliability, etc.) Durchführung projektspezifischer Fachschulungen
Qualifikationen Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Fachrichtungen Elektro-, Automatisierungstechnik, Physik oder System- und Verfahrenstechnik Langjährige Berufserfahrung im einschlägigen Bereich Fachwissen über Anlagentypen und Produkte in Kernkraftwerken Kenntnisse in der Leit- und Verfahrenstechnik, insbesondere in der Sicherheitsleittechnik Sicherheit im Umgang mit leittechnischen Konzepten, Systemen, Standardlösungen, Produkten und Prüfungen Know-how in der Projektabwicklung sowie im Qualitätsmanagement Kenntnis der kerntechnischen Regelwerken Sehr gutes Englisch in Wort und Schrift Bereitschaft zu gelegentlichen Dienstreisen im In- und Ausland
Wenden Sie sich bei Fragen gerne an Angie Hellwich: 09131/900-93153.
-
qclam
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 23:10
Привет всем. Я уже 10 лет живу в Германии, и мне больно читать ту чушь, какую несет кузер. Я не немец, получил немецкий диплом, инженерная специальность. kuser3 А зачем мне Ваша пурга про 70 000 евро? Это точно не для наших! Это и коренным немцам не снилось!  1,5-2 тыс евро в месяц - это ОЧЕНЬ КРУТО!
1.5-2 тысячи евро чистыми получает техник или шофёр без образования. С высшим образованием, особенно техническим, за такие деньги не работают. Я за такие деньги работал только после универа, без опыта. Проблема кузера, что он жил в среде переселенцев без образования, признаного немцами, и без знания языка. А разнорабочих и со знанием языка найти не трудно. В Германию едут молодые с "высшкой", или студенты, с прицелом на "остаться", с Украины официально здесь больше 10 000 студентов. В конце апреля примут либеральный иммграционный закон, чтобы "мозги" стекались в Германию, спрос на персонал высокий, не смотря на кризис за пределами Германии.
-
Donnerwetter
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 00:52
kuser3 написав:ишача более 25 лет дальнобойщиком на фуре - (...) 70 тыс евро
Странно, а я за год - 40. Сейчас как раз Ауди А7 покупаю. Может смотря как работать? 
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 05:25
Donnerwetter написав:Привет всем. Я уже 10 лет живу в Германии, и мне больно читать ту чушь, какую несет кузер. Я не немец, получил немецкий диплом, инженерная специальность. kuser3 А зачем мне Ваша пурга про 70 000 евро? Это точно не для наших! Это и коренным немцам не снилось!  1,5-2 тыс евро в месяц - это ОЧЕНЬ КРУТО!
1.5-2 тысячи евро чистыми получает техник или шофёр без образования. С высшим образованием, особенно техническим, за такие деньги не работают. Я за такие деньги работал только после универа, без опыта. Проблема кузера, что он жил в среде переселенцев без образования, признаного немцами, и без знания языка. А разнорабочих и со знанием языка найти не трудно. В Германию едут молодые с "высшкой", или студенты, с прицелом на "остаться", с Украины официально здесь больше 10 000 студентов. В конце апреля примут либеральный иммграционный закон, чтобы "мозги" стекались в Германию, спрос на персонал высокий, не смотря на кризис за пределами Германии.
Да он какую-то ерунду про заработки зарубежом несет уже не первый раз. Помню он меня пытался убедить что я зря уехал в штаты...У меня уже вменяемые аргументы кончились и мне пришлось согласится, что тратя около 50% своего дохода (половина - просто на черный день), ни в чем себе не отказывая, без проблем купив новый трак, имея приличное по местным меркам жилье я просто влачу жалкое материальное состояние. Согласитесь и вы...
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 07:06
Dear_Sir Как интересно. За кузера всегда были небольшие сомнения(пара процентов), что болтает не по долгу службы, а несет отсебятину. Теперь и те рассеялись.  Слушай, а у вас в штатах МММ2011 есть?  На соседней ветке утверждают, что они уже во всем мире.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
|